Суфле с грибами |
С грибами получаются очень вкусные и полезные блюда.
Продукты для суфле с грибами: 800 г картофеля, 40 г сливочного масла, 50 г сушеных грибов, 4 яйца, 100 мл молока, 40 г муки, 50 г сыра; для соуса – 500 мл грибного отвара, 130 г сметаны, 20 г сливочного масла, 30 г муки, соль.
Для приготовления суфле с грибами белые сушеные грибы сварите, дайте стечь воде, порежьте. Сварите для суфле в подсоленной воде картофель, очистите, протрите, влейте растопленное масло. Добавьте в картофель, постепенно размешивая, желтки, молоко, муку, грибы. Соедините картофель со взбитыми белками, перемешайте, выложите в глубокий сотейник, смазанный маслом. Сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом, подрумяньте в духовке. Для приготовления соуса муку подрумяньте с маслом, разведите грибным отваром, вскипятите, помешивая. Добавьте сметану, посолите, прокипятите.
Источник http://madam-flower.net/kulinariea/...-s-gribami.html
Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Грибные пирамиды
Часть 2 - Салат "Вкусный"
Часть 3 - Картофельные корзиночки с мясным фаршем и кукурузой
Часть 4 - Паштет диетический из грибов
Часть 5 - Суфле с грибами
Часть 6 - Салат с языком или как остаться без языка
Часть 7 - Салат с яблоками и виноградом
...
Часть 28 - Салат "Красное и черное"
Часть 29 - Салат с печенью трески
Часть 30 - Кальмар по-корейски
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |