-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iuliar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 338
Комментариев: 4
Написано: 344

капустка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая остренькая капуста

Быстрая остренькая капуста

Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.

Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится,
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
3352215_ySptOLrnQgw (604x453, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
консервирование-засолки

огуречки))))

Дневник

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 18:57 + в цитатник

Рецепт засолки огурцов.
Берём банки (я в последнее время больше юзаю 1,5 и 2-литровые), огурцы, и листву: листья смородины, вишни, укроп ( тут я, в основном, беру отцветшие, без пыльцы, но ещё зелёные зонтики, но можно и то, что режем в салат), эстрагона немножко, листья и корни хрена. Я ещё беру по листочку винограда на банку, так, для разнообразия. Некоторые люди еще добавляют дубовые листья, но у меня дубов рядом нет. Поскольку у меня есть возможность не считать, то я особо и не считаю, рву побольше.
user posted image
Всё, само собой, должно быть до блеска вымыто. У огурцов срезаю жопки. На дно банок кладём:
- штуки по 3-4 душистого перца,;
- 2-3 горошины чёрного;
- 3-4 гвоздички;
- 4-5 «стружек» корня хрена.
Далее идёт листва:
- листик винограда;
- листочков по 4-5 смородины и вишни;
- укроп, если зонтик маленький, то целиком, если большой, то рву «на глаз». Поскольку я укроп люблю, то ничего, если больше получается.
- лист хрена. Опять же, если большой, то рву на кусочки где-то по 10 см, маленькие – целиком;
- эстрагон. Ну где-то по 1,5 – 2 см веточки.
Вроде, ничего не забыла.

user posted image

Теперь заталкиваем огурцы, как можно плотнее. Иногда я добавляю кабачки или патиссоны под настроение. Сверху ещё немного листвы: пару-тройку смородины и вишни, укропчик

user posted image

user posted image

Попутно готовим рассол. Вобщем, рассчитываю, сколько воды влезет в банки ( в 2-литровую примерно 1,3 литра, в зависимости от плотности уталкивания огурцов, в 1,5 литровую где-то 0,8 – 0,9 литра) . Лучше брать с запасом, соли-то не жалко. Соль беру обычную, крупную и ни в коем разе ни йодированную. Воду ставим на огонь, кидаем ещё немного листвы, соль в расчете 2,5-3 столовых ложки на каждые 1,5 литра воды. Сахара тоже 2-2,5 ложки на 1,5 литра. Всё это дело кипятим. Заливаем банки с огурцами, прикрываем их крышками. Банки с резьбой – их крышками, закручивающимися, простые банки – обычной пластиковой крышкой. И на 2- 3-4 часа о прошествии времени сливаем опять в кастрюлю ( у меня всё та же так и стоит, с листвой), иногда, когда вспомню, добавляю в рассол лаврушку. Опять кипятим. За это время в банки закладываем по 3-5 зубчиков чеснока, нарезаем по 3-4 колечка горького перчика и вливаем в каждую банку в зависимости от литража уксус, но не 9%, а 70% кислоту: в 1,5 банку 1-1,5 чайных ложки, в 2-литровую банку – 1,5-2 чайных ложки. Заливаем закипевшим рассолом, закрываем плотно крышками (или закатываем те, которые без резьбы) и опять укутываем. Некоторые люди банки переворачивают, я перед укутыванием немножко переворачиваю туда-сюда. Ну под «шубой» баночки у меня стоят часов 5, а то и побольше, в основном так получается, что на всю ночь. Теперь можно и в подвал.


 

Рубрики:  консервирование-засолки


 Страницы: [1]