Базовые соусы, которые должен уметь готовить каждый |
Для придания блюду особого вкуса еще жители античного Рима придумали добавлять к нему жидкую приправу, сделанную на основе мелкой рыбы. Добавка к кулинарным изделиям имела весьма специфический, яркий аромат и служила скорее средством маскировки пресного и невкусного блюда.
Законодателями же кулинарной моды на соусы, предназначение которых было подчеркивать и оттенять вкус блюда, стали французы. К классификации важнейшего компонента блюд французской кухни вначале приложил руку один из основателей кулинарии нового времени Мари-Антуан Карем. Его дело продолжил кулинар Огюст Эскофье. Он упростил слишком мудреные рецепты и создал концепт базовых соусов.
Считается, что эти приправы являются своего рода фундаментом, а все остальные соусы — их производные, получаемые путем добавления к базовым приправам различных компонентов. Эти 5 базовых соусов, используемые в процессе приготовления или как жидкая приправа ко многими блюдам, и по сей день являются стандартном в международной гастрономии. Поэтому не помешает знать на основе чего делаются базовые соусы и как их можно приготовить самому.
Бешамель
Велюте
Эспаньоль
Голландез
Томатный соус
Взято с : http://realhappiness.ru/blog/43613870992/Bazovyie-...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Вкусная домашняя сгущенка за 15 минут!Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет — не хуже ,чем в магазине!
Часть 2 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
...
Часть 18 - Десерт "Пина Колада"
Часть 19 - Печенье "Яблочные Башмачки"
Часть 20 - Базовые соусы, которые должен уметь готовить каждый
Часть 21 - Блинчики «Ажурные»
Часть 22 - ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ
...
Часть 42 - Булочки-рулетики с чесноком и сыром - восхитительные, бесподобные и сумасшедшие, хороши до неприличия!
Часть 43 - Шпаргалка для кухни
Часть 44 - Кулинария >Вкусный молочный крем для тортов и другой выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |