Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная - 1 банка
Ветчина - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Батон французский - 0.2 шт.
Майонез - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления салата «Кубик-рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.
Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.
Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.
Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.
Всыпаем в салатник остывшие сухарики.
Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.
Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!