-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Je_suis_encore

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Фоны_для_вас ЛиРушная_критика Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2752


Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения ФродоБЭГ Новый Мировой Порядок

Всем к размышлению:


+++

КАК РАБОТАЕТ НЫНЕШНЕЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО


Всем, кто изучает КОБу, или хотя бы смотрел лекции «Тайны управления человечеством» генерал-майора К.П. Петрова, помнят о том, что существует всего три способа управления: СТРУКТУРНЫЙ, БЕЗСТРУКТУРНЫЙ и КОМБИНИРОВАННЫЙ.


Структурный— это такой способ управления, когда для того, чтобы решить какую-то задачу, проблему, или что-то сделать, тот, кто хочет достичь этого, создаёт сначала структуру (набирает людей и определяет им обязанности) и организует определённым образом работу этих людей.


Безструктурный это такой способ, когда для выполнения какой-то цели какая-либо исполнительная структура не требуется. Достаточно вброса определённой информации в управляемую среду. Грубо говоря, управление ведётся как в песне В.С. Высоцкого «Слухи»: «Говорят, что скоро всё подорожает, а особенно поваренная соль». И через день народ сметает с прилавков соль и специи.


Комбинированный сочетание структурного и безструктурного способов.


«Мировое закулисье», как правило, использует безструктурный и комбинированный способы управления для достижения поставленных целей.




Газета «Независимая» (от 14.11.07 г., «Жесткие установки нового мозгового треста», Евгений Григорьев) приводит пример того, какие меры принимает «мировое закулисье» для достижения целей «гарвардского проекта» в отношении России, осуществляя управление комбинированным методом.


«НГ» сообщает (все выделения в тексте наши): «В списке западных аналитических центров, занимающихся отношениями с Россией, появилась новая организация — Европейский совет по международным отношениям (European Council on Foreign Relations — ECFR/ЕСМО). В Берлине был утвержден его устав. ЕСМО учрежден рядом известных общественно-политических деятелей из стран Евросоюза. Среди них — спецпосланник ООН Мартти Ахтисаари и глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Миллиардер Джордж Сорос обеспечивает основную финансовую опору нового «независимого научно-исследовательского института». А его сопредседателем стал бывший германский министр иностранных дел Йошка Фишер.


Совет намерен влиять на политику ЕС прежде всего на российском направлении. Первой разработкой ЕСМО стал доклад о взаимоотношениях ЕС–Россия. Он не оставляет сомнений в том, что совет исходит из идей блокового подхода ЕС к делам с Россией. Для начала доклад ЕСМО сенсационно утверждает, что Евросоюз попал в подчинение России.


В докладе просматривается почерк Фишера, который не скрывает своих антироссийских фобий. В интервью газете Suddeutsche Zeitung экс-министр пугает европейцев тем, что отсутствие у союза единой политики «дает возможность России распространять свое влияние на ЕС, разыгрывая или косовскую карту, или энергетические проблемы». По словам Фишера, «сегодня именно Кремль диктует повестку дня в отношениях ЕС и России и делает это все чаще, игнорируя правила игры».




Непосредственные авторы доклада директор ЕСМО Марк Леонард и его сотрудник Нику Попеску трактуют ситуацию в том же духе. На их взгляд, недопустимо, что каждая страна ЕС выстраивает отношения с Москвой, ориентируясь не на общееэсовские, а национальные и экономические интересы. В целом, говорится в исследовании, для членов сообщества характерны два основных подхода к России. Одни страны ассоциируют её с угрозой и прибегают к политике «мягкого сдерживания» Москвы. Другие же видят в России преимущественно партнера и содействуют её интеграции в Европу».


«В докладе приведена классификация 27 стран ЕС. Германия, Франция, Италия и Испания обозначены как стратегические партнеры России. Их упрекают в том, что они пренебрегают в отношениях с Москвой установками Комиссии ЕС, а также поддерживают восточноевропейских членов союза.


Греция и Кипр названы «троянскими конями» за дружественное отношение к России. Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Финляндия, Люксембург, Мальта, Словакия, Словения и Португалия — «дружественные прагматики». Они ставят деловое сотрудничество выше политики.


Великобритания, Чехия, Дания, Эстония, Ирландия, Латвия, Нидерланды и Румыния — «холодные прагматики». Последние, развивая экономические отношения с Россией, критикуют её за нарушение прав человека и изъяны демократии. Польша и Литва названы в докладе «новыми бойцами холодной войны» в связи с их готовностью блокировать переговорные процессы ЕС–РФ.


Доклад подхватывает требование американских неоконсерваторов лишить Россию членства в «большой восьмерке» в случае несоответствия её политики духу и букве российско-евросоюзовских документов.


По убеждению Фишера, желаемая конструкция «единой внешней политики» ЕС должна подкрепляться «весом НАТО». Фишер многозначительно отмечает, что даже по классическим лекалам военной силы Евросоюз превосходит нынешнюю Россию».


+++




не со всем бы согласилась... но что есть, то есть.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку