Цитата сообщения gyord-pro-ladies
Вот такие запеченные куриные грудки
Вам понадобится:
Духовка
Куриное филе |
600 г |
Лимоны |
½ шт. |
Лаймы |
½ шт. |
Оливковое масло холодного отжима |
80 мл |
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Сухари панировочные |
3 ст.л. |
Базилик свежий зеленый |
30 г |
Перец сладкий красный (паприка) |
½ шт. |
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматами трав, чеснока и цитрусовых и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Для маринования грудок понадобится пару часов, но сам процесс приготовления требует минимум усилий.
Филе куриной грудки очистите от видимого жира и пленок.
Заранее снимите цедру с цитрусовых (я брала сочетание лимона и лайма) с помощью мелкой терки. Накройте ее и уберите в холодильник.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло холодного отжима |
40 мл |
Соль |
½ ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Чеснок дольки |
1 шт. |
Для маринада в отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный и лаймовый сок (из тех цитрусовых, с которых на предыдущем шаге сняли цедру), соль, перец и измельченный зубчик чеснока.
Положите грудки в маринад так, чтобы он покрыл их со всех сторон, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или больше. Во время маринования один раз переверните грудки.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сухари панировочные |
3 ст.л. |
Базилик свежий зеленый |
30 г |
Чеснок дольки |
2 шт. |
|
|
Теперь займемся ароматной панировкой. Не делайте ее слишком заранее, чтобы она не успела размокнуть. К натертой цедре лимона и лайма добавьте панировочные сухари, нарезанный базилик и измельченный чеснок.
Ингредиенты 6-го этапа:
Оливковое масло холодного отжима |
40 мл |
Соль |
½ ч.л. |
Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Панировка должна остаться рассыпчатой.
Ингредиенты 7-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) |
½ шт. |
|
|
Если вы любите острое, можете вместо болгарского перца взять чили или паприку, но у нас более мягкий вариант, так что режем красный сладкий перец как можно мельче.
Замаринованные куриные грудки разложите а противне, покрытом фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Равномерно покройте филе слоем панировки.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.