-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IV60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей: 1392
Комментариев: 49
Написано: 1543





ЖЕНЩИНА, КОГДА ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ ЮНОЙ И ПРЕЛЕСТНОЙ, СТАНОВИТСЯ МУДРОЙ И ШИКАРНОЙ!!!


Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 13:27 + в цитатник
Моя звезда - Альгениб
Луна в момент рождения расположена: 8°38'58" Рыбы. Ваша звезда: Альгениб - Гамма Пегаса, голубой субгигант, 3-й звездной величины. Индийское название: Уттарабхадрапада (Uttarabhadrapada). Уттарабхадрапада - фиксированная, благоприятная звезда 'земная' по природе, ее название переводится как 'обжигающая пара'. С этой звездой связана способность контролировать гнев, способность движения от низшего уровня сознания к уровню духовного плана. Это звезда кшатриев, воинов, указывающая на способность заботиться о людях, защищать их. Речь такого человека умна, он весел, добродетелен, наслаждается жизнью вместе с детьми, побеждает врагов, служит с удовольствием.
Ваша звезда     © Шаунака

удалить скелет из курицы

Среда, 29 Января 2014 г. 06:41 + в цитатник


IMG_1316      IMG_1319

начинка: картошку сварить, потолочь, добавить сушеные грибы боровики отваренные и мелко порезанные, обжаренный на масле лук, сырое яйцо - все перемешать, посолить поперчить, добавить пряные травы по вкусу (в оригинале - тимьян и мускатный орех, у меня - укроп пертрушка свежие, мелко порубленные)

обвязывать ниткой следует не туго, курица в самом деле, как предупреждает Жак, увеличивается в размерах во время готовки

IMG_1325    



приготовилась, красотка

IMG_1338

я безрукий фотограф, так и не удалось четко сфотографировать разрез :((

IMG_1343

кости уложила на противень и обжарила под грилем, прежде чем сварить бульон

IMG_1323   IMG_1336

разделка куры в этом видео

http://youtu.be/kAekQ5fzfGM

Рубрики:  питание

Рецепты французской кухни для скороварки

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:24 + в цитатник
Хочу предложить Вам, РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКРОВАРКИ 1974 года. Рецепты подобраны так, что каждая хозяйка сможет адаптировать их для МВ и МВ-СКОРОВАРКИ. Многие рецепты из этой книги, успешно прошедшие адаптацию есть на форуме.

Книжка изд-ва "Пищевая промышленность" 1974 г., называется "Рецепты французской кухни для скороварки" или что-то в этом роде.

ОВОЩИ И РИС ДЛЯ САЛАТОВ

РИС (6—7 мин)

Прежде чем готовить рис, его необходимо промыть в нескольких водах, хорошо протирая между ладонями, чтобы удалить лишний крахмал. Отварной рис можно приготовить двумя способами: 
1-й способ. На чашку риса берут 1,5 чашки воды и варят ровно 7 минут, после чего кастрюлю сразу открывают. 
2-й способ (рис по-креольски). Его варят в гораздо большем по сравнению с объемом риса количестве подсоленной кипящей воды, поместив предварительно в дуршлаг, поставленный на решетку. Варят 6 мин и быстро откидывают, чтобы он был рассыпчатым. 
Рис — прекрасный гарнир к мясу, овощам, курице и рыбе, из него также можно приготовить салат. 
Читать далее...
Рубрики:  питание



Процитировано 1 раз

Полезное из старой тетрадки

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 11:49 + в цитатник
Диета:
Дни ОГНЯ-(Овен,Лев, Стрелец) питаемся белками
Дни ВОДЫ-(Рак,Скорпион, Рыбы) питаемся углеводами
Дни ЗЕМЛИ-(ТЕЛЕЦ,ДЕВА КОЗЕРОГ) можем позволить себе соль
Дни Воздуха (Водолей ,Близнецы,Весы) кушаем что желаем, но в меру.
*************************************************************************

Рассольник овощной

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 11:30 + в цитатник
Рассольник овощной

Ингредиенты:

●4 соленых огурца 
●1 картофелина 
●1 морковь 
●1 репа 
●3 ст.ложки гречневой или рисовой крупы 
●1 петрушка 
●корень сельдерея 
●8 горошин черного перца 
●2 лавровых листа 
●4 ст.ложки укропа 
●соль 
●1,5 л воды

Приготовление:

1. С огурцов срезать кожицу, залить ее 1 стаканом кипятка и прокипятить на медленном огне 10-15 мин., затем отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припустить в течение 10 мин.
2. В 1,5 л кипятка сварить овощи и крупу, заправить отдельно подготовленными огурцами и пряной зеленью. 

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Рубрики:  питание

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:48 + в цитатник

Тапочки «Сирень»

Похолодало? Быстро свяжем домашние тапочки и украсим их яркой летней вышивкой!

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:24 + в цитатник

Маленький секрет французского пучка, Или зачем нам китайские палочки?

Мы не раз рассказывали о том, как сделать французский пучок, или французскую ракушку. Прическа на все случаи жизни, что говорится. Но каждый сезон обязан привносить что-то новое. Есть новизна и в этой традиционной прическе.

Теперь французская ракушка становится более свободной, текстурированной, даже молодежной. Делать небрежный и женственный пучок стоит научиться, он подойдет не только для длинных волос, но и для волос средней длины. А для его исполнения потребуется такой необычный аксессуар как китайские палочки для еды.
 

Читать далее...
Рубрики:  В здоровом теле здоровый дух

Ну, по стопочке!

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 11:54 + в цитатник

Кофе. 

Сначала надо понюхать. Не мелко и резко, а глубоко и медленно, прикрыв глаза, и подождать когда запах разбудит желание. Главное - не торопиться. Первый глоток - самый маленький и осторожный, сквозь пенку. Обжигает губу, язык и сначала не чувствуешь во рту ничего, кроме ожога. Но вот, постепенно, проступает вкус. Горечь, сладковато-кислая, проступает всё явственней, заполняет рот. Первый глоток сам как-то незаметно растворяется во рту. Второй уже глотается, он опускается горячим шаром в пустой желудок, ждущий его, как первого свидания. Тепло, аромат и вкус кофе поднимаются паром вверх к мозгам, постепенно пропитывая их, очищая и скатываясь вниз ночной слизью. 
После половины чашки просыпается сначала интерес - сколько там, в ней осталось и хватит ли чтобы проснуться окончательно, а когда на дне остается лишь гуща, уже очнувшийся мозг легко справляется с негодованием, что кофе уже закончился. 
Мысли о предстоящем дне окончательно добивают осколки сна, во рту остается приятная горечь, в желудке - теплота, и прямо с утра уже ничего не хочется делать и никуда - бежать.

Читать далее...
Рубрики:  питание
записки для души

Невесткин пирог

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 09:14 + в цитатник

Ингредиенты для теста:

  • яйца - 3 шт
  •  сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл (я брала 50г)
  •  майонез - 250 мл (я брала 200гр)
  • мука - 250 мл
  • разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки:

  • картофельное пюре - 200 г
  • отварное филе курицы - 200 г
  • варенные яйца - 3 шт

Приготовление теста:
1299005525_02 (350x197, 15Kb)3 яйца разбиваем в мисочку.

1299005469_03 (350x197, 15Kb)добавляем сметану и майонез.

1299005489_04 (350x197, 13Kb)Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.

1299005467_05 (350x197, 13Kb)Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.

1299005458_06 (350x197, 12Kb)Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.

stick37 (14x14, 0Kb)Приготовление начинки:

1299005544_07 (350x197, 16Kb)Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.

1299005545_08 (350x197, 18Kb)Куриное филе так же нарезаем мелко.

1299005510_09 (350x197, 17Kb)Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.

1299005527_10 (350x197, 19Kb)Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.

stick37 (14x14, 0Kb)Выпечка:

1299005550_11 (350x197, 23Kb)Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.

1299005462_12 (350x197, 9Kb)Половину теста выливаем в форму.

1299005553_13 (350x197, 20Kb)Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.

1299005558_14 (350x197, 10Kb)Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.

1299005520_15 (350x197, 18Kb)Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.

1299005531_16 (350x197, 18Kb)У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка. Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.


Ужин с друзьями

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 08:31 + в цитатник

Кулинарные идеи для ужина с друзьями

 

Чтобы устроить вкусную и веселую вечеринку, не нужно ждать дня рождения или другого праздника. Долгожданная встреча с друзьями - чем не повод? Зачастую на составление меню и приготовление времени почему-то не хватает. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов и советов, которые помогут организовать дружескую встречу быстро и вкусно. Предложенное меню рассчитано на 8 человек. 

- Грибной гратен

 

- Творожная паста с форелью

 

- Медальоны из свинины

 

- Малиновый лайм

 

Продовольственная корзина:

 

Напитки 

- 300 мл лимонада, 200 мл водки, остальное - на ваше усмотрение.

 

Мясо и рыба 

- 1,5 килограмма свиной вырезки, 300 грамм бекона, 250 грамм копченой форели.

 

Молочные продукты

- 200 грамм жирного творога, 300 грамм сметаны, 150 мл сливок, 50 грамм твердого сыра, сливочное масло.

 

Фрукты, зелень, овощи

- 5 лаймов, 0,5 килограмм малины, 7 луковиц, 200 грамм шампиньонов или белых грибов, 0,5 килограмма картофеля, шафран, мята, петрушка.

 

Домашние запасы

- Ванилин, корица, мускатный орех, 600 мл мясного бульона, томатный сок, соль, перец, лимонный сок, сахар, оливковое масло, кетчуп, зерновой хлеб, тертый хрен, 750 грамм зеленой лапши, яйца.

План действий

За день до встречи стоит позаботиться о закупке необходимых продуктов. Кроме того, можно заранее приготовить и охладить аперитив, приготовить грибной гратен, подготовить свинину. В день прихода гостей приготовить творожную пасту, сформировать и выложить на жаровню медальоны из свинины. Непосредственно перед встречей отварить лапшу, поставить медальоны в духовку, приготовить соус. 

Грибной гратен

- 500 грамм картофеля

- 200 грамм шампиньонов или белых грибов

- 2 луковицы

- 150 мл сливок

- 50 грамм тертого твердого сыра

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 2 столовые ложки растительного масла

- специи, соль

 

Грибы нарезать кубиками, лук – кольцами. В сливочном масле пожарить грибы и лук. Из картофеля приготовить пюре. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину пюре. Сверху выложить грибную начинку, затем вторую часть пюре. Из яйца, сливок, сыра и специй взбить соус, которым полить гратен перед отправкой в духовку. Блюдо запечь в течение 25 минут при температуре 180 °С.

 

http://tvoirecepty.ru/sites/all/themes/recepts/images/grey.gif

Творожная паста с форелью

- 250 грамм копченой форели

- 200 грамм жирного творога

- 1 чайная ложка тертого хрена

- 2 столовые ложки лимонного сока

- соль, перец

- зерновой хлеб

 

Творог растереть с рыбой до состояния пюре. Посолить, поперчить, смешать с хреном, приправить лимонным соком. Пасту подавать с зерновым хлебом. Для декора использовать зелень.

 

http://tvoirecepty.ru/sites/all/themes/recepts/images/grey.gif

Медальоны из свинины

- 1,5 килограмм свиной вырезки

- шалфей

- 300 грамм бекона

 

Для соуса:

- 2 луковицы

- 4 столовые ложки томатной пасты

- 2 столовые ложки кетчупа

- 600 мл мясного бульона

- 2 столовые ложки растительного масла

- 300 мл сметаны 

- соль, перец

 

Кроме того:

- 750 грамм зеленой лапши

- деревянные зубочистки

 

http://tvoirecepty.ru/sites/all/themes/recepts/images/grey.gif

Малиновый лайм

- 0,5 кг замороженной малины

- 300 мл лимонада

- 150 грамм сахара

- 100 мл сока лайма

- 200 мл водки

- 2 лайма для украшения

 

Слегка размороженную малину смешать с сахаром, водкой, соком лайма, лимонадом и взбить миксером в пюре. Протереть через сито, в закрытой посуде оставить на ночь в холодильнике. При подаче коктейль размешать, разлить в бокалы, украсить дольками лайма.

 

http://tvoirecepty.ru/sites/all/themes/recepts/images/grey.gif

 


Как нарисовать на лице свою судьбу

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:56 + в цитатник

Наша потребность менять внешность основывается на древнем интуитивном знании. Знании о том, что все детали человеческого облика имеют глубокое влияние на жизнь: на наши ощущения, поведение и судьбу. В общем, изменяя свою внешность, мы меняем свое будущее. А теперь вдумайтесь, какие огромные возможности это сулит. Разумеется, при условии, что точно знаешь, что и зачем меняешь. Итак, достанем косметичку и спросим себя: что нам нужнее всего именно сейчас?

Приманить удачу: просто чтобы везло

Даритель удачи - Юпитер. Он наделяет человека "королевскими" чертами: оптимизмом, щедростью, умением радоваться жизни. Как известно, унылое выражение лица лучший способ отпугнуть удачу, а радостное - приманить. Лоб. Брови Область Юпитера на лице - лоб и отчасти брови. Обладателям открытого, высокого лба обычно везет, но если вы носите челку, не торопитесь менять прическу: люди, живущие, так сказать, "с открытым забралом", частенько становятся жертвами чужой зависти. Но позаботьтесь о том, чтобы челка была легкой, прозрачной - "летящей". И не забывайте: тональный крем, который вы наносите на лоб, может быть чуть светлее тона кожи, но ни в коем случае не темнее. Что касается бровей - придайте им гармоничную форму, но ни в коем случае не сводите к "ниточкам", чтобы защита Юпитера не слабела. Еще одно условие юпитерианского облика - улыбка, бодрое выражение. Позаботьтесь о том, чтобы внешние уголки глаз были приподняты, а если от природы они опущены, используйте двойные тени для век: светлые ближе к носу, темные - на внешней стороне века. Тушь с подкручивающим эффектом также лучше наносить не на все ресницы, а только с внешней стороны верхних век.

Найти и удержать настоящую любовь.

Встретить настоящую любовь помогает, естественно, Венера, но вот удержать, стать для любимого единственной - здесь не обойтись без помощи Луны и Солнца. Венера дарит чувственность, притягательность, именно венерианское начало в женщине привлекает взгляды мужчин, заставляет их терять голову от страсти и совершать безумства. Но... волна страсти накатывает и уходит, а жизнь продолжается. Жизнь вдвоем идет под покровительством Солнца, дающего любви яркость и силу, и Луны, которая дарит взаимопонимание, нежность и способность к компромиссам. Губы Зона Венеры - это губы. Поэтому, выходя на любовную охоту, вы можете забыть все - но только не помаду. Макияж губ следует делать не столько ярким - хотя и это не повредит, если идет вашему типу лица, сколько тщательным. А именно: тональная основа одного тона с кожей, контур, корректирующий толщину губ, а дальше на выбор - цветной блеск или матовая помада. Мазать по губам тюбиком? Боже упаси! Только кисточкой, тогда помаде будет не страшны еда, питье и поцелуи. Но вот милый у ваших ног, и вы уже поняли, что это мужчина всей вашей жизни.

Доминирующую роль в отношениях начинают играть Солнце и Луна, а в макияже соответственно глаза.

Вы замечали, что на один глаз макияж обычно наносите легко, а с другим вечно то тушь размажется, то линия не туда уйдет... Какой это глаз - левый или правый? Левый глаз связан с Луной (душевность, нежность, терпение и интуиция), а правый с Солнцем (жизненная сила, умение радоваться, любовь к себе). Эта асимметрия неспроста: постарайтесь развить в себе те качества, которые связаны с "проблемной" планетой.

Сделать карьеру, решить проблему.

Покровитель делового человека - это, конечно, Меркурий. Он придает мыслям четкость, словам - убедительность, улучшает память и быстроту реакции, позволяет понимать других людей, их характеры, интересы и потребности. Но все эти полезные качества надо превратить в активные поступки. Здесь помощник - волевой и деятельный Марс.  

Скулы 

зона Меркурия на лице - это скулы. Насколько они выражены у вас от природы? Если не слишком, вы не одиноки: у большинства людей рисунок скул сглаженный. Таким образом, главные герои вашей косметички - это два тональных крема, потемнее и посветлее. Втяните щеки и там, где они образуют самые глубокие ямки, нанесите более темный тон, а самые выступающие точки скул высветлите другим. Но это еще не все: теперь заставим скулы сиять с помощью румян с блеском. 

А что же Марс?

Его зона - нос. Признайтесь, вы когда-нибудь занимались им при макияже - ну, за исключением пудры? То-то и оно. Между тем ноздри напрямую связаны с волей и активностью. Слишком выраженные - упрямство, сглаженные - бездействие, а идеал как всегда, посередине. Поэтому для начала под темним тоном крылья носа, если он широкий, нанесем каплю темного тона на кончик, если он длинноват, но главное - тронем ноздри капелькой румян слева и справа.

И, наконец, общее правило удачи для всех. Разные области тела управляют разными зодиакальными знаками. В частности, голова находится под влиянием Овна. Овен - это деятельность, инициатива и целеустремленность. Поэтому все изменения, которые происходят с волосами, чрезвычайно важны. Если носите длинные волосы, не забывайте заботливо за ними ухаживать. Если стрижку - освежайте ее раз в три месяца или чаще. Состояние волос, их вид могут много сказать о том, насколько далеко или близко от вас успех.

Разумеется, преображение судьбы - дело не одного часа и даже не одного дня, но будьте последовательны, и результаты вас удивят.

МАКИЯЖ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА ПРИВЛЕЧЕТ ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ

С давних времён женщины стремятся подчеркнуть свою красоту с помощью макияжа, ярче выразить свои достоинства, смягчить дефекты и недостатки, чтобы нравиться не только окружающим, но и самой себе – а это не менее важно. С помощью макияжа можно на целый вечер превратиться в роковую женщину, или, напротив, умело показать свою нежную и естественную красоту.

Однако мало кто знает, что между макияжем и знаком зодиака есть прямая связь. Преображая свою внешность, можно добиться успеха, богатства и счастья, привлекая в свою жизнь радость и любовь.

Искусство макияжа – это настоящее волшебство. Посмотрите на фото звёзд в рекламных журналах: ведь они не родились красавцами и красавицами. Не у всех идеален цвет глаз или форма носа, однако искусная техника макияжа и умело подобранная цветовая гамма делают их   неотразимыми.

Оказывается, у каждой женщины есть свои «цвета красоты», с помощью которых она может не только всегда прекрасно выглядеть, но и заложить «программу» счастья и успеха, встретить настоящую любовь, удачно выйти замуж и быть преуспевающей во всех отношениях.

Психологи давно доказали, что оттенки красного цвета радуют глаз, возбуждают интерес, пробуждают мозг и даже повышают иммунитет. Красный цвет всегда считался символом сексуальности и страстной любви. Чёрный же символизировал загадочность и таинственность.

По мнению большинства психологов, многие женщины способны неосознанно подбирать к себе такие цвета и оттенки, которые компенсируют недостаток чего-либо в характере и жизни.

Так, женщины, испытывающие недостаток внимания со стороны противоположного пола, часто выбирают помаду ярких и сочных оттенков, а те, кого «достали» повседневные обязанности и проблемы, используют для глаз бело-голубые тени, создающие чувство воздушности и свободы. Если же вы ощущаете нехватку внимания со стороны друзей и родных, попробуйте поярче накрасить глаза.

Так что же такое макияж по знаку зодиака? Чаще всего он соответствует нашей главенствующей планете, а значит, и характеру.

Макияж по знаку зодиака: овен

К примеру, планета Овна – Марс. Известно, что Марс – повелитель войны и агрессивное божество. Поэтому считается, что Овну подходит помада ярко-красных оттенков, накрашенные тёмной тушью ресницы, и тональные средства по тону кожи. В этом случае макияж будет означать демонстрацию силы, энергии, готовности следовать своим целям и желаниям. Такой макияж уместен в любой ситуации – как на вечеринках, так и на важных встречах в офисе или других местах. Есть другой вариант макияжа, когда тон на лице очень лёгкий, губы не накрашены, а тени – мягких пастельных оттенков. Данный вид макияжа подчёркивает, что вы уверены в себе, спокойны и терпеливы. В любом случае вы намерены получить то, что запланировали, и ради этого не будете сражаться – победа придёт к вам сама.

Макияж по знаку зодиака: телец

Тельцы подчиняются Венере, ветреной и прекрасной богине. Дамы-Тельцы придают большое значение красоте, дорогим роскошным вещам, эффектным украшениям. Яркие оттенки кажутся им вульгарными, и они их избегают, стараясь всегда выглядеть естественнее. Такие женщины выбирают мягкие, светлые оттенки: серые, дымчатые, розовые, бежевые, белые, серебристые. Цвета выбираются чаще холодные, чем тёплые, так как второй планетой Тельцов является Луна. Природные оттенки также подходят Тельцам: цвета живой природы – зелёные, коричневые, песочные, болотные. Тем не менее, если хотя бы изредка не выбирать яркие и оригинальные оттенки, то Тельцы станут слишком « приземлёнными» и не сумеют привлечь в свою жизнь хотя бы немного романтики.

Макияж по знаку зодиака: близнецы

Близнецы отличаются двойственным и неоднозначным характером, в результате чего часто доверяют чужим советам и могут купить то, что им совсем не подходит. Перламутровая косметика, или блёстки – это не для них. Близнецы предпочитают матовые оттенки и контрастный макияж.

Например, они могут выбрать тени для век белого цвета, при этом складку на веках сделать серой, подводку фиолетовой, а тушь для ресниц при этом будет чёрной или чёрно-серой. Помада же может не использоваться совсем, а только блеск для губ, оставляющий им естественный цвет. Все цвета при этом относятся к одной гамме, но составляют контраст друг с другом.

Макияж по знаку зодиака: рак

Раки любят экспериментировать и пробовать всё новое. Мерцающие, опаловые оттенки делают их обольстительными и помогают добиваться успехов в любых начинаниях. Такой макияж придаёт коже сходство с уникальными творениями природы – морскими раковинами, а глаза напоминают драгоценный жемчуг.

Макияж по знаку зодиака: лев

Что подходит Львицам? Часто их тянет на самые дорогие и модные вещи, а украшения им нравятся золотые. Поэтому и в косметике золотой цвет означает для них желание властвовать и быть успешными. Можно использовать золотые тени, а румяна и помада пусть будут ярких красных и пурпурных цветов – это цвета настоящих властительниц, которые приносят им удачу. Бронзовая помада с блеском также выгодно подчеркнёт плюсы «львиной» натуры.

Макияж по знаку зодиака: дева

Девы обладают врождённым вкусом и чувством меры, они аккуратны и бережливы, а по характеру – легко ранимы и чувствительны. Тени и румяна с атласным блеском, мягким и нежным сиянием помогут Девам достичь своих целей и воплотить мечты в действительность. Цветовые оттенки для Дев: голубой, нежно-голубой, нежно-зелёный, бирюзовый и изумрудный.

Макияж по знаку зодиака: весы

Весы также подчиняются Венере, однако им близка не роскошь, как Тельцам, а скорее экстравагантность. Весам нравится выглядеть вызывающе, даже если при этом используются не сочетаемые оттенки. Необычность и контрастность способствуют успеху и процветанию женщин-Весов во всех жизненных сферах. Весы любят бирюзовый и жёлтый, а помада им может подойти светлая с перламутром, даже белая (конечно, по желанию).

Макияж по знаку зодиака: скорпион

Скорпионы всегда знают, чего хотят, а с возрастом эта способность только усиливается. Поэтому дамы-Скорпионы в более зрелом возрасте выглядят всё лучше, умело используя своё обаяние и чары. Искусством макияжа такие дамы владеют в совершенстве, применяя его для достижения успеха и власти, а также добиваясь желаемого в любви и сексуальной сфере. Скорпионам подходят чёткие линии и контуры, подводки, очерченные веки и выделенные скулы, мягкие растушёвки, а помада глубоких и насыщенных цветов, иногда золотистая.

Макияж по знаку зодиака: стрелец

Стрельцы стремятся привлечь любовь и успех, используя мягкие, сияющие оттенки, светящиеся из глубины. Например, золотисто-розовая гамма, придающая энергию, очень подходит представительницам этого знака. Однако оранжевая помада время от времени поможет сделать красоту Стрельцов ещё выразительнее.

Макияж по знаку зодиака: козерог

Козероги отличаются упорством и внутренней силой. Всех своих жизненных целей они добиваются сами, лишь бы хватало энергии и здоровья. Бежево-коричневые тона помогут женщинам-Козерогам сохранить терпение и стойкость в трудных ситуациях. Тёмно-кофейная помада очень подходит этому знаку.

Макияж по знаку зодиака: водолей

Бурным и непредсказуемым знаком можно назвать Водолей. Дамы этого знака всегда строят множество планов, проводят много встреч и очень эмоциональны. Так что на тщательный и вдумчивый макияж у Водолея просто не хватает времени. О новинках в области косметики Водолеи знают мало, да им это и необязательно. Женщины этого знака становятся привлекательнее и ярче, даже купив всего одно косметическое средство модного цвета или фактуры. Водолеям может очень подойти блестящая помада медного оттенка.

Макияж по знаку зодиака: рыбы

Рыбы – это мистика и загадочность. Кипучей энергией они не отличаются, утомляются быстро, и многое не успевают, хотя очень хочется. Рыбам следует постоянно подпитывать свою внутреннюю энергетику, тогда у них прибавится сил и новых впечатлений. Макияж следует подбирать такой, чтобы выделялись глаза.

Рыбам подходят холодные тона – например, фиалковые или дымчато-голубые тени. Оригинальные льдисто-розовые тени тоже прибавят энергии, особенно если на верхнем веке добавить несколько ярких стрелок. Помада с блеском, светло-бежевого оттенка, поможет показать с выгодной стороны природную сентиментальность и чувствительность Рыб.

Материал:http://shonushka.ya.ru/

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ
В здоровом теле здоровый дух

Мини-­пироги с фруктовой начинкой

Пятница, 11 Октября 2013 г. 11:50 + в цитатник
Мини-­пироги с фруктовой начинкой
В Рождество, не важно — православное или католическое, мы открываем двери для самых близких людей и сердца — для самых теплых чувств. Эта традиция XIX века пришла к нам из «Рождественских повестей» Чарльза Диккенса. 

«…Вот хотя бы и рождественские праздники… помимо благоговения, которое испытываешь перед этим священным словом, и благочестивых воспоминаний, которые неотделимы от него, я всегда ждал этих дней как самых хороших в году. Это радостные дни – дни милосердия, доброты, всепрощения...» 
Ч.Диккенс ­«Рождественская песнь в прозе» 

Мини-­пироги с фруктовой начинкой 
Читать далее...
Рубрики:  питание

Без заголовка

Пятница, 11 Октября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Французский ужин

В первые дни весны к нам в студию приходила в гости французская креатриса Наташа Фарина (о её доме в пригороде Парижа читайте в последнем номере Seasons of life). Готовили вместе ужин под фильм "Париж, я люблю тебя", а рецептами с удовольствием делимся с вами. 

 

Рецепты: 

Читать далее...
Рубрики:  питание

Шотландский художник покорил мир картинами "для взрослых"

Пятница, 11 Октября 2013 г. 08:11 + в цитатник


 


Когда шотландский художник Джек Веттриано только начал выставлять свои работы, его картины продавались не более чем за 3 тыс. фунтов стерлингов. А первую его выставку критики сочли порнографической.

 
Сейчас средняя стоимость произведений Веттриано варьируется от 25 до 125 тыс. фунтов.
 

Читать далее...
Рубрики:  записки для души

Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2013 г. 18:59 + в цитатник

вязаная шляпкаКак вязать такую шляпку: 



Шляпка с отворотом из толстой пряжи (Diy) 

Рубрики:  вязание

Пьяные сиськи

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:59 + в цитатник

Цитата от первоисточника: «Не надо сразу кричать: «ужоснах», «фу, бля» и «спасибо, поблевал». Речь пойдет не о заспиртованных силиконовых протезах, не о напившихся в хлам синьоринах и даже не о душераздирающей истории про маньяка-каннибала-гурмана. Это всего лишь праздничное блюдо с рабочим, но офигенно длинным названием: «Куриная грудка, фаршированная черносливом с грибами в винном соусе», а проще – «пьяные курячьи сиськи».» (c)

Посуда не моя, кухня не моя, идея не моя, результат — волшебный!
Итак, необходимый набор ингредиентов:
1,3-1,5 кг куриного филе (без костей и кожи)
400 гр шампинионов
200-250 гр чернослива без косточек
1 стакан белого сухого вина
2 зубчика чеснока
соль, перец + любимые специи
2-3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки
100 мл сливок (в худшем случае — сметаны)
из дополнительных кухонных аксессуаров: молоток для мяса и зубочистки (обычные деревянные)

IMG_9626

Читать далее...
Рубрики:  питание

Гриль-соус из маринованных овощей с брынзой

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:16 + в цитатник

Это блюдо очень удобно сделать заранее дома, а на природу уже привезти в контейнере заготовку. Делать можно и с вечера, и с утра, и даже за 20 минут до начала разжигания мангала - получается бесподобно вкусно! Кстати, можно даже ничего не жарить, а сожрать прямо так, в сыром виде! Замаринованные овощи вкусные! Просто чем дольше овощи маринуются, тем меньше их надо жарить на решетке, но я уже забежала вперед! Теперь по порядку!

Для приготовления гриль-соуса на 4-6 человек нам конечно же нужны овощи:
- некрупный баклажан, 
- молодой кабачок или цукини,
- пара мясистых томатов,
- красивый большой болгарский перец
- головка репчатого лука

для заправки:
- 0.5 ст. оливойла
- морская соль
- 1 лимон
- головка чеснока
- перец чили
- 1 столовая ложка сахара
- 0.5 ч.л. черного перца
- 150-200 грамм брынзы



Читать далее...
Рубрики:  питание

Картофельные кебабы

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:12 + в цитатник

Показать на мастер-классе всего один простой салат (соус-гриль) для меня недостаточно )))
Да и вообще идея этих кебабов ко мне пришла первая, а гриль-соус решила внести в "меню" чтобы заполнить чем-то время, пока кебабы будут жариться.
Сам рецепт - простейший! Жареная с салом картошка! Но как удивлялись этому описанию посетители на мастер-классе: "Как, картошка с салом на огне? Прямо вот так на шампурах? И будет вкусно?"

Сейчас я всё вам расскажу!
Действительно, что может быть вкуснее жареной на сале картошки? Аромат щекочет нос, жир капает вокруг, а как сытно!
Но как подобное приготовить на природе, не таская с собой по пикникам тяжелую чугунную сковородку?

Все предельно просто. Нам потребуется:
- картошка (количество в зависимости от желающий едоков)
- сало соленое (на три картошки грамм 100)
- грудинка (на три картошки грамм 100)
- соль, перец
- шампуры
- фольга

Картошку нарезаем кружочками толщиной по пол-сантиметра. 
Если картошка молодая или импортная (сейчас во всех магазинах такая лежит), то чистить её совсем не обязательно - если шкурка легко протыкается ногтем - отлично! Но можно и почистить, если любители есть ))



Читать далее...
Рубрики:  питание

Булочки де Паризьен

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:09 + в цитатник

Готовятся довольно просто, получаются всегда и неимоверно вкусно!

Итак,

Читать далее...
Рубрики:  питание

Булочки из Челcи Chealsea buns .

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:06 + в цитатник

Булочки «Челси» - гордость Британии. 
Названы они в честь района Лондона, где булочки впервые испекли в конце XIX века.
В Оксфорде до сих пор существует пекарня Fitzbillies, специализирующаяся на булочках вот уже более 80 лет. 
Булочки поливают сахарным сиропом, так, что, не измазавшись, съесть булочку невозможно.
Они являются главной из составляющих традиционного английского чаепития.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1250014.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	227.5 Кб 
ID:	2273315


Приступаем:

Читать далее...
Рубрики:  питание

Что кладем в пасхальную корзинку

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 08:40 + в цитатник

Пасха 2 (700x525, 72Kb)
Совсем скоро мы будем отмечать день Великого Христова Воскресенья. Многие хозяйки уже подыскивают рецептики куличей. А вот что нести в пасхальной корзине в церковь?

Читать далее...
Рубрики:  Пасха

Как нормализовать гормональный фон за 3 недели

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 13:55 + в цитатник

Оригинал взят у kuty_dtp в Как нормализовать гормональный фон за 3 недели.
Благодаря гормонам, человек живет,

оставаясь здоровым и жизнерадостным,

благодаря гормонам, он сохраняет возможность

жить долго и… более счастливо». Термин «гормон» в переводе с греческого языка означает вещество, приводящее в движение. Гормоны, которых насчитывается более сотни разновидностей, вырабатываются органами внутренней секреции, т. Е. Эндокринными органами. Поступающие в кровь гормоны разносятся ею, оказывая на организм воздействие глубокое, разнообразное и очень важное. Некоторые из гормонов, например, тиреоидные, оказывают общее воздействие на все органы, другие, как альдостерон, на один-два органа. Однако, недостаточная выработка одного из гормонов приводит к заболеванию организма в целом.

Как можем мы помочь себе с помощью питания попробовать отрегулировать выброс эндокринной системы различных гормонов, не прибегая гормонозаместительной терапии? Для начала познакомимся с симптомами недостаточной выработки того или иного гормона.

По утрам у Вас отекшее лицо? Утром внимательно посмотрите на себя в зеркало. Набухшие и одутловатые щеки? Если это так, то у Вас, по-видимому, недостаточность функции щитовидной железы. У Вас опухшее, «лунообразное» лицо по утрам? Возможно, Ваши надпочечники производят кортизола больше, чем требуется вашему организму. Избыток кортизола появляется у людей, подвергшихся интенсивному и продолжительному стрессу. Если этот случай — стресс, то благодаря избытку кортизола Вы обладаете достаточной энергией, чтобы противостоять психическим нагрузкам. Но избыток кортизола подавляет функцию щитовидной железы и вызывает дефицит тиреоидных гормонов. Тиреоидные гормоны обеспечивают нам не только внешний вид по утрам, но и хорошее настроение после сна и во время отдыха. У кого из нас нет родственника или знакомого, который каждое утро встает «не с той ноги» и уже в начале дня проявляет раздражительность? У такого человека утренняя депрессия. Или занятый человек очень устает после работы, если на работе просто некогда присесть.

Читать далее...
Рубрики:  В здоровом теле здоровый дух

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 16:04 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:42 + в цитатник



про говядину...

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 08:06 + в цитатник
Мякоть говядины нарезаю поперек волокон толщиной около 1 см. Нещадно колочу молотом с крупными зубьями (или обратной стороной ножа), солю, перчу и мажу давленным чесноком. Складываю в стопку. Так стоит с полчаса, пока я чищу и шинкую лук и нагреваю сковороду.
В горячуюю сковороду на полпальца масла растительного, начинает закипать и...
Погнали! biggrin.gif Тут уже не зевать! Брызгать будеть очень сильно кипящим маслом. Поэтому или рукавицу или надо длинную вилку или щипцы - чем переворачивать мясо. Жарю с каждой стороны секунд по 40-50. Полторы минуты - уже много. Мясо получается не такое сочное. Но, сами очень быстро поймете, сколько времени надо жарить.
Маленькая хитрость: если мышца разрезана поперек тонким слоем ее начинает пузырить на сковороде. От середины куска до края делаю разрез.
Пожарили. Жаренное мясо (если еще осталосьsmile.gif) накрываем перевернутой тарелкой и принимаемся за лук. Нашинкованный лук вываливаем с сковороду. От его сока все пригарки, жаренная кровь, чеснок и т.п., отстают от дна, чему способствуем помешивая и отскребая пригарочки наши вкусненькие со дна сковороды.
Солю, перчу, давлю четверть лимона, чутка цедры мелко нашинкованной, можно помидорку порезать. Если народу много, а закуси не очень, в лук можно вывалить баночку красной фасоли \"Бундюэль\" - уйдёт со свистом.
Самое интересное, что после такой готовки сковороду мыть не надо - вылизывают языками, пальцами, мякишами, до драки.
Про напитки умолчу умышленно. Негоже начинать бухать с раннего утра. Но, ... очень и очень! Особливо водочка с горноалтайским бальзамом - такая нежная и ароматная, ласковая и согревающая душу, объединяющая, и бодрящая память из самых вечных глубин...
Если ваша женщина после этого обжорства даже вымоет посуду, значит ей хавчик понравился и можно надеяться на бОльшее... rolleyes.gif
Рубрики:  питание

Кофе по-варшавски

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 07:49 + в цитатник
И да простят меня варшавяне! При посещениях Варшавы я такой кофе не пробовал. Почему-то.… Не до него было. И рецепт этот у меня появился от кого – уж и не помню. Но, вот назвал его «кофе по-варшавски» и он послушно откликается на своё прозвище.

Немножко предыстории: вы пробовали горячее пиво? Да, да! Из обычного чайника с обычной электрической плиты. Я тоже. Года до 89 или 90, точно уже и не помню. Приехал поздней осенью на недельку по приглашению Сереги Казаржевского к нему в город Торунь, тогда еще Польской народной республики. Он там работал главным тренером баскетбольного клуба. И неплохо работал, надо отдать ему должное. Но, речь сейчас пойдёт не о том.

Дык, вот! В Расее уже лежал нехилый снежок, и мороз пощипывал нос. А в Речи Посполитой была не погода, а сущая европейская мерзость, с промокшими ногами и носом, неуютным ознобом, ранними длинными и темными вечерами. Точно таким вечером, мы отправились с ним в ближайшую лавку за пивом.

Я понимаю, в теплой квартире, за неспешной беседой, еще можно приговорить пару-тройку литров ячменного напитка. А пить на промозглой улице холодное пиво…. Увольте! Чтобы меньше носить туда-сюда это пиво и в целях экономии на бутылках (а мы тогда на всём экономили), Серега предложил выпить по кружечке пивка в забегаловке. Можно догадаться, что я ему ответил, клацая зубами. «Нет проблем!» - говорит Серега и просит кондукторшу за пивными кранами, налить нам горячего пивка. Кондукторша – потому, что у дамы за верстаком на руках от холода были перчатки с обрезанными, как у наших кондукторш, пальцами.

Наш Бахус в женском обличье, спокойно наливает пива в две кружки по трети из крана и добавляет до полного из чайника с плитки. Ну, очень оригинально! Горячую настойку «Горькую Стрелецкую», смешанную с малиновым вареньем, я не только пил, но и сам готовил в раннем младенческом возрасте для подружек-студенток. Но горячего пива не пробовал. И зря! Могу вас заверить – напиток достойный. Особенно по такой подходящей погоде.

Это была короткая предыстория. К тому, что «кофе по-варшавски» надо захотеть очень сильно. И примерно в таких же погодных условиях. Итак, вы замерзли и продрогли. Но, от сырости, а не от мороза. От мороза помогает глинтвейн. Так же как от стужи – грог. Это потом. А нам на душе немотно и неуютно и хочется бедную душу согреть и потешить желудок. И главное, что сейчас редко бывает, практически безалкогольно!

Итак: жирное молоко 5-6%, или нежирные сливки 6-8% кипятим на плите. Пока они закипают под нашим настороженным оком (убегают на раз!), в чашку или кружку насыпаем добрую (с горкой) чайную ложку хорошего растворимого кофе типа «Маккона» или «Нескафе голд» и две таких же ложки сахара. Караулим, когда молоко на плите закипает и начинает подниматься шапкой. Последний момент очень важен! И на одну чашку наливаем граммов 150 кипящего молока, сразу же его размешивая с кофе и с сахаром. Пенка чуть осядет, и не забудьте добавить еще молока в чашку.

Напиток лучше выпить горячим и обжигаясь, чем прохладным и никаким. Круасан или плюшка из слоеного теста обедни не испортят. Вкусно – не то слово! Потрясающе!! Организм согревается и отторгает начинающуюся простуду.

Надо будет спросить у настоящих варшавян – вдруг они и вправду готовят такой кофе. Если нет, то я буду грешить на венцев. Правда, в Вене я не был…
Рубрики:  питание
Для жизни

Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:28 + в цитатник

Королевский борщ от Фирюзы

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:36 + в цитатник

 А я его обзову не борщом, а так: "королевский овощной" :)


Сперва жарятся баклажаны. порезанные мелкими кубиками (полсантиметра ребро). Жарятся много - потому что семья все сжирает ДО борща. До золотой корочки на кубиках. Их - в мисочку. подсолить. Это не для борща подсолить, а для семьи - все равно прибегут и утащат пару горстей, пусть им будет вкусно.
Ну, бульон там варится из того, что любишь. У меня муж любит только куриный, поэтому - о ужас - мы варим курицу. Откладываем ее в сторонку. Кладем 5 средних картофелин, порезанных кубиками (сантиметровыми). Потом тонок пошинкованную свежую капусту (из квашенной я ничего вообще никогда не варила, кисло)...
Параллельно на крупной шинковке в соотношении 3 к 2 шинкуется свекла и морковка. Я люблю побольше. Чтоб густо.
Это дело на сковородке пассеруется себе, для цветности я раньше добавляла лимонный сок, но щас - только розовые помидоры (шруку снять, обдав кипятком, порезать как хочешь, не очень крупно, лучше кубиками).
Несколько сладких перцев (я для красоты беру разноцветные - желтый, оранжевый) - бланшируется, чтоб снять шкуру. А то будет очень грубо. Режется теми же кубиками. 
Свекла и морковь уже в борще. Да, спассерованный лук - туда же, но я его много не кладу.
Потом туда - перец порезанный. потом - туда же - мелко нарезанное кубиками ( размером с баклажанные кубики) или соломкой мелкой - зеленое кислое яблоко среднего размера без кожуры. В самом конце уже - баклажаны и мелко порезанный (я в блендере перекручиваю) - чернослив (4-6 небольших штук) Если сильно сладкий - то меньше, кислый - то больше.
посыпаю зеленью. Я люблю только укроп. 
Получается нарядный и вкусный овощной супчик. 
Подавать со сметаной. 
На утро он становится офигителен.
И пусть он не назовется борщом, пусть :)

Рубрики:  питание



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 26 Июня 2013 г. 06:27 + в цитатник


Человек который ничего и никогда не боится.
Привлекательность, общительность доброжелательность.

Цель для вас всегда оправдывает средства. Ставя пред собой безумные цели вы всегда ищите разумные подходы.
Обаятельный человек.
Созидатель.
Не подпустит к себе близко никого, кто не разделяет его взглядов и намерений.

Вы всегда, найдете свою середину между двумя крайностями. Самое главное для вас это найти согласия с самим собой и точку спокойного соприкосновения другими. Вы всегда хорошо чувствуете и знаете на интуитивном уровне кто чего стоит, кто, что из себя представляет. Любите искреннее горячо и верно.
Людям вашего типа, необходимо иметь рядом с собой человека Якорь» - который будет всегда рядом, ухаживать за вами, выслушивать ваши капризы, и проявлять заботу. Внешне стойкие вы постоянно нуждаетесь хотя бы в одном человеке, перед которым можно раскрыться.
Пройти тест

День Рождения:
Месяц Рождения:
Год Рождения:
Имя:
Ведущая рука:
Цвет глаз:
Цвет волос:

Новогодний подарок за 20 минут

Среда, 12 Июня 2013 г. 03:38 + в цитатник

 




Это уже упакованное, для новогодних подарков.


Все как положено, даже ингредиенты)))


Ну и собственно рецепт:
Мука 200г
Масло сливочное 200г
Сыр пармезан 200г

Масло размягчить, сыр натереть на мелкой терке. Все составляющие смешать. Тесто раскатать, вырезать печенье, у меня формочек никаких нет, потому просто порезала на квадраты. На пекарскую бумагу и в духовку на 10 минут, температура 200 градусов. Все!

Вкусно невероятно! Весь процесс занял 20 минут. За 10 минут замесила, раскатала выложила на противень и еще 10 мыла посуду пока оно в духовке.

Сложить в пакетики для завтраков и красиво завязать веревочками или тонкими ленточками. Пакетики можно предварительно раскрасить.
 
Рубрики:  питание


Поиск сообщений в IV60
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь