-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IV60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей: 1392
Комментариев: 49
Написано: 1543





ЖЕНЩИНА, КОГДА ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ ЮНОЙ И ПРЕЛЕСТНОЙ, СТАНОВИТСЯ МУДРОЙ И ШИКАРНОЙ!!!


Для меня коррекция лица - один из самых важных этапов макияжа.

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:04 + в цитатник

Когда меня спрашивают, что для меня макияж, я отвечаю, что это творчество, живопись, скульптура, а лицо - это холст, исходный материал. И я могу нарисовать и сделать что угодно.
А коррекция - это лепка, лепка лица. Несколькими взмахали кисточки вы можете превратить "плоский блин" в лицо с шикарными скулами, точеным носиком, пухлыми губами и ясным, открытым взглядом...


Примером наших сегодняшних разборов будет фотография, сделанная совсем недавно Альбертом Плеховым. 
Модель - Ирина Крылова

Макияж, волосы - Холодных Даррря

Я  сразу хочу извиниться за  мои каралули и схемы, которые я  буду  рисовать на этой  фотографии. Надеюсь всем все понятно будет) Хотя  забегая вперед - это один их самых труднопонятных отделов визажного искусства. Как сказала Рэй Моррис "Способность корректировать контуры - самое мощное оружие визажиста. И имено эта способность отличает просто хороших визажистов от  великих мастеров" 
ТАК БУДЬТЕ ВЕЛИКИМИ МАСТЕРАМИ!!!!!!!!



115.86 КБ
И так поехали!!!

Читать далее...
Рубрики:  В здоровом теле здоровый дух



Процитировано 3 раз

Нежная рыба в сырном суфле

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:03 + в цитатник
Если даже, Вы и не любите рыбу, то перед таким блюдом точно не сможете устоять.

Ингредиенты:

● 500 гр филе любой белой рыбы
● 150 гр сыра
● 5 яиц
● соль по вкусу

Приготовление:

Рыбу помыть, обсушить, посолить, нарезать порционными кусочками и положить в форму для запекания.
Яйца взбить с солью.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать сыр и взбитые яйца, получилось будущее сырное суфле.
Залить рыбу сырно-яичной смесью.

Запекать при температуре 180 °С в течение 35-40 минут до подрумянивания.

Готовую запеканку нарезать порционными кусками. Для этого блюда хорошо подойдут судак или телапия.
image (3) (700x320, 67Kb)
Рубрики:  питание

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:03 + в цитатник
изображение 019 (508x700, 71Kb)
Рубрики:  Пасха

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:00 + в цитатник
изображение 022 (508x700, 71Kb)
изображение 020 (508x700, 68Kb)
Рубрики:  Пасха

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 09:59 + в цитатник

изображение 023 (508x700, 71Kb)
Рубрики:  Пасха



Процитировано 1 раз

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 09:57 + в цитатник
изображение 021 (508x700, 72Kb)
Рубрики:  Пасха

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 09:56 + в цитатник
P1110657




Сегодня предлагаю вам простой, вкусный и совсем нежирный рецепт мясного блюда. Мы будем готовить куриные рулетики, которые начиним тушеными грибами, и затем отварим их в воде. Мясо получается очень нежным и несухим. Филе курицы можно также заменить на филе индейки. Такие рулетики отлично подойдут с овощным рагу «рататуй» или со шпинатом. Ну а с картофельным пюре - просто объедение, но это только для тех, кто может себе это позволить. Этот рецепт я приготовила на кулинарном уроке с лионским шефом Фабьеном Вириселем. С тех пор я только так и говтолю куриные рулетики, которые не нужно обжаривать на сковороде, а просто отварить в горячей воде без никаких жиров. Надеюсь, что и вам понравится этот рецепт, вернее способ его приготовления. А начинку можно выбрать любую на ваш вкус !

Вам понадобится:

3 филе курицы
3 столовых ложки тушеных грибов
перец
1 столовая ложка сухого базилика, или несколько листьев свежего
½ чайной ложки паприки
Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку из грибов: моем и мелко режим грибы, и тушим их на сковороде с антипригарным покрытием до готовности.

Куриное филе кладем между двумя пленками и слегка отбиваем рукой.

На краешек куриного филе выкладываем начинку из грибов. Перчим, приправляем паприкой и базиликом.

Аккуратно скручиваем куриное филе в пленку. При этом стараемся плотно скрутить так,чтобы при варке наша начинка не распалась.

Закручиваем куриное филе в пленку 2 раза. Поэтому нам не понадобятся ни нитки ,ни веревки.

При этом хорошо скручиваем боковые стороны и завязываем узелки с каждой стороны. Узелки завязываем только во второй раз.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения. Помещаем туда рулетики.

Убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим 15 минут.

Как рулетики сварятся, снимаем с огня. Сливаем воду. Убираем пленку. Режим на кусочки.


P1110570

P1110572

P1110573

P1110574

P1110575

P1110576
Рубрики:  питание

Шепоток на каждый день

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 07:05 + в цитатник
По понедельникам старайтесь подниматься с постели чуть позже обычного, при этом говоря: 
 
"Сбудется, свершится, исполнится. Да будет так".
 
При  этом непременно станьте на правую ногу. 
 
По вторникам, когда станете переступать порог своего дома на выходе из него, то этот шаг  делайте затаив дыхание, и мысленно произносите: 
 
"Вторник на удачу, в  сей день я не заплачу".
 
По средам утром, когда начинаете умывать лицо, произнести: 
 
"Лицо умываю, удачу призываю. Удачу мне и моей  семье".
 
Лицо не вытирать, ждать, пока не высохнет. 
 
В четверг старайтесь проснуться на восходе солнца и, повернувшись в его сторону, три раза сказать:
 
"Четверг Четвергович, даруй радость, а не горечь."
 
По пятницам, когда станете надевать на себя верхнюю одежду, говорить 3  или 7 раз: 
 
"Вот и пятница пришла, мне удачу принесла. Сейчас одеваюсь, с удачей встречаюсь.
 
По субботам во время утреннего причесывания , глядя на свое отражение в зеркале, говорить столько раз, сколько  получится: 
 
"Суббота, Субботея, пусть все недруги мои потеют".
 
По воскресеньям открыть входные двери ( можно форточку , если она есть на  восточной стороне ) и говорить:
 
"Господин недели! Дозволь прожить сей день по моему разумению и хотению".
 
Попробуйте хотя бы эпизодически выполнять эти рекомендации, и ваша жизнь станет более интересной и содержательной.
 
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

шепоток

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 09:59 + в цитатник

Когда идёте в какое-либо место неприятное (нежеланное), или встреча такая должна произойти , 
либо опаздываете, или просто волнуетесь очень и мните себе Бог знает что (сами себя пугаете), 
да и просто, как оберег в дорогу, 
говорите так: 
"Иду, иду. 
Веду, веду. 
Заведу, запутаю, в молитву закутаю. 
Любой дорогой пойду и миную беду. 
Да храни меня Бог. Аминь. 

И ещё smile Если вдруг я не успеваю (собираясь, в делах разных и т.д.) Это конечно не шепоток (не помню откуда), 
но очень помогает. Правда. Сама удивляюсь!))) Делаю что нужно и шепотом повторяю (или про себя) 
"Я ТА, КОТОРАЯ УСПЕЛА ВЕРХОМ НА СОБСТВЕННОЙ СОБАКЕ"

Встретив беременную женщину, произнесите: 

"Тебе рожать, а мне дела приумножать." 

Перед выходом из дома, на удачу: 

"Правая нога на удачу повела, куда пойду, успех найду." 

Перед тем как оказаться среди большого скопления народа произнесите три раза для защиты: 
"Луной крещусь, солнцем перевяжусь, звездами опояшусь, ничего не боюсь." 

Перед общением с грозным и несправедливым начальником произносить мысленно: 

"Прискакала на одной ножке по лунной дорожке, а ушла по золотой дорожке на обеих ножках.Аминь."

СЛОВА НА ВЕТЕР,КОГДА НА ВАС ДУЕТ : 

" ДУЙ,ПОДДУВАЙ,БРАТ ВЕТЕР ВЕТРОВИЧ 
СГОНЯЙ И УНОСИ С МЕНЯ ВСЕ ЛИХОЕ. 
ЧТОБ НА МНЕ ЛИХОЕ И ПЛОХОЕ НЕ ДЕРЖАЛОСЬ, 
С ВЕТРОМ ЧТОБ УХОДИЛО И НЕ ВОЗВРАЩАЛОСЬ. 
АМИНЬ АМИНЬ АМИНЬ. "

Шептать во время перевязки столько раз, сколько длится процедура: «На меня не гляди, а сном усни.(Имя больного..) не замай, скорее во сне заживай. Да будет так!» 

Бывает, что нужно сократить продолжительность менструального циклаВзять свою кровь и нарисовать на щеке крест. При этом женщина должна постоянно повторять про себя: «День и ночь, сутки прочь!» Если кто-то скажет ей, что запачкана щека, сделать вид, что не услышала, и снова повторить «День и ночь, сутки прочь!». Таким образом можно добиться того, что данный менстр. период закончится в течение 24 часов. 

Заговор на утихание крови 
Два брата камень секут , две сестры в окошко глядят, две свекрови в воротах стоят. Ты, свекор, воротись, а ты, кровь, утолись., ты, сестра, отворотись, а ты. Кровь, уймись, ты, брат, смирись, а ты, кровь, запрись. Брат бежит, сестра кричит, Свекор ворчит. А будь мое слово крепко на утихание крови у раба … по сей час, по сию минуту! 

Заговорить кровотечение(кроме артериального): наклониться к ране и шептать через зубы прямо на кровь: «Что текло, то перетекло, что бежало, то перебежало, и все, как и было, стало. Аминь» Заговор произносится 30-40 секунд, Этого бывает зачастую достаточно, чтобы кровь остановилась.

Заговор от слезящихся глаз 
На утренней зорьке встать лицом на восток, прочесть «Отче наш», затем 3 раза заговор: «Ехал святой Егорий на белом коне, за ним вослед три хорта. Один хорт око лижет, другой – слезу пьет, Третий – муки удаляет. Аминь! Аминь! Аминь!» А вечером, , за 30 мин до сна, промыть глаза отваром пшенной крупы. Так делать 12 дней на убывающей луне.

От тараканов(настоящих) 
Блохи, клопы, тараканы и всякая тварь. 
Вот иду я к вам, гость: 
Моя кровь, как смола, 
ешьте мох, а не меня. 
Слово мое крепко. 
Ключ, замок. 
Аминь 
Аминь 
Аминь 

Зубы, нарывы. жировики, чирьи и др 
Безымянным пальцем правой руки(остальные - в кулак) медленно водить вокруг ранки по часовой стрелке, приговаривая вслух: 
"Как у этого пальца нет имени, так у этого места нет поля." 7 раз. 
Затем 3 раза:"Как у этого пальца нет имени, так у этого места нет поля. Будьте мои слова крепче камня.Аминь" 
Трижды сплюнуть через левое плечо.

Рубрики:  ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ

КУРИНАЯ КОЛБАСА

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 12:50 + в цитатник

Salchichon de pollo - Куриная колбаса

Нашла в  своем собрании  аргентинских рецептов. На картинке выглядело очень завлекательно, по описанию несложно, вполне диетично... Про магазиннную продукцию всякие страсти рассказывают, а вот колбасу-то как раз я страсть как люблю!
Очень меня заинтересовал рецепт, решила не откладывать в долгий  ящик - тут же и приготовила.
Hезамедлительно делюсь с вами, потому что это очень вкусно! И процесс приготовления интеpесный. Только потом терпением надо запастись и дождаться, пока остынет, поэтому лучше сделать на ночь, убрать в холодильник и лечь спать - от соблазна...  




500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок 
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец

- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон. 



- Завернуть  его  в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3  местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин. 


Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.





Мои комментарии:
Помимо (или вместо)  ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки  сыра в фарш добавить - тоже интересноe сочeтание.
Специи, конечно,  по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш  ложку крахмала, чтобы колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски так и норовят развалиться.
В рецепте  колбаса подана с припущенным мангольдом - получается полноценное блюдо. Но нам все-таки привычнеe на куске хлеба с кружочком помидора.:))
Рубрики:  питание

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 12:46 + в цитатник


P1110657 
 

 

Сегодня предлагаю вам простой, вкусный и совсем нежирный рецепт мясного блюда. Мы будем готовить куриные рулетики, которые начиним тушеными грибами, и затем отварим их в воде.   Мясо получается очень нежным и несухим. Филе курицы можно также заменить на филе индейки. Такие рулетики отлично подойдут с овощным  рагу «рататуй» или со шпинатом. Ну а с картофельным пюре - просто объедение, но это только для тех, кто может себе это позволить. Этот рецепт я приготовила на кулинарном уроке с лионским шефом Фабьеном Вириселем. С тех пор я только так и говтолю куриные рулетики, которые не нужно обжаривать на сковороде, а просто отварить в горячей воде без никаких жиров. Надеюсь, что и вам понравится этот рецепт, вернее способ его приготовления.  А начинку можно выбрать любую на ваш вкус !  

Вам понадобится:

  • 3 филе курицы
  • 3 столовых  ложки тушеных грибов
  • перец
  • 1 столовая  ложка сухого базилика, или несколько листьев свежего
  • ½  чайной ложки паприки

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку из грибов: моем и мелко режим грибы, и тушим их на сковороде с антипригарным покрытием до готовности. 

Куриное филе кладем между двумя пленками и слегка отбиваем рукой.

На краешек куриного филе выкладываем начинку из грибов. Перчим, приправляем паприкой и базиликом.

Аккуратно скручиваем куриное филе в пленку. При этом стараемся плотно скрутить так,чтобы при варке наша начинка не распалась.

Закручиваем куриное филе в пленку 2 раза. Поэтому нам не понадобятся ни нитки ,ни веревки.    

При этом хорошо скручиваем боковые стороны и завязываем узелки с каждой стороны. Узелки завязываем только во второй раз.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения. Помещаем туда рулетики.

Убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим 15 минут.

Как рулетики сварятся, снимаем с огня. Сливаем воду. Убираем пленку. Режим на кусочки.


P1110570 

P1110572 

P1110573 

P1110574 

P1110575 

P1110576

Рубрики:  питание

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Среда, 21 Мая 2014 г. 12:31 + в цитатник
image (2) (600x401, 45Kb)
Ингредиенты:

филе куриных грудок - 4 шт
ветчина - 4 кусочка
сыр - 4 кусочка
сыр пармезан - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
орегано сушеный - 0.5 ч. л.
сухари панировочные - 0.5 стак.
чеснок - 2 зуб.
паприка - 1.5 ч. л.
сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
Подготовить сыр и ветчину.
Смешать соль, перец и орегано.
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!
Свернуть
Рубрики:  питание

Названия цветов

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:32 + в цитатник
Поискала в интернете, объединила несколько существующих списков, дополнила двумя словарями, в том числе Далем, кое-что перевела с английского. Смесь получилась гремучая, и "салонных" терминов, и "народных", но ведь магово-гуляфный ничуть не хуже орельдурсового. :)
Читать далее...
Рубрики:  шитье
Дизайн,интерьер, дом

КЕКСЫ

Четверг, 15 Мая 2014 г. 13:37 + в цитатник
Эти кексы лежат у меня в закромах уже очень-очень давно, но все как-то мимо проходила и не удосуживалась их показать. Наверное, они просто ждали своего звездного часа. И сейчас такой час как раз настал. За окном вдруг неожиданно наступила зима со всеми вытекающими последствиями в виде снега и жутких морозов, так что сейчас самое время собрать домашних за одним столом, заварить ароматный чай  и съесть по кусочку, а, может, и больше вкусного кекса, обсуждая при этом, как прошел день.


Читать далее...
Рубрики:  питание
НОВЫЙ ГОД


Понравилось: 1 пользователю

Рождественский конфитюр

Четверг, 15 Мая 2014 г. 13:16 + в цитатник

Рождественский конфитюр

на 2 банки по 400 мл

4 апельсина (около 550 г)
2 лимона (около 250 г) *
1 палочка ванили
450 г сахара
35 г орешков пинии
80 г вишни без косточек (или свежей, но где ее найдешь, или мороженой - разморозить и дать стечь)

* апельсины и лимоны с необработанной шкуркой

Апельсины и лимоны помыть теплой водой и обсушить. Порезать на кусочки см по 1,5, уложить в широкую кастрюлю. Палочку ванили разрезать пополам, вынуть зернышки и добавить их вместе с палочкой к фруктам. Засыпать сахаром, перемешать и дать постоять час.

Затем поставить кастрюлю на маленький огонь и варить около часа. Затем вынуть палочку ванили, конфитюр спюрировать сразу еще горячим погружным блендером не совсем в пюре, а чтобы остались маленькие кусочки. Добавить поджаренные на сухой сковороде орешки пинии и вишню. Сразу заполнить в стерилизованные банки (с закручивающейся крышкой или подобные), перевернуть на крышку и дать так остыть.

Просто очень прекрасный :-)

 photo IMG_9922_zpsa409f623.jpg

Рубрики:  питание
НОВЫЙ ГОД

Убить фею

Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:20 + в цитатник

 

Фей я могу изучать сколько угодно, их есть у меня. Во мне Фея тоже есть. В последнее время я стала подозревать, что наша внутренняяя Фея -- существо хитрое, нечестное и противное. Раньше я подозревала Фею в скудоумии. Сейчас я подозреваю ее в корысти. 

Читать далее...
Рубрики:  Для жизни
записки для души

Для меня коррекция лица - один из самых важных этапов макияжа.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 11:01 + в цитатник

Когда меня спрашивают, что для меня макияж, я отвечаю, что это творчество, живопись, скульптура, а лицо - это холст, исходный материал. И я могу нарисовать и сделать что угодно.
А коррекция - это лепка, лепка лица. Несколькими взмахали кисточки вы можете превратить "плоский блин" в лицо с шикарными скулами, точеным носиком, пухлыми губами и ясным, открытым взглядом...


Примером наших сегодняшних разборов будет фотография, сделанная совсем недавно Альбертом Плеховым. 
Модель - Ирина Крылова

Макияж, волосы - Холодных Даррря

Я  сразу хочу извиниться за  мои каралули и схемы, которые я  буду  рисовать на этой  фотографии. Надеюсь всем все понятно будет) Хотя  забегая вперед - это один их самых труднопонятных отделов визажного искусства. Как сказала Рэй Моррис "Способность корректировать контуры - самое мощное оружие визажиста. И имено эта способность отличает просто хороших визажистов от  великих мастеров" 
ТАК БУДЬТЕ ВЕЛИКИМИ МАСТЕРАМИ!!!!!!!!



115.86 КБ
И так поехали!!!

Читать далее...
Рубрики:  В здоровом теле здоровый дух



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крылышки как KFC

Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:44 + в цитатник

Недавно я вспомнила об этом замечательном (якобы оригинальном с 11 приправами:)) рецепте, выуженном мною когда-то на форуме Обмен рецептами, который давным-давно пылится в моих кулинарных записях. Я про него просто забыла. В общем, ингредиентов и тонкостей там много, технология приготовления в домашних условиях просто недоступна, так что я все это обобщила и упростила так, как мне удобнее:)

Берем 1 кг крылышек или целую курицу и разрубаем на одинаковые куски. Крылья - по суставу, курицу - как вам удобно, но ножки нужно обязательно на несколько частей. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст.л. соли и оставить минимум на 1 час.
Готовим смесь для панировки:
1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей, добавить 2 ч.л. лукового порошка, 1 ч.л. сухого куриного бульона, по 1/2 ч.л. паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили. Смолоть смесь в блендере. Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло. Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле. Крылышки жарить удобнее всего,т.к. они все одного размера и быстрее прожариваются. У меня в этот раз не оказалось панировочных сухарей, поэтому только мука. В принципе, это влияет только на внешний вид, т.к. корочка все равно получается очень хрустящая.

Рубрики:  питание

Картофельный пирог от Ники Белоцерковской

Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:29 + в цитатник

быстрый рецепт картофельного пирога. * делюсь *
Потеряю и будет обидно. Тут главное даже не сам рецепт, а очень симпатичная идея. При наличии готового слоеного теста телодвижений минимум, а результат... тут худеющие зажмут уши и зажмурят глаза. 
Надо:
- сало (тут чудесные свинячьи щеки, которые Арналю прислали в подарок)
- картофель
- слоеное тесто
- желток
- тимьян
- соль, перец




Картофель очень-очень тонко натереть на мандолине. Добавить чуть оливкового масла и тимьяна. Хорошо перемешать. Сало порезать тоже очень тонкими ломтиками.
Из теста формой вырезать круги (большие и маленькие), у нас тут малыш примерно в диаметре сантиметров 20, а тот, которым вы будете накрывать - 25.
На тесто тонким слоем выложить картофель, сверху сало. Если сало очень соленое - солить картофель не надо.
Если нет - чуть посолите. Мы еще немного добавили тимьяна. 



Сало прикрыть еще одним слоем картофеля.
Положить сверху тесто (естественно, которое больше в диаметре), аккуратно залепить края (тут вилкой).



Чтобы у нас выходил воздух сделайте из пекарской бумаги трубочку и вставьте в центр пирога (симпатичный прием, очень удобно). По краям облепите ее обрезками теста. Смажьте тесто кисточкой желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 50 - 1 час. Все! 
И понятно, что сало тут можно смело меня на все, что хотите (бекон, мясо, фарш)? (Или вообще убрать, но тогда положите пару кусочков сливочного масла).



Внимание, если у вас не получилось достаточно тонко порезать картофель - он не пропечется (гы, проверено). 
На всякий случай, предварительно киньте его (порезав) в кипящую, чуть подсоленную воду минут на десять, слейте и хорошо обсушите бумажной салфеткой и уже потом отправляйте в начинку. 
Идеальный зимний рецепт.

Рубрики:  питание

Цветной рис

Четверг, 15 Мая 2014 г. 06:39 + в цитатник
 
Интересное и красивое постное блюдо 
"Цветной" рис

Ингредиенты:
рис пропаренный - 125 г
зеленый горошек (консервированный) - 200 г
цукини - 1 штука
лук белый - 1 штука  ( небольшого размера)
красный перец сладкий ( свежий) - 1 штука
масло растительное - 40 г для риса и 40 г для жарки овощей
соль по вкусу
Лук,перец,цукини почистить и порезать небольшими кубиками. Рис залить 300 г горячей воды и оставить на 25 минут. Затем рис промыть и высыпать в сковороду с растительным маслом ( помним  40 г). Рис необходимо прожарить на сковороде, постоянно помешивая, пока масло полностью впитается  и сковорода не станет сухой.
Выкладываем рис в кастрюлю и заливаем 700 г воды,солим. Варим рис на слабом огне около 40 минут.
Пока варится рис,необходимо пожарить овощи.Вернее, обжарить!  Сначала жарим лук и перец,затем минут через пять,в сковороду добавляем цукини. Затем  в готовые овощи  кладем зеленый горошек .  Готовый рис процеживаем и высыпаем в сковороду с овощами. Аккуратно перемешиваем,минут пять прожариваем. Все! Вкусный цветной гарнир готов!
При желании в готовое блюдо можно добавить любимую зелень,приправы...
ВНИМАНИЕ!  Я люблю грибы и,поэтому,добавила жаренные грибы в рецепт. В данном случае,шиитаке. ( см. фото)
  Конечно,это по желанию!
Приятного аппетита,друзья!
Свернуть
Рубрики:  питание

замечательные стихи Юлии yuliagurova

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Не учите меня жить,
Не помогайте материально.
Улыбайтесь мне от души
И поплачьтесь, когда печально.

Принимайте меня такой,
Уважайте моих тараканов.
И позвольте мне быть собой,
Ведь и я вас менять не стану.

Не наполнить вам мой сосуд,
Пока я его не открою.
Понимаю, все люди лгут,
Но и я от вас что-то скрою.

Жизнь смертельна, лекарства нет,
Мы больны ей неизлечимо…
Так давайте остаток лет
Будем просто друг другом любимы!
Рубрики:  записки для души

Курица: вкусно, элегантно...

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 11:49 + в цитатник
Рубрики:  питание

Чесночный хлеб

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 11:01 + в цитатник
garlicbread1 (600x699, 157Kb)

 

Ингредиенты   требуется только пять компонентов : буханка итальянского хлеба , чеснок , масло, свежая петрушка и тертый сыр Пармезан.

Читать далее...
Рубрики:  питание

3 Сыра, Цыпленок, феттуччини, (пенне) с соусом Альфредо

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:39 + в цитатник
jdiJAbqGiXE22 (500x482, 60Kb)
время приготовления
15 минут
Порций: 2
Ингредиенты
2 куриные грудки от цыпленка гриль-бара , нарезанный
113 г феттуччини, пенне
¾ - 1 баночка соуса Альфредо
⅓ чашка твердого сыра
⅓ чашки сыра моцарелла
⅓ чашка Пармезан сыра , тертого
4 помидора, нарезанных
3 столовые ложки свежих листьев базилика , нарезанные
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Читать далее...
Рубрики:  питание

Филе лосося с эстрагоном

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:34 + в цитатник
parmesansalmon1 (500x606, 78Kb)
Порций: 4
Ингредиенты
Филе 4*170г лосося
2 ½ ст.л. сметаны
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки тертого свежего сыра пармезан
2 столовые ложки резанного зеленого лука
½ чайной ложки соуса Вустершир
½ чайной ложки свежего эстрагона
соль и молотый перец по вкусу
Разогреть духовку до 180 º
Читать далее...
Рубрики:  питание

Ветер....

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 07:07 + в цитатник

Пирожки с картошкой от Натальи Хуторской

Среда, 23 Апреля 2014 г. 11:59 + в цитатник

Вот написала заголовок поста и подумала, что, собственно, они могли бы быть и не с картошкой, а с любой другой начинкой. С творогом, например, или рисом и яйцом, с яблоками и т.д. Поэтому опишу, как я делаю тесто, а начинку Вы можете придумать сами. Кстати, на Кубани такие пирожки делают даже с фасолью (для этого фасоль сильно - сильно разваривают, почти превращая в пюре). Если испечь такие пирожки с картошкой, то к ним можно подать сметанный соус (или съесть их с простоквашей). Вообщем, вокруг них можно много фантазировать, но это потом. А сейчас давайте приступим!



Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:34 + в цитатник

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/fv7UkKFjQkE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


Коктейль с названьем Шок

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 12:55 + в цитатник

Мне, как обычно, горькое со льдом…
Смешать все чувства в солнечном сплетении,
Залить слезами и добавить ром,
И грамм разлуки капнуть в дополнение…
На ранку - соли, лайма кругляшек,
Добавить зонтик, и отпить разочек...
Попробуйте коктейль с названьем «Шок»,
Достаточно всего один глоточек...

Рубрики:  записки для души

ПЛАТЬЯ. (Сказка для взрослых)

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:09 + в цитатник

 

– Что, что ты делала?
Мама наклоняется вперёд, щурится, откидывает с лица прядь волос, рассматривает свою руку, поправляет браслет.
– Я выгуливала платье, – повторяет Саша.
Платье щенком свернулось в кресле – бархатными лентами перетянутый шёлк, кружево, пышный бант.
– Босиком, – говорит мама. – Босиком, на этих газонах полно стекла, и ночью, за кого тебя могли принять люди, тебя кто-нибудь видел? Кто-нибудь из соседей? Откуда оно вообще взялось?
Мама подходит к креслу, поднимает платье, встряхивает, расправляет подол, рассматривает кружево, выворачивает платье наизнанку, ищет этикетку, поворачивается к Саше с платьем в руках: 
– Откуда?
– Откуда там взяться стеклу, – говорит Саша. – Нет там ничего, на этих газонах, кроме росы, никто меня не видел, в полпятого утра спят даже полицейские и собаки, и кошки начинают расходиться по домам и подвалам, им не до меня. Платье прислали почтой.
Мама выпускает платье из рук, мама всплескивает руками, торопливо подходит к шкафу, рывком открывает дверцы.
– Опять! – говорит мама. – Ты опять принялась за своё! Посмотри!
Саша отворачивается, ей незачем заглядывать в шкаф, она и так знает, что там. Там – длинный ряд вешалок, и на каждой висит платье – тафта, бархат, органза, шёлк, подолы стелются по дну, мерцают пайетки, топорщатся обручи.
– Посмотри, – говорит мама. – Тебе мало? Нам не на что купить овощей, мяса, лекарств, я отключу телефон, я запру тебя в комнате, я сейчас, я тотчас же пойду на почту, пусть нам вовсе не доставляют газет! 
Мама выходит из комнаты. Саша прислушивается. Хлопает входная дверь. Саша отодвигает кресло, подбирает с пола газету – успела утром забрать с крыльца. Разворачивает листы, шарит взглядом по строчкам.
– Бедные мои, – шепчет Саша. – Забытые. Приговоренные к бессрочной ссылке на чердаке, в пыльном сундуке, в старом чемодане, в кишащем молью шкафу...
Саша находит нужное объявление, улыбается. «Продам, – обернувшись к висящим в шкафу платьям, Саша читает вслух, – продам свадебное платье... кринолин, вставки из расшитого атласа... Триста, торг».
Саша открывает комод, достаёт шкатулку, отпирает замок, откидывает крышку. Пересчитывает деньги.
– Хватит, на ещё одно платье хватит, ещё одно я спасу, вас ведь нужно примерять, чистить, гладить, расправлять складки, выносить на солнце, выгуливать по росе и под дождём.
Саша берёт карандаш, обводит кружком объявление и идёт к телефону.
 
 
 
Пишет Natasha 'RedCat' Ivanova
Рубрики:  записки для души


Поиск сообщений в IV60
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь