-Метки

pictures of the day В мире акция арт большие фотографии в городе в саратове вода волга выставка выступление голос город город саратов городской парк день в картинках деньги дети дом дом павла кузнецова дом работников искусств еда живопись животные жизнь интересно интересный искусство история кадр кадры картинки за день картины конкурс концерт кошка кошки краеведческий музей красота культура кумыска кумысная поляна липки любовь люди мир мир в картинках музей музыка набережная набережная космонавтов небо новогодний новый год олимпиада олимпийские игры отдых парк победы пейзаж площадь чернышевского погода подарки помощь праздник природа прогулка проспект кирова птицы путешествие радищевский музей радость россия саратов саратовская область саратовский семья снег собаки события за день соревнования спорт стихи танцы творчество театр оперы и балета театральная площадь тюз улица фестиваль фото фото за день фотовыставка фотографии за день фотография фотодень художник цветы цирк экспозиция энгельс

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Происшествия
Происшествия
06:41 21.02.2014
Фотографий: 1839
Посмотреть все фотографии серии Погода.
Погода.
06:36 13.12.2013
Фотографий: 188
Посмотреть все фотографии серии Праздники
Праздники
13:32 21.08.2012
Фотографий: 550

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ma_zaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 101619


Что важнее: диплом или упорство?

Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:01 + в цитатник
Читайте ma_zaika
art
ma-zaika

"Не обязательно заканчивать МГУ, чтобы быть успешныМ"

 

Упорство - ключ к успеху?

 

А вы как считаете, что важнее – престижный диплом или упорство?

Бывший президент Южной Кореи Но Му Хен закончил не столичный Сеульский университет, а Высшую коммерческую школу в городе Пусан. То есть не "кузницу элиты", а ничем не примечательное провинциальное учебное заведение. Став известным политиком, он написал книгу "Корея выживет, даже если исчезнет Сеульский университет".

Современная Россия, похоже, пытается дать фору странам Дальнего Востока с их семейственностью и предопределенностью пути человека с рождения. Государство собирается делать ставку только на крупнейшие федеральные вузы. Не отстают от чиновников и многие работодатели. В объявлениях о приеме на работу предпочтительным называется диплом МГУ и пары-тройки ведущих профильных вузов. Даже выпускникам известных московских и крупных региональных университетов трудно устроиться работать по специальности. Так значит, не попав в "кузницу элиты" сразу после школы, человек рискует всю жизнь пробыть на вторых ролях?

Есть ли действительно успешные люди среди выпускников вузов, студентов которых обходят молчанием гламурные журналы и светские хроники? Мы решили подготовить серию интервью с такими людьми. Возьмем для начала технический университет. Например, Московский институт радиоэлектроники и автоматики (МИРЭА). Его выпускники известны в научной среде, а вот "в миру" не так часто услышишь о его знаменитых студентах. Впрочем, какой же технический вуз без деятелей культуры? Известно, что до второго курса здесь учился актер Гоша Куценко. В среде крупных чиновников МИРЭА заканчивал нижегородский губернатор Валерий Шанцев. А среди его выпускников, добившихся успеха в бизнесе, периодически упоминают предпринимателя и общественно-политического деятеля Андрея Тычинина. С ним мы и решили побеседовать об успехе, жизненной стратегии и о том, все ли в жизни решает диплом.

Корреспондент - Андрей Джафарович, можно ли по аналогии с Но Му Хеном  сказать, что Россия устоит, даже если исчезнет Московский университет?
Андрей Тычинин/. - Образование в России и так не в лучшей форме, а вы предлагаете еще и МГУ исчезнуть … Если серьезно, то я не согласен с политикой государства, уделяющего внимание только крупным вузам. Выпускники региональных университетов гораздо чаще остаются в родных краях. Значит, именно они будут развивать экономику своих регионов. Без развития регионов, когда Москва является "вставными челюстями" страны, Россия не может идти в ногу с ведущими державами мира. Ну, а насчет престижности или непрестижности вуза – это предрассудки. Главное, чтобы сам человек был увлечен своей профессией, хотел чего-то добиться. У нас в компании работает немало молодых людей, которые не имеют престижных дипломов, но хорошо себя показали и поэтому успешно продвигаются по карьерной лестнице.
Корр. - Стереотипы представляют студенческое сообщество разделенным на три части – с головой окунувшихся в учебу "ботаников", студентов, уже погруженных в работу и появляющихся в институте разве что на экзамены и тех, для кого студенческие годы – прежде всего беззаботная жизнь от сессии до сессии. Вас во время учебы к какому типу можно было отнести?
А.Т. - В школе я действительно был с головой погружен в учебу. Был победителем московских олимпиад по математике, биологии, литературе. Хотя в классический образ ботаника не вполне вписывался – всегда увлекался не только учебой, но и спортом. В студенческие годы столько времени на учебу у меня, к сожалению, не было. Я содержал семью. Сначала подрабатывал грузчиком, сторожем, а вскоре открыл собственное дело. Так что я успел побывать в обеих ролях.
Корр. - Для многих поступление в вуз – первый шаг к покорению столицы. У вас было так же?
А.Т. - Мне покорять столицу таким образом не пришлось – я родился уже в Москве. А вот мои родители действительно в этот город приехали. Мама родилась в Тимертау Казахстанской ССР, куда в 40-е годы выслали ее семью. Она приехала в Москву поступать в вуз. Отец – в Башкирии, начинал там же, рабочим. В это время в республике как раз только начинали работать новые заводы –в том же Ишимбае, например. Здесь, в Башкирии, до сих пор живут мои родственники, которых я регулярно навещаю.
Корр. - А почему пошли учиться именно в МИРЭА? Кем  хотели стать, когда заканчивали школу?
А.Т. - Министром.
Корр. - А если серьезно?
А.Т. - Абсолютно серьезно. И сейчас считаю: не стоит размениваться на мелкие, слишком приземленные цели. Корр. - Вы говорите, что в студенческие годы почти не имели свободного времени. А как обстоит дело сейчас ? Чем увлекаетесь?
А.Т. - Свободного времени и правда мало, но увлечения, конечно, есть. Слушаю музыку - люблю песни Земфиры и Дианы Арбениной. Из телевизионных сериалов смотрю "Интернов". Иван Охлобыстин – очень харизматичный персонаж. Из книг – недавно читал "Понедельник начинается в субботу" Стругацких.
Корр. - А из классики что любите?
А.Т. - Так Стругацкие уже стали классикой. Считаю, что человек не обязан читать книгу только потому, что некогда ее включили в школьную программу по литературе. Читать нужно то, что человеку нравится или необходимо для профессионального роста.
Корр. - Как считаете, что же нужно человеку, чтобы стать успешным в жизни?
А.Т. - Упорство. Если это качество есть, человек всего добьется сам.
Корр. - Люди, идя в институт, мечтают прожить интересную жизнь, многого достичь. Но, поработав несколько лет, часто "упираются в потолок", не видят никакого роста и перспектив…
А.Т. - Здесь вопрос уже в принципах развития нашей страны. Будет экономический рост, будут вкладываться средства в наукоемкие отрасли и производство – появятся реальные  перспективы у молодежи. И это вопрос не только экономический, связанный с мировыми кризисами или скачками цен на нефть. Это проблема политической воли. Будут в руководстве страны люди, которые думают о будущем, а не живут сегодняшним днем – страна заживет по-другому. Однако с других планет к нам таких людей никто не десантирует. Так что эту роль надо будет играть нам с вами. Тем, кто связывает свое будущее только с нашей страной.

"Studiosus life", март 2011 года
Источник:
Сайт Андрея Тычинина

Рубрики:  Политика


Процитировано 1 раз

Прекрасная_Светлана   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:09 (ссылка)
К сожаление в наше время сейчас цениться_ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ЗНАКОМСТВО-ЧТО БЫ УСТРОИТЬСЯ НА ПРЕСТИЖНУЮ РАБОТУ!!!
А тем ребятам-которые без блата заканчивают ВУЗы что бы пробиться в волчьей стае-НЕОБХОДИМЫ ОТЛИЧНЫЕ ЗНАНИЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДИПЛОМ! Можно не МГУ... НО С ХОРОШИМ НАБОРОМ ЗНАНИЙ!!! Упорство... а что это??? ПРОСТО СТАВИТЬ ПЕРЕД СОБОЙ ЦЕЛЬ...И ИДТИ К НЕЙ...
УПОРСТВО-ПРОЙТИСЬ ПО ГОЛОВАМ-это ничтожно...
Ответить С цитатой В цитатник
ma_zaika   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:22 (ссылка)
Прекрасная_Светлана, да, знакомство наверное побьёт все рейтинги
Ответить С цитатой В цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ   обратиться по имени что надо? ничего кроме любви... Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:23 (ссылка)
.


что надо чтобы чего-то добиться?
может отсеивать на корню всех сомнительных вовсе?



Я ГЕНИАЛЬНЫЙ УБОГИЙ
знаю на своем опыте - убогость может
производить ошибочные впечатление и выводы
==============================
предродовая диагностика - попытка вмешательства
в генетические линии весьма сомнительна



человечество дошло до того
- может отсевать ненужные жизни?

что значит диагностика плода
на предмет например аутизма и прочих отклонений?

это тревожная мысль
и попытка вмешательства в генетические линии
весьма сомнительна
- т.к. мы не знаем последствий через множество поколений

и вообще вмешательство в природу человека
может быть даже кощунственно

ведь интересно было бы проследить нить генетическую
Шекспира и узнать сколько раз она давала гениальное проявление?

но никто этого не изучает - а напрасно...

очевидное - часто ошибочно
так хилых в Спарте сбрасывали со скалы!
а многие хилые у других народов вероятно были потом гениями
Ньютон например "умещался в пивную кружку
и голова болталась на нитке" как говорили очевидцы


знаю на своем примере убогость обманчива
=================================


убогость тоже может производить ошибочное впечатление и выводы
- на приемном экзамене в художественный институт у меня исправили
по указанию завкафедрой кажется 55 ошибок
но и 5-ти было бы достаточно для отстранения от института

моя тетка - сестра отца
естественно не поверила что я поступил в институт
и приехала спросить - правда ли? - и ей сказали на кафедре
что "еще никогда не видели такого талантливого студента"

но уже в стенах института я - учил (!) преподавателей
а потом вписал новую страницу в живописи - рондизм
в физику - Теория Всемирного Давления
в музыку - концерты для фортепьяно...
в архитектуру - рондическая архитектура будущего
(в миллионы раз прочнее прямоугольной)...
в эстетику - лекции по эстетике…
в геронтологию... биологию... литературу…
кинематограф... и т.д.

- я просто не способен даже держать в памяти все что я сделал...

конечно я - гениальный убогий (!)
при всем скромном даре что
мне дала жизнь в качестве способностей
- но смелость моя не знала границ
относительно всех других людей на свете
более одаренных на мой взгляд

и я люблю такую схему выстраивать:
- поставьте всех людей на свете
- и после них пять стульев
- а вот после них буду и я по таланту и одаренности

все люди гениальны от бога и природы
– но еще нужна душа - наивная
и увлекающаяся


.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку