-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jaroslava9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Мир_вязальщиц_ЛиРу Я-КОЗЕРОГ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2013
Записей: 6055
Комментариев: 116
Написано: 6242


Без заголовка

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Серебрянные_росы

МАРИНОВАННОЕ САЛО - ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

МАРИНОВАННОЕ САЛО - ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ!!!


getImage.jpg ЛУ (640x480, 339Kb)

Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете

Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

 


Серия сообщений "заготовки":

Часть 1 - Остеохондроз позвоночника !....
Часть 2 - Варенье для печени.
...
Часть 44 - ПОЧЕМУ ВЗРЫВАЮТСЯ БАНКИ С ЗИМНИМИ ЗАГОТОВКАМИ?
Часть 45 - Капуста по-грузински - витаминная бомба
Часть 46 - МАРИНОВАННОЕ САЛО - ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
 
Рубрики:  кулинария/Холодные закуски
кулинария/Сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку