-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JAROSLAVA_ALEX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 19285
Комментариев: 310
Написано: 19638


Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

Неоднократно покупала торт "Птичье молоко" в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт приготовленный по этому рецепту не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге. Уверена если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете.

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

3 (242x38, 23Kb)

♥Для коржей: 
Сливочное масло - 100 г 
Сахар - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 150 г 
Ванилин - щепотка.

♥Для суфле: 
Белок - 2 шт. 
Сахар - 310 г 
Сливочное масло - 180 г 
Лимонная кислота - 1/2 ч.л. 
Желатин - 20 г 
Сгущенка - 100 г 
Ванилин - щепотка. 
Вода - 130 мл

♥Для глазури: 
Шоколад - 100 г 
Сливки - 100 мл

4 (262x38, 23Kb)

Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
 
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
 
Всыпать муку. Замесить тесто.
Всыпать муку. Замесить тесто.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
 
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
 
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
 
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
 
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
 
Распустить желатин.
Распустить желатин.
На весь эк
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
 
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
 
Положить еще один корж.
Положить еще один корж.

 

 
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
 
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита .
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку