Цитата сообщения Сливо4ка
Модные Синнабоны
И я поддавшись френдленте, запала на них, и не удержавшись
напекла эти безумно наркотически вкусные, дико калорийные,
ни разу ни диетические булки!
Синнабоны великолепны,
и не зря весь инет сходит по ним с ума.
Делается достаточно просто и быстро,
особенно если есть хлебопечка с режимом - Тесто
Рецепт с моими изменениями ( уменьшила сахар и масло)
Тесто:
200 мл молока+2 яйца
500-520 гр муки
1 чайная ложка соли
70 гр размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
7 гр сухих дрожжей
1 чайная ложка ванильного сахара
Начинка для теста:
60-70 гр размягченного сливочного масла
2/3 стакана коричневого сахара
10-15 гр молотой корицы
Для сырной глазури:
70 гр размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры с ванилью (в оригинале 1,5 стакана - по-моему это безумно много)
1 стаканчик (150гр) Альметте сливочный или Violette Карат (в оригинале Филадельфия)
Замесить тесто безопарным способом.
Как подойдет - раскатать тесто в пласт примерно 40х60см, смазать мягким маслом (прям брать его руками и размазывать). В отдельной посуде смешать коричневый сахар с корицей, щедро посыпать поверх масла на пласт. Скрутить в крепенький рулет (чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше наши изделия будут похожи на настоящие Синнабоны) и разрезать очень острым ножом.
Получившиеся булочки раскладываем на противень (лучше на пергамент). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делать нужно не на противне, а в квадратной ёмкости и выкладывать их почти вплотную друг к другу.
И отправить в разгретую до 170-180 градусов духовку и выпекать примерно 25-30 минут.
Пока пекутся булочки, делаем сырную глазурь.
Для этого взбила миксером сахарную пудру, размягченное масло и сыр в однородную массу.
ОСТОРОЖНО! Очень вкусно! НЕ СЪЕДАЙТЕ МАССУ ДО ГОТОВНОСТИ БУЛОЧЕК!
Горячие булочки намазать сырной глазурью (у меня хватило на все 12 булочек с щедрой намазкой),
и шедевр готов!