Два новых и очень вкусных салата с морепродуктами |
Друзья, в своей статье, я хотела бы поделиться с Вами парочкой оригинальных рецептов салатов, главным ингредиентом которых являются морепродукты.
Компания Скай Моторс предлагает покупку новых и б/у автомобилей. На сайте компании Скай Моторс skymotors.com.ua вы также можете узнать про условия автовыкупа и TRADE-IN, а также посмотреть каталог продающихся автомобилей. Компания Скай Моторс в Киеве поможет решить практически любые проблемы связанные с покупкой, обменом или продажей авто.
Первым из таких салатов будет «Салат из кукурузы с крабовыми палочками».
Для приготовления нам потребуются:
250 г крабовых палочек,
350 г кукурузы консервированной,
два не больших свежих огурца,
крупное красное яблоко,
350 г колбасного сыра,
150 г майонеза,
соль.
Есть два способа приготовления этого салата. Нарезаем кубиками сыр, огурцы, крабовые палочки и яблочко. В первом способе, мы все это перемешиваем, добавляя майонез и кукурузу. Во втором же способе мы вылаживаем салат слоями: 1-й слой кукуруза и сыр, смазываем майонезом, 2-й слой огурец и крабовые палочки, смазываем майонезом и повторяем еще раз первый слой. Четвертым слоем будет яблоко с крабовыми палочками. Сверху украшаем оставшимся майонезом.
Следующий салат получил название «Салат – коктейль с креветками».
Для приготовления 6 порций нам стоит приобрести следующие продукты:
пол килограмма креветок,
100 г крабовых палочек,
120 г консервированного ананаса,
небольшой мандарин,
3 листочка зеленого салата.
Так же нам потребуются отдельно приготовить соус к салату, для которого нам необходимы следующие ингредиенты:
яичный желток,
250 г натурального йогурта,
ст. л. рубленого базилика,
соль и перец белый молотый.
Начинаем приготовление салата с того, что провариваем в подсоленной воде креветки, после чего, очищаем их от панциря и нарезаем. Несколько штучек оставляем на оформление. Мелко нарываем листья салата, нарезаем кубиками крабовые палочки и ананас, после чего перемешиваем их с остывшими креветками.
Готовим соус, для этого венчиком взбиваем все необходимые для соуса ингредиенты.
Оформляем салат: в бокалы (а желательно взять именно бокалы, но можно и салатницу) выкладываем листья салата, а затем и сам салат. Заправляем его соусом, и украшаем отложенными креветками и дольками мандарина.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |