Вкуснейшие, пикантные, остро - сладкие баклажаны на зиму. От них невозможно оторваться. Они могут украсить любой праздничный стол. Любителям баклажанов обязательно нужно сделать такую заготовку на зиму.
баклажан — 1 кг.
морковь — 300 гр.
перец болгарский — 500 гр.
чеснок — 4 зуб.
кетчуп (чили) — 150 мл.
сахар — 100 гр.
соль — 2 ч. л.
масло растительное — 4 ст. л.
уксус (9%) — 3 ст. л.
Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить. Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь. Помешивая варим пока пустит сок. Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая. Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут. Закатываем любыми крышками (можно с закруткой, можно ключом). Даём банкам остыть в перевернутом виде. Выход ровно 4 пол литровых баночки.
Хранить можно в квартире при комнатной температуре в тёмном, сухом месте.
Приятного аппетита!