Хвойное варенье для укрепления иммунитета!
|
|
Пятница, 21 Августа 2015 г. 23:15
+ в цитатник
Рецепт варенья очень прост:
1 стакан измельченной хвои сосны или елки, заранее промытой, смешайте с половиной стакана плодов шиповника, растолченных в ступке. Залейте смесь 1,5 л кипятка и дайте настояться 12 часов. Настой процедите, добавьте в него 700 г сахара или 500 г меда, поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте сок из двух лимонов. Убавьте огонь до минимума и томите варенье до загустения.
Если в период сезонных простуд и эпидемий гриппа каждый день за завтраком съедать по 1-2 чайные ложечки этого варенья, всех этих напастей удастся избежать. Варенье богато не только витамином С – главным витамином в борьбе против гриппа, но и комплексом минеральных веществ, которые укрепляют наш иммунитет. А если вам лень варить варенье, то настой можно пить с медом по полстакана после еды с той же целью, но только он не может долго храниться, в отличие от варенья.
Метки:
Хвойное варенье для укрепления иммунитета
варенье
стакан измельченной хвои
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-