Мой муж решил порадовать меня лакомством своего детства. Должна заметить, что домашняя «Нутелла» - это довольно вкусно, только я бы добавила орешки, перемолотые в кофемолке.
Гречневый суп с молодой телятиной |
Мне кажется, гречневую крупу как-то незаслуженно забывают когда речь о супе заходит. А мне она очень нравится. Из гречневой крупы, куска свежайшей телятины и еще десятка ингредиентов можно приготовить невообразимо вкусный гречневый суп. За счёт большого количества овощей, корней и зелени он получается невероятно ароматным. Секретный ингредиент блюда – лимон. Он делает суп более лёгким и вкусным. Мне нравится простые рецепты с вот такими простыми секретами. Маленький нюанс, а вкус становится совершенно другим.
|
Домашняя "Нутелла" |
5 ст. л. сахара (для любителей сладкого больше!)
1 ст. л. муки
2 ст. л. какао
40 г сливочного масла
1 стакан молока
Ванилин
Будет готово через: 20 мин
Вы потратите: 10 мин
Мой муж решил порадовать меня лакомством своего детства. Должна заметить, что домашняя «Нутелла» - это довольно вкусно, только я бы добавила орешки, перемолотые в кофемолке.
Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне до загустения массы. Вылить в лоточек и поставить нутеллу на холод остыть.
|
Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем |
|
Домашняя колбаса из курицы |
Продукты:
- 1 куриное филе (500г)
- 150г куриной печени
- горсть маслин
- 1 яйцо
- 2-3 пера зеленого лука
- веточка тимьяна
- соль, свежемолотый перец
|
Курица в томатном соусе с сыром |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд. |
|
Для соуса:
Помидоры сушеные, в масле — 0,25 стакана
Вода горячая — 1 стакан
Масло оливковое — 1 ч. л.
Перец сладкий, красный, нарезанный — 2 стакана
Лук репчатый, нарезанный — 1 стакан
Помидоры консервированные, кусочками (вместе с соком) — 800 г
Свежая зелень петрушки нарезанная — 0,25 стакана
Свежий базилик, нарезанный — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Чеснок измельченный — 1 зубок
Мука — 0,25 стакана
Сыр Пармезан тертый — ¼ стакана
Перец черный — ¼ ч. л.
Куриное филе — 4 шт. (по 170 г)
Яичный белок, слегка взбитый — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сыр Моцарелла — 115 г
Лапша отварная.
Куриные грудки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Если нет времени для приготовления томатного соуса по этому рецепту, просто добавьте свежую зелень в готовый соус для пасты и готовьте курицу, начиная с третьего шага.
1.Залейте сушеные помидоры кипятком, накройте и оставьте на 30 минут. Слейте и мелко нарежьте.
2.Разогрейте 1 ч. л. оливкового масла в сотейнике (или в казанке). Добавьте нарезанные сушеные (вымоченные) помидоры, сладкий перец и лук. Обжаривайте овощи на большом огне около 7 минут. Добавьте мякоть помидоров в томате, доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку, базилик, уксус, 0,25 ч. л. черного перца и чеснок.
3.Разогрейте духовку до 175 градусов.
4.Смешайте муку, пармезан и 0,25 ч. л. черного перца. Отбейте куриное филе между двумя слоями плотной пищевой пленки (до толщины около 0,7 см). Обмакните куриные отбивные во взбитом белке и обваляйте в муке с сыром.
5.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на большом огне. Обжарьте курицу по 5 минут с каждой стороны. Выложите в смазанную форму, залейте томатным соусом и посыпьте моцареллой. Запекайте в духовке 15 минут (или до готовности). Подавайте курятину с горячей лапшой. Приятного аппетита!
Еще рецепты из куриного филе.
Котлеты из куриного филе | Жареное куриное филе с грибами | Кармашки из куриного филе |
Кулинарная группа
|
|
НЕЖНЫЕ РУКИ |
|
Если вы продержите мясо в этом маринаде больше часа... |
|
ДавноНеБылоКошковое.. |
|
Зелено-желтый пирог с куриной начинкой |
Для начинки:
350 гр. филе курицы
1 головка лука
1 ст. ложка растительного масла
3 мелко порезанных помидора
1 банка горошка
соль и перец
оливковое масло
Для желтого теста:
1/2 сткана молока
2 морковки, мелкопорезанные
3 ст. ложки растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 и 1/4 стакан муки
1 ст. ложка тертого сыра
1/2 ст. ложка разрыхлителя
Зеленое тесто:
1/2 сткана молока
1 стакан (плотно набитый) зелени (петрушки, укропа, зеленого лука и т.д.)
3 ст. ложки растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 и 1/4 стакан муки
1 ст. ложка тертого сыра
1/2 ст. ложки разрыхлителя
Зелено-желтый пирог с куриной начинкой
1. Приготовить начинку. Отварить курицу, расщипить её на мелкие кусочки, отлить и отложить пол стакана бульона.
2. Лук слегка обжарить. Курицу выложить в кастрюлю с луком и тоже слегка обжарить, постоянно помешивая, в течении 2 минут. Выложить в кастрюлю с луком и курицей помидоры и налить пол стакана бульона, оставить кипеть еще 5 минут. Посолить, поперчить и отложить.
3. Приготовить желтое тесто. В блендере перемешать 5 первых ингредиентов до получения однородной массы. Затем добавить муку в два захода, каждый раз перемешивая в блендере. Затем без перемешивания в блендере добавить сыр и разрыхлитель, хорошо перемешать в ручную. Вылить тесто в смазанный маслом и присыпанный мукой противень (18см x 28см). Выпекать при температуре 180С в течении 8-10 минут. Тесто просто должно немного затвердеть, чтобы в последствии не перемешаться с начинкой.
4. Приготовить зеленое тесто. В блендере перемешать 5 первых ингредиентов до получения однородной массы. Затем добавить муку в два захода, каждый раз перемешивая в блендере. Затем без перемешивания в блендере добавить сыр и разрыхлитель, хорошо перемешать в ручную.
Выложить начинку на желтое полуготовое тесто, слегка полить оливковым маслом и сверху вылить зеленое тесто. Поместить обратно в духовку и выпекать пирог с курицей примерно 35 минут или до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|
Рагу из говядины |
|
Ваш ответ на "спасибо" друзей!!! |
|
|
Комментарии от Светланки. |
|
|
РАСКРЫТ СЕКРЕТ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ!!!!!! |
|
|
ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ ОТ БАБУШКИ |
|
Цитата сообщения santa3
Как прикалываются японцы |
|
Комментарии (0) |
Роллы |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд. |
Водоросли Нори для суши - 20 листов
Для риса:
Рис для японской кухни - 1 кг
Рисовый (винный) уксус - 7 ст. л.
Сахар - 4 ч. л.
Соль - 4 ч. л.
Вода - в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды
Дня начинки:
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Творожный сыр - 1 упаковка
Икра мойвы - 1 банка
Красная солёная рыба (угорь, крабовые палочки) - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Подавать с соевым соусом!
На свой День Рождения я решила сделать полностью японский стол. Покупать дорого и неинтересно, а приготовить самой, в том числе и домашние роллы, - другое дело! Я готовила много, так как компания у меня набралась большая! На днях добавлю рецепты всех остальных угощений и очень вкусного соуса!
Рис промываем в прохладной воде минимум 10 раз. В идеале вода останется прозрачная.
Оставляем на дуршлаге на 1 час.
Тем временем подготовим начинку - порежем овощи на тонкие полоски. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его лимончиком.
Циновку обтягиваем пищевой плёнкой (я брала обычный пакетик), закрепляем скотчем.
В кипящую воду засыпаем рис. Не солим. На медленном огне варим с ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ 15 минут. Потом выключаем огонь и оставляем рис ещё на 15 минут в ЗАКРЫТОЙ кастрюле. Крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!!! Я варила по полкило.
Приготовим заправку для риса: рисовый уксус+соль+сахар.
Сваренный рис перекладываем в широкую посуду. Не надо пугаться, он очень липкий:). Заправляем нашей заправкой, аккуратненько перемешиваем ДЕРЕВЯННОЙ лопаточкой. Не надо размазывать рис, просто перемешать:).
В половину риса я положила икру мойвы.
Лист нори делим пополам.
Традиционные роллы водорослями наружу: выкладываем рис, не доходя 1 см до края нори.
Выкладываем начинку.
Сворачиваем колбаской.
Роллы рисом наружу: выкладываем рис, выходя на 1 см за край нори.
Затем переворачиваем. Я смазала внутри творожным сыром, затем выложила начинку.
Сворачиваем также колбаской.
Затем отрезаем острым ножом края (если получились не совсем ровно), разрезаем колбаски пополам, потом снова пополам:).
Приятного аппетита!
Смотреть пошаговый фото рецепт роллы
|
Шарлотка с яблоками |
|
Блюда для похудения: 12 рецептов из диетических продуктов |
|
Mariza |
Мариза (полное имя — Мари?за Ре?йш Ну?неш, порт. Mariza Reis Nunes) — всемирно известная португальская певица, исполнительница фаду. Самая успешная исполнительница в этом жанре после легендарной Амалии Родригес, «сенсация в мире музыки», по словам английской The Independent.
Невероятная фадиста (исполнительница португальской музыки фаду, которую описывают словом saudade - сочетание одиночества, ностальгии, грусти и любовного томления), мулатка с полудетским лицом, выбеленными волосами, выразительными руками и еще более удивительным голосом. Её клипы столь же архитектурны, как её жесты и её прически.
|
МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА |
|
Серия сообщений "альбомы":
Часть 1 - Дудук
Часть 2 - Лара Фабиан и Игорь Крутой - альбом "Мадмуазель Живаго"
...
Часть 36 - Дмитрий Хворостовский: «Удовольствие от пения сравнимо только с любовным наслаждением»
Часть 37 - Музыка души - Алексей Рыбников
Часть 38 - МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА
Часть 39 - Игорь Двуреченский
Часть 40 - Памяти Михаила Козакова
...
Часть 45 - Андрей Макаревич ЗНАЮ, ВЕРЮ
Часть 46 - Один Одна МЕГАПОЛИС
Часть 47 - Пой, Гитара / Виктор Зинчук
|