-Я - фотограф


2 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vivrina

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Аскетика_Личный_опыт
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЦУП

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 505





С Пасхой! Христос Воскресе!

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Деметрий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые подробности о Воскресении Христовом



На третий день после своей смерти Христос воскрес. Его человечеческое тело преобразилось и он вышел из гробницы, не отвалив камня и невидимый для стражи. С этого момента воины, сами не зная того, охраняли пустой гроб. После этого с неба сошел ангел: "Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;" (Евангелие от Матфея, 28 глава).



В Евангелии от Марка ангел, отвалив камень, сидел в гробнице.
Не зная всего этого, к гробнице Христа шли его ученицы, чтобы умастить тело покойного благовониями (миром). В церковной традиции эти ученицы Христа получили название "жены-мироносицы". По иудейскому обычаю, перед погребением покойного заворачивали в длинную льняную ткань, а тело умащали благовониями. В случае спешных похорон (например, накануне субботы, а именно в это время погребали Христа) умершего клали завернутым в гробницу, и лишь по прошествии важных дней (субботы или иудейских праздников) вновь приходили к гробнице, чтобы полить жидкими ароматами погребальное ложе и завернутое в ткань тело усопшего. Именно по причине наступающей субботы тело Христа было погребено без соблюдения установленного обряда, и мироносицы по прошествии этого дня хотели исполнить все, как должно.

Robert Anning Bell. Жены-мироносицы


Имена жен-мироносиц и их количество в разных источниках различаются, все источники сходятся лишь на том, что среди жен была Мария Магдалина.
Читать далее...

Какой ты цветок

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 20:21 + в цитатник




Ирина - Орхидея

Ты – необычная, твоя стихия – экзотика во всем. Ты не боишься быть непохожей на всех, наоборот подчеркивая всеми способами свою индивидуальность.

Узнай свой цветок!

Всё равно проявляйте доброту.

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё равно добивайтесь успеха.











Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны;
Всё равно прощайте им.
Если вы проявляли доброту, а люди обвиняли вас в тайных личных побуждениях;
Всё равно проявляйте доброту.
Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов;
Всё равно добивайтесь успеха.
Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас;
Всё равно будьте честны и откровенны.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать;
Всё равно будьте счастливы.
Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра;
Всё равно творите добро.
Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно;
Всё равно делитесь самым лучшим, что у вас есть.
В конце концов, вы сами убедитесь, что всё это - между вами и Богом;
Всё равно это никогда не было между ними и вами.
Мать Тереза



Классные фотографии

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Деметрий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kenneth Parker



Sunrise from Dhammayazaka Zedi

+29

Рецепты есть, нужен повар

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения _УДАЧА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!!!



Кулинарные рецепты.Кулинарные   рецепты

 
Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты - подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи,     гамбургеры. Бутербродные торты.
Мучные     блюда
Пельмени, вареники. Блины,     блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские     изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Десерты
Желе. Муссы,    самбуки, суфле. Мороженое,     парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
Консервирование     и заготовки
Кухни     народов мира
Салаты,     закуски
Винегреты. Салаты. Холодные     закуски. Горячие закуски.
Супы    (первые блюда)
Бульоны. Щи,     борщи. Рассольники,     солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы    молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные     блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда     из рыбы и морепродуктов. Блюда     из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные     напитки и коктейли. Безалкогольные     коктейли. Разное.
Рецепты постной кухни
Старосветский стол

С Рождеством Христовым!!!

Среда, 07 Января 2009 г. 13:06 + в цитатник
Христос рождается, славите:
Христос с небес, срящите;
Христос на земли, возноситеся!
Пойте Господеви вся земля!



Хороший рождественский подарок.

Вторник, 06 Января 2009 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Григорианские хоралы



отрывки рождественской мессы в исполнении хора бенедиктинцев монастыря монсеррат.

 (454x575, 123Kb)
Introitus: Lux fulgebit (Вступление - Свет воссияет)



Quem vidistis, pastores (Кого видели, пастухи)



Ecce Agnus Dei (Се Агнец Божий)



In principio erat verbum (Вначале было слово)



Gloria XV (Слава)



Holy_Art

Счастливого Нового года!!!!

Четверг, 01 Января 2009 г. 18:48 + в цитатник
Новых радостей в Новом году!!!!!!!!!
 (600x472, 154Kb)

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения crazzzy_mag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов глинтвейна!





 (250x221, 12Kb)
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.



      

      Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

      

      Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

      

      Законы глинтвейна:
  • Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
  • Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
  • Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
  • Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.


Рецепты

крези_маг для ПостЫ_для_цитатника


источник

Лето, лето...

Среда, 02 Июля 2008 г. 15:41 + в цитатник
как же быстро оно летит...

 (600x479, 68Kb)


Поиск сообщений в vivrina
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь