-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spring_smiles





Счастлив тот, кто давал другим и сам брал блага жизни.

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 15:29 + в цитатник
Говорила вчера с другом о критике. Насколько благотворно критика сказывается на развитии и на продолжении отношений между критикующим и критикуемым.
Краткая схема разгора в виде тезисов:
Если что-то задевает, значит есть за что задевать.
Эзотерик не должен обижаться на критику, он воспринимает критику как прекрасную возможность найти и устранить свои "зацепки".
Друзей надо критиковать, друзей надо благдарить за критику.

Мой внутренний отзыв на этот разговор пришел неожиданно и незванно к вечеру.
Я подумала о том, что зачастую люди встречают неружелюбную среду в окружающем мире. В жизни надо бороться за статус хорошего сотрудника/супруга/родителя/надежного человека... Проведя целый день в напряжении и желании выглядеть благовидно, человек стремиться домой, или в круг людей, где он эмоционально отдыхает, расслабляется, получает психологические "поглаживания" и тем самым восстанавливает силы для жизни. Другими слова поднять тонус возможно лишь в психологически доброжелательной среде.
Я поняла, что средний человек, не говоря уже про духовно пробудившихся людях, знает о своих недостатках и слабостях. И часто испытывает скрытый комплекс вины за свои недостатки. А вот доброжелательности ему катастрофически не хватает. И любви к себе - тоже. Вот человек и ищет компанию единомышленников, где он может реализовать это свое глубинное стремление, где он может залечить свой комплекс неполноценности. И конечно же в качестве такой дружелюбной среды мало кто захочет выбрать критикана, постоянно капающего с самой благой целью :)
Значит ли вышесказанное, что я против критики? Нет, не значит. Друзьям надо помогать советом, взгляд со стороны иногда более объективен. Но делать это надо в крайне деликатной форме. Возможно, указать на ошибку косвенно, то есть рассказать историю о себе или о постороннем человеке, совершившем схожую ошибку, рассказать как этот человек действовал в той ситуации. (Метод Иисуса, говорившего притчами, а не указывавшего на косности людей прямо).
Возможно, надо начать с сочувствия. Я вижу, тебя угнетает такое положение вещей.... Я вижу, у тебя сложная ситуация.... А потом рассказть свое видение ситуации.
И напоследок я напишу, как я бы не стала критиковать и какой критики я не хотела бы слышать в свой адрес:
-Критика - указывание. Матери так не поступают. Или Эзотерики не должны делать так-то.
Такая манера не решает проблему. Человек знает о своей проблеме! Он переживает! А тут ему еще тыкают. Лезут не в свое дело! Грубо вторгаются в частную жизнь.
-Критика - насмешка
-Критика слишком частая. По закону, выведенному одним психологом гармония в отношениях соблюдается, если одно критическое замечание "сглаживается" семью последующимим "психологическими поглаживаниями"



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2010 г. 09:25 + в цитатник
Пойдешь на работу только после того, как погладишь все белье.

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2010 г. 14:54 + в цитатник
День рождения - это праздник, возвышающий ЭГО, отвлекающий человека от его истинного первоначала, от Бога, так сказать. К такому заключению я пришла, когда снова почувствовала повторяющиеся из года в год чувства, предшествующие дню рождения. Это грусть, плохое настроение, жалость к себе. Накануне дня рождения снова как в детстве жду чуда, жду повышенного внимания к себе со стороны близких, заботы, нежного отношения. Нельзя сказать, что я живу в плохих условиях, у меня хороший муж. ПРОсто что имеем, не ценим. Тянущее желание получить что-то сверх возможное, рыцарский поступок в мою честь, например, обостряется накануне Дня Рождения.
Это, возможно, воспитанное во мне с детства знание, что День Рождения - это день для меня. А может быть этот день как раз - день благодарения Вселенной за то, что я повилась в этом мире? И ждать чуда не надо, а в этот день надо самой дарить :)

"Избранные изречения" Гуань-Инь-Цзы

Понедельник, 18 Января 2010 г. 17:12 + в цитатник
Если в сознание закрались мысли об успехе и неудаче, демоны разума завладеют им.
Только мудрый может сделать дух одухотворенным, но
не искать в духе духовность.



Процитировано 1 раз

принятие себя и других

Среда, 13 Января 2010 г. 11:00 + в цитатник
Путь в Пятое измерение – это безусловная любовь и принятие себя и других. Так давайте перестанем сопротивляться тем чувствам, что нас наполняют, просто примем возможность того, что мы можем грустить, злиться, переживать! Примем себя целиком и полностью!

Мне очень нравиться фраза: «Я ЕСТЬ ТО, ЧТО Я ЕСТЬ». Вот истинное принятие себя: полностью, безгранично, безоговорочно! Такого как есть в данную минуту. Мы растем, развиваемся и станем другими, не лучше и не хуже, просто другими. Но в данную минуту можно попробовать принять и полюбить себя целиком и полностью, пусть хотя бы на несколько секунд мы сможем прожить это состояние – полного божественного принятие себя!
Вы сразу почувствуете безграничную любовь к себе, миру, окружению!



Процитировано 1 раз

Все теперь пойдет по-вашему

Вторник, 12 Января 2010 г. 00:02 + в цитатник
Когда-то Сережа угостил меня пирожным - орешком и в нем была записочка с таким предсказанием.
Сегодня я нашла ее в кармане куртки и стало радостно :)
Не все, но многое с тех пор изменилось в лучшую сторону. Надеюсь, предсказание будет работать и дальше.

Продолжение предыдущего поста. Упражнения, помогающие сбалансировать энергию.

Среда, 25 Ноября 2009 г. 13:40 + в цитатник



Процитировано 21 раз

отчет Встреча с целительницей, снимающей блоки

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 13:08 + в цитатник
15 ноября мы ходили в Антилир на встречу в целительницей
Изложение беседы



Процитировано 4 раз

Маленькие и большие дела

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 09:55 + в цитатник
Ежедневно с раннего утра появляется желание именно сегодня сделать дело своей жизни. начать что-то глобальное, понять, осознать, получить результат...
Это чисто руский подход, любуясь и очаровываясь великими планами и мыслями, у меня не остается сил на маленькие повседневные дела, которыми и выстлана дорога к пониманию и удачному результату. У западноевропейского человека по-другому - он каждый день смиренно делает маленькое дело и за кроткое время возводит дворец душевного равновесия и гармонии, пусть и на низкодуховном уровне, но хоть что-то....

Как я придумала медитацию

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 23:44 + в цитатник
Сегодня ровно в 16:50, когда начали бить часы на колокольне Троице-Сергиевой лавры, приглашая всех желающих на воскресную службу, я сидела на скамеечке, совершенно одна, у подножия этой самой колокольни, так что низкие звуки колокола с периодичностью в несколько секунд обрушивались на меня со всей своей мощью. Я почувствовала, что как ни навязчив этот колокольный пронизывающий звук, он приятен моему глубинному естеству, возможно архитипическая память играет здесь свою роль, все таки я родилась на земле, где уже 1000 лет до меня исповедовали Христианство.
Периодичый и громкий звук... оказал магическое действие. Мысли стали замедляться. А что если использовать его для остановки сознания? С каждым ударом я стала говорить про себя:

Бум - я не помню, есть ли у меня семья, дети?
Бум - откуда я? Я не помню, откуда я приехала, я была здесь всегда.
Бум - кто я? Я не помню, как меня зовут
Бум - я не это тело, я душа, стоящая напротив Вечности.

Постепенно все мысли ушли, появилось удивительное состояние легкости. Все стало просто, естественно, разум расширился до размеров Вселенной и в то же всремя исчез вовсе :)
Это была на миг приоткрывшаяся передо мной завеса Истины, не отягощенная лишнимим мыслями, завышенными потенциалами важности :)
Колокола перестали звонить. Еще немного я приходила в себя. Потом подошли муж и сынишка, пришлось возвращаться в свое тело в маленький городишко недалеко от Первопристольного града.


Поиск сообщений в spring_smiles
Страницы: 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь