-Метки

hand-made. азия аксессуары араны аудиокниги бабушкин квадрат библиотека брюгге видео воротничок выкройки вышивка вязание вязание крючком вязание спицами вязание+ткань декор детям дуплет еда жакет жаккард живопись жилет журналы здоровье идеи интересно интересное интерьер ирландка ирландское кружево кардиган квадраты книги кожа кофточка кофточка крючком кофточка крючком схема кофточки кружево крючок куклы ленточное кружево мастер класс мастер-класс машинное вязание мода мотивы общество отделка края переделки платье платья подборка полезное полезные советы похудение приемы вязания психология пуловер пуловеры пэчворк рисование роспись рукоделие салфетки свитерок спицы спицы+крючок сссылки сумки сумочка сутаж схемы схемы вязания крючком топ топы туника туника крючком туники тунисское вязание узоры узоры крючком украшения украшения и бижутерия уроки уход и красота филейка фитнес фриформ цветы шаль шапочка шапочки шарф шитьё шнуры юбки юбки крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jaeli

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения candra ВЯЗАНИЕ ИЗ МОТИВОВ.

zhilet-dvuxcvetnyj-i-sumochka-vyazanie-kryuchkom

Размер 46.

Вам потребуется:

- пряжа «Лилия» (100% хлопок) — по 150 г белого цвета и голубого цвета;

- крючок № 2.

zhilet-dvuxcvetnyj-i-sumochka-vyazanie-kryuchkom4zhilet-dvuxcvetnyj-i-sumochka-vyazanie-kryuchkom3

 

Переплетение: мотивы по схемам 1-4.

zhilet-dvuxcvetnyj-i-sumochka-vyazanie-kryuchkom

ЖИЛЕТ ДВУХЦВЕТНЫЙ И СУМОЧКА – вязание крючком

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Выполните выкройку в натуральную величину. Свяжите мотивы разного диаметра, расположите их на выкройке в произвольном порядке и прикрепите к выкройке. После того, как все пространство выкройки будет заполнено, соедините мотивы друг с другом в точках пересечения.

zhilet-dvuxcvetnyj-i-sumochka-vyazanie-kryuchkom2

Если расстояния между мотивами получаются слишком большими, выполните соединительные бриды или мелкие кружочки. Готовые детали соедините по плечевые и боковым швам. Отпарьте топ.

СУМОЧКА

Размер 23 х 18 см.

Вам потребуется:

- 150 г пряжи «Магия-Колибри» голубого цвета (кол 2306);

- спицы № 2 и № 5;

- крючок № 3,5;

- большая кнопка;

- около 50 см подкладочной ткани;

- для вышивки — бисер в сине-бело-голубой гамме, немного стекляруса, несколько небольших бусинок «под жемчуг» и пайетки.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Наберите на спицы №5 пряжей в 3 сложения 34 п. и вяжите изнаночной гладью 38 рядов, затем закройте петли — это задняя часть сумки. Петли начального ряда наденьте на спицу и вяжите переднюю часть: 6 рядов изнаночной глади, затем на средних 22-х петлях — лицевая гладь, а на остальных петлях с каждой стороны — изнаночная гладь. Провязав так 22 ряда, провяжите еще 6 рядов изнаночной глади на всех петлях и закройте петли.

На спицах № 2 свяжите лицевой гладью пряжей в 1 нить прямоугольник размером 15 х 11,5 см, отпарьте его и вышейте на нем цветок, руководствуясь цветным фото. Пришейте прямоугольник к средней части сумки. Верхние стороны обеих половин сумки обвяжите крючком 1 -м рядом ст. без накида. Сшейте сумку по боковым и нижнему швам, и поверх швов обвяжите крючком. Внутрь сумки вшейте подкладку. Чтобы закрыть места соединения подкладки с верхом сумки, свяжите на спицах №2 лицевой гладью 2 полоски шириной 23 см и высотой 3 см и пришейте их, а к ним пришейте кнопку. Крючком свяжите ручки длиной 40 см каждая и пришейте к сумке.

ЖЕЛТЫЙ ЖИЛЕТ

Размер 44.

Вам потребуется: 200 г желтой пряжи «Magic — Fine» (код 1411); крючок № 1,5.

схема крючком

Переплетение: узор по схемам 1 и 2.

Плотность вязания: размер большого элемента; каждый большой элемент в 6-м ряду обвяжите «пико» из 3-х в.п. по схеме 1 = 9×9 см; маленького по схеме 2 = 4×4 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Жилет выполнен без боковых и плечевых швов.

Перед началом работы изготовьте выкройку в натуральную величину. Начните работу снизу: свяжите 6 больших элементов, 5 маленьких и разместите маленькие элементы между большими, соединяя их в последнем ряду друг с другом. В следующей полосе узора поменяйте местами большие и маленькие элементы. 3-ю полосу вяжите, как 1-ю, а 4-ю — как 2-ю.

Далее спинку и полочки выполняйте раздельно.

Для ПОЛОЧЕК свяжите по 1-му большому элементу и 1-му маленькому и разместите их, как в 3-й полосе, затем еще 1 большой элемент и 1 маленький, расположив их, как в 4-й полосе.

Для СПИНКИ свяжите 3 маленьких и 2 больших элемента, для следующей полосы — 2 маленьких и 3 больших элемента, для последней полосы — 3 маленьких и 2 больших элемента.

Затем свяжите еще по 1 большому элементу для плеч и соедините его и с маленьким, и с большим элементами последней полосы спинки, а также с маленьким элементом полочки. Для придания пройме правильной формы свяжите маленькие элементы: 4 элемента, расположенные в нижней части (по 2 — на спинку и полочку) и 4, расположенные в верхней части (по 2 — на спинку и полочки). Так же обработайте вторую пройму.

Для обработки края полочки свяжите 15 маленьких элементов и прикрепите их следующим образом: 2 — рядом с большим элементом нижней полосы узора, 6 элементов (2 раза по 3 элемента) — между большими элементами 1-й и 3-й полос узора, так же одновременно прикрепив к маленькому элементу 2-ой полосы узора; 6 элементов (3 ряда по 2 элемента), прикрепляя их к «лепесткам» больших элементов 3-ей и 5-ой полос узора и к маленькому элементу 4-ой полосы; 1 элемент, прикрепленный к «лепесткам» большого элемента 5-ой полосы.

Для формирования верхней части выреза свяжите еще 3 маленьких элемента, соединяя их между собой, а также с большим элементом плеча и с большим и маленьким элементами верха полочки.

Так же выполните обработку второй полочки. Свяжите завязки из в.п., закончив их вязанием по кругу 5 рядов ст. без накида вокруг последних 10 п. цепочки.
Увлажните жилет, разложите его на выкройке, дайте просохнуть, затем отпарьте.

Вязание крючком по схеме разноцветного топа

Размер 44-46.

Вам потребуется:

- пряжа «Магия — Колибри» — по 100 г красной (код 2304), желтой (код 2302) и черной (код 2314), 100 г зеленой пряжи «Магия — Фламинго» (код 09);

- крючок № 2.

Переплетение: узор по схеме.

Начало узора: красной (желтой) нитью наберите цепочку из 5 в.п., замкните ее в круг и на ее основе вяжите: 1-й ряд — 8 ст. без накида;

2-й ряд — формируем 8 арок под «лепестки»: 3 в.п., 1 ст. без .накида в петлю предыдущего ряда — повторить еще 7 раз;

3-й ряд — вяжем «лепестки»: 1 ст. без накида, 2 ст. с накидом, 1 ст. без накида — повторить еще 7 раз;

4-й ряд — снова формируем арочки под «лепестки» в каждую арку: 5 в.п., 1 ст. без накида за столбик без накида 2-го ряда, чтобы «роза» получилась выпуклой — повторить еще 7 раз;

5-й ряд — вяжем «лепестки» в каждую арку: 1 ст. без накида, 3 ст. с накидом, 1 ст. без накида — повторить еще 7 раз;

6-й ряд — снова формируем арочки под «лепестки» в каждую арку: 7 в.п., 1 ст. без накида — повторить еще 7 раз;

7-й ряд — вяжем «лепестки» в каждую арку: 1 ст. без накида, 4 ст. с накидом, 1 ст. без накида — повторить еще 7 раз;

8-й ряд — вяжем арочки для плоских «лепестков»: 9 в.п. и 1 ст. без накида за ст. без накида 6-го ряда — повторить еще 7 раз;

9-й ряд — вяжем «лепестки» в каждую арку: 1 ст. без накнда, 5 ст. с накидом, 1 ст. без накида. Красную (желтую) нить оборвите и закрепите.

Далее по схеме 3 вяжите ряда зеленой пряжей и 2 ряда черной. Плотность вязания: размер квадрата =15×15 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Свяжите 6 квадратов с красной розой в середине, 4 квадрата с желтой розой в середине, 1 квадрат, в котором 1-й ряд и половина лепестков розы красные, половина — желтые, и еще 1 квадрат, в котором 1-й ряд и половина лепестков — желтые, половина — красные.

Эти квадраты расположите по бокам топа: один в первой полосе из квадратов, второй — во второй полосе. Топик состоит из 2-х полос, в каждой по 6 квадратов, чередующихся по цвету.

Верх и низ топика обвяжите «рачьим шагом». Свяжите из зеленой пряжи 2 плотных шнура длиной 78 см каждый и пришейте их, сложив вдвое и выложив петелькой в местах прикрепления. Аналогично выполните 2 черных шнура длиной по 38 см каждый и шириной вдвое больше зеленых и пришейте их рядом с зелеными.

   ЖМИ НА КАРТИНКУ!!!!
 

КОСТЮМ ЖЕНСКИЙ: АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР И БРЮКИ

Размер 50-52.

Вам потребуется: пряжа «Колибри — Магия* черного цвета (код 2314) — 400-450 г; крючок № 2; 160 см узкой тесьмы резинки.

Верхняя часть брюк связана на однофонтурной вязальной машине типа «Северянка*, плотность № 5.

схема крючком

Переплетение: узор по схеме, лицевая гладь.

Плотность вязания; 29 п. х 35 рядов = 10 х 10 см, связано на машине лицевой гладью; размер мотива по схеме = 32 х 32 см.

БРЮКИ

ПОЛОВИНКА ЗАДНЕЙ ЧАСТИ БРЮК. На иглы машины наберите 93 п. и вяжите, прибавляя со стороны внутреннего шва по 1 п. в каждом 10-м ряду 10 раз и в каждом 5-м ряду 5 раз. Провязав 140 рядов, для шва сидения закройте в каждом 2-м ряду 1 раз 6 п., 2 раза по 4 п., 3 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п.

Провязав 256 рядов от начала работы, провяжите еще 6 рядов методом частичного вязания, не довязывая со стороны бокового шва в каждом 2-м ряду 3 раза по 4 п.
Затем провяжите еще 2 ряда на всех иглах, петли снимите и закройте.

ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ вяжите симметрично.

ПОЛОВИНКА ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ БРЮК. Начните, как заднюю половинку. Для расширения прибавьте со стороны реннего шва по 1 п. в каждом 10-м ряду 10 раз и в каждом 8-м ряду 4 раза.

Провязав 140 рядов от начала работы, для шва сидения закройте в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п. Провязав от начала работы 256 рядов, снимите петли и закройте их.

ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ вяжите симметрично.

СБОРКА. Выполните боковые и внутренние швы, а также шов сидения. Низ брючины обвяжите крючком 1 -м рядом ст. без накида. Свяжите 2 элемента узора, прикрепляя их в последнем ряду к низу брюк и одновременно скрепляя друг с другом. Так же обвяжите вторую брючину.

Брюки отпарьте. Верх брюк обвяжите 1 рядом ст. без накида в каждую петли верхнего края, затем вяжите, чередуя 1 ст. без накида и 1 в.п. 2-й и 3-й ряды провяжите ст. без накида, одновременно прокладывая тесьму резинку.

ДЖЕМПЕР

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Крючком свяжите 8 мотивов по схеме, располагая и соединяя их между собой, как указано на выкройке.

ПЛАТЬЕ

Размер 44.

Вам потребуется:

- пряжа «Магия — Колибри» — по 300 г бирюзовой (код 2315) и синей (код 2307);

- крючок №1,5, №2 и №3.

Переплетение: мотив «квадрат» — по схеме 1.

Вязание крючком платья из двух цветов

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Для формирования силуэта необходимо вязать квадраты с различной плотностью.

Свяжите 20 квадратов крючком № 1,5 из пряжи в 1 нить, 16 квадратов крючком № 2 в 1 нить и 24 квадрата крючком № 3 в 2 нити и расположите их так, как указано на выкройке. Отпарьте платье.

Шестиугольный цветочный мотив

Шестиугольный цветочный мотив

Шестигранный ажурный мотив с рисунком большого цветка с множеством лепестков связан крючком.  Соединив несколько мотивов, получите  красивую салфетку или скатерть, также этот мотив подойдет для вязания ажурных моделей одежды: топов, кофточек, юбок и платьев. Для вязания мотива прилагается схема вязания и подробное описание, пробуйте вязать мотивы различными цветами ниток, тем самым лучше оттеняя рисунок цветка мотива.Схема вязания мотива:

Шестиугольный цветочный мотив



Для начала вязания наберите 12 воздушных петель и соедините их в кольцо глухой петлей. Далее вяжите 1-й ряд: сделайте одну воздушную петлю подъема и вяжите 24 ст. б/н, закончите ряд соединительной петлей в петлю подъема.

2-й ряд: 3 возд. петли подъема + 1 возд. петля, далее вяжите из каждой петли предыдущего ряда столбик с накидом + 1 возд. петля.  Связав первые три столбика, наберите цепочку из  10 возд. петель и замкните ее в петлю, связав на вершине последнего столбика - ст. б/н.  Далее *ст. с/н, 1 возд. петля, вновь наберите 10 возд. петель и замкните цепочку в петлю, связав ст. б/н из вершины последнего столбика,  повторите от * еще 3 раза.  Затем вяжите 4 ст. с/н чередуя их с воздушными петлями, вместо последней воздушной петли сделайте столбик без накида в последнюю петлю подъема, далее для вязания последней петельки наберите цепочку из 5-ти возд. петель и вяжите столбик с тремя накидами, вводя крючок в последнюю петлю подъема. Заканчивается ряд на вершине петельки, которая будет основой вывязывания лепестков в 3-м ряду, а всего должно быть 6 таких петель.

 


3-й ряд:  наберите 4 возд. петли подъема, 4 ст. с/2н, 4 ст. с/н, ст. б/н, *следующий лепесток вяжите вводя крючок в следующую петлю 4 ст. с/н, 1 ст. с/2н, далее вяжите арочку из столбика с четырьмя накидами, вводя крючок в последний столбик с двумя накидами предыдущего лепестка, затем  9 ст. с/2н, 4 ст. с/н,  закрепительный ст. б/н, повторите от* еще 4 раза. Заканчивайте ряд на недовязанном лепестке, сделав 4 ст. с/н, 1 ст. с/2н, арочку между лепестками -  ст. с/4н, 4 ст. с/2н, соединительная петля в последнюю петлю подъема.

 

4-й ряд: начинается с 9-ти возд. петель подъема, далее из арочки предыдущего ряда вяжите 6 ст. с/н, петелька из 13-ти возд. петель замкнутых столбиком без накида, 6 ст. с/н из арочки, 4 возд. петли.  *Далее трехрогий столбик вяжите так: вначале выполните столбик с двумя накидами, затем столбик с накидом из центра предыдущего столбика, вяжите петельку из 9-ти возд. петель, замкните ее связав ст. б/н из вершины последнего столбика и вяжите последний ст. с/н из центра столбика с двумя накидами. Продолжайте - 4 возд. петли, 6 ст. с/н из арочки, петелька из 13 возд. петель, замкните ее ст. б/н из вершины последнего столбика, 6 ст. с/н, 4 возд. петли и повторите от* еще 4 раза. Последний трехрогий элемент вяжется из второй возд. петли подъема 2 ст. с/н, петелька из 4-х возд. петель и столбика с тремя накидами из 5-ой петли подъема.
 

5-й ряд: вяжется последний ряд лепестков, начните с 3-х петель подъема, 9 ст. с/н, закрепительный столбик без накида из арочки 4-х возд петель предыдущего ряда, далее из большей петли (13 возд.петель) вяжите 28 ст. с/2н, ст. б/н, из меньшей петли (9 возд. петель) 18 ст. с/н, ст. б/н, закончите ряд соединительной петлей в последнюю петлю подъема.

6-й заключительный ряд: выполняется ажурная обвязка мотива с элементами «пико» - 3 возд. петли, соединенные в шишечку соединительным столбиком в первую петлю. Вы можете выполнять соединение мотивов в этом ряду, сцепляя мотивы на вершинах «пико», для этого выполнив одну возд петлю, делайте соединительный столбик из шишечки «пико»  другого мотива, 1 возд. петля и соединительный столбик в первую возд. петлю.

 

 

 

 

Можно соединить мотивы после их полного выполнения, сшивая их иглой, это даст возможность, выложить из мотивов любой рисунок, выполнив их из разных оттенков пряжи.Экспериментируйте с цветами пряжи, например, выполнив данный мотив до 3-го ряда нитками желтого цвета, переходите на светло зеленый, просматривается рисунок цветка в листьях.

http://domihobby.ru/675-shestiugolnyy-cvetochnyy-motiv.html

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
СХЕМЫ вязания
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку