-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iso1da

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 3031
Комментариев: 19
Написано: 3078





кулинария

Четверг, 20 Ноября 2025 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*РОЛЬМОПС*: РУЛЕТИК ИЗ МАРИНОВАННОЙ СЕЛЬДИ

Рольмопс (нем. Rollmops — «завёрнутый мопс») — рулетик из маринованного в уксусе с солью филе сельди с начинкой из корнишонов или шпревальдских огурчиков, лука и специй. Рулетики скрепляются для поддержания формы двумя деревянными шпажками.
i (1) (700x350, 244Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

заготовки

Вторник, 09 Сентября 2025 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из слив


Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка

Продукты:
Сливы — 2 кг
Чеснок — 200 г
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 3-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление:
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Результат пошуку зображень за запитом "аджика из слив"
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!

источник






Beauti_Flash
Рубрики:  заготовки

кулинария

Вторник, 09 Сентября 2025 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рольмопсы из сельди

rolmopsy-iz-seldi-16 (700x466, 554Kb)

Ингредиенты

сельдь соленая – 2 шт. (650 г)
вода – 500 мл
сахар – 1 ч. л.
9% уксус – 3 ст. л.
репчатый лук – 1 шт. крупный
морковь – 0,5 шт.
черный перец горошек – 4-5 шт.
душистый перец – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
зернистая горчица (готовая) – 1 ч. л.
оливки без косточки – 8 шт.

Приготовление.

Для маринада соединить воду, сахар и уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, горчицу — довести до кипения. Очистить и нарезать луковицу полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

Когда маринад закипит, бросить в него лук с морковкой и варить 5 минут (без крышки). Если у вас рыба слабосоленая, то маринад нужно посолить — добавьте пару щепоток соли, а если селедка, наоборот, пересолена, то соль класть не нужно вообще. Снять с огня, остудить. В итоге мы получим очень вкусный маринад для селедки, а овощи будем использовать для начинки рольмопсов.

Сельдь выпотрошить, снять кожу, выбрать все кости.

Из двух рыб получится 4 филе.

На широкую часть филе уложить несколько полосок моркови и лука.

Также выложить пару оливок (можно заменить корнишонами).

Свернуть рулетиком. Зафиксировать шпажками или зубочистками — лучше по две штуки.

Рольмопсы уложить в банку или в лоток плотно друг к другу.

Залить остывшим маринадом (лавровый лист я выбрасываю). Туда же отправить оставшиеся лук с морковкой. Жидкость должна полностью покрыть содержимое. Закрыть крышкой, убрать в холодильник на 10-12 часов.

Подавать рольмопсы можно целыми — именно в таком виде они, как правило, продаются в магазине.

Но удобнее есть, если они разрезаны пополам. Я разрезаю между шпажек.
Получаются аккуратные роллы.

Подавать рольмопсы как холодную закуску к горячительным напиткам.
Рубрики:  кулинария

заготовки

Вторник, 09 Сентября 2025 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший домашний кетчуп на зиму: в магазине такой не купишь!

Screen Shot 09-06-25 at 09.04 PM (700x446, 467Kb)

Домашний кетчуп значительно превосходит магазинный — стоит лишь один раз его приготовить, и вы больше не захотите возвращаться к покупным вариантам. Из 3 кг сочных помидоров получается около 2,5 литра ароматного кетчупа, который прекрасно хранится и хватает на целый год.
 
далее
Рубрики:  заготовки

кулинария

Вторник, 09 Сентября 2025 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ К УТКЕ

Яблоки, апельсиновое "филе", цедра и жгучая страсть перчика чили! Всё это слилось в один невероятно благородный соус - идеальную гастропару к жареной или запечённой утке. 
recept-sous-dlya-utki (683x341, 201Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

кулинария

Вторник, 09 Сентября 2025 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный песочный венгерский пирог с джемом или вареньем.


повар (236x221, 16Kb)



Пирог - десерт, который печется сразу с начинкой! И тесто у него — просто волшебство!
Знакомьтесь, это венгерский пирог — десерт, после которого я надолго забыла про торты! Его главный секрет — в необычном тесте: нежное, песочное, но в него добавляют и дрожжи, и разрыхлитель для идеальной воздушности. А еще его не нужно предварительно выпекать — все собирается и готовится одним махом. Сочная начинка из абрикосового джема и хрустящих орехов в сочетании с глазурью из настоящего шоколада... Это просто божественно!      

Ингредиенты:

мука - 350 г
яйца - 2 шт
сливочное масло - 200г
сахар - 80 г
дрожжи сухие - 1ч.л.
разрыхлитель - 1ч.л.

Начинка:
абрикосовый джем или варенье - 400г
грецкие орехи - 200 г

Глазурь:
шоколад -100г
сливки - 40 мл
Приятного аппетита!

158650578_SRRRRRRyoSRRS_RRRRSSRRR (1) (1) (694x81, 1Kb)

Источник.

Рубрики:  кулинария

вязание спицами

Понедельник, 08 Сентября 2025 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной джемпер «Вилланель» от Ольги Гришиной

  (525x700, 492Kb)


Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

кулинария

Понедельник, 08 Сентября 2025 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краковский сырник: простой, но незабываемый рецепт десерта!

Screen Shot 09-04-25 at 10.07 PM (697x439, 734Kb)

Краковский сырник — это не просто десерт, а настоящая кулинарная находка, которая готовится из самых простых ингредиентов и пользуется популярностью каждый день. Его уникальность заключается в гармоничном сочетании песочной основы, воздушного творожного крема и сладкого изюма. Завершающим аккордом служит легкая сметанная глазурь, превращающая этот простой пирог в изысканное лакомство.
 
далее
Рубрики:  кулинария

бабушкин квадрат

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый бабушкин квадрат.






Источник


Рубрики:  узоры крючком

вязание спицами

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серо-голубой пуловер с ажурной кокеткой - описание вязания спицами

Screen Shot 08-31-25 at 08.03 PM (521x577, 630Kb)

еро-голубой пуловер с ажурной кокеткой и облегающими рукавами 3/4 — это стильный и легкий вариант, который отлично впишется в ваш весенний гардероб. Он сочетает в себе элегантность и комфорт, а его ажурные детали придают изысканность. В этой статье мы расскажем о процессе вязания, необходимых материалах и узорах, которые помогут вам создать этот прекрасный пуловер.
 
Необходимые материалы
 
Для вязания серо-голубого пуловера вам понадобятся:
• Пряжа: 300 г светло-серой пряжи (94% хлопок, 6% нейлон; 100 г — 230 м).
• Спицы: короткие и длинные круговые спицы № 6 и 6,5.
• Крючок № 5,5.
 
далее
Рубрики:  вязание спицами

кулинария

Вторник, 29 Июля 2025 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный чизкейк

​Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:
Белые сухари — 1,5 стак.
Сливочное масло — 80 г
Сливочный сыр — 700 г
Сахар — 170 г
Яйца куриные — 3 шт.
Запеченная тыква — 500 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Имбирь — 1 ч. л.
Приготовление:
 Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать
в духовке 5 минут. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить
начинку на корж. Выпекать десерт 60–70 минут при температуре 180 °C. Дать остыть в духовке,
а затем убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в iso1da
Страницы: [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь