Пирог с ревенем и заварным кремом |
На рынке полно свежего сочного ревеня. Ну, как не испечь пирог?
Спасибо lubany_b за рецепт!
Тесто:
Холодное сливочное масло (250 г), муку (350 г), сахарную пудру (3 ст.ложки), разрыхлитель (2 ч.ложки) порубить до однородной крошки (я делаю в чаше комбайна к-образной насадкой). Ввести желтки (5 шт.) и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на две неравных части (1/3 и 2/3). Завернуть в пленки каждую, большую поместить в холодильник, меньшую - в морозилку.
Заварной крем:
Желтки (6 шт.), сахар (100 г), муку (40 г), крахмал (40 г), молоко (150 г) - перемешать миксером до однородности.
Отдельно в кастрюле довести до кипения молоко (450 г), ввести в него желтковую смесь, варить на маленьком огне постоянно мешая до загустения.
Охладить.
Начинка из ревеня
Ревень (600 г) порезать на кусочки (длиной 1 см), добавить крахмал (3 ст.ложки), сахар (3 ст.ложки), корицу (1 ч.ложка). Перемешать.
Сборка
Прямоугольный противень 20*30 см
На дно формы распределить тесто из холодильника. На него - начинку из ревеня. Залить заварным кремом. Сверху на крупной терке натереть тесто из морозилки.
Выпекать все вместе при 175 град.
Охлажденный пирог обильно присыпать сахарной пудрой.
---
А я вчера, пока пекла этот пирог для своей подружки в подарок, искала в интернете прикольные поздравления с днем рождения, чтобы подписать открытку. Ну вот и нашла много прикольного, так что если для вас эта тема актуальна, то советую сходить по ссылке и вы там найдёте отличные стихи с поздравлениями на все случаи жизни!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |