Сыворотка с экстрактом Унаби |
Компот из зизифуса №2. Залейте плоды в банке кипятком, закройте крышкой. Через 15 минут воду слейте в кастрюлю, снова доведите до кипения. В банку добавьте 13 или 14 стакана сахара. Залейте кипятком, закатайте и укройте.
Комментарий: Компот имеет очень приятный вкус, слегка напоминающий компот из айвы. Плоды в компоте посредственного вкуса.
Ветви красно-коричневые, с острыми шипами около 3 см в узлах. Отсюда отходят тонкие зелёные побеги с колючками, напоминающие сложный перистый лист. Цветёт в мае. Цветки мелкие, зеленоватые, расположенные одиночно или клубочками в пазухах листьев по 3-5 штук. Созревает в августе-сентябре. Плод – продолговатая зелёная или коричневая блестящая костянка.
Унаби – растение неприхотливое. Хорошо переносит засуху, но требует рыхлых почв, довольно морозоустойчив – в Южном и Восточном Закавказье выносит морозы до 20 градусов.
Волосы насухо не вытирают. Процедуры проводят ежедневно или через день 3-4 недели. Отвар указанной концентрации принимают при лихорадке по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Плоды унаби рекомендуют при токсикозе во время беремнности, а также дают кормящим матерям как средство для усиления лактации.
Целебный отвар. Отвар плодов унаби обладает множеством ценных свойств.
Света уверена, что ей помог именно унаби (хотя я думаю, были, конечно, и другие факторы, т.к. и количество было существенно меньше рекомендуемого и слишком маленький срок прошел) и сейчас постоянно употребляет его в пищу.
Для меня сейчас 20 штук унаби со стаканом воды является полноценным и очень вкусным завтраком, после которого я не испытываю чувство голода минимум часа два.
Налила себе утром водички с медом и решила позавтракать унаби. Съела одну, вторую, третью… и так 15 штук. Оказалось очень вкусно.
Компот из зизифуса №3. Литровую банку свежих плодов заливают горячим сиропом следующего состава: воды-2 стакана, сахара-0,5 стакана, лимонной кислоты-10 г. Пастеризуют 12-15 минут. Продукт имеет приятный, освежающий вкус и может быть использован для лекарственных целей, так как содержание витамина "С" увеличивается по сравнению со свежими плодами на 65 процентов!
При лечении пладами унаби у больных отмечается номализация кровяного давления, понижается уровень холестерина в крови, исчезают боли в области головы и сердца.
Средство от кашля.
Отвар из сушеных плодов унаби как противокашлевое и противовоспалительное средство широко применяется при бронхите, одышке, коклюше, головокружении. Это хорошее обволакивающее и пртивовоспалительное средство, оно обладает отхаркивающим действием и успокаивающим сухой кашель. Древние арабские врачи применяли унаби при астме.
На Кавказе свежими и сушеными плодами унаби пользовались при воспалительных заболеваниях органов дыхания.
Китайские лекари готовят отвар из плодов следующим образом: на 3000 мл воды берут 10-20 г измельченных плодов и уваривают жидкость до 100г.
Унаби для матерей.
В плодах унаби обнаружено много минеральных веществ и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, магний, железо). Для них характерно большое количество золы, до 50% которой занимает калий. По количеству железа плоды занимают первое место среди всех плодов культивируемых на территории бывшего СССР.
Лекарственным сырьём служит всё растение. Плоды собирают зрелыми, кору заготавливают во время сокодвижения, листья – в первой половине лета, корни осенью.
Лечение гипертонии. Плоды унаби являются хорошим средством для снижения артериального давления. В странах, где плоды зизифуса регулярно употребляют в пищу, очень редки случаи заболевания гипертонией.
Потом я его в машину положила для перекусов, пол килограмма ушло моментально. С тех самых пор меньше килограмма не заказываю и ем его с огромным удовольствием.
Мама, когда прочитала, что унаби нормализует давление, порекомендовала его своей коллеге, Свете. Света начала его есть каждое утро по три штучки и через две недели давление пришло в норму.
ЗАКАЗAТЬ НA ОFИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ САЙTTЕ
Отвар листьев, коры и ветвей обладает антибактериальным и бактериостатическим действием. Поэтому его используют для лечения гнойных ран, абсцессов, при гастрите, туберкулёзном лимфадените, костном туберкулёзе, туберкулёзе кожи и глаз и как мочегонное средство.
Залить 4-5 зрелых плодов унаби 0,5 л горячей воды, кипятить 30 минут на водяной бане, охладить 10 минут, процедить, отжать и довести объем кипяченой воды до исходного.
Ягоды унаби (можно сушённые); по 20 ягод 3 раза в день после еды; при гипертонии в течении 3 месяцев.
Отвар корней : 20 г измельченных корней залить 0,5 л горячей воды, кипятить на водяной бане 30 мин, постоянно помешивая, настоять 10 мин, отжать.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |