Сумки из пластиковых пакетов и украшения для сумок крючком Сумки из пластиковых пакетов, цветы...
"Золотая коллекция вязания крючком - юбки,брюки,блузоны".Журнал по вязанию. - (1)"Золотая коллекция вязания крючком - юбки,брюки,блузоны".Журнал по вязанию. "Золотая колл...
Жара. Фруктовое мороженое за пару минут - (0)Жара. Фруктовое мороженое за пару минут №1 Ингредиенты: Клубника (крыжовни...
Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек - (0)Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек Цветочный фрагмент крючком &...
Вы еще ничего не связали АФРИКАНСКИМ ЦВЕТКОМ? Какой ужас) - (0)Вы еще ничего не связали АФРИКАНСКИМ ЦВЕТКОМ? Какой ужас) Очень красивый цветочный фрагмент кр...
ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ |
Долго искал этот рецепт. И вот по чистой случайности нашел его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.
Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.
Надо:
Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.
Добавьте 2 ст.л. сахара,
щепотку соли,
1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом,
1 яйцо,
1 стакан нежирной сметаны.
Приготовление:
Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто.
Оно получится достаточно липким, так и должно быть.
Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.
5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.
Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.
Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.
Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.
Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.
Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог.
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.
Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.
povareshki.net
Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
Часть 2 - ПИРОГ "КОМУ ДОБАВКИ"
...
Часть 10 - ЯБОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ОТ ДАРЬИ ДОНЦОВОЙ
Часть 11 - АВСТРИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ
Часть 12 - ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Часть 13 - ЯБОЧНЫЙ ПИРОГ ЗА ОДНУ МИНУТУ
Часть 14 - ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
...
Часть 45 - СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 46 - ЕЩЕ ОДНА ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ: "ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"
Часть 47 - ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |