-Метки

pictures of the day В мире акция арт большие фотографии в городе в саратове вода волга выставка выступление голос город город саратов городской парк день в картинках деньги дети дом дом павла кузнецова дом работников искусств еда живопись животные жизнь интересно интересный искусство история кадр кадры картинки за день картины конкурс концерт кошка кошки краеведческий музей красота культура кумыска кумысная поляна липки любовь люди мир мир в картинках музей музыка набережная набережная космонавтов небо новогодний новый год олимпиада олимпийские игры отдых парк победы пейзаж площадь чернышевского погода подарки помощь праздник природа прогулка проспект кирова птицы путешествие радищевский музей радость россия саратов саратовская область саратовский семья снег собаки события за день соревнования спорт стихи танцы творчество театр оперы и балета театральная площадь тюз улица фестиваль фото фото за день фотовыставка фотографии за день фотография фотодень художник цветы цирк экспозиция энгельс

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Происшествия
Происшествия
06:41 21.02.2014
Фотографий: 1839
Посмотреть все фотографии серии Погода.
Погода.
06:36 13.12.2013
Фотографий: 188
Посмотреть все фотографии серии Праздники
Праздники
13:32 21.08.2012
Фотографий: 550

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ma_zaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 101619


Дельфины

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 14:34 + в цитатник

Delfinarium.Ru

Официальный сайт службы доставки билетов в московский дельфинарий
тел: (495) 649-61-21, 230-34-82

Московский дельфинарий. Цены на билеты, расписание

Московский дельфиарий



 Дельфины используются людьми для поиска утопших судов, для проведения изыскательных работ и т.д. Ученые, специализирующиеся на животных, ставят дельфина на второе место после человека. Размер мозга этого животного чуть уступает человеческому, а по весу превышает его, мы уступаем ему и по количеству извилин. Он обучается быстрее человека, и может постигнуть больше информации. У дельфинов есть и своя речь, посредством которой они переговариваются. Морские дельфины долгое время изучаются человеком – в частности, велись поиски их прародителя.

Скорее всего, предком дельфина является сухопутное существо, которое перебралось на проживание под воду. Возможно, причиной этого были катастрофы или происшествия, которые привели к смерти динозавров. Есть мнение, что у нас и у дельфинов 1 общий предок, потомки которого просто стали развиваться по разным направлениям. Недаром дельфин считается венценосной особой в морских водах.

 

Дельфин обыкновенный
     Обыкновенный дельфин, или дельфин-белобочка (Common Dolphin) — Delphinus delphis
Самый распространенный вид семейства дельфиновых. Другие названия: седлоспинный дельфин, крестовидный
Обыкновенный дельфин, или дельфин-белобочка

        Обитание — открытая вода и прибрежная зона.

        Статус вида — распространенный.

        Численность групп — 10-500 (1-2000).

        Расположение спинного плавника — в центре.

        Вес новорожденного — неизвестен.

        Вес взрослого — 70-110 кг.

        Длина новорожденного — 80-90 кг.

        Длина взролого — 1,7-2,4 м, самцы на 6-10 см крупнее самок.

        Питание — питается пелагической стайной рыбой, а также головоногими моллюсками и редко ракообразными. В Черном море любимая пища — шпрот и хамса, в меньшей мере пелагические иглы, пикша, барабуля, ставрида, кефаль, скумбрия. В других морях поедает сельдь, мойву, сардину, сайру, макрель, даже летучих рыб, изредка головоногих моллюсков. На глубине — светящийся анчоус, хек, батилагус, отофидиум и др.

        Общая информация

        Самый распространенный вид семейства дельфиновых. Другие названия: седлоспинный дельфин, крестовидный дельфин.

        Поведение

        Обыкновенный дельфин — один из наиболее стадных, резвых и быстроходных китообразных. Его скорость достигает 36 км/ч, а когда он оседлает корабельную волну близ носа скоростных судов, то более 60 км/ч. Прыгает «свечкой» вверх до 5 м, а по горизонтали до 9 м. Погружается на 8 мин, но обычно на время от 10 сек до 2 мин.

        Черноморская белобочка питается в верхней толще моря и не ныряет глубже 60—70 м, но океанская форма ловит рыб, живущих на глубиах 200—250 м. На скопления пищи белобочка собирается в крупные стада, иногда вместе с другими видами — гриндой и короткоголовыми дельфинами. К человеку относится миролюбиво, никогда не кусается, но плохо переносит неволю.

        Белобочки живут чаще семьями, составленными, как предполагают, из потомства нескольих поколений одной и той же самки. Однако самцы и кормящие самки с молодняком, а также беременные самки образуют иногда отдельные (видимо временные) косяки. В перид половой активности наблюдаются также брачные группы из половозрелых самцоа и самок. Развита реакция взаимопомощи.

        Живут до 30 лет. звуковые сигналы белобочек также многообразны, как и у афалин: кряканье, вой, писк, кваканье, кошачий крик, но преобладает свист. Насчитывали до 19 различных сигналов. У этого вида необычно сильные сигналы, значение которых не установлено, названные «выстрел» (продолжительность 1с) и «грохот» (продолжительность 3 с) оказались с очень высоким звуковым давлением (от 30 до 160 бар) и частотой 21 кГц.

        Места обитания

        Дельфин-белобочка распространен в Мировом океане так же широко, как афалина, но придерживается открытого моря. Встречается от широт Северной Норвегии, Исландии, Ньюфаундленда, южной части Курильской гряды, штата Вашингтон до южных широт о-ва Тристан-да-Кунья, Южной Африки, Тасмании, Новой Зеландии. В этом ареале существует несколько подвидов, в водах нашей страны — 3: атлантический (к нам заходит в Балтийское море), черноморский (наименьший по размерам) и дальневосточный, или северотихоокеанский (Японское море, Калифорния).

        Детеныши

        Размножается преимущественно летом. Во время гона или спаривания интенсивность питания резко снижается, и тогда желудок его часто пуст. На теле самцов и реже самок появляются следы покусов. Беременность продолжается 10—11 месяцев. Детеныш кормится молоком матери 4—5 месяцев и становится половозрелым не раньше чем на четвертом году, при длине 1,5—1,6 м.

        Очертания

        Длина тела около 160—260 см, но в Черном море не превышает 210 см. Дельфины очень стройные, с длинным клювом, резко отграниченным от жировой подушки бороздками. На небе 2 глубоких продольных желоба. Окраска спины и всех плавников темная, почти черная, брюхо белое. На боках 2 (переднее и заднее) вытянутых серых поля, они грубо напоминают положенную на бок восьмерку, кроме того, вдоль тела идут 1—3 серые узкие полоски. От темных грудных плавников к подбородку идет темная полоска. Вокруг глаз темные круги. Хвостовой плавник с небольшой выемкой посередине, с выгнутой хвостовой кромкой и заостренными концами.

        темная "накидка" V-образной формы с понижением под спинным плавником

        рисунок по бокам напоминает песочные часы

        белое брюхо и нижняя часть боковых сторон

        все плавники темные

        желтоватое пятно на боках

        темная линия от грудных плавников к клюву

        выступающийспинной плавник и клюв

        высокая активность

        Зубы

        Зубы острые, многочисленные, вверху и внизу по 40—50 пар (всего 160—200 штук), толщиной 2—3 мм.

 

     Знаете ли вы что...
 
Самый высокий человек в мире спас дельфинов
Самый высокий человек в мире спас дельфинов
        Самый высокий человек в мире китаец Бао Сишунь спас жизнь двум дельфинам из океанариума в городе Фушунь на севере Китая. Благодаря уникальной длине своих рук ему удалось вытащить из желудка китообразных проглоченные ими пластиковые изделия, из-за которых они могли умереть. 
      
 
Дельфины Хайхай и Лэлэ начали испытывать недомогание после того, как проглотили некие пластиковые изделия, плавающие у борта бассейна. Они осунулись, похудели и перестали веселить детвору в океанариуме. Особое устройство желудков дельфинов не позволило извлечь оттуда инородные тела. 

Ветеринары решили обратиться за помощью к Сишуню, великану из провинции Внутренняя Монголия, чей рост составляет 236 сантиметров, а длина рук 1,06 метра. 54-летний китаец за свой рост попал в Книгу рекордов Гиннесса. 

Засучив рукава, великан дотянулся до желудка занемогших дельфинов. Он извлек из обоих своих пациентов несколько кусков пластика, успешно справившись с "операцией", которая прошла без всякого наркоза, сообщает FederalPost. Вскоре дельфины почувствовали себя намного лучше. 

Чтобы животные случайно не откусили гиганту руку, между челюстями вставили специальные подпорки. Кроме того, десять ассистентов, пока Бао искал пластик в желудках дельфинов, крепко прижимали их к полу "операционной". 
Животные дельфины – а они именно животные, причем кормящие молоком, являются живородящими. Способ рождения тоже интересен – малыш появляется на свет в воздухе, и затем опускается в воду. Вначале маленький дельфин «стоит» в воде, но вскоре опускается в нормальное положение. Эти животные являются одними из немногих, кто заботится о своих малышах.

Внешний вид дельфинов привлекает внимание – их добродушные морды, блестящая кожа приводят в восхищение, особенно детей. Эти животные часто участвуют в представлениях, на них даже можно покататься, причем «с ветерком» - скорость в 50 км/ч достигается с легкостью. По поводу общения животных ходят разные сведения – сегодня доказано, что некий язык у них действительно есть, при общении используется и ультразвук. Животные оснащены локатором – используя который, они способны «видеть» даже в грязной воде.

Зафиксирован факт взаимного обучения этих существ – дрессированного дельфина поместили в один бассейн с необученными. Наутро дрессировщики были поражены – каждое животное знало программу представления. И это не единственный факт, о котором могут рассказать люди, работающие с дельфинами.
Вот это драйв! Куча эмоций и масса удовольствия! А какие же умные эти животные, не отнять достоинства!Номера выделывают - голова кругом, а сфоткаешь - прямо позируют перед камерой. Окунуться в такую вот непринужденную атмосферу можно посетив московский дельфинарий, а билеты и доставку - можно оформить прямо на сайте и места будут хорошие, ведь схему зала просмотреть удобно и подберешь то, что нужно без беготни, очередей и лишних хлопот. Удачи!

Адрес Дельфинария: Москва, ул. Мироновская, д. 27

  • метро Семеновская, далее трол.22 проехать 3 остановки, перейти дорогу и пройти немного вглубь по Мироновской улице или
  • метро Партизанская (бывшая Измайловский парк), далее троллейбус 22 до Дельфинария.

    От любого метро пешком примерно 20-25 минут.

    Адрес офиса службы доставки:
    М.Серпуховская, 1-й Щипковский пер. д.3, подъезд 3 (вывеска на подъезде - "ОТЭКО")

    От метро примерно 10 минут пешком

  • Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку