-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в j51ue

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 6423
Комментариев: 1484
Написано: 7973





Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 00:15 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2020 г. 00:11 + в цитатник


Путин в Израиле

Среда, 29 Января 2020 г. 15:00 + в цитатник

Главная » Путин в Израиле  http://pravosudija.net/article/putin-v-izraile
Путин в Израиле

По графику финансовой отчетности не только гибнут люди на ключевых позициях, но и траурные поминальные мероприятия тоже передвигают в соответствии с требованиями международного финансового законодательства. Свежий тому пример, - День памяти жертв Холокоста отмечается ежегодно 27 января. Памятная дата установлена резолюцией ООН от 1 ноября 2005 года. Почему же в 2020 году памятные мероприятия были перенесены на 23 января?
Чтобы подогнать дату подписания бухгалтерских документов, ибо день туда, день сюда, - мертвые возражать не будут, а вот у контрольных органов UCC с соблюдением дат не забалуешь. Злые языки говорят, что 23-го января в Израиле состоялось соединение балансов двух трастов\государств Российской Федерации и Израиля, в результате чего возник один субъект права…. Новый Израиль/Россия. Но это самый большой секрет, так что вы никому...

Дело в том, что РФ как субъект ликвидирован, как и органы его управления, а значит, надо было создавать новую дурилку для доверчивых граждан СССР. Вот и замутили с 01.01.2020 новую РФ-ию… Для этого и вносят фейковые «изменения» в Конституцию, которая не Конституция и которой на самом деле нет.

Баланс нового траста под названием «Российская Федерация» был открыт Мишустиным и компанией, на доходы за три года в размере 300% стоимости от квартир, и иного имущества дорогих россиян, а вернее граждан СССР ( три портсигара отечественных и куртка замшевая... Три куртки.) собственниками которого в Росреестре они и числились, и которое числится, как базовое имущество, переданное в траст генералу общества Иисуса в 2016 г. на 5 лет. Вот так и возникла из ничего новая «Российская Федерация» как церковный траст на 5 лет и фонд (цифровой) в Швейцарии, где собственно как цифровые личности теперь числятся все «дорогие россияне». Эти доходы были изъяты (около 70 млн. руб. в год на человека) и внесены в активы новой РФ-ии. Казалось бы, увели доходы от чужого имущества и сидите себе тихо. Зачем «сливаться балансами в экстазе» с Израилем? Дело в том, что Израиль тоже коммерческий траст и 72 года с момента его создания (в 1948 году) истекли, а значит, он должен быть ликвидирован. Ну не бросать же на произвол судьбы и поругание «на четверть наш народ»? Управляют ведь обоими трастами одни и те же люди, и к тому же есть давнее соглашение 1976 года между R.Gravett и «Примусом», как представителем царя иудейского о том, что территория СССР станет Новым Израилем!

И вот, как говорят, торжественное подписание объединенного баланса состоялось 23 января в Израиле, чтобы соблюсти правила UCC, которые обязывают предоставить пять дней на протест той стороны, чьи права были ущемлены настоящим подписанием.
Скорее всего, протест в установленный срок подан не будет и с 01.02.2020 г. мы как бы будем жить, ни о чем не догадываясь, в другой стране и новой формации из РФ-ии и Израиля — в «Новом Израиле» и\или Российской Республике (РР) образца 1917-18 года!

Кстати, в Израиле готовились к подписанию объединительного баланса не меньше, чем в Москве, - для этого накануне и вернули РФ-ии церковное подворье «в земле обетованной» через которое распространялся титул попечителя на Палестину Российской империей и что позволяет теперь по умолчанию присвоить всем «дорогим израильтянам» - гражданство Российской Республики...()

https://ria.ru/20200123/1563758878.html?utm_source=yxnews&utm_medium=des...
ТЕЛЬ-АВИВ, 23 янв — РИА Новости. Александровское подворье в Иерусалиме может быть передано России уже через 60 дней, заявил в интервью корреспонденту РИА Новости министр экологии Израиля Зеев Элькин.
Этот вопрос обсуждался на встрече сопредседателей межправительственной комиссии в среду.
"Мы пошли навстречу российской просьбе начать процедуру, связанную с выяснением собственности на Александровское подворье в Старом городе (Иерусалима). Россия подала документы, доказывающие, что это должно являться частью собственности Российской православной церкви через Императорское Православное Палестинское Общество знаменитое", — рассказал Элькин, возглавляющий межправительственную комиссию со стороны Израиля.
По его словам, началась юридическая процедура, которая сможет выяснить эти права собственности.
"Опубликованы российские претензии, и сейчас в течение 60 дней, если никто не будет противоречить этому, не подаст своих доказательств, то это подворье будет записано на имя российской церкви (РПЦ). Если будут альтернативные просьбы и апелляции, то это уйдет в суд для принятия решения на основании документации, которая есть", — заявил министр.
В результате передачи и соединения балансов новодельной РФ-ии и подлежащего закрытию и ликвидации Израиля, а так же закрепления этого на уровне применимого законодательства двух субъектов, в рамках прав РР(1917), как государства инородцев и иноверцев, возникает так называемое право управления территорией Российской Империи (РИ) и СССР у двух привилегированных наций, по британскому закону от 1836 года. Первая привилегированная нация, - евреи/иезуиты/квакеры (к ним с 1.01.2020 примкнули армяне, объявившие себя евреями); и вторая, верноподданные - русские (русские, малоросы\украинцы и белорусы) с 1922 года. Пострадавшей стороной становятся все остальные народы и национальности в РИ и СССР – как инородцы Российской Империи, которые освобождены из рабства русскими и стали гражданами СССР в результате Октябрьской революции, но не поняли своего счастья и добровольно погасили свои права преследованием и геноцидом русского населения и провозглашением своих «независимостей» в 90-х...
Возвращение в рабское положение они еще не осознали, тем более, что откат к закону 1822 года будет осуществляться постепенно, ведь именно в этом суть всего пакета «поправок к Конституции».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Инородцы
Первым законодательным актом об инородцах стал «Устав об управлении инородцев», изданный в 1822 году. Он, наряду с «Уставом о сибирских киргизах» определил систему управления неславянскими народами Сибири. Большинство его положений действовало вплоть до Февральской революции (переворота).
К «слиянию балансов в экстазе» и соответственно визиту Путина в Израиль велась длительная и скрытая подготовка законодательства к тому, чтобы, русских, как привилегированной нации стало гораздо меньше. Тихо и незаметно 22 января 2020 года (за день до визита Путина в Израиль) Госдумой были проголосованы в третьем чтении поправки в закон «О коренных народах» и направлены в Совфед. По закону у коренных народов есть только право на жизнь и на милость от двух привилегированных наций. Никаких пенсий, соцгарантий, никаких прав, - только «рухляль» (то есть — налоги) и выживание. Читайте сами, в том числе и Конвенцию ООН о коренных народах. Новый субъект РФия/Израиль — это вам не СССР, где равные права признавались у всех народов и всем народам были даны равные социальные гарантии.
В соответствии с внесенными поправками, теперь любое собрание, касающееся местного самоуправления, определения статуса территории или чего-то, что не нравится властям, да и вообще любая общность и структура (например, магазин и скидки по карте) собравшая ваши персональные данные, могут быть признаны «собранием местной общины», а все его участники «персонализированные как русские» получат статус «малых народов», и соответствующее поражение в правах, вне зависимости от того, собирались ли они в качестве общины, или профсоюза, или любой другой формы общественной самоорганизации граждан.
Помимо этого, провокаторы уже завлекают и будут продолжать завлекать разных политически активных граждан как «русичей/вятичей/кривичей/родноверов/божичей/граждан РСФСР/членов профсоюза СССР» и т.д., в «круги и общины», чтоб присвоить им статус «истотных, титульных, коренных народов», не объясняя про потерю статуса привилегированной нации, суверенов и граждан СССР.
Всем остальным максимально затруднят возможность доказывания факта наличия у каждого гражданства СССР. ( Которое следует постоянно подтверждать, оформляя все указанные на этом сайте образцы документов, требования и прочее).
В результате действий провокаторов, количество русской нации может случайно сократиться» с миллионов до нескольких сотен тысяч, к вящему удовольствию конкурентов.
(Как грамотно проводить собрания по созданию МСУ в правовом поле СССР и определению своего статуса и территорий гражданам СССР, чтобы сохранить свои права и титулы, я со временем опубликую отдельный материал и образцы документов.)
Дальнейшее ведение объединенного баланса поручено совету раввинов и раввинатскому суду Израиля, им же передан «правовой и финансовый контроль» над объединенной территорией государства РФ-ии (СССР) и Израиля, потому что другая титульная нация, - русские, - пока не воссоздала свои органы управления.
Им же «дополнительно» передано право ведения баланса по трасту 1947 года «Победители, вернувшиеся с войны», открытого в пользу участников Великой Отечественной Войны и их потомков. В этот траст включены все, кто воевал и был включен в списки боевых и небоевых потерь Красной Армии. В 1944 году они все были записаны, как выжившие и живые победители в войне. (Говорят, данное право было недавно передано гаранту Конституции от Генсека ЦК КПСС М. Горбачева, но конечно, могут врать, чтобы украсть...) В данный траст включены все доходы по трасту «Третий Германский Рейх» и требования по трасту «Новый мировой порядок». Да и вообще «сей кордебалет» в основном ради денег и аннуитетов СССР, ибо других законных и чистых средств в мире нет. Только долги.
После передачи трастов и балансов в ведение «очень ответственных лиц» Израиля, не стоит удивляться внезапному росту внимания к ветеранам войны, блокадникам, детям войны и прочим льготным категориям, имеющим права требования по трасту. С таким целенаправленным пиаром, который развернут по теме Великой отечественной войны, СМИ скоро договорятся до того, что 1941-1945 годах евреев на фронтах войны погибло больше, чем русских...

https://news.jeps.ru/novosti/v-ierusalime-otkryit-pamyatnik-svecha-pamya...
23 января Путин и Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда.
На церемонии присутствовал губернатор Петербурга А. Беглов; главы еврейской общины Петербурга: главный раввин М.-М. Певзнер и председатель общины М. Д. Грубарг.
«Это дань памяти нашим предкам, которые спасли мир от фашизма. Он будет объединять наши народы, Иерусалим и Санкт-Петербург, Израиль и Россию», — отметил Александр Беглов на церемонии открытия.
В основание монумента заложена капсула с землей Пискаревского мемориального кладбища, где похоронено 490 тыс. жителей и защитников блокадного Ленинграда, среди которых — десятки тысяч евреев.
Монумент «Свеча памяти» был создан совместной израильско-российской группой архитекторов и скульпторов. В Израиле сегодня проживает около 1500 человек, переживших блокаду. Поэтому идея открыть памятник подвигу ленинградцев казалась очевидной; с инициативой по его созданию выступил бывший депутат Кнессета Леонид Литинецкий.
Памятник установлен на средства Евро-Азиатского Еврейского Конгресса при участии властей Петербурга и Иерусалима.
Впрочем, открытие памятника было только удобным предлогом для встречи 23 января, где был подписан объединительный и спасительный для Израиля баланс. Говорят, что под РФ-ми бумагами и балансом стоят две подписи, - первая подпись о передаче баланса Путина Владимира Владимировича, как гаранта Конституции, а вторая, - акцепт некого Потапова Константина Павловича, как гражданина СССР, согласно свидетельству о рождении, и паспортным данным гражданина СССР, числящемуся в международных учетах. Болтают даже, что почерк этих двух лиц настолько похож, будто обе подписи выполнены одним и тем же человеком, но совершенно разные при этом!... Разумеется, это всего лишь сплетни и слухи, которые мы не будем обсуждать всерьез…
В честь торжественного, но тайного объединения «держав в один еврейский монолит» Путин даже обещал помиловать израильтянку Нааму Иссахар, осужденную в России за контрабанду наркотиков на 7,5 лет лишения свободы...
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/01/23/n_13951274.shtml?utm_source...
Осужденная в РФ израильтянка сочла лишним просить Путина о помиловании
23.01.2020
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что осужденная израильтянка Наама Иссахар не стала писать российскому лидеру самостоятельное ходатайство о помиловании. Об этом информирует «Интерфакс».
Она сказала, что девушка убеждена в том, что обращения мамы и руководства Израиля достаточно.
(Это первое доказательство наступления новой юридической реальности? Все споры внутри привилегированной нации решаются внутри рода. Обычным судом представителя привилегированной нации судить нельзя...) Так как объединение балансов, скорее всего никто не оспорит, - то с первого февраля будет действовать законодательство переходного периода. Ждать осталось недолго, надеюсь, мы скоро узнаем подробности.

Дональд Трамп, «зная про поганку», как администратор и надзирающее лицо в USS Trast, ответственное за ведение мирового баланса, проигнорировал приглашение Нетаньяху и в Израиль не приехал, чтоб ему не вручили этот самый объединенный баланс сразу после подписания. Как не приехал и президент Польши Анджей Дуда, как обманутый евреями. бывший деловой партнер в лице иезуитов, которым евреи «перешли дорогу» и у которых свои планы на аннуитеты СССР.

Теперь у Трампа развязаны руки, - он может признать или не признать объединение, а поляки попробуют отомстить Москве и Тель-Авиву через перехват управления Украиной и Белоруссией и отыграть ситуацию с объединением обратно. По этой же причине в «торжественном траурном мероприятии» не участвовали В. Зеленский, и А. Лукашенко. Президент Украины предпочел вместо «особых траурных мероприятий» посетить всемирный экономический форум в Давосе, а президент Белоруссии остался в Минске, где он готовится к встрече с госсекретарем США Майком Помпео...

Госсекретарь США Майк Помпео уже 1 февраля получит от Лукашенко «чистый» баланс, где не вписаны долги РФ по Африке, по экономическим зонам РФ и другие «конклюдентные чудеса». Путин не смог скрыть, насколько сильно Москву трясет от предстоящей встречи Лукашенко и Помпео, и даже не пожал представителю США Майку Пенсу руку при встрече, но обменялся рукопожатиями с Чарльзом и Макроном, что не ускользнуло от внимания прессы.

https://lenta.ru/news/2020/01/23/pens_yes/?utm_source=24smi&utm_medium=e...
23 января 2020
Проигнорированный Путиным вице-президент США подошел поздороваться сам
Вице-президент США Майк Пенс, мимо которого без приветствия прошел президент России Владимир Путин на Форуме памяти Холокоста, который проходил в мемориальном комплексе «Яд Вашем» в Иерусалиме, подошел поздороваться с российским лидером сам. Об этом сообщается в Telegram-канале RIA_Kremlinpool.
Судя по кадрам, Пенс также пожал руку президенту Франции Эммануэлю Макрону, премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, а также принцу Уэльскому Чарльзу.
23 января Путин приехал на Форум памяти Холокоста, который проходил в мемориальном комплексе «Яд Вашем» в Иерусалиме. Как отмечалось, российский лидер проигнорировал сидящего в зале вице-президента США Майка Пенса, но пожал руку Макрону. При этом глава государства изначально не заметил принца Чарльза, но позднее поздоровался и с ним.
Однако, ни одно СМИ не называет причину такой невнимательности, граничащей с хамством. Причина в том, что Лукашенко в последний момент почувствовал смертельную угрозу и от безысходности переметнулся к американцам. Он не захотел становиться крайним в незаконном перекладывании на баланс Республики Беларусь африканского и прочих «секретных» долгов. Пожить еще хочет, - сразу после принятия чужих долгов себе на баланс он бы сам тут же попал «под списание».

Если Майк Помпео для Путина недосягаем, то за Александра Григорьевича я беспокоюсь с каждым днем все сильнее... Служба безопасности у него, конечно, есть, но президентская охрана не всесильна, - если президент Белоруссии решит съездить до встречи с Помпео в славный город Сочи, или любой другой город. Из поездки в Россию он может вернуться уже другим человеком, совсем на себя непохожим... (Службисты давно болтают о наличии подготовленного и натренированного «дублера» Александра Григорьевича. Впрочем, это наверно, из области фантастики... Ну не станут же они делать «сменку» президента на глазах у изумленной международной общественности? Или станут? Как там передача называется? «Точь-в-точь»?)

Получается, 23 января «наше все – ВВП» предал интересы всех своих бывших союзников в борьбе по укрощению русских, - подставил всех нерусских проживающих в РФ-ии и особенно кавказцев, а также большую часть татар (кроме касимовских, и тех, что были вместе с Симеоном Бикбулатовичем, которые еще со времен Российской Империи были записаны в учетах русскими). Теперь они все бесправные инородцы- холопы, скоты, рабы и собственность привилегированной нации. (Угадайте, которой из двух?) Тут как раз в подтверждение и заявление о необходимости реновации по всей стране (в пользу привилегированной нации, конечно) уже подоспело от нового правительства...
Предал он и весь свой высший генералитет. Теперь генералов начнут грабить под видом усиления борьбы с коррупцией и ротацией кадров, а потом будут утилизировать с «чадами и домочадцами», ибо одной из привилегированных наций свидетели и те, кто может организовать сопротивление не нужны. Такие никому не нужны.
Русских, как «привилегированную нацию» он нулифицировать пока не смог, поэтому всех русских и всех граждан СССР попробуют записать по умолчанию в общины коренных и малых народов, а частично освидетельствовать в качестве сумасшедших и умалишенных, (например по факту голосования за поправки в несуществующую конституцию), чтобы назначить попечителей и изъять и конфисковать все их богатство. И все это приурочено к 20.03.2020 года, когда должен быть введен в оборот новый обеспеченный золотом доллар. Проблема в том, что все золото на планете с 15 августа 1971 года является собственностью СССР, а значит, в основу золотого доллара Ротшильдами будут внесены только «учетные металлические счета» с «учетным золотом», а настоящее золотое покрытие должно быть как то взято\изъято у СССР и желательно до 20.09.2020 г…ну крайний срок до 01.01.2021 г. А как его будут изымать? О, это уже будет другая статья... А пока мы поглядим на этот «вестерн» с объединением-разъединением и зачисткой генералов...

Кстати, легочная чума в Китае – тоже не случайно возникла, - так должен быть разрушен «углеводородный миропорядок», и начат новый мировой порядок и технологический уклад на основе «чистой энергетики» и украденных у СССР патентов. Как говорится, привет банкирам и прощайте нефтяники и газовики! А пока что, всех поздравляю с новым субъектом международного права!
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/putin-v-izraile



Понравилось: 1 пользователю

ДРОЖЖИ

Вторник, 28 Января 2020 г. 23:37 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Еврейский капитал и Англия (Николай Стариков)

Понедельник, 27 Января 2020 г. 18:27 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Хабад - обыкновенный фашизм #АлександрПасечник

Вторник, 21 Января 2020 г. 21:18 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Центробанк и ФРС договорились о перевозке золотовалютных резервов России в Нью-Йорк

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 07:40 + в цитатник
https://panorama.pub/24887-tsentrobank-i-frs-dogovorilis.html Руководство Банка России объявило о достижении договорённости с Федеральной резервной системой (ФРС) США о доверительном хранении золотовалютных резервов России в хранилищах в Нью-Йорке. Транспортировка 2200 тонн золота и 1,1 трлн. долларов валюты в Штаты начнётся 1 декабря 2019 года.

По словам экспертов Центробанка, ФРС выиграла тендер среди более чем 30 мировых финансовых организаций, предложив наиболее выгодные условия размещения золотовалютных резервов. Всего за 200 млн. долларов в год она обязалась предоставить свыше 4500 квадратных метров охраняемой площади в защищённом комплексе в Нью-Йорке.

Как отметила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, сделка с ФРС позволит бюджету сэкономить 80 млн долларов в год на хранении золота и валюты на московских площадках.

«В нынешней ситуации нет более надёжного места для размещения нашего золота, чем Нью-Йорк. Там очень высокий уровень безопасности, и к тому же многим сотрудникам ведомств, связанных с федрезервом, будет удобно контролировать сохранность наших активов. У многих из них в Нью-Йорке живут родственники, в том числе родители, дети и жёны», — сказала Набиуллина. https://newsland.com/community/4765/content/tsentr...rvov-rossii-v-niu-iork/6915612


Понравилось: 1 пользователю

Кора осины: лечебные свойства и противопоказания

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 21:44 + в цитатник
Кора осины: лечебные свойства и противопоказания, рецепты приготовления
От чего помогает кора осины? От каких болезней ее принимают? Это первое средство от кашля при хроническом бронхите, бронхиальной астме, туберкулезе, коклюше, плеврите. Также кору осины включают в комплексную терапию при сахарном диабете и глистных инвазиях, нарушениях пищеварения и мочевыделительной системы.

13 декабря 2016 16 79 625
Кора осины: лечебные свойства и противопоказания, рецепты приготовления
Воздействие этого растительного средства сравнивают с эффективностью аспирина. Настолько сильны в осине обезболивающие и жаропонижающие свойства. Но это всего лишь одна из лекарственных «заслуг» этого растительного сырья. Славится это народное лекарство бактерицидными, антибактериальными, противовоспалительными, желчегонными, ранозаживляющими, противоревматическими свойствами. Приписывают этому снадобью и чудодейственные лечебные свойства. К примеру, некоторые целители отмечают, что это растение лечит венерические и онкологические болезни.

Особенности лекарственного растения
Лечебные свойства и противопоказания коры осины уже давно описаны в народной медицине. Интерес к этому ценному лекарственному сырью постепенно возрождается. Проводятся лабораторные исследования, открываются полезные вещества в химическом составе растения, однако пока что оно не включено в государственную фармакопею. В фитоаптеках его предлагают как БАД.

Ареал распространения
Тополь дрожащий на рисунке
Осина. Ботаническая иллюстрация из книги О. В. Томе «Flora von Deutschland, Цsterreich und der Schweiz», 1885 год.

Осина обыкновенная — растение, не требующее подробного ботанического описания. Это листопадное дерево, с трепещущими листьями и гладкой серой корой, распространено повсеместно. Средняя продолжительность жизни — 90 лет, высота — 35 метров. Древесина подвержена заболеваниям, поэтому редко увидишь старую массивную осину со здоровым стволом. Дерево можно встретить в лиственных и смешанных лесах, растет по соседству с ольхой, дубом, березой, сосной. Также может формировать ареал чистых осинников. В лесостепной зоне может образовывать небольшие осиновые рощи (колки), часто возле водоемов. Не любит слишком засушливых регионов евразийского континента.

Заготовка
Чтобы сохранить лечебные свойства осиновой коры, следует придерживаться правил заготовки сырья.

Время и место сбора. Рекомендуют заготавливать сырье в марте, когда начинается сокодвижение. Также важно выбирать экологически чистую зону.
Выбор дерева. Кора должна быть толщиной около 5 мм, ее снимают с молодых, здоровых осинок.
Бережный сбор. Надрезы на стволе нужно делать аккуратно, чтобы не повредить саму древесину. Также они должны быть небольшие по площади, чтобы дерево смогло восстановиться. Рекомендуют снимать кору с деревьев в зоне запланированной вырубки. Также можно снимать кору с молодых веток взрослых деревьев.
Сушка и хранение. Кору режут на небольшие кусочки, сушат в естественных условиях (нельзя допускать сырости и попадания прямых солнечных лучей). Можно фасовать в полотняные мешочки. Хранят сырье 1 год. Некоторые источники указывают другой срок — 3 года.
Также заготавливают осиновые почки и листья, которые обладают сходными (хотя и менее выраженными) свойствами.


Фармакологическое действие
Лечебные свойства коры осины:

антигельминтное;
противоревматическое;
потогонное;
противокашлевое;
противовоспалительное;
секреторное;
противодиарейное;
противомикробное;
аппетитное;
жаропонижающее;
антиоксидантное;
общеукрепляющее.
обезболивающее.
Полезные свойства коры осины объясняются уникальным химическим составом:

гликозиды (в частности, салицин, популин);
углеводы;
жирные и органические кислоты;
горечи;
фенолкарбоновые соединения;
жирное масло;
эфиры;
витамины и микроэлементы;
богатый состав дубильных веществ.

Список показаний
Что лечит кора осины? При каких диагнозах это средство наиболее эффективно?

Лечебные свойства коры осины при сахарном диабете. При этом заболевании осина полезна множеством ферментов. Она нормализует обмен веществ и уровень сахара в крови, стимулирует работу поджелудочной железы и эндокринной системы. Показана при диабете 2 типа, с недостаточной выработкой инсулина.
Лечение описторхоза корой осины. Это эффективное растительное средство от паразитов было хорошо известно нашим предкам. Осина, в отличие от синтетических антигельминтных средств, не столь токсична для печени, вызывает меньше побочных эффектов и хорошо очищает организм от токсинов и продуктов жизнедеятельности гельминтов. Однако не все паразитологи признают эффективность этого лекарства при заражении трематодами (описторхоз) и лямблиями (лямблиоз).
Лечение корой осины почек и мочевого пузыря. Препарат действует как мощное противовоспалительное средство. Ее отвары назначают для улучшения мочеотделения, при нефритах, циститах, уретритах.
Польза и вред коры осины при заболеваниях органов дыхания. Издавна растение считалось сильным противокашлевым средством, то есть снижает возбудимость кашлевого центра. Этот растительный препарат может назначить только врач! Противокашлевые лекарства могут быть опасны (особенно для детей) и приводить к осложнениям. Ведь, к примеру, при ОРВИ, гриппе или бронхите важно не устранять, не подавлять кашель, а повышать его эффективность, делать продуктивным. Целесообразным будет применение этого растения при навязчивом, раздражающем кашле (туберкулез легких, плеврит, коклюш, бронхиальная астма).
Заболевания суставов и мышц. Рекомендуют при артрозе, ревматических, подагрических болях, радикулите. Средство снимает воспаление, отечность и боль в суставах и мышцах, улучшает кровоток, предупреждает отложение солей. Также полезно принимать лечебные ванны при этих диагнозах. Также это лекарство назначают при невралгиях и ущемлении седалищного нерва (ишиасе).
Система пищеварения. Принимают при заболеваниях печени, селезенки, желчных путей, желудка и кишечника. Пьют при желудочно-кишечных инфекциях (в том числе при дизентерии), расстройствах пищеварения, воспалении геморроидальных узлов, для нормализации аппетита и секреции.
Для мужчин. Препарат назначают при нарушениях со стороны мочеполовой системы. Чаще всего пьют кору осины при простатите, аденоме и для стимуляции потенции.
Для женщин. Широкого признания и применения этого лекарства в гинекологии нет. В народных источниках указывается, что трава помогает при воспалении яичников и обильных месячных. Многие женщины принимают препарат для похудения в качестве биодобавки. Во всяком случае, в последнее время так позиционируется это народное лекарство. Действительно, это средство ускоряет обменные процессы, выводит избыточную жидкость из организма и может способствовать снижению веса.
Наружное применение. Отвары, настои и настойки также применяют наружно. Их назначают при ангине, стоматите, гингивите, зубной боли. Средство хорошо заживляет слизистую после удаления зубов. Компрессы и примочки можно делать при ожогах, ранах, фурункулах, трофических язвах, лишаях, экземе и других поражениях кожи.
От чего еще помогает кора осины? Есть мнение, что это народное средство обладает антибактериальными свойствами. В частности, может остановить рост стафилококка и синегнойной палочки. Особенно полезно пить настои из почек осины при бактериальных инфекциях.

Каковы противопоказания коры осины? К ним относятся: индивидуальная непереносимость, аллергия, период беременности и лактации (внутренний прием). Перед применением у детей консультация врача строго обязательна. Также не рекомендуют пить лекарство при частых запорах из-за вяжущего свойства. При любых хронических заболеваниях ЖКТ и мочевыделительной системы, сахарном диабете, при навязчивых приступах кашля перед приемом требуется врачебная консультация.
Горсточка заготовленной коры

Применение и приготовление коры осины в домашних условиях
Каково применение коры осины в народной медицине? Что можно приготовить из этого лекарственного сырья? Как принимать кору осины?

Отвар и настой
Отвар из осиновой коры применяют при всех выше названных симптомах и диагнозах. Для наружного применения готовят концентрированные отвары и настои. Они снимают воспаление горла, слизистой полости рта, действуют как антисептики, противомикробные и обезболивающие препараты.

Приготовление отвара из коры осины

Возьмите 1 ст. л. сырья.
Залейте стаканом воды.
Прокипятите на медленном огне 3 минуты.
Настаивайте час.
Процедите.
Рекомендуют принимать за 20 минут до еды 3 раза в день по ј стакана.

Приготовление настоя

Возьмите 1 ст. л. сырья.
Залейте стаканом кипятка.
Настаивайте 2 часа.
Процедите.
Принимают в той же дозировке, что и отвар. Весной можно использовать сырую кору для приготовления домашнего лекарства. При лечении сахарного диабета корой осины чаще всего используют водные отвары и настои. Их включают в комплексную терапию, которая проводится под врачебным контролем.

Настойка
Бутыль со спиртовой настойкойНастойка на водке из коры осины применяется внутрь и наружно. Особенно помогает при кашле (можно принимать внутрь или добавлять в ингаляции), заболеваниях ЖКТ, женских болезнях воспалительного характера, мастопатии, подагре, ревматизме, мигренях, недержании мочи.

Рецепт настойки

Возьмите 1 ст. л. измельченной коры.
Залейте 10 ст. л. спирта 40% (водки).
Настаивайте 7–14 суток в теплом месте.
Процедите.
Принимают по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой. Можно разводить в небольшом объеме воды.

Мазь
Много положительных отзывов о мазях на основе осиновой коры. Их применяют наружно для обработки ран, фурункулов, ожогов, трофических язв, трещин. Из золы осиновой коры и древесины часто готовят мази от экземы. Также средство втирают в мышцы и суставы при невралгиях, ревматических и подагрических болях.

Приготовление мази

Возьмите 10 г осиновой золы.
Смешайте с 50 г жира.
Размешайте.
В качестве основы можно использовать свиной, гусиный жир, домашнее сливочное масло или вазелин. Также можно готовить мази из порошка осиновой коры.

Приготовление масляной вытяжки

Возьмите 1 часть измельченной коры.
Залейте 5 частями оливкового масла.
Настаивайте 14 дней в теплом месте.
Процедите.
Такое масло, как и мазь, применяют для обработки кожи.


Подробнее о лечении простатита и аденомы
Каковы лечебные свойства и противопоказания коры осины при мужских болезнях?

Кора осины при аденоме простаты. Это одно из самых популярных народных средств, которое обладает рассасывающими, обезболивающими, противовоспалительными свойствами. Однако врачи предупреждают, что самолечение может привести к ухудшению ситуации и росту аденомы. При самых незначительных симптомах следует обратиться к специалисту и пройти полное обследование. Лечение народными средствами, в частности корой осины, эффективно только на начальных этапах заболевания. Запущенные формы болезни в традиционной медицине предлагают лечить хирургическим путем.
Осина от простатита. Народное средство снимает отечность, воспаление предстательной железы, что уменьшает болезненность и нормализует процесс мочеиспускания. Также это отличное профилактическое средство заболеваний мочеполовой сферы, в том числе и бактериального характера. При простатите могут назначать лечебные микроклизмы и ванны.
Наиболее эффективной при мужских болезнях считается спиртовая настойка. Ее пьют длительным курсом, после перерыва проходят повторный курс. Следует помнить, что лекарство дает вяжущий эффект и может спровоцировать запоры при продолжительном лечении.

Кусочки сухой коры

Применение в косметологии
Лекарственное растение не столь популярно в косметологии, хотя и обладает мощным антисептическим, противовоспалительным, омолаживающим действием. В растении содержится большой запас витаминов, органических кислот, микроэлементов, необходимых для здоровья волос и кожи. Как можно применять это средство?

Волосы. Полезно делать ополаскивания водными отварами и настоями при ломких, сухих волосах. Средство также можно втирать в корни волос для их укрепления, питания кожи головы.
Лицо. Спиртовую настойку можно применять только локально — для обработки фурункулов, воспаленных прыщей, гнойничков. В качестве лосьона используют водные отвары и настои. Эти средства не сушат кожных покровов, эффективны при угревой сыпи, проблемной юношеской коже. При угрях также можно применять мази из золы или порошка. Средство смягчает огрубевшую, обветренную кожу, делает ее более эластичной и упругой.
При каких симптомах и диагнозах наиболее эффективно лечение осиновой корой? Средство применяют для купирования приступов кашля, при заболеваниях ЖКТ, эндокринной, мочеполовой системы у женщин и мужчин, подагре, ревматизме и невралгии. Наружно применяют для обработки ожогов, гнойных ран, экзем, фурункулов, угревой сыпи.


Понравилось: 1 пользователю

Марк Рокфеллер назначен новым генеральным директором ООО «Российская Федерация»

Среда, 27 Ноября 2019 г. 03:06 + в цитатник
Министерство юстиции Сейшельских островов на своём сайте опубликовало протокол собрания учредителей ООО «Российская Федерация», зарегистрированного на территории государства. Собрание проводилось в связи с необходимостью избрания нового директора фирмы. Прежний глава ООО 74-летний Эммануил Зильберфельд покинул свой пост в связи выходом на пенсию.

Совет учредителей единогласным решением избрал на вакантную позицию Рокфеллера, ранее работавшего в руководстве банка JPMorgan Chase, а также занимавшего идентичную должность в ООО «Латвия». Законодательство Сейшельских островов обязывает зарегистрированные в своей юрисдикции фирмы публиковать подобные документы, но позволяет не указывать в них имена владельцев бизнеса.

Ранее ООО «Российская Федерация» находилась под юрисдикцией Кипра.


Понравилось: 2 пользователям

ПЯТЬ ЗАКОНОВ О ТОРАХ, ПРИЗВАННЫХ ОТДЕЛИТЬ 60% ТЕРРИТОРИИ ОТ РОССИИ. «КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ»

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 19:56 + в цитатник

ПЯТЬ ЗАКОНОВ О ТОРАХ, ПРИЗВАННЫХ ОТДЕЛИТЬ 60% ТЕРРИТОРИИ ОТ РОССИИ. «КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ» https://communitarian.ru/posts/politika/pyat_zakon..._vinovat_i_chto_delat_15022015
Пять законов о ТОРах, призванных отделить 60% территории от России. «Кто виноват и что делать»    https://rutube.ru/video/844e1506fd6f60021950bf3e16464777/
Правящий режим принял пакет законов, которые в совокупности отделят Сибирь и Дальний Восток : «Мы потратили много грантов на создание вашего внутреннего законодательства, чтобы оно полностью блокировало ваше развитие Единственное что реально выгодно делать в России в рамках написанного нами законодательства - это добывать природные ресурсы, для их последующего обмена на наши товары. Писать для вас колониальные, антинародные и антигосударственные законы, нам помогают наши агенты влияния, внедренные нами во все органы вашего управления. Мы им за это платим»


Как мы уже сообщали, 6 февраля 2015 года по инициативе входящих в Русский Национальный Фронт организаций при поддержке ИД «Свободная Пресса» был проведен «Круглый стол» с участием более 25 представителей общественных, научных сообществ, на котором был рассмотрен один вопрос: «Будет ли принятый 29.12.2014 года ГД закон № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» (Закон о ТОР) способствовать развитию регионов или приведет к развалу страны?».

Мы уже публиковали в виде развернутой статьи доклад нашего соратника по РНФ и коллеги по Институту - Владимира Ивановича Филина – «Власть приступила к реализации плана по расчленению России. Механизм запущен» (Институт Высокого Коммунитаризма, 12.02.2015) – в котором он раскрыл подготовительный этап этого процесса, включающий:

- принятие закона «о базе НАТО в Ульяновске», в котором так же предусмотрена возможность введения войск НАТО при техногенных катастрофах и в случае народных волнений;
- принятие закона о вступлении в ВТО, который перевел управление экономикой в руки «глобального правительства» на законодательном уровне: поставив суд ВТО выше российского законодательства;
- создание условий для социальной напряженности в Сибири, настроений и структур, склонных к сепаратизму;
- территориальные претензии и подготовку Китая к захвату российских территорий: через создание соответствующей инфраструктуры и про-китайской элиты на Дальнем Востоке;
- незаконную раздачу иудо-либералами территорий России за последние 20 лет: США, Китаю, Норвегии – скрывая национальное предательство нелепыми «экономическими» лозунгами.

Далее мы рассмотрим пакет из пяти (!) очень важных законов[1] об учреждении так называемых «территорий опережающего развития» (ТОР)[2], которые были приняты Госдумой в последние несколько дней декабря 2014 – и 2 января 2015 года (уточним, что КПРФ и ЛДПР голосовали против).



ТОРы, КАК УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ РОССИИ

«Меня не интересуют их намерения, меня интересуют их возможности»
Отто фон Бисмарк
Какие «возможности» создал режим иудо-либералов в России? В конце 2014 года он создал все условия для создания экстерриториальных анклавов, в которых не только ограничено действие российского законодательства, но они ещё и переходят иностранцам в длительную – почти вековую «аренду». В то время, когда по указанию иностранных «инвесторов» граждан России будут сгонять с их родных территорий, сами иностранцы получают:

- право въезжать и работать на этих территориях без ограничений по количеству;
- возможность прямого доступа к вооружению российской армии;
- право создавать местные органы власти, избирать и быть избранными.

Форма и время принятия законов – во время обрушения курса рубля более чем в два раза, а так же «под шумок Нового года» имеет полную аналогию с принятием предательского закона Центробанке, выведшего управление российской финансовой системы под управление глобальных ростовщиков.

Для понимания масштабности задуманного, отметим, что ради него изменили следующие Кодексы Российской Федерации: Гражданский, Градостроительный, Трудовой, Земельный, Лесной; а так же федеральные законы: о законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, о местном самоуправлении, о приватизации, об обязательном страховании, об иностранцах, о лицензировании, об экологической экспертизе, о таможенных отчислениях «и другие законодательные акты Российской Федерации.

Первый закон -



янукович.JPG1. ЛИШЕНИЕ ГРАЖДАН СОБСТВЕННОСТИ И ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНОСТЬ

Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» очень длинный (69 страниц)[3], приведём лишь краткий анализ нескольких статей:

Статья 17. Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории опережающего социально-экономического развития - предусматривает: льготные арендные ставки, освобождение от уплаты таможенных сборов, освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога.

Т.е. бюджету России практически ничего не достаётся (особенно, с учётом дополнений, которые мы укажем ниже).

Статья 28. Особенности принудительного отчуждения/ изъятия земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд. Решение об этом принимается по ходатайству управляющей компании».

Таким образом, на территории РФ фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изъяты у российских владельцев «для создания и развития объектов инфраструктуры» по указанию иностранных «инвесторов».

Смысл подписанных Путиным законов тот же, что и у подписанного В. Януковичем соглашения с Shell и Chevron, согласно которому, государство обязалось изымать собственность своих граждан, по первому указанию «иностранных инвесторов»[4]. На Украине это закончилось гражданской войной и геноцидом русских Новороссии.

Кроме того, Правительство получало право изменение границ ТОРов (гл. 2 ст.3.7), а управляющие компании начинают исполнять роль местных органов власти (ст.10, п.4). Дополнительно, на этих территориях Правительство получило право по собственному усмотрению менять правила медицинского обслуживания, образования, надзора, уплаты налогов – передавая их неким «особым органам контроля», включая сами «уполномоченные компании», - с упором на «муниципальные органы» (о предательской специфике формирования которых мы расскажем ниже).

Мало того, эти территории передаются иностранцам на 70 лет (3 поколения), и даже этот срок может быть продлен по решению Правительства (гл. 2, ст. 3, ФЗ-473). Кроме того, на этих территориях иностранцы будут проживать в любых количествах.

Хотя в ст.18 ФЗ-473 очень закамуфлировано, по отношению к первоначальному (правительственному) варианту закона (см. ст.20)[5], написано, что «особенности трудовой деятельности лиц, работающих у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, устанавливаются Трудовым Кодексом РФ». Однако, при этом был принят –



мигранты.jpg2. ЕЩЁ ОДИН ЗАКОН – О БЕСКОНТРОЛЬНОМ ВВОЗЕ ГАСТАРБАЙТЕРОВ… ИЛИ КОЛОНИЗАТОРОВ

Федеральный закон от 31.12.2014 № 519-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона о ТОРах»[6], устанавливает, что:

«...1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;
2) разрешение на работу иностранному гражданину, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности… выдаётся без учета квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд… и выдачу разрешений на работу, установленных Правительством РФ в соответствии с законодательством...»

Т.е. первоначальный правительственный вариант просто «размазали» по разным законам, чтобы без дотошной проверки были невозможно докопаться до смысла.

Разбитие/размазывание изначально единого проекта закона на три и более, носит признаки сокрытия масштаба замысла раздела страны на несколько частей - от простых граждан, которым некогда следить за действиями режима.

Казалось бы, Россия от этих проектов всё же получит «большую прибыль». Но даже обмануть «экономической выгодой» никого не удастся. Поскольку планируются -



копилка.JPG3. НУЛЕВЫЕ ВЫПЛАТЫ В БЮДЖЕТ

Так согласно ещё одного, третьего (!) Федерального Закона 380-ФЗ (от 29.11.2014) ТОРы получили нулевую ставку налога на добычу полезных ископаемых, нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование. При этом в соответствии с рядом исключений, созданная схема фактически подменяет собой органы российской власти, - когда федеральные, региональные органы власти и местное самоуправлении фактически ограничены в правах надзора за ТОРами.

Кроме того, 2 января 2015 года Путин лично подписал -



1. армия китая.jpg4. ПРЕЗИДЕНТСКИЙ УКАЗ О НАЙМЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКУЮ АРМИЮ

Где слова «военнослужащий» заменяются на «иностранный гражданин»; «государственная пожарная служба» на «федеральную пожарную службу» и т.д.[7].

Создание армии из иностранцев имеет явный признак создания силового обеспечения для отторжения территорий, в течение века заполненных «плодящимися и размножающимися» иностранцами.

Ко всему прочему, ранее, на выборах в июня 2013 года гастарбайтеры получили право избираться и быть избранными в местные органы власти -



мигранты.jpg5. ГАСТАРБАЙТЕРЫ ПОЛУЧИЛИ ПРАВО ГОЛОСОВАТЬ.

Как гласит ст. 4 п.10 и ст.17 п.3 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», на основании международных договоров и в порядке, установленном законом, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории соответствующего муниципального образования, имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления.

О том же говорят часть 1 статьи 3 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; часть 2 статьи 12 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»; статья 3 Федерального закона «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления».

В каждом из этих законов, чётко прописано: постоянно проживающие на территории муниципального образования иностранцы имеют право избирать и быть избранными. Причём права эти даны в весьма расплывчатой категории иностранцев – все законы ссылаются на некие международные договора, которые заключила Российская Федерация, но что это за договора и с какими странами они были заключены, не уточняется[8].

По данным Избиркома Алтайского края на лето 2013 года, право избирать и быть избранными в местные органы управления получили граждане Туркменистана, Казахстана, Киргизии, Армении и Белоруссии. Существуют ли подобные договора с КНР и другими странами – нам не известно. Но долго ли заключить подобные соглашения?
В то же время, согласно ФЗ-473, ТОРы завуалировано могут быть переданы под управление иностранных субъектов (согласно гл. 8 ст.3, государственные управляющие компании передают свои права управления дочерним компаниям, в капитале которых 51% остается в собственности, а 49% передаются частным «инвесторам»).
При этом вводимое ФЗ-473 понятие «резидента территории опережающего развития» - в ранге «частных предпринимателей» и право гастарбайтеров «избираться и быть избранными» - это фактические создание квазиграждан «новых республик».

Таким образом, местное самоуправление в ТОРах окажется под управлением иностранцев, которые сами себя и будут «контролировать».

Фактически при этом происходит –



За Путина!.jpgНЕЗАКОННОЕ СОЗДАНИЕ НОВЫХ ПОЛУЧАСТНЫХ «СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ»

Как отмечает в упомянутом выше докладе В.И. Филин, в противоречии с Конституцией РФ на территориях субъектов Федерации созданы новые субъекты - с более расширенными полномочиями, чем у самих субъектов, на которых они размещены, а сами границы могут быть изменены решением Правительства.

В докладе наш коллега так же цитирует слова Председателя комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева, заявившего, что «России не хватает порядка 50-70 миллионов мигрантов» (12.11.2012, ниже мы приведём подтверждение этих планов от Аппарата Общественной Палаты РФ при Президенте РФ в 2009 году).

Так что ФЗ-473 просто узаконил эти планы, подрывающие национальную безопасность России - одновременно превращая государствообразующий Русский народ в "национальное меньшинство". Несложно понять, что в регионы, где будут действовать ТОРы, хлынет неконтролируемый поток дешевой рабочей силы из Китая, Индии и других государств, выдавив из них коренное население и взяв под свой контроль экономику и управление регионами. Далее последует «сценарий Косово» - с отделением заселенных мигрантами территорий и геноцидом местного населения. Для проведения данного сценария в жизнь властью созданы все условия.

Как мы показали ранее в исследовании «Скрытые смыслы миграции. Кто стоит во главе вторжения», истоки происходящего хаоса заключаются в позиции манипулянтов глобальными процессами, которым разрушение гомогенности прежде всего христианского общества - позволяет этим манипулянтам в нем «процветать».

Это подверждает еврейский автор Говард Захар в своем монументальном труде «История евреев в Америке», где отмечает, что плюрализм поддерживает «узаконение сохранения культуры меньшинства среди большинства общества-хозяина». Так, разрушая единство и связность «коренной нации» евреи усиливают собственное единство [H. Sachar, A History Of Jews In America. New York: Alfred A. Knopf, 1992].

Социальный психолог Кевин Маккдональд в книге «Люди, которые будут расселяться сами по себе», указывал, что «этнический религиозный плюрализм служит внешним интересам еврейства, поскольку… становится трудным и даже невозможным для гоев развивать единые связные группы, объединённые в своей оппозиции иудаизму» [К.B. MacDonald, A People That Shall Dwell Alone: Judaism As A Group Evolutionary Strategy. Westport, Connecticut: Praeger, 1994].

В своей книге «Определенный народ: американские евреи и их жизнь сегодня», Чарльз Зильберманн пишет, что: «…евреи находятся в безопасности лишь в таком обществе, которое представлено большим количеством разнообразных отношений и поведений, так же, как разнообразие религиозных и этнических групп. Например, неодобрение гомосексуализма ведет к тому, что большинство американских евреев поддерживают «права геев»» [C.E. Silberman, A Certain people: American Jews and Their Lives Today. New York: Summit Books, 1985].

лазар.jpgДжон Хайэм в своей книге «Пришли их ко мне: иммигранты в урбанизированной Америке», ясно показывает, что спонсируемые евреями изменения в иммиграционном праве были поражением «обычных людей юга и запада» [J. Higham, Send These To Me: Immigrants In Urban America. Baltimore: Johns Hopkins University Press, 1984].

Таким образом, эти американские авторы невольно объясняют, зачем во многом оказывающей влияние на кремлёвский режим секте ХАБАД нужно возведение огромных зданий в малочисленной ЕАО (см. ниже).

Показательно, что и оговоренная в пакете законов о ТОРах массовая миграцию в Россию -


Мозги.jpgЭТО НЕ «АНТИКРИЗИСНЫЙ ЭКСПРОМТ», А ДАВНО ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Важно отметить, что это вовсе не «экспромт Правительства в условиях кризиса и введения западных санкций». План по массовому завозу гастарбайтеров был обнародованы на Всемирной Международной выставке EXPO-2011 в Китае (Шанхай, 2011 год) от имени Аппарата Общественной Палаты РФ при Президенте РФ, где помимо идеи «очипировании» детей, так же откровенно говорилось, что с 2014 года в России ожидается ничем не ограниченная инокультурная миграция. И в 2020 году более 1/3 населения страны будут мигрантами[9].

радченко.jpgНесмотря на разразившийся тогда скандал по поводу планов по вживлению чипов в мозг нашим детям, в 2013 году президент В. Путин лично наградил орденом «Дружбы» пропихивавшую эту сатанинскую концепцию главу аппарата ОП РФ Алину Радченко.

(на фото: приведенная в Кремль Б.Немцовым Алина Радченко слева от Путина - в сером костюме)

Так что «всё идет по плану».



медведев, шварцнеггер.jpgКОМПРАДОРСКИЙ РЕЖИМ УПОРНО ИЩЕТ ЛЕГИТИМНОСТИ ЗА РУБЕЖОМ

Согласно определению, либерально-компрадорский режим ищет легитимности не внутри страны, а за рубежом[10].

В 2012 году мы говорили, что расплатившись за новый президентский срок созданием базы НАТО и подписанием закона о вступлении в ВТО, за свой следующий срок в 2018 году Путин будет готов расплатиться Сибирью. Однако, после того, как весной 2014 он отказался восстановить конституционный порядок - освободить - Украину, а сейчас сдал захватившему власть в Киеве в ходе вооруженного переворота режиму иудейских олигархов и Новороссию, совершенно очевидно, что тонко чувствовавший запах слабого правителя Запад продолжит давить его до последнего.

Будучи отвергнутым Западом, Путин начал искать легитимности на Востоке. Начав платить не за грядущие выборы, а за продление президентского срока Китаю, но не только.

Не будучи готовым к изменению системы, а главное, не доверяя самоуправлению граждан собственной страны - готовым потребовать социальной справедливости, режим будет продолжать заманивать транснациональные корпорации и изначально зависимых от воли чиновников гастарбайтеров, рассчитывая, что это даст им лично «безопасность». Чем это закончилось для полковника Каддафи – известно. Но нас больше волнует судьба нашей страны и нашего народа.



ВВП.jpgПРОЕКТЫ ДЛЯ ТОРы

По имеющейся в прессе информации, процессами непосредственно управляют Осипов, Галушко, Скуфинский, Шелейкин (губернатор, предоставивший преференции для отверточной сборки в Калужской области). Все они имеют отношение к лобистской организации "Деловая Россия", призванной установить стратегический альянс между бизнесом и государством. В результате из 400 предложенных на Дальнем Востоке площадок для реализации проектов пока отобрано 14 в 6 регионах: 2 якутских проекта, 3 хабаровских, 5 приморских, 2 в Амурской области и 1 в Еврейской АО[11].

Критерий отбора территорий под ТОРы состоит в том, что исходят они не от потребностей региона, а от возможности и интересов «инвесторов». На что уже дают деньги глобальные банки?

В Хабаровском крае: ТОРам передадут авиационный завод (им. Гагарина), входящий в концерн «Сухой» (Комсомольск-на-Амуре). Несложно понять, что речь идет о передаче военных авиа-технологий Китаю.
В Приморье:
- научно-технологическая зона на острове Русском (не понятно зачем):
- нефтехимический комплекс в городском округе Находки (где будут вырабатываться минеральные удобрения, аммиак, карбамид и метанол). Т.е. будут уродовать экологию России, чтобы продать за валюту продукцию низкой переделки, а валюту сложить в фонды в США – как это происходит сегодня.
В Якутии: под ТОРы передадут «Бриллиантовую долину».
В Приамурье: газоперерабатывающий комплекс.
В Еврейском АО: по ТОРе передадут китайцам землю под с/х угодья и торговую зону. Предыдущий опыт показал, что китайские фермеры, варварски эксплуатировавшие арендованные поля, оставляют за собой выжженную землю (здесь же для секты ХАБАД создается еще один крупнейший в стране «Центр еврейской толерантности» на 18 тысяч кв. метров - за счет бюджета России).



северная евразия.jpgЗАЧЕМ ОТТОРГАЮТ ОТ 40 ДО 60% ТЕРРИТОРИИ РОССИИ? РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!

В апреле 2012 года предусматривалось выведение из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве 16 субъектов федерации, составляющие 60% территории России.

(Справа: карта, по которой в это же время в Вашингтоне делят Россию на многочисленные "демократические государства", включая "Еврейскую республику", "Алтайский каганат" и пр."демократии", давая повод для местных нацэлит.

В свое время именно нацэлиты из "союзных республик" активно поучаствовали в развале Советского Союза - при полном пустительстве клики перестройщиков, включая одного из ведущих игроков - каббалиста Примакова.

путин, горбачев
Кстати, Горбачев тогда на полном серьезе считал, что ему удастся сохранить свой пост. Сегодня у него вырос преемник, так же считающий, что держит все под контролем...).

«Новому государству» должно было отойти крупнейшее в России золоторудное месторождение Сухой Лог, железорудные месторождения Удоронгское и Нижнеангарское, а также нефтяное Лодочное. С учетом полномочий, полученных Правительством, ничто не мешает передать ТОРам и означенные территории и ресурсы.

Предположим, что «все это делается на благо России». Ведь нам постоянно внушают, что «у нас всё равно нет и не будет денег на развитие нашего Дальнего Востока». Почему? Потому, что мы откладываем деньги «на черный день» - в «подушку безопасности» в США (которые нам её никогда не вернут, а свои деньги мы напечатать «не можем»; то, что при этом мы являемся абсолютными рекордсменами по падению курса среди экономик выше $100 млрд., никого не волнует).

Тем самым «патриот Путин» осуществит мечту самой отъявленной либеральной тусовки, мечтающей об отделении Дальнего Востока, Сибири. О чем, в частности, публично заявлял академик Ю.Пивоваров – возглавлявший институт ИНИОН после открытия там офиса НАТО в 1998 году, и сожженный в конце января 2015 года. Получающий нескромные деньги из бюджета России, академик РАН открыто предлагал передать Сибирь и Дальний Восток под управление США, Европы и Японии[12]. Пивоваров перестал открыто продвигать эту идею в СМИ лишь после введения уголовной ответственности за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России[13], но прекратил ли он и ему подобные русофобы свою деятельность?

Очевидно, что сегодня власть перенесла ставку на КНР. Предполагается, что китайцы за свои деньги разовьют нам наши земли. А мы ещё и получим со всего этого налоги в казну.

Но согласно концепции закона и реалиям правящего режима, все это закончится хищническим разбазариванием наших полезных ископаемых, наших ресурсов - на благо соседней страны.



плигин.jpgКТО ПИШЕТ И ПРОПИХИВАЕТ АНТИРОССИЙСКИЕ ЗАКОНЫ?

Вот что говорит про российское законодательство «американец Дэвид»: «это не ваши законы, а наши. Это мы написали их для вас… Мы потратили много грантов на создание вашего внутреннего законодательства таким образом, чтобы оно полностью блокировало развитие вашей промышленности и сельского хозяйства… Единственное что реально выгодно делать в России в рамках написанного нами законодательства - это добывать природные ресурсы, для их последующего обмена на наши товары.

стариков.jpgПисать для вас законы, нам помогают наши агенты влияния, внедренные нами во все органы вашего управления. Мы им за это платим… А охранять эти законы, нам помогают ваши суды и ваши ура патриоты… Думать ура-патриоты не хотят, они хотят кричать ура и затаптывать всех тех, кто кричать ура не видит поводов или не желает. В их сознании то законодательство которое мы вам написали, является неотъемлемой частью той системы ценностей, которую они защищают. Наше навязанное вам колониальное, антинародное и антигосударственное базовое внутреннее законодательство РФ, является неотъемлемой частью системы власти, которую они искренне защищают. Все кто предлагает изменения (улучшения) этой системы в любой ее части, для ура-патриотов являются личными врагами и врагами власти - еретиками...».

Непосредственно в Госдуме с 2003 эти законы пропихивает бессменный глава Комитета по законодательству Владимир Плигин, входящий в попечительский совет НКО «Московской школы гражданского просвещения», которая, согласно данным Минюста, включена в реестр, как иностранный агент. Другими членами попечительского совета являются директор фонда «НМ Ротшильд и сыновья», члены Палаты лордов баронесса Ширли Вильямс и лорд Роберт Скидельски[14].

Планы, Бжезинский.jpgЯвляется ли Плигин «прямым агентом мировой закулисы», «самостоятельным игроком» или «передаточным звеном между мировым правительством и кремлевской компрадорией» – каждой путь решит для себя сам.

Однако, очевидно, что есть слой недалеких чиновников из разряда объявивших себя "эффективными менеджерами" на уровне homo economicus, и манипулирующими ими подлинные идеологи процесса разрушения.

Но в оценке деятельности конкретных представителей правящего режима есть нам принципиальная разница – преступная ли это глупость или это продуманная идеологическая диверсия, в результате которой все условия для отделения 40-60% территории России созданы? - Ответ должны дать уже следственные органы. Или народ, восставший на защиту Родины от предателей и дегенератов.





ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УТОЧНЕНИЯ КРУГЛОГО СТОЛА

На прошедшем Круглом столе его участники[15] ко всему прочему отметили и фарисейский смысл «опережающего социально-экономического развития». Само название подчеркивает «отсталость» всей территории России. При этом в законе нет ни единого слова, что будет с проживающими на этой территории гражданам России, по сути производя «опережающий сброс» сложившейся социальной сферы и самого народа. Отменяются нормы безопасного строительства и ничего не говорится о запрещенных видах деятельности (производства взрывчатки, отравляющих веществ и т.д.);

Таким образом, мы имеем дело с системным уничтожением государства, а так же русского и других коренных народов.

Более того, этот закон на самом деле сокращает территории развития в стране, принося при этом прибыль исключительно частным лицам и иностранцам и делая остальные территории – зонами неразвития. Таким образом, фиксируется колониальный статус территории России, в которой создается квазигосударственная структура, подобная «Ост-Индской компании». Отсюда нужно сделать следующие выводы:

- для существующей системы власти иудо-либералов наша страна слишком велика;
- вновь запускается система эксплуатации периферии за счет центральных регионов;
- что можно уже передали западным олигархам, а сейчас передают восточным олигархам, -в очередной раз разворачивая «бизнес» по торговли национальными интересами;
- происходит фиксация сырьевой колониальной модели экономики без граждан России – зато на труде мигрантов в пользу иностранных компаний.

Иначе как государственной изменой и диктатурой олигархата складывающуюся ситуацию назвать сложно.

Помимо информационного давления через СМИ, участники Круглого стола решили направить обращения к председателям комитетов Госдумы, в Совет Федерации, Администрацию Президента – с предупреждением о личной ответственности; отправить заявление Генеральному прокурору; по возможности провести слушания в Общественной палате и Госдуме; направить иски в Конституционный Суд; проводить акции протеста. А для возрождения территорий, в том числе, требовать возрождения казачества – военно-промышленных поселений в пограничных регионах, с легкой бронетехникой и вооружением, с предоставлением льгот по налогообложению.

Кроме того, подавляющим числом голосов участники Круглого стола приняли следующую резолюцию[15]:



русское сопротивление.JPG«ЗАКОН О ТОР – УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ»

1. Закон ФЗ 473 «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» (ТОР) в совокупности с рядом сопутствующих ему законов имеет все признаки целенаправленного и грубейшего нарушения основного закона страны Конституции РФ:

- на территории России создаются анклавы, наделенные правами субъектов РФ, которые не только выводятся из-под действия законов Российской Федерации, но могут быть переданы под управление иностранных субъектов (гл. 4 ст.3);
- под видом ТОР фактически формируются новые субъекты РФ, что противоречит ФКЗ «О порядке принятия в РФ и образования нового субъекта Федерации» (ст. 5, п. 1; ст 11 п.1, ст 12, п. 2);
- нарушаются границы субъектов Федерации, которые могут быть изменены только с взаимного согласия субъектов (Ст. 67, п. 3 Конституции РФ), через волеизъявление граждан этих субъектов
- обеспечивается произвольный захват территорий ныне существующих субъектов Федерации решениями руководства ТОРов и распространение на них особого порядка управления, не предусмотренного Конституцией РФ;
- произвольно вводятся гражданские права для неграждан-гастарбайтеров – избираться и быть избранными, что нарушает Конституцию, предполагающую это право только для граждан (Ст. 32, п.2 Конституции РФ), а также вводится понятие «резидента территории опережающего развития» в ранге «частного предпринимателя», что нарушает принцип равенства прав и обязанностей граждан (Ст. 6, п. 2 Конституции РФ);
- вопреки основополагающим конституционным нормам и зафиксированным в них правам граждан закон о ТОР обеспечивает государству возможность принудительного изъятия собственности граждан по первому требованию управляющих компаний. Таким образом, государственные интересы подменяются интересами коммерческими.

2. В дополнение к закону о ТОР Президент РФ В.Путин подписал указ, который определяет порядок «прохождения военной службы в мирное время гражданами Российской Федерации, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства», (Указ вступил в силу 2 января 2015 года). Данный Указ приравнивает иностранного наемника к гражданину России, для которого защита Отечества – долг и обязанность (Ст. 59 Конституции РФ). Указ имеет явные признаки посягательства на создание внутри Российской армии обособленных структур, сформированных из иностранцев и готовых к обеспечению процесса отторжения от Российской Федерации части ее территорий, определенных как ТОР и заселенных без всяких ограничений иностранцами.

3. Привлечение иностранцев к управлению регионами РФ, попавшими под действие закона о ТОР, отмена всяких ограничений иммиграции в эти регионы иностранцев, допущение массового привлечения иностранцев в Российскую армию, а также действующие на сегодня миграционные законы представляют собой целостную концепцию, реализующую план разрушения российской государственности.

В действиях высших должностных лиц государства, причастных к принятию этого закона (Правительство, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, Президент) мы усматриваем признаки государственной измены, которая включает в себя «оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб национальной безопасности» России (Ст. 275 УК РФ)[16].

Мы требуем от высших органов власти РФ немедленно отменить закон о ТОР, а от правоохранительных органов – возбудить уголовное дело по факту государственной измены, которая нашла отражение в законе о ТОР и ряде сопутствующих его принятию законов.

Мы намерены обратиться в Конституционный Суд с целью рассмотрения закона о ТОР на предмет его соответствия Конституции РФ.



___________________

[1] http://www.kremlin.ru/acts/47416, 31.12.2014

[2] http://www.kremlin.ru/acts/47349, 29.12.2014

[3] http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201412290024

[4] К.Мямлин, «Бесславные ублюдки. Бойня на Украине воняет газом и тотальным предательством «украинских» политиков», communitarian.ru 17.06.2014

[5] КонсультантПлюс, перейти в текст документа

[6] http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201412310043?index=1&back=False

[7] Указ Президента РФ от 02.01.2015 "О внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденный Указом Президента РФ" от 16 сентября 1999 г. №1237

[8] см. «Власти придумали, как нейтрализовать русское большинство в местном самоуправлении», communitarian.ru, 24.06.2013.

[9] подробнее, К. Мямлин, «Форсайт апокалипсис», Институт Высокого Коммунитаризма

[10] Мямлин, «Фашизм или коммунитаризм. Украина заблудилась между ложь и истиной», Институт ВК, 17.03.2014

[11] Н.Широкова, «Правительство одобрило проект закона о зонах развития ДФО», Российская газета, 7.10.2014

[12 ] см. О.Четверикова, «ИНИОН: 451є по Фаренгейту», Институт Высокого Коммунитаризма, 01.02.2015

[13] ФЗ РФ от 28 декабря 2013 г. N 433-ФЗ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» (опубликован: 30 декабря 2013 г. в «"РГ" - Федеральный выпуск №6271, вступил в силу: 9 мая 2014 г.). Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства РФ, 1996, N 25, ст. 2954; 1998, N 26, ст. 3012; 1999, N 28, ст. 3489; 2002, N 30, ст. 3029; 2003, N 50, ст. 4848; 2004, N 30, ст. 3091; 2006, N 31, ст. 3452; 2007, N 31, ст. 4008; 2009, N 1, ст. 29; N 52, ст. 6453; 2010, N 31, ст. 4164; 2011, N 30, ст. 4598; N 50, ст. 7362; 2012, N 47, ст. 6401; 2013, N 44, ст. 5641) изменение, дополнив его статьей 2801 следующего содержания: «Статья 2801. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации ч. 2. – «совершенные с использованием средств массовой информации», в том числе интернета»

[14] «Все законы в Госдуме контролирует партнер члена попечительского совета «НМ Ротшильд и сыновья» депутат В.Плигин», communitarian.ru, 16.01.2015

[15] см. «Закон о ТОР – угроза национальной безопасности», Институт ВК, 10.02.2015

[16] «Закон о государственной измене», communitarian.ru, 27.10.2012

15 февраля 2015, 04:03



Понравилось: 1 пользователю

Что связывает Романовых, Гитлера, Ротшильда, Рокфеллера и Ленина?

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 10:20 + в цитатник
Что связывает Романовых, Гитлера, Ротшильда, Рокфеллера и Ленина? https://terrao.livejournal.com/6010252.html

terrao
7 сентября, 2015



своём интервью Центральному ТФ в мае 2012 года эксперт-криминалист из Самары Антон Колмыков утверждает, что в Мавзолее вообще лежит вовсе не Владимир Ильич Ленин. Более того, такого человека никогда не существовало.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

О ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ (правивших Россией с 1613 года - 300 лет) - СОВСЕМ НЕ РУССКИХ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 10:00 + в цитатник

О ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ (правивших Россией с 1613 года - 300 лет) - СОВСЕМ НЕ РУССКИХ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ
4 фев, 2016 в 5:23    https://prong777.livejournal.com/723544.html
мангуст
Оригинал взят у wowavostok в О ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ (правивших Россией с 1613 года - 300 лет) - СОВСЕМ НЕ РУССКИХ НА РУССКОЙ ЗЕМЛ


Большая ошибка считать фамилию Романовы - русской фамилией. На Вики Дом Романовых однозначно причисляется к СЕФАРДСКОМУ (иудеи) царскому дому венецианских Габсбургов. От этого и само понятие "венценосный", то есть из Венеции все "венцы". Вот взгляните, Вики уточняет - Дома Романовых полное имя: "more accurately, Holstein-Gottorp-Romanov" -- Гольдштейн-Готторп-Романов.

Это официальное, чисто еврейское, имя дома Романовых-Гольдштейнов и у меня в большой книге царствующих домов так и перечисляется.
http://en.wikipedia.org/wiki/Romanov

Видите написано справа под флагом: "Parent house House of Oldenburg - "Родительский дом - Дом Ольденбургов".

Вот об Ольденбургах:
http://en.wikipedia.org/wiki/House_of_Oldenburg.

Но это ещё не всё. Они вассалы дома Габсбургов - помотрите на герб главного дома Габсбургов - Хапсбургов
http://en.wikipedia.org/wiki/Habsburg.

Кто-то тут убрал с Вики флаг Габсбургов - он именно Чёрный-Жёлтый.

Вот флаг Габсбургов в другом месте:
http://en.wikipedia.org/wiki/Habsburg_Flag
Это неопровержимая улика, что дом Романовых - филиал дома Габсбургов. Опять иудейские крипты.

Вот если этих "Романовых" посадят на русский престол, а для Евреонала, это лишь вопрос выбора строгого ошейника для России, то в России сменят флаг с голландско-еврейского-демократичекого красно-сине белого (вот материнский флаг Голландии http://en.wikipedia.org/wiki/Netherlands)
на чёрно-бело-жёлтый Габсбургский.

Одно время он у России и был государственным флагом в 19-ом веке. Ещё и сейчас - вот те, кто сейчас в России претендуют быть "самыми русскими из русских" и любят тыкать это другим в глаза - "ходют" с хоругвями именно под чёрно-жёлтыми габсбурскими флагами, что говорит об их исключительной умственной продвинутости.

Таким образом, правили бы Россией хоть сами Габсбурги - было бы ещё полбеды, но Россией правил дом Романовых, который как вы видите: сначала Дом Габсбургов, затем их вассалы - Дом Ольденбургов, затем идёт Дом ГольдШтейнов-Готторпов и только затем по чину идёт собственно Дом Романовых. Короче, для России - "номер шестнадцать" - правили, какие-то дальние родственики Габсбургов, вобщем, всякая шелупонь, - седьмая вода на киселе; поэтому, видимо, с Россией всегда так и обходились как с "унтерменшами".

А талмудисты - они хитрые, они захватили ещё тысячу лет назад сам Дом Габсбургов и соответсвенно, кто вниз по подчинёности тоже все под них автоматически легли.

Вы помните какой беспомощный был Николай II и как он не задумываясь вступил в самоубийственную для себя Первую Мировую, которая закончилась отстрелом всей его семьи, исключительно только потому что кто-то шлёпнул его дальнего родственика - Эрцгерцога Австрийского Фердинанда. Поэтому Никола II Габсбургский не задумываясь положил за своего дальнего родственника 3.5 миллиона русского быдла и 5 миллионов сделал безногими и безрукими.
См. статистику:
http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_I_casualties
и ещё свою семью сдал.
А почему? Потому что династические интересы голубой крови превыше всего и уж превыше какого нибудь там гойского была.

Опять же автоматически почему-то считают испокон веков, хотя от этого ложь не становится правдой, фамилию "Романов" исконе русской фамилией.

Во-первых, это от сефардского еврейского имени "РАМОН", - пожалуйста списочек:
https://en.wikipedia.org/wiki/Ram%C3%B3n
которое натурально восходит к египетскими именам "РА" http://en.wikipedia.org/wiki/Ra
и "АМОН"
http://en.wikipedia.org/wiki/Amun.
Натурально египетский Ра Амонович Фараонов.

Попробуйте сами откопать хоть одно русское слово, которое было бы хоть как-то отдалённо хотя бы похоже на хоть какое-либо русское слово? Роман-газета? Единственное слово какое? - "Ромалэ"! - Цыганский театр "Ромэн"! - Цыгане! А русского слова такого и близко нет. А в Риме-Роме есть и в Египете есть. Средиземноморская, мягко говоря, это кровь - "Романовы", хотя и не цыгане, а гораздо выше - голубая кровь.

Я понимаю, 500 лет назад русским гоям навязали в качестве пастуха этих "Романовых", тогда русские гои были на уровне собак. Но сейчас, это уже вроде как должно быть как оскорбление.

http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?t=1894



Понравилось: 1 пользователю

У 114 чиновников и 96 бизнесменов из России власти США собираются отнять их зарубежные наворованные деньги?

Вторник, 27 Августа 2019 г. 12:16 + в цитатник

У 114 чиновников и 96 бизнесменов из России власти США собираются отнять их зарубежные наворованные деньги?
30 январь 2018,  http://www.prezidentpress.ru/news/5079-u-114-chinovnikov-i-96-biznesmenov-iz-rossii-vlasti-ssha-sobirayutsya-otnyat-ih-zarubezhnye-navorovannye-dengi.html

29 января Министерство финансов США обнародовало «кремлевский доклад». Это документ, содержащий информацию о российских чиновниках и российских бизнесменах.

Всего в списке 210 человек. Из них – 114 чиновников и 96 бизнесменов.

Попадание персонажа в этот список не означает автоматического введения санкций в отношении него.

Отрадно, в этом списке нет Президента России Владимира Путина.
В СМИ появилось очень много комментариев по этому поводу. Диапазон оценок от нападок на Россию, до нападок на президента США Дональда Трампа.

На самом деле ситуация вот в чём. В «Кремлёвский список», составленный в США, вошли не граждане США, а граждане другой – свободной страны, России. Однако есть предположения, что фигуранты списка только числятся в России на работе, а в США они организовали свою реальную жизнь. Об этом свидетельствует то, что в этой стране находятся дети и деньги российских списочных персон.

В список вошёл даже премьер Правительства России Дмитрий Медведев. Сам он отшутился: «Это та ситуация, когда непопадание в тот список – повод уволиться, но мы, конечно, так поступать не будем».

Это высказывание можно рассмотреть, как шутку. Но можно воспринять и напрямую. Сколько в этом контексте написано и сказано экспертами, что Россия по документам является коммерческой фирмой, зарегистрированной в США. Если это так, то российские чиновники работают по найму хотя и в России, но на США.

И тогда Дмитрий Медведев говорит истину: если бы он не работал на США, то ему пришлось бы уволиться. И это можно сказать о каждом.

Что знаменательно. В тот же самый день, когда был опубликован «Кремлёвский список», советник президента России Владимира Путина академик Сергей Глазьев обозначил цифры сумм, которые были вывезены из России. Только он «не знал», кем были вывезены деньги, и где они находятся:

«Вы знаете, Россия – это самая богатая страна в мире. Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше 1 триллиона долларов, которые утекли из России. Мы, честно говоря, плохо знаем, где они находятся».

«Сергей Глазьев заявил о выводе из России триллиона долларов» http://prezidentpress.ru/news/5076-sergey-glazev-z...rossii-trilliona-dollarov.html
Нормальные люди понимают, что такие объёмы из государства простые люди не вывезут, даже если очень захотят. Таким вывозом занимается элита. К сожалению, так случается, когда в стране складываются для этого достаточные условия.

Глазьев не смог найти тех, кто вывозит капиталы из России. А Министерство финансов США нашло и место положения денег, и привело фамилии тех, кто их вывозил. Сам Сергей Глазьев потому и не помнит и не знает, что тоже в этом списке.

А теперь самое главное. Никто в мире не любит предателей (б*). Американское общество – не исключение. Американцы подождали, когда несуны наносят в США достаточно денег, и хлопнули их.

Этот список сделан для того, чтобы легализовать отъём наворованных указанными чиновниками и бизнесменами средств. Те, кто влюбился в Запад, не понимали, что Запад воспринимает их, как проституток, которые потребовались Западу лишь для того, чтобы в своей заднице перевести партию контрабанды. Вот российские чиновники и бизнесмены и поработали такими ослами. А теперь всё, что они наносили, западные антилюди присвоили себе.

Иван Орлов
Администрация президента
Бабич Михаил, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе
Беглов Александр, полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе
Бедрицкий Александр, советник президента
Белавенцев Олег, полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе
Белоусов Андрей, помощник президента
Брычева Лариса, помощник президента
Вайно Антон, руководитель администрации президента
Глазьев Сергей, советник президента
Говорун Олег, начальник управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия
Гордеев Алексей, полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе
Григоров Сергей, советник президента
Громов Алексей, первый замруководителя администрации президента
Кириенко Сергей, первый замруководителя администрации президента
Китаев Владислав, руководитель протокола президента
Клименко Герман, советник президента
Кобяков Антон, советник президента
Кожин Владимир, помощник президента
Кротов Михаил, полномочный представитель президента в Конституционном суде
Кузнецова Анна, уполномоченный при президенте по правам ребенка
Левитин Игорь, помощник президента
Левицкая Александра, советник президента
Магомедов Магомедсалам, замруководителя администрации президента
Манжосин Александр, начальник управления администрации президента по внешней политике
Меняйло Сергей, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе
Минх Гарри, полномочный представитель президента в Госдуме
Муравьев Артур, полномочный представитель президента в Совете федерации
Островенко Владимир, замруководителя администрации президента
Песков Дмитрий, пресс-секретарь президента
Сурков Владислав, помощник президента
Титов Борис, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей
Толстой Владимир, советник президента
Трутнев Юрий, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе
Устинов Владимир, полномочный представитель президента в Южном федеральном округе
Ушаков Юрий, помощник президента
Федотов Михаил, председатель Совета по правам человека
Фурсенко Андрей, помощник президента
Холманских Игорь, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе
Цуканов Николай, помощник президента
Чернов Владимир, начальник управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами
Чуйченко Константин, помощник президента
Школов Евгений, помощник президента
Щеголев Игорь, помощник президента
Яковлев Вениамин, советник президента
Правительство
Абызов Михаил, министр «Открытого правительства»
Васильева Ольга, министр образования
Колокольцев Владимир, министр внутренних дел
Галушка Александр, министр по развитию Дальнего Востока
Голодец Ольга, зампредседателя правительства
Дворкович Аркадий, зампредседателя правительства
Донской Сергей, руководитель Минприроды
Козак Дмитрий, зампредседателя правительства
Колобков Павел, министр спорта
Коновалов Александр, министр юстиции
Кузнецов Лев, министр по делам Северного Кавказа
Лавров Сергей, министр иностранных дел
Мантуров Денис, руководитель Минпромторга
Медведев Дмитрий, премьер-министр
Мединский Владимир, министр культуры
Мень Михаил, министр строительства и ЖКХ
Скворцова Вероника, руководитель Минздрава
Мутко Виталий, зампредседателя правительства
Никифоров Николай, министр связи
Новак Александр, министр энергетики
Орешкин Максим, руководитель Минэкономразвития
Приходько Сергей, руководитель аппарата правительства
Пучков Владимир, руководитель МЧС
Рогозин Дмитрий, зампредседателя правительства
Силуанов Антон, министр финансов
Соколов Максим, министр транспорта
Ткачев Александр, министр сельского хозяйства
Топилин Максим, министр труда
Хлопонин Александр, зампредседателя правительства
Шойгу Сергей, министр обороны
Шувалов Игорь, первый вице-премьер
Другие политики и главы госкомпаний
Акимов Андрей, председатель правления Газпромбанка
Артизов Андрей, руководитель Росархива
Бастрыкин Александр, руководитель Следственного комитета
Белозеров Олег, гендиректор РЖД
Бортников Александр, директор ФСБ
Бударгин Олег, бывший гендиректор «Россетей»
Булавин Владимир, руководитель ФТС
Володин Вячеслав, спикер Госдумы
Герасимов Валерий, начальник Генштаба вооруженных сил
Горьков Сергей, председатель Внешэкономбанка
Греф Герман, президент Сбербанка
Дашков Роман, главный исполнительный директор компании «Сахалин Энерджи»
Золотов Виктор, руководитель Росгвардии
Иванов Сергей, президент алмазодобывающей компании АЛРОСА
Иванов Сергей, специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности экологии и транспорта
Ковальчук Борис, председатель правления «Интер РАО ЕЭС»
Колобов Игорь, руководитель ГРУ
Колпаков Александр, управляющий делами президента
Костин Андрей, президент—председатель правления ВТБ
Кочнев Дмитрий, директор ФСО
Линец Александр, начальник главного управления специальных программ президента
Лихачев Алексей, гендиректор «Росатома»
Маганов Наиль, гендиректор «Татнефти»
Матвиенко Валентина, спикер Совета федерации
Миллер Алексей, предправления «Газпрома»
Нарышкин Сергей, директор СВР
Нургалиев Рашид, заместитель секретаря Совета безопасности России
Патрушев Николай, секретарь Совета безопасности России
Полтавченко Георгий, губернатор Санкт-Петербурга
Савельев Виталий, гендиректор «Аэрофлота»
Сечин Игорь, главный исполнительный директор «Роснефти»
Слюсарь Юрий, президент Объединенной авиастроительной корпорации
Собянин Сергей, мэр Москвы
Тихонов Валерий, директор государственной фельдъегерской службы
Токарев Николай, председатель правления и президент «Транснефти»
Чайка Юрий, генпрокурор
Чемезов Сергей, гендиректор «Ростеха»
Чиханчин Юрий, директор Росфинмониторинга
Шишкин Андрей, президент «Башнефти»
Шульгинов Николай, предправления—гендиректор «РусГидро»
Крупные бизнесмены
Абрамов Александр, председатель совета директоров и совладелец Evraz Group
Абрамович Роман, учредитель инвестиционной компании Millhouse Capital
Авдеев Роман, председатель совета директоров группы «Альфа-банк»
Авен Петр, председатель совета директоров ABH Holdings S.A.
Агаларов Араз, президент Crocus Group
Алекперов Вагит, президент ПАО «ЛУКОЙЛ»
Алтушкин Игорь, председатель совета директоров Русской медной компании
Ананьев Алексей, председатель совета директоров Промсвязьбанка
Ананьев Дмитрий, председатель правления Промсвязьбанка
Анисимов Василий, владелец Coalco International
Ахмедов Фархад, частный инвестор
Батурина Елена, частный инвестор
Богачев Алексей, председатель наблюдательного совета банка «Система»
Богданов Владимир, генеральный директор «Сургутнефтегаза»
Богуславский Леонид, председатель совета директоров ru-Net Ventures
Бойко Олег, председатель правления Finstar Financial Group
Бокарев Андрей, президент ЗАО «Трансмашхолдинг»
Буйнов Николай, председатель совета директоров АО «ИНК-Капитал»
Вексельберг Виктор, председатель совета директоров группы компаний «Ренова»
Волож Аркадий, генеральный директор Yandex N.V.
Галицкий Сергей, генеральный директор ПАО «Магнит»
Гальчев Филарет, председатель совета директоров АО «Евроцемент Груп»
Гапонцев Валентин, генеральный директор и председатель совета директоров IPG Photonics
Гордеев Сергей, президент ГК ПИК
Гурьев Андрей, заместитель председателя совета директоров «ФосАгро»
Гуцериев Михаил, председатель совета директоров группы «САФМАР»
Гуцериев Саит-Салам, член совета директоров группы «САФМАР»
Гущин Юрий, председатель совета директоров группы «Гута»
Дерипаска Олег, президент UC Rusal, председатель набсовета группы компаний «Базовый элемент»
Джапаридзе Александр, председатель совета директоров Eurasia Drilling Company
Евтушенков Владимир, председатель совета директоров АФК «Система»
Илиев Зарах, председатель совета директоров «Гостиница Украина»
Каменщик Дмитрий, председатель совета директоров группы DME
Кантор Вячеслав, основной владелец холдинга «Акрон»
Карапетян Самвел, президент группы компаний «Ташир»
Касперский Евгений, генеральный директор «Лаборатории Касперского»
Кациев Сергей, совладелец ГК «Меркурий»
Кветной Лев, председатель совета директоров банка «Национальный стандарт»
Керимов Сулейман, совладелец ПАО «Полюс»
Кесаев Игорь, президент группы компаний «Меркурий»
Клячин Александр, председатель совета директоров Azimut Hotels
Ковальчук Юрий, председатель консультативного совета компании «АБР Менеджмент»
Козицын Андрей, совладелец банка «Россия»
Кондрашов Петр, частный инвестор
Косогов Андрей, член совета директоров LetterOne Holdings и наблюдательного совета «Альфа-Групп»
Кузьмичев Алексей, член совета директоров LetterOne Holdings и наблюдательного совета «Альфа-Групп»
Лисин Владимир, председатель совета директоров ПАО НЛМК
Ломакин Анатолий, частный инвестор
Магомедов Зиявудин, председатель совета директоров группы «Сумма»
Макаров Игорь, президент международной группы компаний «Арети»
Мамут Александр, управляющий акционер Rambler & Co
Махмудов Искандар, президент Уральской горно-металлургической компании
Мельниченко Андрей, председатель комитета по стратегии «Еврохима»
Мильнер Юрий, основатель группы фондов DST Global
Минц Борис, председатель совета директоров O1 Group
Михельсон Леонид, председатель правления ПАО «НОВАТЭК»
Молчанов Андрей, гендиректор группы ЛСР
Мордашов Алексей, председатель совета директоров ПАО «Северсталь»
Мошкович Вадим, председатель совета директоров ГК «Русагро»
Несис Александр, президент группы ИСТ
Нисанов Год, председатель совета директоров ОАО «Киевская площадь»
Пономаренко Александр, председатель совета директоров «ТПС Недвижимость» и «Шереметьево Холдинг»
Попов Сергей, партнер-учредитель московской школы управления «Сколково»
Потанин Владимир, президент холдинга «Интеррос», гендиректор ГМК «Норильский никель»
Прохоров Михаил, владелец группы ОНЭКСИМ
Пумпянский Дмитрий, председатель совета директоров Трубной металлургической компании
Раппопорт Андрей, президент московской школы управления «Сколково»
Рахимкулов Мегдет, акционер венгерского OTP Bank, нефтяной компании MOL, «Газпрома» и ВТБ
Рашников Виктор, председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината
Ротенберг Аркадий, учредитель и владелец ООО «Стройгазмонтаж»
Ротенберг Борис, член совета директоров СМП Банка
Рыболовлев Дмитрий, президент ФК «Монако»
Светаков Александр, председатель совета директоров инвестгруппы «Абсолют»
Симановский Леонид, совладелец НОВАТЭКа
Скоробогатько Александр, соучредитель TPS Real Estate Holding и TPS Avia
Скоч Андрей, депутат Госдумы
Сультеев Рустем, председатель совета директоров группы ТАИФ
Тимченко Геннадий, член совета директоров НОВАТЭКа и СИБУРа»
Тиньков Олег, председатель совета директоров Тинькофф Банка
Троценко Роман, председатель совета директоров «АЕОН Корпорейшен»
Усманов Алишер, основатель и основной акционер USM Holdings
Федун Леонид, председатель совета директоров ИФД «Капиталъ»
Фетисов Глеб, частный инвестор
Фридман Михаил, председатель совета директоров LetterOne Holdings и наблюдательного совета «Альфа-Групп»
Фролов Александр, президент Evraz Plc
Хан Герман, член совета директоров LetterOne Holdings и наблюдательного совета «Альфа-Групп»
Харитонин Виктор, председатель совета директоров холдинга «Фармстандарт»
Хачатуров Данил, президент ГК «Росгосстрах»
Шаймиев Айрат, генеральный директор АО «Татавтодор»
Шаймиев Радик, член совета директоров ОАО ТАИФ
Шамалов Кирилл, член совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг»
Шефлер Юрий, председатель совета директоров SPI Group
Шигабутдинов Альберт, генеральный директор группы ТАИФ
Шишханов Микаил, основной владелец ПАО «Бинбанк»
Юшваев Гавриил, член совета директоров компании «Вим-Билль-Данн», вице-президент Всемирного конгресса горских евреев
Якунин Вадим, председатель совета директоров ПАО «Протек»


Геноцид русского народа 2000 лет

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 14:38 + в цитатник
Геноцид руского народа 2000 лет https://razvitie4.ru/genocid-slavyan.html
Геноцид руского народа идёт по всем направлениям, поэтому надо поднимать вопрос не только о физическом уничтожении, но и геноциде на уровне культуры, традиций, языка… Допустим, из 49 буквиц руского языка в современном алфавите осталось 33 буквы, и собираются дальше сокращать (см. уничтожение Буквицы). А что такое каждая буквица – это целый спектр нюансов, моментов, которые мы можем передать с её помощью, и эти буквицы уничтожаются. Посмотрите, кто у нас филологи, кто составляет учебники – эти люди даже не являются рускими по национальности, не имеют никакого отношения к руской культуре. Руские слова заменяют иностранными, которые для руского человека ничего не несут, не имеют смысла. В первую очередь идёт уничтожение Духа руского народа. Руский Дух всегда был очень крепкий, а чем он крепился? — богатством языка, культуры, традиций, которые сейчас уничтожают, как будто их никогда не было.

Геноцид русов 2000 лет
1. Геноцид русов начался не в ХХ веке, а гораздо раньше. Ещё 2000 лет назад начали уничтожать пеласгов, этрусков (этнос руский), начали всё извращать.

2. В VII-IX веках в Средней и Западной Европе были вырезаны венеды и лютичи — огромнейшие многомиллионные племенные союзы. А кто такие венеды, лютичи? – это были славяне-русы, которые говорили на нашем с вами языке.

3. При христианизации в Киевской Руси уничтожили 9 миллионов русов, порядка 80% населения (см. Христианизация Руси). В живых оставляли только детей и уже им навязывали то, что хотели. И то ничего не получилось, русы чисто формально признавали греческую религию (христианство), а жить продолжали по ведическим традициям — период двоеверия. Потом чтобы скрыть такой «подвиг» христиан, уничтожение славян приписали монголо-татарам, придумали монголо-татарское иго, которого никогда не было. Сами монголы даже не знают, что когда-то завоевали полмира, что был у них такой великий полководец Чингисхан, о котором у современных монголов не существует ни одной былины, ни одного эпического произведения.

4. За время правления Петра 1 население Московии сократилось на 2 млн. человек (с 18 до 16 млн.), но реальная цифра жертв петровской эпохи гораздо больше. Во-первых, к 18 млн., которые были в Московии на момент вступления Петра 1 на престол, надо прибавить жителей территорий, которые были возвращены за время его правления, это ещё несколько миллионов человек. Но и это не всё. 50 лет правления Петра – это 2 поколения (в семьях было по 8-10 детей), за 50 лет население Московии должно было увеличиться минимум в 2 раза, т.е. около 50 миллионов, но вместо этого сократилось до 16 млн. Т.е. за время правления Петра 1 было уничтожено порядка 30 миллионов русов. Списать эти потери на войну не получится. В войнах того времени миллионами не гибли; за все 50 лет правления Петра погибло максимум 500 тыс. солдат.

5. Во времена правления Екатерины II была уничтожена Великая Тартария, стёрты все следы существования этой империи. Нам преподносят как пугачевское восстание, а на самом деле это была реальная Мировая война, когда воевали все против России, чтобы уничтожить Великую Тартарию, от которой ранее откололась Московская Тартария. Представьте, если бы сейчас Украина пошла войной на Россию и выиграла эту войну, а затем сказала, что России никогда не существовало, всегда была Великая Украина. Примерно такая же ситуация случилась 200 лет назад. Во всех источниках, картах, учебниках стёрли упоминания о Великой Тартарии, как будто её никогда не было. Хорошо, что существует много частных библиотек, коллекций, где сохранились реальные книги, документы и карты тех времён, которые позволяют доказать, что всё это реально было, а то что навязывают со школы – сфабриковано, допустим: Римская империя, которой никогда не было.

6. В ХХ веке в России уничтожили 70 миллионов человек, большая часть из них – русы, причём уничтожали лучшие силы руского народа. Сначала Советская Иудеия — Великая иудейская революция 1917 года, голод, репрессии, затем Вторая мировая война (1939-1945), затем геноцид руских людей в России и бывших союзных республиках (1989-2010 гг.), и, наконец, геноцид культурный и физический продолжается в РФ. По оценкам экспертов за последние 20 лет численность населения России сократилась не на 5 млн., как утверждает официальная статистика, а на 28 миллионов человек, и превысила число жертв понесённых нашей страной за период Великой Отечественной войны.

Прогноз численности населения России в начале ХХ века.
В 1906 году Менделеев Д.И. сделал прогноз численности населения России (см. здесь), по его расчётам «к 2026 году в России должно быть 1282 миллиона жителей». В 1914 году американский журнал National Geographic опубликовал статью, в которой также был отмечен быстрый прирост населения России: за 40 лет в Европейской России население удвоилось, и даётся прогноз – «к концу ХХ века население России достигнет 600 миллионов человек».
* На 2013 год население России 143 млн. человек (реальная цифра ещё меньше).

Кто стоит за геноцидом руского народа
Мировая социальная паразитическая система, в основе которой иудаизм. Именно иудаизм стоит за всей этой системой уничтожения. Читайте Тору, там всё написано: «любой народ, который откажется стать рабом, откажется отдать свои богатства избранному народу, должен быть уничтожен физически». К сожалению, сейчас в этой системе не мало людей руских по национальности, которые приняли эту идеологию.

Поэтому мы боремся не против евреев, мы боремся против идеологии паразитизма, которая обоснована в Торе. Мы боремся против сионизма, который есть и был супернацизмом. Это не значит, как говорится: «бей жидов, спасай Россию», в том-то и дело, что бить никого не нужно, надо останавливать преступную деятельность и тех, кто эту преступную деятельность производит. Паразит не имеет национальности, наказывать надо не за национальность, а по делам, за паразитическую деятельность. Пока мы это не поймём, ничего хорошего не будет.

Наша задача – просветление, потому что пока люди не понимают, что реально происходит, пока будем сидеть сложа руки и ничего не делать, а только возмущаться, ничего не произойдёт. Закончилось время, когда уничтожение шло только физически, сейчас уничтожают хитро, с помощью прививок, с помощью продуктов питания (ГМО), которые делают детей стерильными уже во втором поколении и т.д.


Понравилось: 1 пользователю

В Cеть попали списки членов правительства, губернаторов и депутатов, которые имеют второе гражданство

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 22:46 + в цитатник
В Cеть попали списки членов правительства, губернаторов и депутатов, которые имеют второе гражданство

Это те люди, которые решают судьбу России и принимают законы, по которым нам жить. Они получают огромные зарплаты и пенсии из бюджета, говорят о патриотизме с многочисленных трибун, но имеют недвижимость за границей и паспорта другого государства.

Члены правительства:

Вице-премьер Дмитрий Козак имеет ВНЖ Швейцарии.
Вице-премьер Заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец имеет ВНЖ Италии. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров имеет ПМЖ Испании.
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин имеет ВНЖ Болгарии.
Заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов имеет ВНЖ Великобритании.
Заместитель министра экономического развития Азер Талыбов имеет ВНЖ Франции. Заместитель министра финансов Алексей Лавров имеет ПМЖ Италии.
Заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурад Керимов имеет ПМЖ Франции и ВНЖ Кипра.
Заместитель министра культуры Николай Овсиенко имеет ВНЖ Болгарии.

Губернаторы:

Андрей Воробьёв губернатор Московской области имеет ВНЖ Испании и Израиля.
Александр Усс губернатор Красноярского края имеет ВНЖ Германии.
Станислав Воскресенский губернатор Ивановской области имеет гринкарту США.
Борис Дубровский экс-губернатор Челябинской области имеет ВНЖ Швейцарии.
Максим Ликсутов вице-мэр Москвы, глава Департамента транспорта имеет гражданство Кипра.

Члены Совета Федерации:

Валерий Пономарёв имеет гражданство Великобритании.
Борис Невзоров имеет гражданство Кипра.
Андрей Клишас имеет ПМЖ Швейцарии.
Арсен Каноков имеет ВНЖ Великобритании.
Елена Мизулина имеет ВНЖ Бельгии.
Александр Бабаков имеет гражданство Великобритании.
Сулейман Керимов имеет ПМЖ Франции.

Депутаты Государственной Думы:

Александр Жуков — ВНЖ Великобритании.
Андрей Голушко - ВНЖ Франции.
Григорий Аникеев — гражданство Испании.
Александр Прокопьев — ПМЖ Кипра.
Айрат Хайруллин — ПМЖ Испании.
Леонид Симановский — гражданство Израиля и ПМЖ Кипра.
Ризван Курбанов —ПМЖ Турции.
Михаил Щапов — ВНЖ Испании.
Александр Кравец — ПМЖ Черногории.
Григорий Балыхин — ПМЖ Черногории.
Елена Бондаренко — ВНЖ Италии.
Игорь Лебедев — грин-карта США. Вячеслав Никонов — гражданство США.
Александр Ремезков — грин-карта США.
Николай Борцов — гражданство Великобритании.
Отари Аршба — гражданство Грузии.



В принципе, это все что нужно знать о власти. И о соблюдении законов РФ. https://www.yaplakal.com/forum7/topic1950224.html

ЕВРЕИ В РУКОВОДСТВЕ РОССИИ, С 1917 ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ...

Четверг, 06 Июня 2019 г. 22:33 + в цитатник
ЕВРЕИ В РУКОВОДСТВЕ РОССИИ, С 1917 ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ...
Jan. 7th, 2013 at 7:56 PM


Не многие ПОЙМУТ... Но, кто поймёт... УЖАСНЁТСЯ...



СЕЙЧАС (ЕВРЕЙСКИЕ РЕПРЕССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ)
ЕВРЕИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ РФ ПО «БАТЮШКЕ» - ЭПШТЕЙН

Политпросвет - Центральный Еврейский Ресурс - утверждает, что мать Путина: «... устав от вечных переездов, оставила Печерского и вышла замуж за еврея Эпштейна (он, Эпштейн, взял фамилию жены), который и усыновил Вову Путина - отца Путина».
Электронная газета «Петербургские новости» писала: «Путин уже сказал, что евреи давно вызывали в нем симпатию, и он с радостью вспоминает, как в Басковом переулке в коммунальной квартире рос среди соседей-евреев, милейших и наиприятнейших людей».
Жена Путина, Людмила Абрамовна (Александровна) Шкребнева - еврейка,
дочь Екатерины Тихоновны (Михайловны) Шкребневой,
дочь еврея Александра (Абрама) Авраамовича Шкребнева

1917-1926 г.г.
СОСТАВ ПЕРВОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ (ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЛИ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ)

1. Председатель совета народных комиссаров (Премьер-министр) - Ульянов (Ленин). Числится русским. На самом деле Ленин был полуевреем по матери (Бланк), а это по раввинским законам: полный еврей. Как Вы думаете, почему до сих пор мавзолей не снесли? Потому, что там еврей лежит. Жидовская гробница у русского кремля.

Далее – министры (комиссары)
2. Комиссар Иностранных дел - Чичерин. Числится русским. Чичерин по отцу был из старого родового дворянства, а по матери - полный еврей. Женат был на еврейке.
3. Комиссар по делам о Национальностях - Джугашвили (Сталин). Числится грузином.
4. Президент Высшего Экономического Совета - Лурье (Ларин). Еврей.
5. Комиссар по восстановлению - Шлихтер. Еврей.
6. Комиссар Земледелия - Протиан. Армянин.
7. Комиссар Государственного контроля - Ландер. Еврей.
8. Комиссар Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий). Еврей.
9. Комиссар государственных земель - Кауфман. Еврей.
10. Комиссар общественных работ - Шмит. Еврей.
11. Комиссар общественных снабжений - Е. Лилина (Книгисен). Еврейка.
12. Комиссар народного просвещения - Луначарский. Числится русским.
На самом деле - еврей из выкрестов.
Был женат на еврейке Розенелъ.
13. Комиссар вероисповеданий - Шпицберг. Еврей.
14. Народный комиссар - Апфелъбаум (Зиновьев). Еврей.
15. Комиссар общественной гигиены - Анвелът. Еврей.
16. Комиссар финансов - Гуковский. Еврей.
17. Комиссар печати - Коген (Володарский). Еврей.
18. Комиссар по делам о выборах - Радомысльский (Урицкий). Еврей.
19. Комиссар Юстиции - Штейнберг. Еврей.
20. Комиссар по эвакуации - Фенигштейн. Еврей.
21. Его помощники - Равич и Заславский. Евреи.
Итого - из 22 двух высших руководителей страны 17 человек были еврями , 3 числились русскими (Ленин, Чичерин, Луначарский), 1 - грузином (Сталин) и 1 армянином (Протиан).


ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ (Министерство обороны) состоял из 35 евреев, 7 латышей и 1 немца, русских не было.

КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (МВД) состоял из 43 евреев, 10 латышей, 3 армян, 2 поляков, 2 немцев и 2 русских.

КОМИССАРИАТ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ (МИД) состоял из 13 евреев, 1 латыша, 1 немца и 1 русского.

КОМИССАРИАТ ФИНАНСОВ состоял из 24 евреев, 2 латышей, 1 поляка и 2 русских.

КОМИССАРИАТ ЮСТИЦИИ состоял из 18 евреев и 1 армянина, русских не было.

ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ КОМИССАРЫ - 21 еврей, 1 латыш и 1 русский.

БЮРО ПЕРВОГО СОВЕТА РАБОЧИХ И СОЛДАТСКИХ ДЕПУТАТОВ В МОСКВЕ состояло из 19 евреев, 3 латышей, 1 армянина, русских не было.ЦЕНТРАЛЬНЫЙ

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ 4-го РОССИЙСКОГО
КОНГРЕССА (СЪЕЗДА) РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕПУТАТОВ состоял из 33 евреев и 1 «русского» - (Ленина).

Из 42 сотрудников (редакторов и журналистов) имевшихся в то время газет
(«Правда», «Известия», «Знамя труда» и т. д.) только один Максим Горький не был евреем.

1935-1938 года.
ВЛАСТЬ СССР.

(Годы «Сталинских» репрессий)

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВКП(б) по национальному составу состоял: Евреи – 61, Не-евреи – 17, Не выясн. –7.

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ (кабинет министров):
Евреи – 115, Не-евреи – 18, Не выясн. – 3.

КОМИССАРИАТЫ: ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ И ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ:
Евреи – 106, Не-евреи – 17, Не выяснено – 8.

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ (ВЦИК): Евреи – 17, Не-евреи – 3, Не выясн. – 2.

КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (ОГПУ-НКВД):
Евреи – 53, Не-евреи – 6, Не выясн. – 8.

ПОЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ Рабоче-Крестьянской Красной Армии:
Евреи – 20, Не-евреи – 1, Не выясн. – 1.

КУЛЬТ. ПРОСВЕТ. И СОЮЗ ВОИНСТВУЮЩИХ БЕЗБОЖНИКОВ:
Евреи – 40, Не-вреи – 0, Не выясн. – 1.

ПЕЧАТЬ: Редакторы газет:
Евреи – 12, Не-евреи – 0, Не выясн. – 0.

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СССР 9 наркомов (министров) и 12 их заместителей были евреи.

Из 8 дипломатов в "ЛИГЕ НАЦИЙ" было 7 евреев и 1 грузин, русских – 0.

Полномочные представители (послы) в зарубежных государствах также преимущественно состояли из евреев.

ОГПУ (НКВД) и все остальные исполнительные и карательные органы, включая главное управление лагерей (ГУЛАГ) также находились под полным контролем евреев.

Вот и ответ на вопрос, кто виновен в массовых расстрелах во времена наибольших репрессий (1935–1938 гг.) - власть находилась в руках у евреев. Евреи устроили в России бойню, как их учили Талмуд и Тора!


ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ЛИГЕ НАЦИЙ
(лицо Советского Союза за рубежом)

1. Глава делегации СССР – Литвинов - Финкельштейн. Еврей.
Члены делегации:
2. Розенберг. Еврей.
3. Штейн. Еврей.
4. Маркус. Еврей.
5. Бреннер. Еврей.
6. Гиршфельд. Еврей.
7. Гальфанд. Еврей.
8. Сванидзе. Грузин.
И т о г о: из 8-ми человек - евреев 7, грузин - 1, русских - 0.


ЕВРЕИ В СОСТАВЕ ОГПУ (НКВД).
Нарком внутренних дел в СССР - Ягода Генрих Григорьевич, литовский еврей.
Сменивший Ягоду Ежов был женат на еврейке (по Галахе потомство от этого брака - евреи).
Первый заместитель - Агранов (Сорензон) Яков Саулович, еврей.


ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ.
Начальник Особого отдела - Гай Мирон Ильич
Начальник Экономического отдела - Миронов Самуил
Начальник Иностранного отдела - Слуцкий Аркадий Аркадьевич
Начальник Транспортного отдела - Шанин Абрам Моисеевич
Начальник Оперативного отдела - Паукер Карл Вениаминович
Начальник Специального отдела - Добродицкий Вениамин Исаакович
Начальник Антирелигиозного отдела - Иоффе Исай Львович.
Начальник Главного управления рабоче-крестьянской милиции - Бяльский Лев Наумович.
Начальник уголовного розыска НКВД СССР - Вуль Леонид Иосифович.

ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ОХРАНЫ.
Начальник - Могильский Борис Ефимович,
Инспектор пограничных войск НКВД СССР - Ширвиндт Семен.


ВЫСШИЕ ОРГАНЫ НКВД

В «Известиях» от 29 ноября 1935 года напечатано: «Присваиваются следующие звания работникам НКВД»:

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ - Ягода Г. Г. - нарком ВД СССР (еврей).

КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ I-го РАНГА
Агранов Я. С. - Зам. Наркома ВД СССР (еврей)
Балицкий В. А. - Нарком ВД УССР
Дерибас Т. Г. - Начальник Дальневосточного Управления НКВД.
Прокофьев Г. Е. - Зам. Наркома ВД СССР (еврей).
Реденс С. Ф. - Начальник Московского Управления НКВД (еврей).
Заковский Л. М. - Начальник Лениградского Управления НКВД (еврей)

КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ II РАНГА
Гай М. С. - Начальник Особого отдела ГУБГ НКВД СССР (еврей)
Гоглидзе С. А. - Нарком ВД ЗСФР
Залкис Л. В. - Начальник управления НКВД Казахской АССР (еврей)
Кацнельсон - Зам. Наркома ВД УССР (еврей)
Карлсон К. М. - Начальник Харьковского Управления НКВД
Леплевский - Нарком ВД БССР (еврей)
Молчанов Г. А. - Начальник Спецотдела НКВД СССР
Миронов Я. Г. - Начальник Эконом. Отдела НКВД СССР (еврей)
Паукер Б. В. - Начальник Оперативного Отдела НКВД СССР (еврей)
Слуцкий А. - Начальник Иностранного Отдела НКВД СССР (еврей)
Шанин А. И. - Начальник Транспортного Отдела НКВД СССР (еврей)
Бельский А. И. - Начальник Главного Управления Р. К. Милиции (еврей)
Пилар Р. А. - Начальник Саратовского Управления НКВД


КРОМЕ ТОГО В НКВД В КОНЦЕ 1935 И НАЧАЛЕ 1936 Г. НАХОДИЛИСЬ ЕВРЕИ:
Фриновский, Комкор - Зам. Наркома В.Д. и командующий пограничными войсками.
Берман Борис, комисар III ранга – Начальник Отдела НКВД СССР.
Берман Матвей, комисар III ранга – Начальник Главного Управления исправительно - трудовых лагерей (ГУЛАГ).
Островский Иосиф – Начальник Отдела НКВД СССР.
Шпигельглас – Заместитель Начальника Иностранного Отдела НКВД.
Шапиро – Секретарь Наркома В.Д. СССР.



РЕПРЕССИИ 1936 -1939 г.г.

В лагерях к концу условного правления Сталина находилось около 20 миллионов человек, «врагов народа».


ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ЛАГЕРЕЙ И ПОСЕЛЕНИЙ НКВД:

Начальник - Берман Яков Матвеевич.
До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно, это был семейный подряд Берманов.
Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович.
Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн.
Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо.
Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.
Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский.
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер.


ТО ЕСТЬ:
РУКОВОДСТВО ЛАГЕРЕЙ СОСТОЯЛО ТОЛЬКО ИЗ ЕВРЕЕВ.
«ЧЕСТЬ» ИЗОБРЕТЕНИЯ ЭТИХ ЗНАМЕНИТЫХ ЛАГЕРЕЙ СМЕРТИ ПРИНАДЛЕЖИТ ИУДЕЮ НАТАНУ (НАФТАЛИЮ) АРОНОВИЧУ ФРЕНКЕЛЮ, О ЧЕМ ИЗ «СКРОМНОСТИ» ЗАПАДНАЯ ПЕЧАТЬ НИКОГДА НЕ УПОМИНАЕТ.

ЕВРЕИ - НАЧАЛЬНИКИ УПРАВЛЕНИЯ НКВД НА МЕСТАХ:

Московская область – Реденс
Ленинградская область - Заковский
Западная область - Блат
Северный край - Ритковский
Азово-Черноморский край - Фридберг
Саратовский край - Пилляр
Сталинградский край - Раппопорт
Оренбургская область - Райский
Горьковский край - Абрампольский
Северо-Кавказский край - Файвилович
Свердловская область - Шкляр
Башкирская АССР - Зеликман
Западная Сибирь - Гоголь
Восточная Сибирь - Троцкий
Средняя Азия - Круковский
Белоруссия – Леплевский


Репрессии русского населения, организованные евреями в 30-х годах, продолжаются сегодня.

1991-1993 г.г.
Президент - Ельцин (женат на еврейке).
Наина Иосифовна Ельцина, еврейка - жена бывшего президента России Бориса Ельцина
Советник президента по вопросам экономики - Лившиц - еврей.
Во всё время правления Ельцина (1991-1999) большинство его советников были евреями.
Главы Администрации Президента Филатов, Чубайс, Волошин - все евреи

ПРАВИТЕЛЬСТВО
Министр экономики – Ясин – еврей
Зам. Министра экономики – Уринсон – еврей
Министр финансов – Пансков – еврей
Зам. Министра финансов – Вавилов – еврей
Председатель Центрального банка – Парамонова – еврейка
Министр иностранных дел – Козырев – еврей
Министр энергетики – Шафранник – еврей
Министр связи – Булгак – еврей
Министр по природным ресурсам – Данилов-Данильян – еврей
Министр транспорта – Ефимов – еврей
Министр здравоохранения – Нечаев – еврей
Министр по науке – Салтыков – еврей
Министр культуры – Сидоров – еврей

ПРОПАГАНДИСТСКАЯ ВЛАСТЬ
Председатель комитета по СМИ – Грызунов – еврей

ПРЕССА
"Известия" – Голембиовский – еврей
"Комсомольская правда" – Фронин – еврей
"Московский комсомолец" – Гусев (Драбкин) – еврей
"Аргументы и факты" – Старков – еврей
"Труд" – Потапов – еврей
"Московские Новости" – Карпинский – еврей
"Коммерсант" – Яковлев (Гинзбург) – еврей
"Новый Взгляд" – Додолев – еврей
"Независимая Газета" – Третьяков – еврей
"Вечерняя Москва" – Лисин – еврей
"Литературная Газета" – Удальцов – еврей
"Гласность" – Изюмов – еврей
"Собеседник" – Козлов – еврей
"Сельская Жизнь" - Харламов – еврей.
"Совершенно Секретно" – Боровик – еврей.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ И РАДИО:
Государственная телерадиокомпания, «Останкино» - А. Яковлев – еврей.
Российская телерадиокомпания - Попцов – еврей.


1996-1999 г.г. – «СЕМИБАНКИРЩИНА».

О правительстве говорить бессмысленно.
Все финансы России сосредоточились в руках евреев.

Страной управляли семь банкиров, шесть из которых – евреи:
1.Авен - еврей,
2. Березовский - еврей,
3. Гусинский - еврей,
4. Потанин (по Потанину данные разнятся).
5. Смоленский - еврей,
6. Фридман - еврей,
7. Ходорковский – еврей.
Главы Администрации Президента - евреи: Чубайс, Волошин и Дочь Президента (новая должность у еврейской власти) Татьяна Дьяченко (по еврейскому закону - Галахе, как дочь еврейки - еврейка).


СЕЙЧАС (ЕВРЕЙСКИЕ РЕПРЕССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ)
ЕВРЕИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ РФ ПО «БАТЮШКЕ» - ЭПШТЕЙН

Политпросвет - Центральный Еврейский Ресурс - утверждает, что мать Путина: «... устав от вечных переездов, оставила Печерского и вышла замуж за еврея Эпштейна (он, Эпштейн, взял фамилию жены), который и усыновил Вову Путина - отца Путина».
Электронная газета «Петербургские новости» писала: «Путин уже сказал, что евреи давно вызывали в нем симпатию, и он с радостью вспоминает, как в Басковом переулке в коммунальной квартире рос среди соседей-евреев, милейших и наиприятнейших людей».
Жена Путина, Людмила Абрамовна (Александровна) Шкребнева - еврейка,
дочь Екатерины Тихоновны (Михайловны) Шкребневой,
дочь еврея Александра (Абрама) Авраамовича Шкребнева

ПРАВИТЕЛЬСТВО
Сейчас евреями просто скупили весь кабинет и депутатов.
Назначение нового кабинета – предвыборная комедия.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ МОНОПОЛИИ:
Председатель Правления РАО "ЕЭС России" - Чубайс - еврей
Председатель Правления ОАО "ГАЗПРОМ" - Миллер - еврей

ПРОПАГАНДИСТСКАЯ ВЛАСТЬ.
За время пребывания Путина в должности Президента РФ произошла концентрация Средств Массовой Информации в руках евреев, которых преднамеренно отождествляют с государством (говорят - в руках государства).
Приводятся данные только по «государственным» каналам либо каналам, контролируемым компаниями с контрольным пакетом у «государства». Подавляющее большинство их находятся под контролем евреев-ведущих (которые и приглашают соответствующих "экспертов"):
"Времена" (1 канал) - Познер – еврей.
"К барьеру" (НТВ) - Соловьёв – еврей. Подличает так же, как и Познер.
"Воскресный вечер" (НТВ) - Соловьёв (кстати у Владимира Рудольфовича на почве фанатичного увлечения еврейским мистическим учением - каббалой "крыша поехала" , потому передача и начинается в 22.22)
"Что делать" (Культура) - Третьяков - еврей
"Тем временем" (Культура) - Архангельский - еврей
"Культурная революция" (Культура) - Швыдкой - еврей
"Вёрсты" (ТВЦ) - Млечин - еврей
"Неделя" (REN-TV) - Максимовская – еврейка


Удачи.Айболит.


Понравилось: 1 пользователю

СПИСОК УНИЧТОЖЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ...За четверть века в России уничтожено 78 тысяч заводов

Суббота, 16 Марта 2019 г. 12:59 + в цитатник

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ     http://www.rospisatel.ru/predprijatija.htm

Часто говорят, что нашу промышленность “развалили” Ельцин с Гайдаром и Чубайсом. Да, конечно, они внесли свой “неоспоримый вклад” в дело её разрушения. Но ОСНОВНЫЕ предприятия были уничтожены ПРИ ПУТИНЕ. Вот список:

Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2002)
Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010)
Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)
Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)
Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011)
Завод «Рекорд» (род. 1957 – убит 1996)
Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)
Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010)
Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010)
Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)
Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999)
Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010)
Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009)
Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009)
Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009)
Пензенский часовой завод «Заря» (род. 1935 – убит 1999)
Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006)
Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007)
Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009)
Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008)
Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005)
Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 – убит 2008)
Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 – убит 2007)
Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 – убит 2009)
Хорский завод «Биохим» (Хабаровский край) (род. 1982 – убит 1997)
Томский приборный завод (род. 1961 – убит 2007)
Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 – убит 2004)
Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003)
Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 – убит 2009)
Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 – убит 2006)
Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 – убит 2009)
Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009)
Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 – убит 2003)
Завод им. Козицкого (Санкт-Петербург) (род. 1853 – н.в. в коме после ранения)
Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 – убит 2008)
Ооренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 – убит 2004)
Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 – убит 2005)
Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 – убит 2011)
Камышинский хлопчатобумажный комбинат им. Косыгина (Волгоградская область) (род. 1955 – н.в. в коме после ранения)
Трёхгорная мануфактура (Москва) (род. 1799 – н.в. в коме после ранения)
Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 – убит 2009)
Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006)
Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007)
Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006)
Пролетарский завод (С.-Петербург) (род. 1826 – н.в. в коме после ранения)
Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011)
Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011)
Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010)
Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004)
Чайковский завод точного машиностроения (Пермский край) (род. 1978 – убит 1998)
Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012)
Уральский завод тяжелого машиностроения УЗТМ “Уралмаш” добивают …
и еще около 78 тысяч заводов и фабрик, погибших в неравной схватке с рыночными оккупантами.
p.s. Ещё есть, кроме машиностроения, образование, наука, медицина и прочее. Там “достижения” такого же масштаба и характера.
https://clck.ru/BHi83



ЗАВОД ИМ. УХТОМСКОГО
Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

Мы, ветераны Люберецкого завода сельскохозяйственного машиностроения им. Ухтомского, одного из ведущих предприятий отрасли и региона (в прошлом), глубоко переживаем трагедию, которая произошла с нашим предприятием. Усилиями «перестройщиков» и «реформаторов» вот уже почти десять лет завод, отметив 100-летний юбилей, прекратил свое существование. Четыре тысячи единиц оборудования, включая автоматические и поточные линии, станки с ЧПУ, распроданы, разбазарены и отправлены в металлолом, 10-тысячный коллектив оказался безработным, производство и поставки сельскому хозяйству высокопроизводительной кормоуборочной техники – комбайнов, косилок, стогометателей и др. в объемах свыше 200 тысяч единиц в год прекращены. Именно прекращение выпуска и поставок этой техники явилось одной из главных причин резкого сокращения кормовой базы, снижения (в 2–3 раза) поголовья скота и потери продовольственной независимости страны по продукции животноводства.

Производственные здания площадью 300 тысяч кв. метров превращены в складские помещения, а многие превратились в руины, напоминающие здания, подвергшиеся бомбежке.

Нам больно смотреть на последствия этих «реформ», ведь многие из нас отдали заводу всю жизнь, включая суровые военные годы и не менее тяжелое послевоенное время.

Завод, работая в тяжелейших условиях войны, внес достойный вклад в Великую Победу, изготовив и поставив фронту рекордное количество боеприпасов – 20 миллионов мин, за что трудовой коллектив был награжден орденами Трудового Красного Знамени и Ленина.

Огромный вклад завод, являясь единственным в стране поставщиком машин для заготовки кормов, внес и в оснащение сельского хозяйства техникой в предвоенный и особенно в послевоенный период. Его продукция пользовалась большим спросом и поставлялась практически во все регионы страны. Завод входил в десятку крупнейших предприятий сельскохозяйственного машиностроения Союза, имел не только всесоюзное, но и мировое признание, поставляя продукцию более чем сорока странам мира. Благодаря усилиям предприятия решена проблема уборки сахарного тростника, основного экспортного продукта в Республике Куба, – спроектировано, изготовлено и поставлено свыше двух тысяч тростниково-уборочных комбайнов, а затем на Острове свободы построен завод по их производству.

Завод был градообразующим предприятием – имел самый большой в городе жилой фонд, дом культуры, дом техники, больницу, профилакторий, пионерлагерь и другие социальные объекты.

Был и отраслеобразующим – с его участием возведены заводы: Красноярский комбайновый, Кургансельмаш, Климовский сельхозмашин, а также гиганты машиностроения – Ростсельмаш, ЗИЛ, ГАЗ и другие. Являлся головным предприятием в производственном объединении.

В коллективе трижды орденоносного предприятия трудились высококвалифицированные рабочие и специалисты, Герои Соцтруда и Советского Союза, лауреаты Ленинской и Государственной премий, депутаты Верховного Совета СССР, областного и районного советов.

Деятельность завода связана с именами выдающихся личностей мирового масштаба – В.И. Лениным, Ю.А. Гагариным, Ф. Кастро.

Завод располагал мощным техническим, производственным и кадровым потенциалом. Сегодня, к сожалению, всё это утрачено и разрушено. Остались лишь производственные здания, инженерные коммуникации, подъездные пути и т.п.

О катастрофическом состоянии завода хорошо известно местным и региональным властям, включая экс-губернатора области Б.В. Громова. Но мер к реанимации предприятия, кроме судебной тяжбы с закордонным собственником, никаких не принимается. И это несмотря на неоднократные обращения со стороны бывших работников завода.

Более того, власти намереваются в 1–2 кварталах 2015 г., словно в качестве «подарка» к Дню Великой Победы, произвести зачистку территории завода, то есть снести все производственные здания, и на их месте соорудить торгово-развлекательный центр, объекты жилищно-бытового и офисного назначения и другие нетоваропроизводящие заведения.

Уважаемый господин президент! Мы убедительно просим Вас поручить прекратить уничтожение предприятия и на его базе возобновить производство сельскохозяйственной техники, крайне необходимой сегодня сельскому хозяйству, или организовать выпуск другой машиностроительной продукции. Это помогло бы решению проблемы создания рабочих мест, возобновления выпуска продукции, трудоустройства уволенных рабочих и других социально-экономических задач.

Выражаем надежду на Ваше положительное решение.

Авдеев И.П., начальник цеха, участник ВОВ;
Буракова Л.В., главный сварщик завода, ветеран ВОВ;
Вождаев А.Л., ведущий инженер, ветеран машиностроения;
Ганин В.Л., бригадир кузнецов, участник ВОВ;
Голубкова А.Д., инженер-конструктор;
Журавлёв Н.К., мастер, участник ВОВ;
Коржихин Л.А., начальник цеха, Заслуженный машиностроитель;
Коляскин А.И., журналист, автор статей и очерков о заводе;
Лобанов А.Р., инженер-технолог, участник ВОВ;
Лаврёнов В.В., ведущий инженер-конструктор;
Соболев Н.А., зам. главного технолога;
Сугробова Н.Г., инженер-теплотехник, участник ВОВ;
Тюленев В.И., секретарь парткома, ветеран ВОВ;
Усиков Н.Г., замдиректора завода, ветеран ВОВ

г. Люберцы,
Московская обл.
Данное письмо было также опубликовано в газете "Советская Россия"

Комментарий: фактически, завод им. Ухтомского уничтожен 10 лет назад. С 2005 года продолжается затяжная агония, в течение которой некогда высокотехнологичное предприятие не функционирует



СИТУАЦИЯ ВОКРУГ БОЛЬНИЦЫ № 7

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин направил обращение на имя заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова с требованием раскрыть информацию о реформе городской клинической больницы № 7 и предоставить экономическое обоснование закрытия отделений в этом медучреждении.

Сергей Митрохин также требует подтвердить либо опровергнуть сведения о полной продаже бывшего терапевтического корпуса больницы и о готовящемся перепрофилировании ГКБ № 7 в гостиничный комплекс в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

При этом ГКБ № 7 не входит в печально известный список 28 больниц, которые власти Москвы собираются ликвидировать.

В партию «ЯБЛОКО» обратились врачи и жители, обеспокоенные ситуацией, происходящей с городской клинической больницей № 7, одной из самых крупных многопрофильных больниц скорой помощи Москвы, попавшей под оптимизацию медицины.

До так называемой оптимизации в больнице было 26 отделений, в том числе два отделения общей хирургии, отделения нейрохирургии, кардиохирургии, роддом и травматология. 2,5 тысячи стационарных коек обслуживало более 1,5 тысячи человек медицинского персонала. За сутки в больницу обращались около 200 человек.

На территории больницы имеется своя вертолетная площадка, куда часто привозят пациентов после тяжелых дорожно-транспортных происшествий. После теракта в Домодедово многих привозили именно в ГКБ № 7.

В 2014 году в больнице, которая практически всегда была заполнена, закрыли 12 отделений, сократили количество коек в кардиохирургии, уволили около 600 врачей и операционных сестер.

Сокращения продолжаются и в 2015 году. По данным обратившихся в партию врачей, сокращения проходят без огласки, документы на сокращаемых врачей возят в Департамент здравоохранения Москвы, минуя канцелярию больницы.

Медики уверены, что под видом сертификации отделений и врачей будет проводиться фактическая ликвидация отделений, как это произошло с терапевтическим корпусом ГКБ № 7.

Врачи в результате аттестации признаются профессионально непригодными, пособие им не выплачивается. После этого главный врач по причинам незаполненности отделений пациентами ликвидирует отделение.

Технология имитации незаполненности выглядит следующим образом. Департамент здравоохранения Москвы дает устное распоряжение службе «скорой помощи» не возить пациентов в больницу, которую планируют к закрытию. Такое же устное распоряжение поступает главным врачам больниц о сокращении коечного фонда.

В итоге врачи приходят на работу, однако пациентов в больнице просто нет.

«На сегодняшний день закрыты до 40% отделений в многофункциональном корпусе. Врачи, больные, жители Москвы недоумевают, в чем экономический смысл подобного простоя», – констатирует Сергей Митрохин. Лидер «ЯБЛОКА» требует, чтобы Печатников внимательно разобрался с изложенными фактами и проинформировал москвичей о реформе городской клинической больницы № 7.

«ЯБЛОКО» выступает против ликвидации медицинских учреждений и считает, что это приведет к значительному снижению качества жизни.

«ЯБЛОКО» призывает правительство Москвы относиться к строительству современных учреждений здравоохранения как к инфраструктурным объектам, так как здоровье более важно, чем дороги, транспорт, плитки и цветные фонари на тротуарах.

Пресс-служба партии «ЯБЛОКО»,

http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2015/01/23



Комментарий: Как мы видим, разрушительные тенденции, продолжающие бушевать в промышленности, постепенно распространяются и на сферу здравоохранения. Мы вынужденно дополняем наш список медицинскими учреждениями. Хотя больницу № 7 еще можно спасти.



ПОКА В СОЧИ ЛИКОВАЛИ И «БОЛЕЛИ» …

В то время как президент и премьер-министр страны с удовольствием позируют на фоне помпезных объектов XXII Зимней Олимпиады в Сочи, в России продолжают закрываться высокотехнологичные предприятия.

В середине февраля в Усолье-Сибирском (город в Иркутской области с с населением около 90 тысяч человек, в недавнем прошлом крупнейший центр высокотехнологичной химической промышленности) закрываются сразу два обломка бывшего химического гиганта «Усольехимпром» (1936–2014 гг.): ООО «Усольехимпром» и ООО «Усолье-Сибирское Силикон».

«Конкуренция оставила без работы. В Усолье-Сибирском закрывается крупнейшее предприятие города – химический комбинат. Высококлассные специалисты вынуждены искать другое место, в том числе в соседних городах области.

В коридорах административного здания некогда гигантского градообразующего предприятия тишина. Местные чиновники с грустью отмечают: химпром не выдержал глобализации. Рабочие возлагали большие надежды на то, что завод возродится после начала производства поликремния, который применяется при создании солнечных батарей. Но надежды рухнули, предприятие не смогло конкурировать с подобными производствами в Китае.

Некогда на заводе трудилось до 15 тысяч человек, почти все они высококлассные специалисты химического производства. Город, можно сказать, процветал. Теперь же картина изменилась.

– Многие уже уехали из города. Так как работы нет. Люди продают свое жилье и уезжают в другие города, – говорит жительница г. Усолья-Сибирского Марина Хликова.

Накануне на предприятии прошла еще одна волна сокращений. Работы лишились почти 400 человек. В отделе кадров они забирают трудовые книжки. Многие из них большую часть жизни отдали заводу. В их числе Федор Копылов. Он пришел сюда 17-летним парнем. Сейчас ему 62. Говорит, что силы есть, мог бы поработать еще.

– Ну, что сделаешь. Ну закрывается химпром, конечно, тут работало до 15 тысяч человек, как говорится, не одну тропинку истоптали. Столько всего было вложено. И закрылись. Конечно, это тяжеловато, – говорит бывший работник предприятия "Усольехимпром" Федор Копылов».

Источник – телеканал «Россия 24»

В 2003 году собственником ООО «Усольехимпром» стала московская компания «Группа «НИТОЛ», генеральный директор – Дмитрий Котенко.

«С приходом «НИТОЛа» на УХП были закрыты все основные производства хлорного и ацетиленового комплекса. А с 2007 года и другие», – говорится в письме. Далее следует длинный список товаров, выпуск которых был прекращен на УХП: перекись водорода, карбид кальция, хлор, сода каустическая, эпихлоргидрин, метилцеллюлоза, трихлорэтилен, винилхлорид, поливинилхлорид, товары народного потребления (чистящие и отбеливающие средства, изделия из полиэтилена), металлический натрий, соляная кислота, гипохлорит кальция, эпоксидно-диановая смола. Вместе с закрытием производств на УХП «в целях оптимизации издержек» по решению совета директоров отказались от содержания социальных объектов: санатория-профилактория «Утёс», бассейна «Дельфин», оздоровительного лагеря «Сосновый бор».

Источник – «Химия и жизнь»,

Все эти сокращения собственники и руководство объясняли необходимостью сосредоточиться на производстве «продукции будущего» – солнечного поликремния, необходимого для работы солнечных батарей. Так появилось ООО «Усолье-Сибирское Силикон».

«В 2007–2011 годах компания реализовывала проект по созданию первого в России крупномасштабного производства поликристаллического кремния – базового материала для солнечной энергетики и электроники. Планируемая мощность производства составляла 5000 тонн в год. Бюджет проекта – 19,5 млрд рублей. Основные производственные мощности размещены в России (в регионах Восточной Сибири). Планировалось поставлять продукцию на международный рынок: в США, Европу и Юго-Восточную Азию. Основными российскими партнерами проекта являлись «Роснано» и Евразийский банк развития».

Источник – Википедия

В 2012 году одним из основных акционеров «НИТОЛа» становится Сбербанк. (Возможно, это уже тогда следовало понимать так, что компания «Роснано», вложившая огромные средства, проект не потянула, и А.Б. Чубайсу пришлось просить своего закадычного друга и компаньона еще по питерским временам Г.О. Грефа помочь капиталами Сбербанка. «Роснано» выкупило долю братьев Котенко, и сейчас Сбербанк владеет 41,25% компании, а «Роснано» – 58,75%. Из общего бюджета проекта «Роснано» инвестировало 13,9 млрд руб.)

А уж сколько говорилось пафосных слов…

Лично глава «Роснано» А.Б. Чубайс самозабвенно говорил о новом дыхании Усолья и встраивании его в хайтек, к которому неизбежно приведет «реализация грандиозного проекта по созданию единственного в России производства поликристаллического кремния».

«…В конце декабря 2010-го, Международная организация кредиторов вручила компании НИТОЛ премию «Инвестиционный ангел», назвав проект по созданию производства поликремния самым успешным в стране. Это случилось практически сразу после того, как была получена первая продукция, которую, как говорят сейчас, ради такого торжественного случая привезли из Китая. А в российской прессе цитировали президента организации Екатерину Капустину: «Новый производственный комплекс создает материальную базу для дальнейшего развития российской микроэлектроники, а также является существенным шагом на пути формирования новой отрасли российской промышленности – солнечной энергетики. Проект способствует реализации поставленных Правительством РФ задач по увеличению доли возобновляемых источников в общем производстве электроэнергии и обеспечению рационального использования энергетических ресурсов. Проект компании НИТОЛ реализован в сфере высоких технологий».

А теперь выясняется, что, пока строились производственные помещения, оборудование ржавело на складах и к моменту ввода его в эксплуатацию полностью утеряло свою «высокотехнологичность»?

Источник – И. Прокопенко «Выход в никуда, или Напрасные слова об «Усолье-сити»

(«Усольская городская газета» )



Еще в начале 2012 года сооружения «Силикона», находившегося на территории «Химпрома» и окруженного со всех сторон его развалившейся инфраструктурой, были единственным объектом, который разрешалось фотографировать сторонним фотографам, так как они находились в более менее приличном состоянии. Но, как говорится, сколько веревочке ни виться... В конце 2012 года компания «НИТОЛ» приняла решение о закрытии проекта по производству поликремния.

Таким образом, сначала прекрасно работавшее химическое предприятие было загублено в угоду сомнительному проекту, а затем лопнул и сам проект. Агония продлилась еще чуть больше года, и вот в феврале 2014-го крупнейшие СМИ России сообщили об окончательном закрытии некогда процветающего предприятия

Вопросов много. Собственно говоря, даже слишком много. Куда, например, делись кредиты, выделенные «Роснано» «НИТОЛу» на производство российского «солнечного поликремния» и, соответственно, средства, выделенные самому «Роснано» на эти и прочие высокотехнологичные цели из бюджета Российской Федерации?

13,9 млрд рублей, вложенные в проект только «Роснано», – это, конечно, масштаб не олимпийский, по сравнению с десятками миллиардов, канувшими в пучинах олимпийских строек, – пустячок, но всё же…

Вопрос второй – о качестве менеджмента и, соответственно, качестве бизнес-прогнозирования в «Роснано».

«Научный совет «Роснано» принял решение об активном участии в проекте производства поликремния в 2009 году. В это время цены на поликремний, которые в 2007–2008 гг. еще составляли около 400 долларов за 1 кг, уже начинали падать в связи с запуском гигантских заводов аналогичного профиля в Китае и в настоящее время составляют около 15–16 долларов за 1 кг».

Источник – РБК daily



Наверное, кое-что сообразить можно было уже тогда. Увы, выбранный лично В.В. Путиным для руководства одним из ключевых направлений модернизации А.Б. Чубайс оказался очень неудачливым провидцем. В результате – многомиллиардные потери, крах амбициозного проекта и бессмысленная гибель одного из крупнейших химических предприятий Сибири.



ЗИЛ: АГОНИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ





Мы уже неоднократно писали о судьбе одного из крупнейших московских предприятий, символа эпохи советского индустриализма – автомобильного завода имени Лихачева (ЗИЛ) (см., например, «ЭФГ» № 17 и 19-20за 2013 год). Нашим читателям хорошо известно, что в результате «реформирования» полный энергии былой гигант превратился в едва дышащего карлика: производство холодильников на московской площадке полностью уничтожено, а про ярославские ( куда вроде бы оно должно было быть перенесено) "зилы" - не слуху, не духу; вместо 150-200 тысяч грузовых автомобилей, выпускавшихся в советские годы, в 2012 году на заводе едва-едва собрали 1000 штук, из 20–25 тысяч работавших, сейчас осталось чуть более двух тысяч, в начале мая 2013 года снесены (взорваны) три основных производственных корпуса.

Словом, жизнь еле теплится в некогда могучем заводском организме. Давным-давно обещанный проект организации «сборочного производства (предполагалось, что на южной территории завода будет осуществляется крупноузловая сборка иностранных грузовиков) в очередной раз был перенесен в неопределенное будущее.

Отрадно, что тему, нами поднятую и долгое время разрабатываемую в одиночестве, подхватили наконец и коллеги. Вот что пишет С. Хромов в своей статье «Завод-гигант отправляют в морг» («Правда» № 73 (29991) 12–15 июля 2013 года):

«…Прошел еще один год работы той управленческой команды, которую назначило правительство г. Москвы для управления производством Открытого московского акционерного общества «Завод имени И.А. Лихачева» (АМО ЗИЛ). Собрание акционеров должно было определить вектор происходящих изменений и дать ему оценку. В действительности всё было иначе. На собрании присутствовал только член совета директоров АМО ЗИЛ, ответственный секретарь этого совета Д.Н. Пафнутьев. Другие члены совета директоров во главе с его председателем, коим является заместитель руководителя департамента городского имущества г. Москвы В.Н. Погребенко, не сочли необходимым присутствовать на годовом собрании акционеров общества, в повестке дня которого значился годовой отчет о работе этого совета.

Однако таким их поведением никто не возмущался: правил «экономической демократии», царящей в капиталистическом обществе, никто не нарушил. Отсутствующие члены совета директоров являются чиновниками столичного правительства, которое владеет 65,5% акций бывшего символа индустриальной мощи столицы. А на собраниях акционеров голосуют не люди, а акции. Значит, вполне достаточно даже одного человека, чтобы выражать мнение почти двух третей голосующих акций. Следовательно, характер решения собрания акционеров ЗИЛ был определен еще до его начала, и не на заводе, а в правительстве Москвы.

И всё же требовалось соблюсти форму. Поэтому с докладом выступил генеральный директор АМО ЗИЛ И.В. Захаров. Он сообщил основные, наиболее понятные всем показатели. Так, несмотря на привлечение заемных денег (около 17,4 миллиарда рублей), на заводе не изменен установленный дирекцией график работы большинства сотрудников. В частности, не сокращены их простои. За год ЗИЛ произвел менее одной тысячи грузовых автомобилей. В результате чистый убыток составил более 920 миллионов рублей. Зато управленческие расходы увеличились почти до 1,5 миллиарда рублей.

Из годового отчета было видно, что совет директоров не рассматривал вопросы технической политики и производственной деятельности объединения, экономического положения и мероприятий по выводу из затяжного кризиса АМО ЗИЛ. У него было одно-единственное занятие: он только одобрял сделки и договоры займов, обеспечивая их гарантии недвижимой собственностью АМО ЗИЛ, но при этом не занимался должным контролем расходования заемных денег.

После собрания представители владельца контрольного пакета акций (да-да, правительства Москвы), конечно же, утвердили годовой отчет общества и годовой бухгалтерский отчет, избрали совет директоров, в очередной раз состоящий из чиновников департаментов столичного правительства, и ревизионную комиссию общества. Было также одобрено положение о коллегиальном исполнительном органе правления. Что касается дивидендов, то собрание приняло решение их не выплачивать.

…Вопреки радужным заверениям и обещаниям, включенным в констатирующую часть принятых документов, собрание фактически позволило дирекции завода отправлять в простой производственные мощности предприятия и осуществлять массовые сокращения и увольнения. Но тут нечему удивляться: правительство Москвы и нанятая им дирекция завода по-капиталистически уверены, что это и есть «оптимизация производства», которая может, правда, закончиться его закрытием.

…Прикрываясь красивыми словами о преобразовании автозавода имени И.А. Лихачева в классический автосборочный завод с развитием на дочерних предприятиях тех производств, которые ликвидируются в Москве, власти фактически проводят операцию уничтожения первенца автомобилестроения России и его дочерних предприятий.

К тому же за искусственно образованные долги продан входивший в АМО рязанский завод «Рязаньавтоагрегат», который производил ведущие мосты автомобиля...

В Смоленской области в ЗАО «Рославльский автоагрегатный завод», входящем в состав АМО ЗИЛ, запущена процедура банкротства. Между тем это предприятие обеспечивает головной завод в Москве и другие заводы российской автомобильной промышленности современными приборами тормозной аппаратуры и другими необходимыми деталями для производства грузовых автомобилей.

В то же время заявленный более двух лет назад проект правительства г. Москвы и Сбербанка России о создании на АМО ЗИЛ «отверточной» сборки иностранных автомобилей до настоящего времени не получил развития и остается лишь договором о намерениях….

Вот и выходит, что на своем очередном годичном собрании акционеры АМО ЗИЛ, этого символа столичной промышленности, проголосовали за продолжение его медленного умирания».

Добавим, что еще в апреле московским правительством был практически утвержден план полного сноса всех производственных зданий на северной территории ЗИЛа (основная территория ЗИЛа делится Московской железной дорогой на большую – северную и меньшую – южную части), которая составляет 5/6 (примерно 250 из 300 га) общей территории основной площадки, и начала строительства на этих площадях полноценного городского района:

«При реорганизации территория промзоны ЗИЛ превратится в полноценный жилой район со своими проспектами и улицами. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров.

По его словам, главной транспортной осью станет бульвар, который может получить название в честь Ивана Лихачева, а улицам планируется дать имена заводских цехов: ремонтного, моторного и других. Ряд экспертов полагают, что отдельные улицы должны быть посвящены истории футбольной команды "Торпедо", тесно связанной с заводом.

По словам начальника зональной мастерской № 15 НИиПИ Генплана Москвы Виталия Лутца, в промзоне будут проложены 12 улиц и две магистрали городского значения. Доминантой станет внутризаводской бульвар, который сохранит свои транспортные и рекреационные функции. "Названий у новых улиц еще нет, но на общественных слушаниях по проекту реконструкции ветераны ЗИЛа предложили оставить память о заводе-гиганте и сохранить по возможности его исторические объекты", – сказал он.

Важной частью проекта является реорганизация и Симоновской набережной. "Сейчас Симоновская набережная доходит до стадиона "Торпедо" и далее фактически "растворяется" в городе. Мы предлагаем продлить ее для автомобилистов до планируемой магистрали Печатники – Братеево с выходом на Волгоградский проспект", – сообщил Лутц» (источник – http://newsland.com/news/detail/id/1170375/).

По словам нынешнего мэра столицы С. Собянина, 1 кв. м зиловской территории стоит 1000 долларов. Иными словами, нынешняя территория ЗИЛа оценивается примерно в 3 миллиарда долларов, а жилые или офисные площади, построенные на месте заводских корпусов, можно будет продать примерно за 30–35 миллиардов долларов – лакомый кусок для любого торговца недвижимостью, будь то правительство Москвы или частный застройщик. Собянин говорил о 4,5 млн кв. м нового жилья. Понятное дело, что зиловские наладчики или давно сидящие без дела работники заводских КБ квартиры по 5 тысяч долларов за 1 кв. м в этих новостройках купить не смогут, они достанутся либо московским нуворишам, либо новым жителям Москвы из южных или центральноазиатских республик.

Поэтому слушать после этого фальшивые и невнятные (хотя при этом неизменно пафосные) слова «о начавшемся возрождении ЗИЛа» смешно. А смотреть на тех рабочих прославленного предприятия, которые продолжают этим словам внимать, горько и больно.

Если же серьезно рассматривать планы по переносу некоторых московских производств в другие города, то, по сути, это абсурд. Очень немногие рабочие ЗИЛа в условиях нынешней российской реальности способны переехать в Рязань или Саратов, хотя бы по банальным жилищным соображениям. А это означает, что еще один уникальный московский коллектив с его навыками (нынешней власти, видимо невдомек, что для становления рабочего высокой квалификации нужно несколько лет - ничуть не меньше, чем для воспитания и обучения инженера или специалиста с высшим образованием, и сам по себе, без нахождения в трудовом коллективе, он "самосоздаться", ну, никак не может), традициями и системой внутризаводских отношений навсегда канет в Лету. Появятся ли работники соответствующего уровня и квалификации где-нибудь в Саратове или в Рославле – бог весть. Скорее всего, нет. До сих пор ни одна из попыток перенести московское производство куда-нибудь в глубинку реальным успехом не закончилась.

Уничтожение рабочего класса Москвы, таким образом, продолжается полным ходом, а уничтожаемые продолжают бодро наводнять собой шмаковские первомайские демонстрации и голосовать за Путина, «Единую Россию» и ОНФ. Неужели работники уничтоженных московских предприятий (среди проанализированных «ЭФГ» в «Списке уничтоженных предприятий» ведь не один ЗИЛ – тут и «АЗЛК», «Рубин», Завод им. Орджоникидзе, «Красный пролетарий», «Динамо» и др.; число работавших только на этих крупнейших заводах – более 150 тысяч человек, с семьями – более полумиллиона) проголосуют еще и за С. Собянина?

А.П. ПРОСКУРИН



ОАО «Уральская сталь»

Более 2 тысяч человек увольняют на металлургическом комбинате в Новотроицке; власти обещают их трудоустроить на птицефабрику и кирпичный завод, но там нет вакансий

Руководство одного из ведущих российских производителей в отрасли чёрной металлургии ОАО «Уральская сталь» (входит в холдинг «Металлоинвест»), приняло решение сократить штат. С предприятия в городе Новотроицк (Оренбургская область) 1 апреля будут уволены 2500 человек, сообщает 7 февраля РИА «56».
В 2011 году «Уральская Сталь» заняла 8-е место, по объему производства среди российских металлургических предприятий, выпуская 2,8 млн тонн стали в год. Но на протяжении последних трех лет предприятие демонстрирует финансовые убытки. Все это время экономика предприятия поддерживается вложениями группы «Металлоинвест», дотирующей комбинат, сообщили на заседании.

На «Уральской стали» решили закрыть сортопрокатный цех в связи со сложными рыночными условиями, в которых оказалось предприятие.

Основная проблема для потерявших работу – найти новую, так как «Уральская сталь» градообразующее предприятие Новотроицка.

Пока власти области обсуждают меры для поддержки рабочих и комплексный инвестиционный план развития моногорода, сами рабочие не знают, куда им податься.

«Люди в растерянности, куда ехать и где жить непонятно, если уезжать из города, как предлагают чиновники, придется снимать квартиру, а на какие средства? У нас одни вопросы, ответов нет. В прошлом году остановили мартеновский цех, объявили его устаревшим, теперь закрывают сортопрокатный цех, а он ведь современный. Уверен, что дальнейшая реорганизация приведет к увольнению кроме этих двух тысяч человек, еще стольких же», – рассказали «Русской планете» в местном горкоме КПРФ.

Эти данные подтвердил РП и депутат Госдумы от Оренбургской области от ЛДПР Сергей Катасонов. Он отмечает, что и без того социальная ситуация в Новотроицке очень напряженная.

«Сейчас они сокращают 2000 человек, ближе к лету сократят еще 4000. Из них 1800 пенсионеров, которых просто отправят на пенсию, еще около 1500 – 2000 человек выходят по выслуге лет. А около 1500 человек просто окажется на улице», –

отметил Катасонов.

В горкоме КПРФ напомнили историю с Орским механическим заводом. На нем областная администрация пыталась создать завод по производству холодильников. Сейчас завод полностью забит продукцией из-за малого спроса, и в декабре остановлен до февраля. Зарплату работникам до сих пор до конца не выплатили.

Городская администрация предполагает, что рабочие места появятся в городе после реконструкции высвобождающихся площадей под технопарк. Какое именно там будет налажено производство пока неизвестно, как и сколько человек может рассчитывать на работу в этом технопарке.

Катасонов считает, что предложения на рынке труда Новотроицка вряд ли заинтересуют бывших работников «Уральской стали».

«Работники завода получали по 30 – 50 тысяч рублей. И когда начинаются разговоры о том, что они могут пойти работать в сферу услуг, где зарплата 10 тысяч рублей, нужно понимать, что люди не пойдут. Те, у кого есть выслуга лет будут получать пенсию в районе 15 тысяч рублей. Для сравнения в бюджетной сфере города получают по 13-15 тысяч рублей», – объяснил депутат.

Глава Новотроицка Галина Чижова в интервью «ГТРК-Оренбург» сообщила, что часть уволенных рабочих будут трудоустроены на других предприятиях региона.

«Сегодня мы понимаем, что часть рабочих уйдёт на «Южно-уральскую горно-перерабатывающую компанию» (ЮУГПК) и «Восточную птицефабрику». Сегодня реорганизуется кирпичный завод, ему поставлена задача – выйти на новый уровень», – сказала Чижова.

На «Восточной птицефабрике», где производят куриные яйца, мясо кур, цыплят и полуфабрикаты, «Русской планете» затруднились прокомментировать, на какие должности смогут поступить к ним металлурги. На данный момент на предприятии открыты вакансии повара, теплотехника и электромонтёра (зарплата от 8 тысяч рублей).

«Как будут жить люди? Плохо будут жить, пить будут, наркотики употреблять, преступность будет расти. Город депрессивный. Там и без того стоимость жилья намного ниже его себестоимости, то есть люди готовы уехать, но спроса на их квартиры нет», – делает вывод Катасонов.

На ЮУГПК вакансий гораздо больше, но они также не связаны с металлургией.

http://rusplt.ru/society/stalnyie-yaytsa-7945.html



Хроника гибели Уралмаша

Октябрь 2013 г. Клиническая смерть: Уралмашзавод готовят к закрытию

Один из символов Екатеринбурга, именем которого много лет назад был назван целый район, совсем скоро останется лишь в памяти горожан.

Портал 66.ru много раз писал о крахе промышленных предприятий в областных городах. Чего стоят хотя бы истории про закрытие БАЗа в Краснотурьинске или Уральского алюминиевого завода в Каменске-Уральском. Конечно, нам уже много лет говорят, что Екатеринбург уже не город-завод, а город — торговый центр, этакий гигантский «Гринвич», но все-таки постепенное увядание Уралмашзавода — процесс исключительно грустный.

К сожалению, собственники Уралмашзавода предпочитают со СМИ не общаться. Вот и на этот раз в пресс-службе предприятия на просьбу о комментарии или интервью нам заявили, что «пока это невозможно». Так что приходится нам опираться на открытые источники и на то, что говорят работники Уралмаша.

Отправной точкой в истории с Уралмашзаводом можно считать отставку генерального директора гиганта Олега Данченко. Решение это было несколько неожиданным, поскольку Данченко за три года удалось запустить масштабную программу модернизации завода. К примеру, за это время втрое выросли продажи оборудования.


Собственники Уралмашзавода закрывают старые цеха.

В октябре 2012 года с громким заявлением выступил полпред Игорь Холманских: он сообщил, что на Уралмашзаводе планируется массовое сокращение сотрудников. Речь шла о 250 рабочих. Однако тогда пресс-служба завода опровергала заявление Холманских, отметив, что, напротив, набирают персонал. Не верится, конечно, что полпред может озвучивать публично неверные сведения.

И вот теперь стало известно, что Холманских ошибся, но не в том, что Уралмашзавод будет сокращать, а в количестве уволенных. ИТАР-ТАСС получило в свое распоряжение материалы, в которых говорится, что за последний год среднесписочная численность сотрудников Уралмашзавода сократилась на 1103 человека, в том числе на 838 рабочих. В процентах эти цифры производят еще более сильное впечатление: уволен был каждый пятый. Основная причина — «по собственному желанию».


Пока Уралмашзавод производит экскаваторы, но не исключено, что в ближайшем будущем их производство перенесут на другое предприятие.

Весной этого года тревогу забили ветераны гиганта: московское руководство «Объединенных машиностроительных заводов» приняло решение о закрытии металлургического производства. В итоге ветераны обратились к Александру Высокинскому (тогда замглавы администрации планировал пойти в мэры). Они сообщили, что из строя на Уралмаше вывели большой производственный комплекс в 56 тысяч квадратных метров, на котором собирались прокатные станы, ликвидированы ремонтный цех и поточное производство экскаваторов и буровых установок.

Юрий Кондратов, экс-директор Уралмашзавода:
— Московское руководство присылает к нам временщиков, генеральные директора меняются каждые 2 года. У этих людей нет никакой связи с Екатеринбургом, с Уралмашем, нет своих интересов здесь. Их задача состоит только в том, чтобы разрушать созданное не ими. Приезжие директора не обращают внимания на трудовой коллектив, ничего не говорят о перспективных планах.

В итоге заинтересованные стороны провели совещание, где пообсуждали будущее гиганта. Решили привлекать ветеранов в качестве консультантов для анализа стратегии.

Об аховой ситуации говорят и финансовые показатели Уралмашзавода, благо они находятся в открытом доступе. Посудите сами: по итогам полугодия выручка предприятия упала почти вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года — с 6,4 млрд рублей до 3,6 млрд рублей. Еще сильнее упала валовая прибыль — с 818,4 млн рублей до 309,4 млн рублей за полгода.


Документация на интересную с экономической точки зрения продукцию все чаще передается на другие предприятия.

В итоге убыток до налогообложения за первые полгода 2013 года составил 1,2 млрд рублей, в то время как за тот же период прошлого года — 529,6 млн рублей. Чистый убыток — более 1 млрд рублей против 435,7 млн в прошлом году. За весь прошлый год убыток составил примерно 1,2 млрд рублей.

Мастер Уралмашзавода:
— На заводе происходит большая задница. Как пришел новый генеральный директор — так и заказов не стало. Видимо, хотят все постепенно отправить на ижорские заводы. Осталось только на экскаваторы отдать им документацию — можно совершенно точно закрывать наш завод.

При этом собеседник говорит, что сокращений нет. По его мнению, рабочих просто по-тихому вынуждают увольняться.

Мастер Уралмашзавода:
— Им же невыгодно сокращать — лучше комиссий побольше заслать. «Ты без каски — мы тебя премии лишаем». В результате и мастера уходят, и простые рабочие. Вместо них приходит необученная молодежь, которая делает сплошной брак. Зарплату пока платят вовремя, чтобы не поднимать людей на бунт.

Каждый день, когда я иду за машиной в гараж, любуюсь нефтяными вышками на производственной площадке Уралмаша. И мне казалось, что это отличный индикатор ситуации на предприятии. Ан нет, столь выгодным проектом занимается стороннее предприятие. Еще в 2010 году для этих целей была создана компания «Уралмаш Нефтегазовое Оборудование Холдинг».


Уралмашзавод еще в 2010 году передал производство буровых установок сторонней организации.

Руководитель среднего звена Уралмашзавода:

— Буровые установки производятся на отдельном совместном предприятии с УБРО. Всю остальную продукцию, например мельницы, дробилки, потихоньку передают ижорским заводам. Остались только экскаваторы. Да и на них не так давно запросили документацию и, судя по всему, все производство в конце концов перенесут на Ижоры. И по сути у Уралмашзавода ничего не остается. В кругах среднего менеджмента ходят упорные слухи, что директор работает тут месяц-два и уезжает. Отсюда и вся тревога. Закрытие металлургического производства — это макушка айсберга.

Пока же Уралмашзавод занимается размещением допэмиссии 148,3 млн ценных бумаг, предполагаемая стоимость — около 10 млрд рублей. Эксперты говорят, что эти действия свидетельствуют о плачевной ситуации. Не исключено, что через несколько лет мы узнаем о каком-нибудь девелоперском проекте — сотни тысяч квадратных метров жилья, торговые центры, парк развлечений… на территории когда-то легендарного Уралмаша.



5 ноября 2013 года. До конца года на Уралмашзаводе ликвидируют металлургический комплекс

Здания цехов разберут, ненужные конструкции сдадут в металлом, а часть оборудования распродадут.

Сегодня Уралмашзавод распространил информацию, что на предприятии «приступили к практической фазе реорганизации устаревшего металлургического комплекса». Решение об этом было принято советом директоров еще в конце сентября.

Из сообщения Уралмашзавода:
— До конца 2013 года будут остановлены (с последующей ликвидацией) цеха № 36 (сталеплавильный), № 37 (кузнечно-прессовый), № 41 (литейный) и № 53 (обрубной). После этого будет разработан проект их ликвидации с учетом историко-архитектурных особенностей цеха № 37. Проект ликвидации предусматривает разбор зданий и сооружений, резку конструкций на металлолом, продажу ненужного оборудования и перенос части оборудования на новую площадку.

При этом руководство Уралмашзавода традиционно заявляет, что никто из нынешних сотрудников работы не лишится. Председатель совета директоров Уралмашзавода Игорь Молибог сообщил, что в металлургии заняты около 460 человек. На данный момент внутри предприятия переведены примерно 260 сотрудников.

Игорь Молибог, председатель совета директоров Уралмашзавода:
— На конец года из числа работников, занятых в металлургии, 297 планируется оставить в структуре действующего производства (термический цех № 39, копровый цех № 94 и модельный цех № 33). 274 человека будут переведены на должности основных и вспомогательных рабочих в механосборочное производство и другие подразделения.

Он уточнил, что всем работникам металлургического комплекса предлагается переобучение с гарантией последующего трудоустройства в другие цеха Уралмашзавода, а также трудоустройство на Уральский металлургический завод или на предприятия Группы ОМЗ, расположенные на Ижорской площадке.

Впрочем, год назад пресс-служба Уралмашзавода опровергала слова полпреда Игоря Холманских о сокращении 250 человек, а не так давно стало известно, что численность сотрудников сократилась на 1103 человека. Не исключено, что через год мы узнаем о решении и вовсе закрыть легендарное предприятие.



11 ноября 2013 года. Яма все глубже: убытки Уралмашзавода превысили 3 млрд рублей
За три месяца убытки машиностроительного гиганта увеличились более чем в два раза.

Уралмашзавод опубликовал очередную квартальную отчетность. Судя по ней, за три месяца ситуация на предприятии значительно ухудшилась. Если за полгода Уралмашзавод нагенерил убытков на сумму чуть больше 1 млрд рублей, то по итогам трех кварталов этот показатель увеличился в 2,3 раза — до 2,4 млрд рублей. При этом выручка увеличилась за квартал на 41% — до 5,1 млрд рублей, но она по-прежнему существенно меньше (на 40%) прошлогодней, когда она превысила 8,4 млрд рублей.

Если же сравнивать с показателями за аналогичный период 2012 года, то ситуация выглядит еще хуже — убытки выросли в 3,26 раза. Для сравнения, за шесть месяцев разница в показателях составляла 2,3 раза.

При этом на самом предприятии в будущее смотрят с оптимизмом. В начале ноября правлением Уралмашзавода был одобрен стратегический план развития. В частности, в нем говорится, что к середине 2014 года промышленный гигант должен стать безубыточным, а с 2016 года должен начаться устойчивый рост. Инвестиционная программа предусматривает финансирование: в период с 2014–2016 гг. будет потрачено около 5,5 млрд рублей, плюс к тому еще 5 млрд рублей — в последующие три года.

Примечательно, что 1 ноября завершился период, когда собственники Уралмашзавода могли воспользоваться преимущественным правом выкупа допэмиссии. Однако никто из них этой возможностью не воспользовался. Маловероятно, что найдутся желающие со стороны приобрести ценные бумаги.

Напомним, что за последний год на Уралмашзаводе сократили более 1,1 тыс. сотрудников. Плюс к тому сейчас на предприятии ликвидируют металлургический комплекс.



17 декабря 2013 года. Управлять «Уралмашзаводом» поставили банкира
Руководители предприятия надеются на его помощь в создании новых высокотехнологических производств.

Первый вице-президент «Газпромбанка» Ян Центер сменил на посту председателя совета директоров «Уралмашзавода» (входит в Объединенные машиностроительные заводы) Игоря Молибога. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Таким образом, промышленника, который работает в структурах Группы ОМЗ с 2011 года, а до этого консультировал крупнейшие нефтедобывающие и горно-металлургические компании, меняют на банкира. При этом перед ним, по словам председателя совета директоров ОМЗ Вадима Махова, стоит задача произвести техническую модернизацию под новые задачи.

Вадим Махов, председатель совета директоров Группы ОМЗ:
— Главные стратегические задачи Яна Центера — обеспечение стабильного поступательного развития предприятия, углубление и совершенствование отношений сотрудничества и партнерства с Екатеринбургом и областью. Кроме того, в сегодняшних экономических условиях наиважнейшей является задача загрузки Уралмашзавода новыми крупными заказами.

Однако это еще не все перестановки в руководстве уральского завода. На прошедшем вчера заседании совет директоров решил снять с должности гендиректора «Уралмашзавода» Андрея Салтанова, также выходца с ОМЗ. Его сменил Александр Шарапов, который в течение тридцати лет работал на Ижорских заводах (тоже входит в ОМЗ), в том числе на постах технического и исполнительного директора.

Ситуация на УЗТМ нынче и правда неважная. За последние три месяца убытки машиностроительного гиганта увеличились более чем в два раза. Кроме того, за последний год на предприятии сократили более 1,1 тыс. сотрудников. Плюс к тому сейчас на заводе ликвидируют металлургический комплекс.

Акционеры УЗТМ, тем не менее, оптимистично смотрят в будущее. В начале ноября правление «Уралмашзавода» одобрило стратегический план развития. По нему к середине 2014 года промышленный гигант должен стать безубыточным, а с 2016 года должен начаться устойчивый рост. Инвестпрограмма предусматривает финансирование: в период 2014–2016 гг. будет потрачено около 5,5 млрд рублей, плюс к тому еще 5 млрд рублей — в последующие три года.



АМО ЗИЛ – ЛИКВИДАЦИЯ В РАЗГАРЕ


За неделю до майских праздников на головном заводе АМО ЗИЛ произошло символическое событие – железной «бабой» стали крушить один из производственных корпусов (МСК-1), построенный ещё на заре советской индустриализации. Начался этап физической ликвидации первенца отечественного грузового автомобилестроения, в соответствии с принятым московским правительством амбициозным проектом – «Полуостров ЗИЛ».

К этому событию московское правительство продвигалось (очевидно, не без ведома российского руководства) долгие 20 лет, со времени акционирования ЗИЛа. Все эти годы директорские команды «варягов-ликвидаторов» со знанием дела, без излишнего шума и гама вели завод к медленному угасанию. Завершать процесс, начатый предшественниками (Ефановым и Лаптевым), выпало на долю Захарова, которого выдвинул на должность генерального директора АМО ЗИЛ мэр Москвы Собянин в марте 2011 года.

Уже в апреле того же года один из заместителей Собянина – Шаронов выразил сомнение в целесообразности существования ЗИЛа. Однако во второй половине 2011 года руководство Москвы неожиданно приняло решение о возобновлении производства на заводе после восьмимесячного простоя. В результате до конца года было собрано 1265 автомобилей. (Для справки: примерно такое же количество автомобилей было изготовлено в 1929 году, то есть до начала первой реконструкции завода.)

Возобновление производства породило некоторые надежды у автозаводцев, хотя многие из них понимали, что действия московского руководства во многом были обусловлены грядущими думскими и президентскими выборами, так как властям было невыгодно выглядеть губителями знакового для страны предприятия. Более того, в ходе предвыборной президентской кампании по указанию московских властей несколько сот автозаводцев привлекались на массовые мероприятия, которые проводились на Поклонной горе, в Лужниках и на Манежной площади. Люди стали убеждать самих себя и других, что, мол, поддержка Путина и его предстоящая победа на президентских выборах позволят сохранить завод.

Однако через полтора месяца после выборов весь коллектив заговорил с тревогой о другом – о предстоящем массовом сокращении работников завода. Спустя некоторое время, в подтверждение этих разговоров, стали издаваться приказы о поэтапном сокращении персонала (во втором полугодии 2012 года изданы три таких приказа). Во исполнение этих приказов численность работников была сокращена за один год с 5,6 тыс. человек до 2,8 тыс. человек. К концу текущего года на заводе предполагается оставить 1,8 тыс. работников. Несмотря на проводимое сокращение персонала, завод продолжал выпускать автомобили, хотя и в небольшом количестве: в 2012 году собрали 1 тыс. машин.

Что будет с заводом в обозримой перспективе – неясно. На одной трети остающейся от завода территории предполагается организовать два предприятия:

- совместное предприятие «МОСАВТОЗИЛ» по контрактной сборке для ряда иностранных компаний легких коммерческих автомобилей и средних грузовиков; когда конкретно начнет работать это предприятие, не определено;

- предприятие с ежегодным выпуском 6 тыс. модернизированных автомобилей семейства ЗИЛ с поставкой комплектующих с других предприятий; сроки ввода в действие данного производства постоянно отодвигаются.

Производство на заводе наиболее сложных узлов и агрегатов, например двигателя, коробки передач, передней оси и заднего моста, гидроруля и ряда других узлов и деталей, прекращено, оборудование по их производству демонтируется или уже демонтировано и вывозится с предприятия.

Э.А. ЗЕНКЕВИЧ,
В.И. ШИШКАРЕВ,
работники ЗИЛа

Комментарий «ЭФГ»: Производство холодильников, которое также являлось одним из важнейших производственных направлений, на ЗИЛе уничтожено еще в 2009 году. Из рассмотренных нами аналогичных случаев (см. «Список уничтоженных предприятий») ни одному из московских крупных высокотехнологичных машиностроительных предприятий, большая часть территории которых путинско-медведевской властью была отдана под «распил», выжить не удалось – ни «Рубину», ни Заводу имени Орджоникидзе, ни заводу «Динамо», ни «Красному пролетарию».



ЗИЛ превращается…превращается ЗИЛ… В жилой район

На территории реорганизуемой производственной зоны «ЗИЛ» в Москве планируется реализовать четыре крупных проекта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, первый – это создание спортивного кластера: хоккейного спортивного дворца и всей инфраструктуры, которая с ним сопряжена; второй – это жилой район на 1,2 миллиона квадратных метров; третий – тематический парк «Нагатинская пойма»; четвертый – это технопарк, который уже находится в работе. «Инвестпроект там на некоторое время заморожен, но я надеюсь, что инвесторы разберутся между собой и проект будет возобновлен», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

На территории ЗИЛа также сохранится автомобильное производство. «Для производства будет использоваться территория, приближенная к ТЭЦ», – отметил мэр. Строительство транспортной инфраструктуры будет осуществляться за счет средств городского бюджета, уточнили в столичном стройкомплексе.

(Источник: http://www.regnum.ru/news/1651773.html от 22.04.2103)

Комментарий: Вот, судя по всему, и заканчивается уничтожение еще одного гиганта советской индустрии – прославленного завода «ЗИЛ», который являлся старейшим российским автомобильным заводом, существовавшим с 1916 года.

Завод долго и отчаянно боролся за существование, пытался выйти на рынок с малобюджетным проектом легковых автомобилей «Мишка». В 2011 году был разработан и в единичном экземпляре изготовлен лимузин типа Pullman представительского класса для высшего эшелона власти. Однако российские и московские власти, видимо, решили по-иному.

Вряд ли кого-то должны обманывать словеса о продолжении автомобильного производства «на территории, приближенной к ТЭЦ». Под эти цели выделено чуть больше 15 процентов от бывшей территории завода. Да и непонятно, что там собираются производить. Разве только разместить очередной сборочный цех «Хендай» или «Фиата». « В настоящее время на заводе планируется организовать контрактную сборку легких и среднетоннажных грузовиков. Среди заказчиков сборки назывались Renault, Fiat-Chrysler и Hyundai. Официально заинтересованность в сборке пока подтвердила только французская компания Renault » (источник – http://car-era.info/articles/zil-vozobnovit-proizvodstvo/ , октябрь 2012 г.).

В 1975–1989 гг. завод ежегодно собирал по 195–210 тыс. грузовиков. С 1924 по 2009 год завод произвел 7 млн 870 тыс. 089 грузовых автомобилей, 39 тыс. 536 автобусов и 12 тыс. 148 легковых автомобилей (в 1936–2000 гг.; из них 72% – ЗИС-101, то есть машины класса люкс для руководителей страны). Кроме того, в 1951–1959 гг. было изготовлено 3,24 млн велосипедов, а в 1951–2000 гг. – 5,5 млн бытовых холодильников. На экспорт в 51 страну мира поставлено свыше 630 тыс. автомобилей ( источник – Википедия ).

В 2010 году на московской площадке ЗИЛа было произведено чуть больше 1400 грузовиков марки 4331/33 и около 1000 «Бычков»; данные за 2011–2012 гг. отсутствуют, но, судя по всему, производство было еще сокращено – до штучных масштабов.

Производство холодильников на ЗИЛ е было убито уже давно. Еще в 2009 году прежняя столичная администрация и правительство Ярославской области достигли соглашения о переводе производства ОАО "Московского завода домашних холодильников" (ОАО "МЗДХ") на площадку ярославского ОАО "Холодмаш" и объединении производств. Предполагалось, что инвестиции должны были составить порядка 2 млрд. рублей. ОАО "МЗДХ" был создан на базе цеха домашних холодильников АМО ЗИЛ.

В течение 4 прошедших лет никакого значимого производства холодильников в Ярославле отмечено не было. Ярославский «Холодмаш», как впрочем и «ЗИЛ» в аналитических отчетах в качестве значимого производителя холодильников не значится.

В конце 2011 года производство семейства «Бычок» в Москве было прекращено и перенесено в Саратовскую область на ЗАО «Петровский завод автозапчастей АМО ЗИЛ». На предприятии ЗАО «ПЗА АМО ЗИЛ» 26 декабря состоялся торжественный запуск линии по сборке автомобилей ЗИЛ-5301 «Бычок». В 2011 году ЗАО «ПЗА АМО ЗИЛ» изготовило целых три (!) автомобиля «Бычок». В феврале – апреле 2013 года данное предприятие простаивало.

В общем, обычная история: из 300 га в центре Москвы как минимум 260 га будут проданы по баснословным ценам, а на оставшихся 40 га разместится очередная отверточная сборка какого-нибудь филиала ТНК. И всё это будет пышно названо путинско-собянинской реиндустриализацией и возобновлением производства отечественных авто.

Из рассмотренных нами аналогичных случаев (см. «Список уничтоженных предприятий») ни одному из московских крупных высокотехнологичных машиностроительных предприятий, 5/6 территории которых путинско-медведевской властью было отдано под «распил», выжить не удалось – ни «Рубину», ни «Заводу имени Орджоникидзе», ни заводу «Динамо».

В этой связи мы обращаемся ко всем левым и коммунистическим партиям , особенно к тем, кто выступает от имени рабочего класса: давайте сделаем все возможное, чтобы спасти ЗИЛ.

ЗИЛ так же как и как заводы "Рубин", "Красный Пролетарий", "Динамо", "Свердлов", "САЗ", "Томский приборный" вместе с их высокоразвитой социально-культурной инфраструктурой представлял собой уникальный кристалл советского пролетарского образа жизни, сгусток той самой философии и того самого образа деятельной советской духовности, которая выражал себя в сплаве высоких технологий и уникального стиля общественных отношений. Разрушение каждого такого кристалла советского космоса подобно взрыву прославленного в веках храма - почему же многие, клявшиеся и клянущиеся в верности пролетариату, не слышат этих взрывов?

Мы призываем КПРФ и РКРП - две крупнейшие левые партии России забыть на время о своих разногласиях и совместно выступить в защиту уничтожаемого гиганта индустрии, используя весь спектр возможных действий, имеющихся в их арсеналах: от сугубо парламентских до вполне протестных.

Мы призываем рабочий класс России и все имеющиеся в РФ профсоюзы высказать свое собственное отношение к продолжающемуся уничтожению российской индустрии, которое на деле равнозначно уничтожению самого рабочего класса. Этот процесс власти предержащие пытаютс



Понравилось: 2 пользователям

Россия первая страна в истории человечества, которая не будучи завоеванной стала колонией другой страны

Суббота, 16 Марта 2019 г. 12:50 + в цитатник
Россия начала 21ого века является странной страной в нескольких отношениях. Одним из которых является то, что она превратилась в трубу. Не только в нефтегазовую трубу, благодаря которой в Федерацию поступает более трех четвертей денег. А в трубу пылесоса, по которой получаемые Россией деньги выкачиваются из неё в другие страны. В Англию прежде всего.

Кто то великий заметил, что если бы во Франции не было двухсот величайших её людей, она не была бы Францией какой мы ее знаем. То же можно сказать о России – не только в культуре, но также и в экономике. Если не двести, не тысяча и даже не десять тысяч богатейших граждан России проживает на Западе (или на Западе и в Москве) а сотни тысяч, их жены и дети имеют Британское гражданство, а сами они руководят бизнесами в значительной степени из-за рубежа – то Россия ли это, каковой она кажется? И где находятся в ее деньги? По официальным данным, в Москве находится приблизительно три четверти всех капиталов России. А где находятся Московские Деньги? В каких банках? В каких странах вложены? В какие бизнесы? Куда и как перемещаются по миру? Ответ очевиден – хотя и не афишируется. Россия превратилась в колонию Англии. Колонию в смысле 19 века, когда говорили о метрополиях, грабящих порабощенные ими страны и на них наживающихся. Хотя на российскую территорию после изгнания Гитлера и Победы над ним не вступила нога ни одного вражеского солдата. Россия стала колонией Великобритании добровольно. Такой вот абсурд. Являющийся – увы – реальностью.

Распределение доходов в России между богатейшими гражданами, средним классом и беднейшими слоями населения имеет гигантский крен в сторону богатейших. Ну а если семьи практически всех богатых людей имеют Британское (реже американское или же иное европейское) гражданство, держат деньги в британских (и прочих) банках и вкладывают деньги на Западе, то братцы, да что же это такое? Как я уже писал в статье 9 марта, СТОЛИЦА РОССИИ ЛОНДОН. И это не преувеличение, поскольку именно в Лондоне делается наибольшее количество сделок с капиталами, имеющих российское происхождение. Ну хорошо, согласен, сказать что Москва не столица России значит немножечко утрировать ситуацию. Россия страна с двумя столицами: Лондоном и Москвой. Как Ленин в анекдоте с двумя кепочками (одна из которых в протянутой к будущему руке, а другая на голове). Так нравится?

Случайно ли возникла эта сюрреалистическая ситуация? Нет! Она была сознательно организована в Англии. Чтобы убедиться в этом, достаточно, например, посмотреть фильм «Железная Леди», за исполнение главной роли Маргарет Тетчер в котором Мэрил Стрип только что была удостоена Оскара. В этом блокбастере одним из обвинений против Премьер Министра Великобритании является то, что она организовала систему, которая прикармливала российских олигархов, цивилизовывала и приручала. Если бы это было ложью, против создателей фильма консервативная партия Великобритании за клевету возбудила бы уголовное дело: речь ведь идет о реальном политике и подрывает авторитет тори. Но в том то и дело, что так оно безусловно и было как описано в фильме! Кто по-английски недостаточно понимает, советую посмотреть по-русски. Очень поучительный фильм. В котором среди прочего раскрывается безграничный цинизм британского истеблишмента. Относящегося ко всем без исключения другим странам как к странам второго сорта. А также к собственному народу. Для чего, конечно, есть определенные основания. Создав колониальную империю, Великобритания одновременно образовывала африканские и азиатские этносы. То есть нельзя сказать, что английский снобизм прагматически не был полезен и эффективен. Однако: когда он проявился в превращении такой страны как Россия, в колонию, мне лично немного обидно. Точнее очень обидно. И страшно. А Вам?

Отдадим должное вИдению британских стратегов. Понять сразу после падения Берлинской стены, что стриженые бандиты с растопыренными пальцами и первые жуликоватые бизнесмены могут стать источником денег, сравнимых с бюджетом Великобритании и что, сделав их цивилизованными, дав гарантии безопасности для их капиталов и их семей и создав РУССКУЮ СЛОБОДУ на берегах Темзы (подобной Немецкой Слободе на берегу Яузы начиная с Ивана Грозного) можно откачивать деньги из Свердержавы Двадцатого Века и сделать ее зависимой от Объединенного Королевства – для этого нужно было быть политическим гением! Тетчер бесспорно подобным стратегическим вИдением обладала. Так же, как и безграничным цинизмом (смотри фильм). Идея превратить сверхдержаву 20ого века в Колонию Англии не просто смела – грандиозна! И ведь оборачиваясь из двадцатилетнего удаления: как блестяще она была реализована то! А мысль, что сотрудники комитета госбезопасности, став бизнесменами (вещь в любой европейской стране запрещенная и немыслимая) и даже миллиардерами (см. список Форбса) станут держать деньги в Англии и поселят свои семьи на Альбионе – какой дерзновенный замысел разложить до такой степени казалось непобедимый КГБ (а также его наследников как их ни называй). При этом заметьте: Англия не нарушает ни суверенитета России, ни международных законов. Каждый, заработав деньги, волен держать их в любой стране мира. Создав в Лондоне «русскую слободу», суммарные капиталы которой превосходят бюджеты многих европейских стран, правительство Великобритании не вмешивается во внутренние российские дела, которые правительство Федерации так тщательно оберегает. И прагматически право: чем более идиотской и опасной является ситуация для бизнеса внутри России, тем лучше для экспорта ее капиталов в Англию. Чем суверенней (читай безумней) порядки в России – тем выгоднее для экономики Запада! Ну а то, что Российские бизнесмены уезжают из Федерации – так это их собственное желание, никто в Великобритании их к этому не принуждает. Уезжают они из России, потому что чувствуют ненадежность преступной системы, благами которой пользуются. Поэтому чем хуже климат для бизнеса в Федерации (а он хуже некуда, разумеется: смотри хоть зарубежные рейтинги, хоть высказывания Премьер Министра и Президента России читай) – тем опять таки лучше Англии. Россия постоянно твердит о невмешательстве в свои внутренние дела. Ну так Запад не больно и вмешивается, время от времени публикует протестные заявления для проформы и все. Потому что говоря прагматически, чем более идиотской является внутренняя политика российского государства и положение дел, тем больше нефтегазовых и прочих денег перетекает на Запад. До тех пор, пока моральный климат для жизни и бизнеса внутри России не нормализуется так продолжаться и будет. А поскольку этим пока даже, как говорится, не пахнет, то никакого намека на то, что Россия перестанет быть колонией Англии, в обозримом будущем нет.

Отметим также, что у Великобритании гигантский опыт обращения с колониями. Нескольких сотен англичан оказывалось достаточно, чтобы держать в покое и цивилизовать помаленьку многие африканские страны. Поэтому опыт обращения с колониями у Англии есть. Что необычно в отношенье России – то, что колонией она была сделана без единого выстрела. Без посылки хотя бы одного фрегата или подразделения. Исключительно интеллектуальным путем! Ну и не какой-нибудь Берег Слоновой Кости в колонию превращен, а Сверхдержава двадцатого века. Блестящая операция английской разведки и других ведомств. Которым такая непобедимая страна, как Россия, сдалась без боя!

Насколько опасно в стратегической перспективе превращение России в колонию Англии? Для того, чтобы осознать это, обратимся к примерам. После распада Британской Империи сразу после второй мировой войны это третья английская инициатива такого масштаба. Первая – Фултоновская речь Черчилля, положившая начало холодной войне между союзниками Второй Мировой. Будь жив Рузвельт, холодной войны не было бы, можно не сомневаться – даже несмотря на поведение Сталина в Восточной Европе. Нашлись бы более гибкие формы баланса – особенно с учетом наличия у США атомной бомбы: чем остановить дальнейшую экспансию СССР у Запада было. Холодная война продолжалась сорок лет, вплоть (говоря грубо) до падения Берлинской стены. Что являлось второй придумкой того же масштаба, которая позволила Англии удержаться в арабских странах несмотря на формальное обретение ими независимости и удерживает это влияние 65 лет спустя– попробуйте угадать сами. Из этих примеров видно, что Англия большой мастер создавать ситуации, из которых трудно выбраться всему миру. Сколько продлится колониальная зависимость России от Англии? Сказать трудно. Выбраться из созданной ситуации непросто даже при желании Путина, потому что в ней заинтересовано слишком много людей. Не только на Западе. А прежде всего в самой России. По существу, весь правящий и состоятельный класс. Вся чиновничья орда (термин, использованный Николаем Первым). И все бизнесмены – до тех пор, пока ситуация в России угрожает их капиталам, их семьям и их жизням. Перемещая капиталы на Запад (в полоном соответствии с мировой практикой и европейскими законодательствами), имеющие капиталы россияне обретают устойчивость. Все слишком налажено. Чтобы изменить сущее, необходимо создать в России неподкупную судебную систему, ликвидировать откаты, наезды, передел собственности и другие суверенные прелести. В поддержании существующего порядка оттока денег из Федерации и обоснования на берегах Темзы заинтересованы сотни тысяч людей. Российский бизнес был бы, возможно, и рад вкладывать деньги в Россию. Но чтобы добиться этого, в стране должна произойти революция. Даже если Владимир Владимирович Путин захочет произвести ее сверху, его желания недостаточно. Орда тех, кому сущее нравится, сметет любые позитивные начинания.

Хочется быть оптимистом, но трудно. С уверенностью можно сказать одно: если существующая ситуация колониальной зависимости Федерации от Объединенного Королевства не изменится, России не станет.
https://echo.msk.ru/blog/ym4/873437-echo/


Понравилось: 1 пользователю

БУДУЮЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ СЕЙЧАС В НАШИХ РУКАХ

Пятница, 15 Марта 2019 г. 23:30 + в цитатник
БУДУЮЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ СЕЙЧАС В НАШИХ РУКАХ.
БУДЬТЕ ЧЕСТНЫМИ, ДОСТОЙНЫМИ ЛЮДЬМИ, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ.

Что получил человек, ведущий канал на ЮТУБ, в котором он, от души обвинял Путина и его команду в осознанно деструктивной деятельности по отношению к стране и народу?

1) АСХАБА АЛИБЕКОВА уволили со службы.

2) Началось преследование со стороны органов «правопорядка и беЗопастности».

3) Сфабриковано уголовное дело и Асхаб был заключен в тюрьму на три года.

4) Создание невыносимых условий жизни в заключении, вплоть до прибытия «специального лица» для целенаправленного давления.

5) Обеспечение условий для невозможности УДО.

6) Преследование семьи АСХАБА АЛИБЕКОВА (женщины и несовершеннолетних детей). https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=6LIjPoHyExI

В. Высоцкий - Враги всех народов жиды

Среда, 13 Марта 2019 г. 23:44 + в цитатник


Поиск сообщений в j51ue
Страницы: 12 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь