-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iso1da

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 3031
Комментариев: 19
Написано: 3078





кулинария

Среда, 23 Июля 2025 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА *ОСТРЫЙ МЁД*

«Острый мёд» (англ. hot honey) — приправа, представляющая собой мёд, настоянный на перце чили. Для остроты и аромата смесь иногда нагревают и томят. Острый мёд используют как топпинг для различных блюд, в качестве глазури для барбекю, в заправках для салатов, в десертах, напитках и коктейлях. Важно помнить, что мёд — высокоаллергенный продукт, и чили тоже подходит далеко не всем.
sweet-chili-sauce (700x350, 295Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

кулинария

Среда, 23 Июля 2025 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭСПЕЛЕТ: ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Гастрономическое окно в Европу! Никакое другое, а именно такое сравнение как нельзя отлично подходит к этому соусу из болгарского перца. Вы смело можете представить, что приготовили самый настоящий эспелет. Такой сладко-жгучий конфитюр или мармеладный соус готовить мир научила Франция и дала соусу имя своей коммуны Эспелет. А поскольку французы - народ гастрономический тщеславный, собственно, иначе и быть не могло. Соус из перца подают обычно к сырам, но неплох он и как пряное дополнение с стейкам, куриной или утиной грудке.
recept-sous-iz-bolgarskogo-pertsa (700x350, 242Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

кулинария

Среда, 23 Июля 2025 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРЕССИНГ: 10 РЕЦЕПТОВ

Манящее и красивое слово «дрессинг» означает не что иное, как салатную заправку. Для вас несколько наиболее распространенных заправок, которые способны даже самое обычное блюдо превратить в настоящее произведение кулинарного искусства.
8c214216dadbea1a810a886d4e1f01fd (700x350, 232Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

кулинария

Среда, 23 Июля 2025 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПРАВКИ ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА: 6 РЕЦЕПТОВ

Приправа для греческого салата может быть разной – как многосоставной (из базилика, перца, паприки и чеснока), так и очень простой, например, из соли и масла. Можно использовать разнообразную зелень и экспериментировать.
774 (700x350, 376Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

кулинария

Среда, 23 Июля 2025 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК С БАЗИЛИКОМ

Если в Австрии отварное мясо подают с яблочным пюре с хреном (Apfelkren), то итальянский вариант — соус из свежих яблок с базиликом. Для этого соуса берут плотные, сочные обязательно зеленые яблоки, свежие листья базилика и заправляют оливковым маслом и солью. Как и все в итальянской кухне — просто, свежо и вкусно!
applbasil-2-1300x867 (700x350, 270Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

заготовки

Среда, 23 Июля 2025 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТЧУП С КРАХМАЛОМ НА ЗИМУ

Очень похож на дорогой магазинный.
446857be2399b554ec7a8d4cfa3593ce (700x350, 234Kb)
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

кулинария

Среда, 23 Июля 2025 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК

Такой лук очень здорово добавлять в салаты вместо свежего.
b054e3e1 (613x306, 196Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

кулинария

Среда, 23 Июля 2025 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние кабачковые рулетики: легкий рецепт без масла!

Screen Shot 07-20-25 at 03.42 PM (700x451, 467Kb)

Эти кабачковые рулетики просто просят, чтобы их готовили снова и снова: без масла и жарки, с новой начинкой, они станут настоящим хитом лета.
 
Приготовленные в духовке кабачковые рулетики легко станут одним из ваших любимых летних блюд. Их готовить проще, чем привычные варианты. Основа из кабачков и сыра может служить самостоятельной закуской, но с нежной начинкой они раскрываются особенно ярко. Эластичная текстура, насыщенный вкус, свежесть помидоров и аромат зелени делают это блюдо поистине летним.
 
далее
Рубрики:  кулинария

узоры крючком

Пятница, 18 Июля 2025 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  узоры крючком

кулинария

Пятница, 18 Июля 2025 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосы внутрь и сверху: творожный кекс пышный, красивый, сочный, не крошится

Творожный кекс с абрикосами
Пышный кекс с нежным абрикосовым вкусом будет идеален для завтрака или полдника. 
 
Этот кекс выходит плотным, но не тяжёлым, с устойчивой текстурой. Абрикосы рекомендуем взять плотные, без лишнего сока. Часть абрикосов мы режем мелко и вмешиваем в основу, часть выкладываем сверху. За счёт этого вкус фруктов чувствуются в каждом кусочке, а вид у выпечки становится аккуратным и «домашним» без украшений.
 
Что касается температуры… Сначала выпекаем кекс на высокой температуре – для образования корки, затем понижаем – для мягкой серединки. Готовый кекс легко режется, не крошится, не размазывается, держит форму и вкус даже на второй день.


u-c59fa9fae1a3ea68ab8c46f747c7c9a0 (600x450, 292Kb)


0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
Рубрики:  кулинария

кулинария

Пятница, 18 Июля 2025 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ПО-БАРСКИ

Свинина по-барски с соленым огурцом и грецкими орехами - очень вкусное блюдо для праздничного стола! Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
i (700x349, 341Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

кулинария

Пятница, 18 Июля 2025 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и смородиной

2835299_PPP (700x612, 178Kb)

Этот чудесный пирог с черной смородиной и творожной начинкой не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
 
Сахар - 100 г
 
Сметана - 80 г
 
Масло сливочное - 150 г
 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
 
Начинка:
Творог - 400 г
 
Сахар - 100 г
 
Сметана - 80 г
 
Крахмал - 1-2 ст.л.
 
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
 
Смородина - 1 стакан
 
Сахар коричневый - 1 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

кулинария

Четверг, 10 Июля 2025 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосы внутрь и сверху: творожный кекс пышный, красивый, сочный, не крошится

Творожный кекс с абрикосами
Пышный кекс с нежным абрикосовым вкусом будет идеален для завтрака или полдника. 
 
Этот кекс выходит плотным, но не тяжёлым, с устойчивой текстурой. Абрикосы рекомендуем взять плотные, без лишнего сока. Часть абрикосов мы режем мелко и вмешиваем в основу, часть выкладываем сверху. За счёт этого вкус фруктов чувствуются в каждом кусочке, а вид у выпечки становится аккуратным и «домашним» без украшений.
 
Что касается температуры… Сначала выпекаем кекс на высокой температуре – для образования корки, затем понижаем – для мягкой серединки. Готовый кекс легко режется, не крошится, не размазывается, держит форму и вкус даже на второй день.


u-c59fa9fae1a3ea68ab8c46f747c7c9a0 (600x450, 292Kb)


0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
Рубрики:  кулинария

кулинария

Четверг, 10 Июля 2025 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний хит: кабачки в духовке под маринадом с сырной корочкой!

Screen Shot 07-09-25 at 04.19 AM (657x418, 555Kb)

С приходом лета на столах появляются свежие овощи, и кабачки занимают в этом списке особое место. Однако жареные кабачки, хоть и вкусные, могут быстро надоесть. Мы предлагаем вам новый взгляд на это популярное блюдо — запеченные кабачки под маринадом и сырной корочкой. Этот способ приготовления не только разнообразит ваше меню, но и сделает кабачки более сытными и ароматными.

далее
Рубрики:  кулинария

кулинария

Четверг, 10 Июля 2025 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий молодой картофель с ароматными специями по - тбилиси!

Screen Shot 07-09-25 at 04.11 AM (700x427, 458Kb)

Молодой картофель — это не просто гарнир, а настоящая кулинарная находка, которая может стать звездой любого стола. Приготовленный по-тбилисски, он обретает невероятный вкус и аромат, превращаясь в полноценное второе блюдо. В этой статье мы поделимся простым рецептом хрустящего молодого картофеля, который обязательно станет вашим любимым!

Идеальный рецепт хрустящего молодого картофеля
 
далее
Рубрики:  кулинария

кулинария

Среда, 02 Июля 2025 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-маковый пирог

Ингредиенты на форму 18–20 см:

Для теста:

Сливочное масло — 90г
Сахар — 80 г
Мука — 190 г ⠀
Для начинки:

Молоко — 450 мл
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 90 г
Мак — 100 г
Манка — 90 г
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 8 г
Соль — 1 щепотка ⠀
Приготовление:

1. Начинка. В ковше соединить молоко, сахар, мак, сливочное масло. Поставить на средний огонь. При периодическом помешивании довести до кипения и убрать с огня.

2. Порционно всыпать манную крупу, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Оставить массу минут на 20, манка должна набухнуть, а масса остыть.

3. В чаше соединить творог, яйцо, ванильный сахар, соль. Пробить погружным блендером до однородности.

4. Выложить маковую начинку в творожную и пробить погружным блендером до объединения масс. Остатки с боков чаши перемешать лопаткой.

5. Песочная основа. В измельчитель сложить все ингредиенты: мука, сахар, холодное сливочное масло. Импульсами измельчить все в крошку.

6. Дно формы на 18 см застелить пергаментной бумагой. Высыпать чуть больше половины песочной основы. Распределить по дну и утрамбовать. Далее выложить начинку. И все засыпать оставшейся песочной крошкой. Сверху утрамбовывать ее не нужно.

7. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке примерно 40–45 минут. Пирог сверху должен подрумяниться.

8. После выпекания пирог сразу из формы не доставать. Дать полностью остыть.

Рубрики:  кулинария

узоры спицами

Среда, 25 Июня 2025 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема узора спицами.



КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ

Источник


Рубрики:  узоры спицами

заготовки

Вторник, 24 Июня 2025 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА *ОСТРЫЙ МЁД*

«Острый мёд» (англ. hot honey) — приправа, представляющая собой мёд, настоянный на перце чили. Для остроты и аромата смесь иногда нагревают и томят. Острый мёд используют как топпинг для различных блюд, в качестве глазури для барбекю, в заправках для салатов, в десертах, напитках и коктейлях. Важно помнить, что мёд — высокоаллергенный продукт, и чили тоже подходит далеко не всем.
sweet-chili-sauce (700x350, 295Kb)
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

кулинария

Среда, 11 Июня 2025 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке

2835299_Hrystyashie_chebyreki_s_pyzirkami_iz_testa_na_kipyatke (600x450, 226Kb)

Очень вкусные хрустящие пузырчатые чебуреки из теста на кипятке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
 
Вода (кипяток) - 1 стакан
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Начинка:
Свинина - 0,5 кг
 
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 
Растительное масло - для жарки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

вязание спицами

Среда, 04 Июня 2025 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный летний ажур: Вяжем солнечный ажурный пуловер спицами!

Screen Shot 06-02-25 at 11.28 PM 003 (666x389, 730Kb)

Лето — это время ярких красок, легкости и свободы. И что может быть лучше, чем создать свой собственный стильный образ с помощью вязаного пуловера? Ажурные узоры не только добавляют изысканности, но и делают изделие легким и воздушным, идеально подходящим для теплых дней.
 
далее
Рубрики:  вязание спицами


Поиск сообщений в iso1da
Страницы: 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь