Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста |
я решила сделать очень подробную пошаговую инструкцию по приготовлению моих любимых пирожков по рецепту Вильяма Васильевича Похлебкина. В моей семье это самые любимые пироги, поэтому пеку я их часто. Искренне желаю, чтобы у вас все получилось с первого раза и делюсь своим опытом.
|
>Куриные рулетики |
|
|
>ПОЗВОНОЧНИК – КЛЮЧ К ЗДОРОВЬЮ (смотреть всем!) |
О ФИЛЬМЕ:
Позвоночник наш основной жизненный стержень, поэтому здоровье всего организма зависит от состояния позвоночника. Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал неприятные ощущения в спине - боль, чувство тяжести и скованности.Наша программа поможет понять проблемы- позвоночника и подскажет, как уберечь его от излишнего напряжении и сохранить здоровым на долгие годы.
В программе рассматриваются следующие вопросы:
Позвоночник и пища.
Позвоночник и профессии.
Позвоночник и тяжести.
Позвоночник и транспорт.
Позвоночник и современная мебель.
Женщина и позвоночник.
Особое место уделяется профилактике заболеваний позвоночника: массажу спины и специальным упражнениям, направленным на укрепление позвоночника.
|
~ Диета для ленивых |
|
>Сельдерей для похудения |
Чтобы правильно выбрать диетическое питание, нужно обращать внимание на продукты, которые не только имеют низкую энергетическую ценность, но и снабжают организм всеми необходимыми ему веществами (витаминами, минералами и т. д.). Часто в погоне за красивой фигурой женщины забывают об этом простом правиле, а заканчивается это печально. При недостатке в организме какого-либо необходимого вещества могут даже развиться серьёзные заболевания.
Так что же можно есть, чтобы одновременно худеть и не вредить организму? Ответ на этот вопрос однозначен – это овощи. В этих продуктах содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных веществ. Конечно, овощи не могут заменить другие продукты по содержанию белков, жиров и других необходимых веществ. Однако для временного диетического питания они отлично подходят.
|
>Сало: готовим разнообразно – экскурсия по Рунету |
|
|
>Салат из крабовых палочек с помидорами и чипсами |
|
>Красим яйца - 11 способов. |
Наступил Чистый четверг - время уборки в доме, окрашивания пасхальных яиц и приготовления куличей.
Самый легкий и приятный процесс из всего этого - раскрашивание яиц. Правда, немногие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным.
Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом.
Теперь о самих способах окрашивания яиц.
1. Луковая шелуха -- самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить.
2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.
3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).
4. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.
Светло-красный -- свекла или черника.
Оранжевый -- лук.
Светло-желтый -- апельсины или лимоны, морковь.
Желтый -- корни куркума, скорлупа грецкого ореха.
Светло-зелёный -- листья шпината, крапивы.
Зелёный -- зелёные яблоки.
Синий -- листья красной капусты.
Бежевый или коричневый -- кофе.
Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.
5. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинку.
6. Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.
7. При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.
8.Сварить яйца в воде с содой. Обернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки.
9. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки). Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго.
10. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии.
11. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.
После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом.
|
>Как сделать свой дом уютнее |
Иногда всего одна небольшая деталь в интерьере может кардинально изменить его и создать атмосферу оригинальности и неповторимости.
|
>Чудо-смесь масел для роста ресниц и бровей |
Серия сообщений "Красота":ЖЕНСКИЙ КЛУБ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
Часть 1 - Требует ли красота жертв
Часть 2 - Натуральная косметика. Лекарственные растения для ухода за кожей ног
...
Часть 41 - МАКИЯЖ ДЛЯ ТВОЕЙ ФОРМЫ ЛИЦА
Часть 42 - ОНЛАЙН САЛОН КРАСОТЫ-КОРРЕКЦИЯ ОПУЩЕНИЯ ВЕК
Часть 43 - Чудо-смесь масел для роста ресниц и бровей
|
>Очищающий кисель. Для плоского животика |
|
>Весь мир весны дыханием согрет ... |
|
....А завтра… «завтра» может и не быть…... |
|
|
>Куриные сердечки с печёнкой. |
Вы пробовали готовить мясное ассорти? Вот из таких ингредиентов, как куриная печень и сердечки, получается очень вкусное жаркое, которое может послужить гарниром к любой каше и макаронам. Знакомьтесь с рецептом.
|
>Комнатные растения, как средства защиты для дома и офиса |
В древности говорили: «Мой дом – моя крепость». Совсем не лишним будет вспомнить эту поговорку сейчас, когда вокруг – одна химия. Дымят заводы, еда полна консервантов и усилителей вкуса, а воздух содержит массу вредных веществ. Поэтому, для того чтобы чувствовать себя в безопасности, следует заранее побеспокоиться о средствах защиты для дома и офиса. Именно с такой ролью удачно справляются перечисленные ниже комнатные растения.
1. Хлорофитум
Для того чтобы воздух в помещении всегда был свежим, чтобы, заходя в дом или офис, хотелось подольше в нем остаться, следует обязательно завести себе Хлорофитум хохлатый. Этот неутомимый труженик не потребует много заботы. Главное, чтобы было немного света и побольше воды. В замен же он сделает воздух свежим и чистым. Конечно, одно растение существенно не улучшит воздух в помещении, но если их будет несколько, тогда изменения ощутимы вполне!
|
>Наталья Евстигнеева . Научитесь прощать |
|
|
Пирог "Королевское лакомство" |
Предлагаю рецепт творожного пирога с медово-ореховым лакомством. Заходите, угощаю всех)))
Белок яичный — 2 шт
|
Пирожки "Хрустики" со вкусной начинкой. |
Такая хрустящая закуска, отлично подойдет для посиделок в дружеской компании. Сочетание хрустящего теста с творожной начинкой, помидорами, чесноком и ароматной зеленью восхитительно. Такие «хрустики» можно приготовить и на званый ужин, удивив гостей.
|
Медовик на кефире от Алии |
|
>Пирог с виноградом на творожном тесте. |
Ещё один вариант выпечки и очень вкусной на тесте с творогом. Вся изюминка, которая придаёт этому пирогу, так это заливка. Познакомьтесь с рецептом. Этот пирог не сложный в приготовлении.
|