-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivati

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Поиск_Пч Hand_made_TOYS Ветеринарный_кабинет ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 441

ЗАПИСКИ БЛОНДИНКИ ЗА РУЛЕМ

Дневник

Пятница, 24 Июня 2011 г. 17:59 + в цитатник
ПРЕДИСЛОВИЕ

К машинам я всегда испытывала тягу. Но не мальчишескую, когда интересен механизм, что как работает, а чисто девчоночью: мне казалось управление автомобилем особым волшебством и привилегией.

Когда я была маленькая, у папы был ярко красный москвич. О, эта машина была источником многих благ. Во –первых, мы на ней ездили в лес. Во –вторых, в автобусах я жутко укачивалась, поездка куда-либо превращалась в бесконечный кошмар. Наш красненький Москвич меня не укачивал абсолютно. В третьих, машина стояла в гараже, а гараж находился довольно-таки далеко от дома. Поход с папой в гараж превращался в самостоятельное путешествие. По дороге мы заходили проведать знакомых собак, попить водички, наконец, просто болтали обо всем и по -многу. С переездом в другой город машину пришлось продать. Купленный намного позже опять-таки красный Опель, как-то в моей душе не прижился. Да и был у нас не особо долго. С детства у меня еще осталось особое отношение к знакам дорожного движения. Во время поездки папа их мне комментировал, а потом уже и спрашивал, что означает тот или иной. Знаки для меня были тайным знанием на карте кладоискателя. А тот, кто их читает, посвященным в великую тайну управления машиной.

В моей взрослой жизни машины не было. Муж не водит машину, хотя права категории С имеет. Он мне так и заявлял: «Хочешь машину, водить будешь ты». Так я и настраивалась, что когда-нибудь я стану великой волшебницей: отучусь на великих магических курсах вождения, получу заветный сертификат магистра, ну, я хотела сказать, водительское удостоверение и, наконец, приступлю к самому волшебному процессу вождения. В марках машин я не разбиралась абсолютно: для меня есть только иностранное и наше. Хотя последние модели «нашего» я порой путала с иностранным. Помню, как-то вызвала вечером такси, а диспетчер мне сказал, что за мной приедет форд фокус. Вышла я во двор, темно, стоит машина, ни антенн, шашечек. Я открыла дверь и так прямо и спросила «Извините, это у вас форд фокус?». Таксист потом смеялся надо мной всю дорогу, особо смакуя слово «фокус».

Время от времени я замирала, глядя на какую-нибудь машину на улице. Нервно теребила мужа за руку и спрашивала «Вау, это что такое красивое?». Выслушивала название, тут же его забывала, но чувство прекрасного оставалось. Но чаще всего мне нравилась не марка машины, а цвет. Я представляла, как в синем платье я гордо сажусь в синюю машину, лихо мчу по шоссе, под звуки громкой музыки, и все восхищенно смотрят мне вслед. Правда, когда на мне было красное платье, в моих мечтах немного сбоило, потом изображение настраивалось, цвет машины волшебным образом превращался в красный. И я уже в красном платье на красной машине лихо…, ну а дальше вы уже знаете. Слава богу, в моем гардеробе большей частью синие и красные вещи, иначе моим фантазиям пришлось бы несладко.

Я не помню, как я дошла до мысли, что пора уж отправляться на курсы вождения. Наступил Новый год, и я вдруг стала смотреть цены на машины, по картинкам сравнивать, чем они похожи друг на друга и чем отличаются. Я вдруг узнала новые, должно быть тоже магические слова, хэчбэк, седан и кроссовер. Отмела вариант седана, как неэстетичный зад исключительно для мальчиков и замерла в изучении хэчбэка и кроссовера. Обобщив изученный материал, я сделала вывод, что мне нравятся большие машины с красивой попой хэчбэк, ну про цвет можно, наверное, не повторятся.

Также ответственно я подошла к выбору автошколы. Заниматься среди рабочей недели был не вариант, поэтому я остановилась на группе выходного дня. Слава богу, таких автошкол по близости было не очень много. Следующий этап – прохождение медкомиссии. Бррр, с детства боюсь врачей. Но мне, можно сказать, повезло. Я попала в руки медиков в конце рабочего дня в пятницу. Люди в белых халатах очень хотели попить чай и пойти домой. Поэтому привязалась ко мне только окулист. Мне пришлось пройти обследование за дополнительную плату. Как побочный эффект обследования остались зареванные глаза на фото. Потом я это фото по причине собственной лени отдала для оформления водительского удостоверения. Так что для работников гип-гип-дэ-дэ у меня на документе вид несчастной, зареванной, тупой блондинки – как раз то, что доктор прописал.
Ну, это, так сказать, предыстория. История начнется только сейчас.
Продолжение следует....

Метки:  

Глава 1. Как я изучала теорию вождения

Дневник

Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:13 + в цитатник
В дождливое весеннее субботнее утро, вместо того, чтобы сладко спать, я отправилась на мое первое занятие по теории. Автошкола находилась в подвальном помещении офисного здания. У офисного помещения были забавные соседи, какая-то религиозная секта. Поэтому стройное знание ПДД (о, это страшное слово) синхронно накладывалось на звучание сектантской музыки. Время от времени я нервно вздрагивала при завываниях «аллилуйя», ритмичных хлопках и притоптываниях. Все эти посторонние звуки запускали особый процесс в мозгу моего преподавателя, и с изучения понятия «дорога» мы плавно переходили к теме «нас зомбируют по телевизору и делают вот таких редисок как наши соседи». Мой преподаватель теории заслуживает отдельного абзаца в моем рассказе. И даже, наверное, не одного.

Для удобства и конспирации назову моего учителя волшебной теории именем Петя Петя ездил на «нашей» машине. Обычно мы стояли на улице, а он лихо подкатывал в своей волшебной тачанке, под звуки песен Высоцкого. Петя был холост, жил с мамой, не смотрел телевизор, имел залихватское прошлое гонщика и юриста. Гонщика в смысле гонок на дорогах, а не умственной деятельности. Хотя, что ни говори, бывало у него и второе. Мы с девочками четко отслеживали на протяжении всех полутора месяцев занятий, когда вещи постирала мама, так как гардероб он менял всего два раза. Петя неплохо объяснял теорию, но больше всего мне нравились его рассказы из собственного опыта. Обычно они начинались словами «Ехал я как-то в Геленджик». Что там было в этом самом Геленджике мы так и не поняли. Но как-то осталось стойкое ощущение, что по дороге в этот самый Геленджик нас ждут одни несчастья и аварии.

Теория ПДД на вид оказалась намного страшнее, чем милые воспоминания детства о знаках дорожного движения. Это же надо такой ум иметь, чтобы написать определение слову «обочина» или «дорожная разметка»! Теорию я учила по принципу стиха: наизусть и точка. С задачами пришлось сложнее. Петя настаивал, чтобы задачник в восемьсот задач мы решили от начала до конца не менее пяти раз. После того, как я решила задачки по третьему кругу, я стала пропускать «помеху справа» даже с тележкой в гипермаркете!

Метки:  

Хочу банкомат домой!

Дневник

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 11:45 + в цитатник
сбер (103x138, 3Kb)
Хочу банкомат домой. Желательно Сберовский. Вот чтобы он стоял у меня в коридорчике. Или на кухне, рядом с холодильником.

Мало того, что оплата коммунальных услуг для меня каторжный труд, так и еще все эти нововведения банковские нещадно тормозят процесс. Как только я собираюсь оплачивать квитанции, у меня заканчиваются деньги. Как только появляются деньги, у меня заканчивается память. Ну, забываю я о своих долгах, напрочь! И валяются у меня квитанции в сумке, сереют, грязнеют, ждут своего часа. А потом я краснею перед кассиром, который с недоумением разглядывает потерявшие товарный вид квитанции.

На днях собралась оплатить коммуналку. Рядом с работой филиал Сбербанка. Так удобно: работают допоздна, очередь максимум два человека. Раз – и с долгами рассчиталась. Иду, преисполненная гордостью, наконец-то я не забыла! И тут кассир меня радует: «А мы теперь коммунальные услуги не принимаем. Только плату за детсад и еще некоторые платежи. А оплачивать надо через банкомат наш. Там раздел – коммунальные услуги». Я от растерянности даже не спросила: этот филиал так решил или весь Сбербанк сошел с ума? Вышла на улицу, стою, курю. И думаю: блин, хочу банкомат домой. Заглянула в Ашан. Там целых два банкомата. А возле каждого очередь километровая. Плюнула. Я честно старалась оплатить коммуналку.

В выходные решила пойти на почту оплатить. Но деньги наличные потратила. Опять надо искать банкомат и снимать с карты. Не пошла искать. Коммуналку не оплатила. А сегодня уж и денег на нее не осталось. Вот я и говорю: хочу банкомат домой!:grin:

Метки:  

 Страницы: [1]