-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534


На грибной поляне

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 08:35 + в цитатник


 (400x298, 224Kb)


Грибной гуляш.

грибы свежие 500 г, говядина, свинина по 200 г, жир 100 г, лук репчатый 60 г, томатная паста 50 г, морковь 200 г, бульон мясной 750 г, вино белое и сметана по 125 г, крахмал 1 ст. л., зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Нарезанное кусочками мясо обжарить на жире, посолить, добавить перец, мелко нарезанный лук, дольки грибов, томатную пасту и нарезанную соломкой морковь. Постепенно залить горячим бульоном, белым вином, сметаной и тушить до готовности в закрытой посуде. Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в гуляш и довести до кипения. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Грибы с майонезом и красныи сладким перцем.

грибы маринованные и перец сладкий красный по 200 г, картофель 100 г, майонез 100 г, томатная паста 20 г, зелень петрушки, листья зеленого салата, соль по вкусу.

Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на терке. Перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить, добавить томатную пасту, часть мелко нарезанной петрушки и майонез, посолить и хорошо перемешать. Готовую смесь выложить на листья зеленого салата и украсить петрушкой. Томатную пасту можно заменить лютеницей, а в качестве украшения использовать кружочки свежего огурца.
Жюльен «Объедение»

700г грибов, 1 банка крабов или пачка крабовых палочек, 100-150г сливочного масла, 0,5л молока, 100г сыра, 4ст ложки муки, соль

Приготовление соуса: растопить масло, добавить в него муку жарить на среднем огне 5-7 минут, затем развести горячим молоком, взбить миксером до густоты сметаны. Грибы отварить, порезать, обжарить. Соединить с порезанными крабами, залить соусом, разложить в формы, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до появления корочки. Желательно формы поставить в сковороду в которую налить немного воды. Лучше всего использовать формочки из под кекса.

Грибное рагу с помидорами.

шампиньоны свежие 1 кг, помидоры 200 г, ветчина вареная 250 г, лук репчатый 150 г, масло сливочное или маргарин 50 г, тимьян 1 ч. л., мука пшеничная 4 ч. л., перец черный молотый, зелень петрушки, соль по вкусу.

Грибы очистить и промыть, крупные разрезать пополам или на четыре части. Помидоры разрезать на четыре части, петрушку порубить. Ветчину нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить подготовленные грибы, помидоры и петрушку, приправить тимьяном, солью, перцем и тушить 5 минут на среднем огне. Затем всыпать муку, положить ветчину, перемешать, прогреть и довести до вкуса солью и перцем.

Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы.

500 г шампиньонов, 200 г отварного мяса курицы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть. Ножки грибов пропустить через мясорубку вместе с мясом, смешать с яйцами, зеленым луком и сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Фаршированные шляпки выложить в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и ветчиной.

500 г шампиньонов, 200 г сыра, 100 г вареной ветчины, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, перец и соль по вкусу.

Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Ветчину измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с ветчиной, сыром, яйцами, зеленью укропа и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Фаршированные шляпки выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.






Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/На грибной поляне
Праздничный стол


Процитировано 3 раз

L-a-n-a   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 21:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку