-Метки

pictures of the day В мире акция арт большие фотографии в городе в саратове вода волга выставка выступление голос город город саратов городской парк день в картинках деньги дети дом дом павла кузнецова дом работников искусств еда живопись животные жизнь интересно интересный искусство история кадр кадры картинки за день картины конкурс концерт кошка кошки краеведческий музей красота культура кумыска кумысная поляна липки любовь люди мир мир в картинках музей музыка набережная набережная космонавтов небо новогодний новый год олимпиада олимпийские игры отдых парк победы пейзаж площадь чернышевского погода подарки помощь праздник природа прогулка проспект кирова птицы путешествие радищевский музей радость россия саратов саратовская область саратовский семья снег собаки события за день соревнования спорт стихи танцы творчество театр оперы и балета театральная площадь тюз улица фестиваль фото фото за день фотовыставка фотографии за день фотография фотодень художник цветы цирк экспозиция энгельс

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Происшествия
Происшествия
06:41 21.02.2014
Фотографий: 1839
Посмотреть все фотографии серии Погода.
Погода.
06:36 13.12.2013
Фотографий: 188
Посмотреть все фотографии серии Праздники
Праздники
13:32 21.08.2012
Фотографий: 550

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ma_zaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 101619


Законопроект про алкоголь 'обрадует' многих(((

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:46 + в цитатник
Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
По карточкаМ

 

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАВАТЬ СПИРТНОЕ ЗА НАЛИЧНЫЕ

 

В Госдуме предложили новый способ борьбы с алкоголем. Зампред комитета по энергетике Олег Михеев ("Справедливая Россия") подготовил законопроект, который запрещает продажу спиртных напитков за наличные деньги. По словам депутата, разрешение приобретать алкопродукцию только по банковским картам позволит лучше контролировать рынок и ограничить продажу напитков несовершеннолетним.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что принимаемые сейчас властями меры по борьбе с алкоголизацией населения - запрет на ночной отпуск алкоголя, ужесточение ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним – не смогли привести к коренному перелому ситуации, и Россия все еще остается одним из мировых лидеров по душевому потреблению спирта. Радикально решить проблему призван полный переход к безналичному расчету в розничной торговле спиртным. Это позволит "исключить продажу алкоголя в небольших магазинах и палатках шаговой доступности, где чаще всего нарушается запрет на продажу алкоголя в ночное время и велик риск продажи некачественного контрафакта". Кроме того, покупать алкоголь не смогут несовершеннолетние и маргиналы, перебивающиеся случайными заработками, которые составляют главную группу социального риска. Наконец, при расчете картами потеряет смысл кража денег на выпивку, а также вымогательство пенсий у стариков их спивающимися родственниками. Автор законопроекта не видит сложностей с внедрением новой системы, поскольку "банковские карты используются почти повсеместно для начисления зарплат и пенсий".

- Пора осознать: мы имеем дело не с проблемой смертности от некачественного алкоголя, а с настоящей социальной и демографической катастрофой. Отпуск алкоголя строго по пластиковым картам будет действенной мерой по борьбе с алкоголизмом, - обещает Михеев.

Он признает, что до сих пор нигде в мире к подобным ограничениям не прибегали, но утверждает, что скандинавских странах, которые как и Россия относятся к странам с так называемым «северным типом» потребления алкоголя (с высокой долей крепких спиртных напитков) еще в 1950-е годы прошлого века было введено очень жесткое регулирование алкогольной сферы.

Председатель комитета ГД по экономической политике и предпринимательству Игорь Руденский ("Единая Россия") считает предложение "эсера" очень интересным, но отмечает, что его будет трудно реализовать в сельской местности.

- На селе, в маленьких городах могут быть небольшие проблемы. И поэтому вопрос нужно тщательно изучить. Возможно, стоит это сделать сначала в крупных торговых сетях. Но очень позитивный момент в том, что несовершеннолетние не смогут покупать алкоголь, рынок будет более прозрачным, мы будем понимать, сколько реализуем легальной продукции, – говорит он.

Представитель пресс-службы Федеральной антимонопольной службы Павел Бугров указывает, что большинство населения пока не готово к полному переходу на банковские карты.

- У Минфина был план перевести на банковские карты все расчеты в стране на сумму больше 100 тыс. рублей, - напоминает он. - Пока даже это оказалось невозможным. Что говорить о рынке алкоголя?

Директор по внешним коммуникациям "Ашан-Россия" Мария Курносова уверена, что трудности с введением строгого безналичного расчета могут возникнуть только у небольших магазинов, крупные сети к этому готовы.

- Мы к этому готовы. Для маленьких магазинов это дополнительные расходы по установке терминалов, а поскольку у них выручка меньше, для них это будет накладно. Но главная проблема, что это принесет новые неудобства клиентам, в том числе и крупных сетей, ведь банковская карта есть далеко не у всех, – подчеркнула она.


P/S И как тут не заматериться! У многих никогда карт не было и не будет, у меня в том числе... Маманя меня съест что я ей ничего не смогу приобрести((

Источник: © Copyright Известия

Фото: © Copyright ikirov

 

Рубрики:  В России
Регионы
Метки:  

Пилигриммёр   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 14:01 (ссылка)
Народная примета как только государственная политика доводит экономику страны до хронической жопы, начинается компания борьбы с алкоголизмом. И народ начинает глушить сивуху и интенсивнее вымирать.
А кто же на трезвую голову будет строить счастье толстомордым хозяевам жизни? Да и олигархи /они же депутаты и народные избранники/ жиреют на алкашах. Легко могут возглавить в стране бучу такую, что умникам мало не покажется....Те же менты и криминал организуют притоны.
Всё это было уже не раз и в СССР и в Америке во время кризиса 1929 года. Именно на алкоголе тогда появились всякие Аль Капоне и другие бандитские авторитеты. Но старые грабли вытащат из кладовки, отшкурят и лаком покроют. Урраа - по просьбе трудящихся! Вырубим виноградники под корень! И сахарную свеклу перепахаем...
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Невзорова   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:18 (ссылка)
Да... пенсию вымогать не будут, будут вымогать ПИН-код от карточки, на которой она лежит...
Ответить С цитатой В цитатник
VitaleGo   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:51 (ссылка)
21 век, пора бы уже и отказаться от налички и перейти на более удобный способ оплаты -карту.
Другой вопрос что не везде принимают ибо мы отстаем на несколько лет от USA
но все же продажа алкоголя по вышеизложенному способу - отличная идея.
А карту не так уж и сложно сделать. В том же Сбербанке: приходишь, пишешь заявление, через пару недель забираешь готовенькую,свеженькую именную карточку.
Плюс банки придумывают множество бонусных программ. К примеру я расплачиваясь картой накопила за короткий период 1000 бонусных баллов , что равно 1000 рублей. И так же могу их тратить в магазинах-партнерах данной программы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку