О поцелуях... ;)
При поцелуе в организме вырабатывается вещество, по своему наркотическому воздействию в 200 раз превышающее морфий, - целующихся наполняет чувство радости, восторга и счастья.
Поцелуй приводит в движение 30 мышц лица. Кожа благодаря этому разглаживается, становится более упругой и лучше снабжается кровью.
При поцелуе влюбленные передают друг другу комплекс веществ (жиров, солей, белков), что по последним данным, повышает иммунитет.
Поцелуй вызывает значительно увеличение пульса (до 110-120 ударов в минуту у мужчин и до 180 у женщин). Это приводит к улучшению кровообращения, перекачиванию дополнительного литра крови.
Среднестатистический европеец старше 50 лет целуется аж 2 раза в день!
66% людей закрывают глаза во время поцелуя. Остальным доставляет удовольствие понаблюдать за действиями партнера.
По данным американской статистики, прежде чем выйти замуж, женщина целуется примерно с 80 мужчинами.
Романтический поцелуй сжигает около двух-трех калории, французский - от пяти и больше.
При поцелуе от партнера к партнеру может передаваться до 250 различных бактерий и вирусов. Но, к счастью, в нашей слюне есть антитела, которые могут нейтрализовать действие большинства инфекций. Да и, к тому же, 95% из них абсолютно безвредны.
С помощью долгого поцелуя можно избавиться от икоты. (Гы!)
Обезболивающим эффектом поцелуй обязан гормону эндорфину. Чем более страстный поцелуй, тем больше эндорфина вырабатывается организмом. За один поцелуй в организм выбрасывается успокаивающая доза гормонов, которая превышает минимальную дозу морфия. А еще во время поцелуев в слюне вырабатываются естественные антибиотики, которые также обладают обезболивающим эффектом. Об анальгетиках можно забыть.
При поцелуях происходит выброс адреналина, который обеспечивает нам радостную активность и «нападает» на гормон стресса – кортизол.
Всего лишь три поцелуя в день обеспечивают вам не меньше, чем на сутки, крайне романтическое и умиротворенное настроение.