ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЦИТИРУЙТЕ! Давайте поможем Вике! |
30 августа 2009 года под Калугой произошла авария, в которой пострадала дочка моей подруги, 8-летняя Киреева Вика. Они с папой ехали в деревню, оставалось всего несколько километров до деревни и произошло страшное. Водитель Mitsubishi Lancers, двигавшийся в противоположном направлении, превысив скорость, выехал на сторону встречного движения и протаранил несколько автомобилей, основной удар пришелся на ВАЗ 2115, в котором ехали Вика с папой. Алексей погиб сразу, Вике повезло, она осталась жива. Ее в крайне тяжелом состоянии с многочисленными травмами и очень быстро доставили в реанимацию. Врачи боролись за ее жизнь и смогли спасти девочку.
Сейчас Вике требуется долгая реабилитация и лечение. Ее маме Лере в одиночку это не по силам, поэтому я и обращаюсь к вам за помощью!
Расскажу немножко об их семье. С Лерой мы дружим с детства, мы жили в одном подъезде, вместе ходили в школу, вместе гуляли во дворе. Потом завели свои семьи. В тот день, когда у меня родился первый сын, они с Алексеем венчались. Через полгода у них появилась Викулька, наши детки с пеленок росли вместе, мы часто гуляли вместе, вместе ездили к ним в деревню, в ту самую...
Лера с Лешей были очень счастливы, такую дружную и гармоничную семью не часто встретишь, все делали вместе. Вика с 3 лет занималась танцами в детско-подростковом клубе, часто выступала на различных конкурсах и фестивалях. Вика просила братика. Рождение малыша ожидается в апреле. В общем, обычная счастливая семья.
30 августа произошло непоправимое, Вика лишилась здоровья и потеряла отца, Лера потеряла мужа и чуть не лишилась дочери. И малыш никогда его не узнает, каким был его папа. Лера осталась наедине со своим горем и счастьем.
Врачи не делали никаких прогнозов, выживет ли Вика вообще, она долгое время находилась в коме на аппарате вентиляции легких и аппаратах жизнеобеспечения. На данный момент перенесла 2 операции на голове. Она оказалась невероятно сильной! Сейчас уже не стоит вопрос, будет ли она жить... Будет! Переломы срослись, швы на головке затягиваются, зонд для питания она вытащила сама, теперь учится есть с ложки, потихоньку начала садиться и вставать на ножки, пока еще это для нее невероятный труд. Из растения она превращается в обычную 8-летнюю девочку. Сейчас уже Вика может сидеть, есть с ложки, стоять, ходить с поддержкой, справляется с развивающими игрушками для детей младшего возраста, узнает всех родственников и близких друзей семьи.
Но проблемы все же остаются, Пока она не может говорить, быстро утомляется, из-за травмированной губы слюна не держится во рту, вытекает, когда Вика принимает вертикальное положение, отсутствуют передние зубки, язык ушит, лицо и головка обезображены шрамами, образовались опасные кисты в голове, за которыми нужно наблюдать и в случае их роста удалять, из-за травмы черепа пострадали лобные пазухи, а это входные ворота для инфекции.
Невероятных усилий стоит перевести Вику из Калужской областной больницы в РДКБ в Москву в нейрохирургическое отделение, чтобы наблюдать за новообразованиями и для восстановительного лечения. Лера вынуждена оставить работу и ехать с дочкой в Московскую больницу. В данный момент они подготавливают документы и ждут приглашения.
Вика всегда была жизнерадостным ребенком, очень задорно смеялась, была приветлива и вежлива. Маленькое солнышко, которое день ото дня радовало своих родителей, бабушек и дедушку. После гибели Алексея одинокой осталась его мать, инвалид по зрению, опекуном, опорой и поддержкой которой был ее единственный сын. Лерины родители уже в возрасте, им по 73 года. Пока помогают чем могут, но им самим уже требуется поддержка.
Давайте вместе поможем Вике и ее маме, не дадим отчаяться в этот трудный и ответственный для них момент!
Сообщество помощи Вике на ли.ру
http://www.liveinternet.ru/community/3491413/profile/
по всем вопросам обращаться к marmusia
Реквизиты для банковского перевода в рублях
Контакты:
В данный момент они находятся в РДКБ г. Москва на лечении.Вика и ее мама будут благодарны за любую помощь!
|
Год со святителем Игнатием (Брянчаниновым). |
|
Берегитесь двух грехов - страха перед грешниками и презрения к ним. |
|
Кисловодск. Прошлое и настоящее. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
История религий |
Метки: история религий |
Святая Троица |
У каждого церковного праздника есть свой цвет. На Рождество – белый. Спаситель как свет пришел в мир. История началась с чистого листа, с новой эры. Благовещание – голубой. Воплощение Спасителя привело небо на землю. Пресвятая Богородица – это и есть небо. Пасха – красный. Это цвет жизни, полноты жизни. Как румянец на щеках, он указывает нам на реальность нашего телесного воскресения.
Троица – зеленый цвет. Зеленые облачения у священников. Свежая зелень под небом, на земле, в огороде и у нас на столах. «Почему трава зеленая?», - спрашивают дети, и мы пускаемся в долгие объяснения о крохотных зеленых клетках – хлорофиллах, которые перерабатывают свет и воздух в процессе фотосинтеза в свежесть и упругость стебля, в сочность плода. Так и мы с вами нуждаемся в том, чтобы переработать свет благодати, и воздух дарованной нам жизни в свежесть чувств и плод добра.
От Пасхи до Троицы – пятьдесят дней. За это время расцвет зелени достигает своего пика. Издревле в этот день люди выходили из своих жилищ, делали шатры из зеленых веток и жили несколько дней, чтобы ничто из повседневного быта не мешало богопознанию. Когда-то шестьсот тысяч человек из народа избранного Богом напряженно ожидали возле горы Синай явления Бога. Гора полыхала молниями и была окутана тучами. Перед горой была очерчена черта, за которую нельзя было переходить под страхом немедленной смерти. Так человечеству были даны 10 заповедей.
Но человеку от Бога нужны не только законы и правила, но и сам Бог. И в один день та смертельная линия, которая отделяла людей от Бога, была стерта. Через пятьдесят дней после Воскресения Христова, несколько сотен его учеников увидели Его лицом к лицу. В Сионской горнице в Иерусалиме апостолы получили не заповеди, не благодать, не радость, не силу, а самого Бога, который дарует все это – вместе взятое. Схождение святого Духа Божия, третьего лица Святой Троицы начало новую эру в жизни человечества, когда потерянный рай воцаряется в сердцах верный и оттуда, по мере наших усилий, распространяется в нашу душу, мысли, поступки, дома, города, страны.
Учение о Троице настолько же сложное и непостижимое, насколько сложна жизнь и непостижим Бог, оказывается простым и ясным. Если Бог – это Любовь, то эта любовь не может быть самолюбованием и Бог не может быть математической единицой, принципом единства и вообще каким-либо философским термином. Бог – это личность, а личность немыслима, без другой равноценной личности.
Наши человеческие аналогии бедны и маловыразительны, но Бог позаботился о том, чтобы они были. Мать, отец и ребенок. Наша любовь к мужу или жене не бывает полной до тех пор, пока мы не увидим полные любви глаза ребенка устремленные на нашу половинку. И любовь ребенка к родителям достигает вершины, когда он видит их любовь между собой.
Взято у http://vadimb.livejournal.com/113997.html?view=2091341#t2091341
|
Святая Ирина |
18 мая Православная церковь чтит память святой великомученицы Ирины. Святая Ирина, родом славянка, жила во второй половине I века и была дочерью язычника Ликиния, правителя города Магеддона в Македонии, потому часто святую Ирину называют "Ирина Македонская".
Святая Ирина
При рождении она была названа "Пенелопа". Когда Пенелопа стала подрастать и ей исполнилось 6 лет, она казалась необычайно прекрасна лицом, так что затмевала своей наружностью всех своих сверстниц. Ликиний приставил к своей дочери в качестве воспитательницы старицу Карию. Также Ликиний поручил старцу по имени Апелиан обучать её книжной премудрости. Отец Пенелопы не знал, что Апелиан был тайным христианином. Так провела девица шесть лет и три месяца, и, когда ей исполнилось 12 лет, отец стал думать, за кого выдать замуж дочь.
Однажды, когда девица сидела в своей комнате, к ней в открытое окно, обращенное на восток, влетел голубь, державший в своем клюве маленькую ветвь; положив ее на стол, он тотчас вылетел чрез окно из комнаты. Затем через час влетел в комнату орел с венком из разных цветов, и он также, положив венок на стол, тотчас улетел. Потом еще другим окном влетел ворон, несший в клюве малую змею, которую он положил на стол, а сам также улетел.
|