Миссионерам, спаммерам и анонимам просьба тут не маячить. Кроме вас ещё люди есть.
Так и рождается ACAB. |
|
Беспредел ментов |
|
Новый релиз в Сети и просто новости проекта |
EP "You May Be Surprised, But It's Music" выложен в Интернет. Стиль этого альбома балансирует между post punk, freakbeat и avant garde. Новых песен в данном релизе нет, поскольку было принято решение не повторять формулу "Dudes & Hipsters" / "Untalent Pseudo Music" / "Сидя на красивом холме", так как в рамках этой трилогии концепция, которая и стала причиной её создания, была полностью реализована.
Релиз официально выложен по следующим адресам:
http://www.lastfm.ru/music/James+Alexander+Darkforce/You+May+Be+Surprised%2C+But+It%27s+Music (скачивание)
http://jimmydarkforce69.kroogi.com/content/show/963417 (прослушивание)
На данный момент идёт работа над новым аудиорелизом, пока не имеющим названия и текстов. Готовы к работе три инструментальных трека, стиль которых можно определить, как post punk. В треках сделана сильная ставка на гитару и использованы новые барабаны, в том числе - не очень стандартная облегченная установка. Очень много акустического звучания, но каков будет релиз в окончательном виде, сказать сложно.
Это все новости из разряда текущих проектов.
И последнее на сегодня. Прекращено добавление новостей и добавление в друзья на прежней странице "James Alexander darkforce", которая будет удалена с MySpace 1 ноября, в день Самхайна. Я благодарю всех, кто поддерживал меня всё это время, а также тех, кто принял предложения дружбы, посланные с нового аккаунта. Blessed be.
|
Фото из блога RadioHeads |
|
NSDAP хренеет |
|
Про матЪ. |
|
Необычные здания |
“Этот безумный, безумный мир”, — скажете вы, когда увидите эти странные и даже шокирующие дома. А ведь в них живут обычные люди, находятся выставочные центры и офисы. Все дело в том, что проектировали эти здания талантливые архитекторы с безграничной, а иногда и сумасшедшей фантазией, цель которых создать среди миллионов домов, такой, который выделялся бы не только в масштабах страны, но всего мира. Предлагаем вашему вниманию необычную, на наш взгляд, подборку.
(Всего 42 фото)
1. Публичная библиотека в Канзас-Сити, США. В этом месте можно найти книгу Мир Толкиена – все о великом писателе и его произведениях.
2. Атомиум в Брюсселе, Бельгия. Был спроектирован к открытию всемирной выставки 1958 архитектором Андре Ватеркейном как символ атомного века и мирного использования атомной энергии и построен под руководством архитекторов Андре и Мишеля Полаков.
|
Чурчхела |
|
Новости проектов |
Возобновило вещание "Радио Простор" (http://radioprostor.ru/), на котором мои композиции "150 000 000 000 шагов" и "Невидима и свободна" какое-то время ротировались - иногда несколько раз за день. Нет никакой надежды, что всё это будет продолжать находиться в какой-то ротации, так как формат "Радио Простор" ("Радиопростора") - это личные вкусы редактора станции Андрея Машковцева. Что Машковцев честно сказал с самого начала в личном разговоре.
Infernal Dances Universe готовит к выпуску небольшой сборник старых песен "You May Be Surprised, But It's Music". Треки с него уже размещены на MySpace и RealMusic.Ru. Также пишется и новый материал, немного больше ориентированный на мягкое, с сильным уклоном в акустику звучание.
Роман Вставский, с которым я сотрудничал в рамках первой серии мультипликационного проекта "Плаха", делает наброски второй серии, для которой, возможно, будет использован не только архивный музыкальный материал и наши с ним произведения, но и работы других авторов. О содержании второй серии Роман просил не рассказывать.
|
Мой адрес на MySpace нормализован |
http://www.myspace.com/jadarkforce
Именно по этому адресу теперь вы можете найти меня на MySpace, и в ближайшее время я уже не буду принимать заявок в друзья по старому адресу, а по рассмотрении всех заявок старым друзьям, чтобы они переходили в круг друзей на новом месте, прежний аккаунт будет удалён.
|
Хуки VS Берни. Проекты |
Многие давно свыклись с непостоянным нравом участников New Order и довольно спокойно встретили известие об очередном распаде коллектива пионеров танцевальной электронной музыки, мол, повздорят немного и снова вместе соберутся. Однако ж сами музыканты такой мысли вовсе не допускают и уже припасли для слушателей свежий материал в своих новых проектах, одном чуднее другого.
|
Фильм " Клуб " Завтрак " " |
|
Акция в Тель-Авиве. "Женщины на вынос". |
|
Ремонт студии. Часть вторая |
Новые барабаны поставлены, новый синтезатор тоже поставлен, всё проверено. Предполагается удаление ряда плагинов класса "Moog", так как они уже не используются с такой силой, как прежде, а новый синтезатор куда лучше работает. К сожалению, EZDrummer не ставится на другие логические диски кроме C, поэтому вариант с латинским комплектом получается маловозможным: винт не резиновый. Новые барабаны надо осваивать, так как по сравнению с Cakewalk там больше инструментов. И расположение немного другое. То же самое касается синтезатора - по сравнению с моими прежними он просто огромен.
Остаётся решить вопрос Adobe Audition 3.0, чтобы она не навязывала свои эффекты Music Maker, из-за чего последний не может работать с MIDI, а именно этим инструментом я пользуюсь сейчас для подложек.
|
Наткнулся на инструмент интересный |
Много читал о tenori-on. Вот, наткнулся на flash-игрушку, с помощью которой можно ознакомиться с частью возможностей tenori-on. Tone Matrix - это flash с полем 16 x 16 клеток, снизу вверх звук повышается. Если активировать клетки, то они будут давать круговой сигнал от себя, и столкновение этих сигналов даёт мелодию из каких-то колокольчиков. Причём, flash работает, как живой инструмент - мелодия меняется в реальном времени. Есть такая на сайте AudioTool.Com - как один из инструментов. На сайте создателя (Андре Мишель его зовут) эта штуковина выложена в рабочем виде. Монотонный, повторяющийся мелодический рисунок. Этот "прибор" - неплохое, хотя и не идеальное средство создания "графической музыки". Не "АНС", но масштаб последнего больше.
|
Тату-фестиваль в Пекине |
|
Я меняю адрес на MySpace |
Хитрый цифровой адрес на MySpace - это мой новый адрес в этой сети. Со старого туда перекочуют старые связи, что-то из записей в блоге, всё таком же предельно деловом, когда дело не касается политических вопросов (ещё одна тема).
http://www.myspace.com/553733097
Просто меняется дислокация. Улучшается страница. Просто меняется то, что хорошо послужило, на то, что послужит намного лучше, я надеюсь.
|
Мультфильм "Плаха". |
2010 год, студия "Вера Фильм" (Тайга, Кемеровская область), режиссёр и художник-мультипликатор Роман Вставский. Саундтрек - Роман Вставский, Андрей Харламов, James Alexander Darkforce.
В фильме использованы песни:
"С Амура до площади Ленина" (James Alexander Darkforce);
"По крутой, извилистой дороге" (народная, исп. James Alexander Darkforce);
"Танцы на атомной станции" (Роман Вставский);
"Старость - не радость" (ЛЕТАЮЩИЕ СВИНЬИ);
"Тусовщик" (James Alexander Darkforce).
|
Не стало Марши Бруцкой... |
Узнал всего несколько часов назад. Знакомый дал ссылку на форум. Шок, неверие. Впрочем, как всегда. О жалости говорить не имеет смысла - Машу это назад не вернёт. Пафосные речи... Маша заслужила того, чтобы её имя в этой грязи не валяли. Она была слишком хорошей певицей, чтобы чьими бы то ни было руками попадать в известный список Луркоморья. И просто неплохим человеком.
Тем, кто из омской рок-сцены знает только Егора Летова, поясню, кто это такая. Мария "Marsha" Бруцкая была вокалисткой омского проекта DEATH'S EMBRACE, игравшего вполне техничный doom metal. Потом Марша ещё какие-то записи делала с Валерием Рухловым (омский джазмен-мультиинструменталист), тоже проект довольно интересный. Была частью омского готического и окологотического движения. Имела сильный вокальный потенциал. Но вот не вырвалась из Омска хотя бы на запись полнометражного диска, так что собирать материалы будет очень нелегко.
Мы были лично знакомы, очень хорошо общались. Не могу сказать, что очень сильно часто, но общались. Последний раз я её живой видел году в 2007, на автограф-сессии OTTO DIX. Потом как-то не виделись по разным причинам, а через "Контакт" у меня не хватило смелости списаться как-то. Точнее, не знал, как бы написать что-то для начала. Теперь... Теперь поздно.
Покойся с миром.
|
Ниже плинтуса и городской канализации |
Я всё это время наивно думал, что этим страдают фанаты Игорька Талькова и "квинсеры" низшего звена, вроде Yurgen Z. И гопники, которые слушают БЛТЧК. Три раза "ха", как говорится.
Да,друг,а про людей,которые практически были первыми,кто заиграл эту музыку в России,даже точнее в СССР чё то ты забыл.Так вот когда твои "Тараканы'и "Наив" ещё ходили в начальную школу,эту музыку здесь,и кстати чуть позднее на западе(лично году в 93-ем видел их афиши на Берлинских улицах)уже в полный рост играла группа"Mатросская тишина"И ещё КАК играла!!!Не упомянуть о них,в контексте этого разговора,я считаю-недопустимо! (Александр Иванов, проект ALEXIV).
Я объяснил Иванову, в чём он ошибается относительно МАТРОССКОЙ ТИШИНЫ, стиль которой, к слову, определяли, как "бутафорский пост-панк". Допускаю, что Иванов спутал весьма часто выступавших с МАТРОССКОЙ ТИШИНОЙ панков-москвичей (как раз 1987-93 годы примерно) ПОГО, фронтменом которых был Леонид Сигалов (ЛЁГКИЕ). Эти действительно играли punk-77 - и по "загранкам" тоже ездили немало, записав там уже в стиле russian core альбом "On The Yeast". Я этого не упомянул в ответе, уж извините, не вспомнил. То есть ПОГО упоминается в одном из ответов на "Старгенераторе", но так, мимоходом-мимолётом-пароходом-самолётом, можно их и не выцепить. Но объяснил, где он ошибся насчёт НАИВ-а и ТАРАКАНОВ (те - чуточку помоложе ПОГО и ТИШИНЫ).
Ознакомиться с реакцией Иванова уже не получится, так как за мат (даже забитый точками) его сообщение было удалено с сайта. Но сводилось оно к тому (это самое приличное), что жаль ему, что не может принять участие в дискуссии сам фронтмен МАТРОССКОЙ ТИШИНЫ Герман Дижечко, умерший в 2008 году. Главное же, что в тексте была фраза, которая была сама по себе уже не ниже плинтуса, а ниже уровня городской канализации. Это было намного хуже EFRO4LIFE, так как к тому, что эти деятели жанра Iron Bee идиоты, я уже привык. Но ALEXIV... Хуже этого только Сергей Фокин, фронтмен прожекта MELOMANICA, а хуже этого быть ничего не может. ALEXIV написал нечто в стиле "Всех посчитал, бл.....!!! Ослик".
И уже неважно, имел ли он в виду козлёнка из сказки (не помню, кто написал) или Дмитрия Пшишляка (АУ, НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ, ПРЕПИНАКИ, АЛИСА). Факт того, что человек опускается до подобного рода оскорблений, потому что его только поправили по поводу стиля, возможно, его любимой группы (которая в разделе "punk-77" будет ни к селу) - это уже очень хреново. Так же, как ситуация с Александром Кучановым - при том, что мои знакомые, которые "по вегану", оставляют противоположное впечатление, прекрасно зная, кто я такой (мы до сих пор общаемся, и никто меня "трупоедом" не назвал). Здесь - точно то же самое. И отвратительнее всего то, что это не недоклаббер Боклан (про которого "Я очень рад, ведь я возвращаюсь домой") или Оля Чёботова по прозвищу 99 % Жести, а человек какбэ более порядочного толка...
|