-Рубрики


Из жизни парнокопытных.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Isida_Morgenstern   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 00:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Idria_Solnc

Idria_Solnc, Знаааю. проходила. Но нашла же!
Ответить С цитатой В цитатник
Idria_Solnc   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 00:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Isida_Morgenstern

Isida_Morgenstern, ))) ну вот) у каждого своё счастье личной жизни;))
Ответить С цитатой В цитатник
Злой_Волчара   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 07:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Alkirija

Alkirija, все так, но почему же тогда женщины так рвутся замуж, а мужики не спешат?
Ответить С цитатой В цитатник
Злой_Волчара   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 07:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Isida_Morgenstern

Isida_Morgenstern, ну да, такое сплошь и рядом.
Ответить С цитатой В цитатник
Alkirija   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Злой_Волчара

Исторически сложившийся стереотип, на который наложились христианские ценности: "замужняя женщина = порядочная женщина = востребованная женщина". И в первую очередь рвутся замуж не сами женщины, а их родственники желают поскорее "пристроить" дочь - вариации на тему "ну кому ты потом будешь нужна" можно услышать даже от самых любящих родителей с благими намерениями. Ну и плюс к этому: на материнстве построена социальная система, как-то писала, что государству не нужны женщины, ему нужны девушки (послушные, чтобы с ними не было проблем), матери (воспроизводство населения) и работницы (это, думаю, понятно). Ибо женщина слишком независима, слишком много думает, ею сложно манипулировать. Этого же боится и большинство мужчин, не понимая, что мужественность мужчины раскрывается через женственность его женщины.
Ответить С цитатой В цитатник
Злой_Волчара   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Alkirija

Alkirija, а как мужественность мужчины раскрывается через женственность его женщины? Разве это не является тоже общественным стереотипом?

Ну и я так понял, что в слово "женщина" вкладываете какой-то особый смысл, какой? Я всегда считал что слово "женщина" означает пол, ну или в крайнем случае гендер.
Ответить С цитатой В цитатник
Alkirija   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Злой_Волчара

В данном случае, слово "женщина" означает один из проявленных архетипов: самый простой вариант - Трехликая, то есть Дева, Жена-Мать и Старуха (я предпочитаю слово Старица). Более глубинный вариант: Дева проявляется как Дева, Амазонка, Жрица. Жена-Мать - как собственно Жена, Подруга, Хозяйка, Мать, Любовница, Ведунья, Королева. Старуха - как, собственно, Старуха, Ведьма и т.д.
Роль проявленной Женщины включает в себя практически все проявления Жены-Матери, о которых написано выше. Далеко не каждому мужчине под силу жить и быть счастливым с такой Женщиной))
Что касается мужчин - там тоже все не так просто. Традиционные лики - Юноша-Мужчина-Старец включают в себя при глубинном рассмотрении проявления Жреца, Воина, Мужа, Отца, Мыслителя, Ведуна и пр. Так что тоже - огромный полигон для самосовершенствования)))
По поводу раскрытия мужественности мужчины через женственность его женщины - здесь не то что комментом, здесь и целым постом не обойдусь. Конечно же, общественный стереотип успешного мужчины, у которого свой дом, машина, семья, красавица-жена, умные дети и плавно возрастающая карьера, - это только примитивная социальная иллюстрация. На самом деле, основные архетипные проявления как у мужчины, так и у женщины приходятся на основной период в жизни - соответственно ролей Жены-Матери и Мужа-Отца, основную силу человеки получают именно в этот период. Большинство людей к возрасту 30-35 лет уже приходят "уставшими", в то время, как, например, в том же античном мире до 30 лет мужчину никто не воспринимал всерьез. Возможно, в этом повинно средневековье с его продолжительностью жизни((
Если говорить о реальной жизни, то тут очень много переменных, над которыми нужно работать - и доверие в паре, и система ценностей/картина мира, и вкусный/здоровый секс, и понимание этапов развития отношений, и финансовая поддержка, и здоровое питание, энергетические практики, в том числе и тантра или им подобные, и реализация каждой личной роли... Много всего.
Трудно писать урывками, задавайте вопросы, постараюсь ответить.
Ответить С цитатой В цитатник
Злой_Волчара   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Alkirija

Alkirija, нет, вопросов больше не имею. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Elenka-Devon   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 17:39 (ссылка)
Стереотипы такие стереотипы. Моя подруга вообще вон говорит я не хочу замуж! Мне и так хорошо, а моногие ее не понимают, а я понимаю. Когда ты предоставлен сам себе и делаешь то что считаешь нужным, а не то что принято в обществе. ПОтому что семейные ценности сейчас искаверкали до нельзя.
Ответить С цитатой В цитатник
Elenka-Devon   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 17:46 (ссылка)
Вот скажу о себе, я пока не замужем, но живу. Конечно милый то знает что я ведьма, и воспринимает это нормально ))) Что меня радует. Но бытовые проблемы.. е-мае. Я спрашиваю почему ты не убрал еду в холодильник. Я забыл!! Ну тут у меня одни маты. Или надо обязательно всунуть что-то там где это что-то быть не должно. Иногда мне сносит чердак. И я ругаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Isida_Morgenstern   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 10:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Elenka-Devon

Elenka-Devon, Вот! И я не хочу! И вижу только один варианрт такого развития событий, но он - нереален донельзя.
Ответить С цитатой В цитатник
Isida_Morgenstern   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 10:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Elenka-Devon

Elenka-Devon, Мне бытовуха - фиолетово, я сама все могу и более того - привыкла, меня бесит, когда у меня над душой стоят, требуют внимания, когда я занята, и считают, что раз мы живем вместе - то у него приоритетное право на мое внимание. Любовь - это вовсе не вот это вот. В приоритете у меня дом. Потом я. Включая мои дела и интересы.
Потом - все остальное. В этом сложность. Никто не хочет быть вторым, тем более - третьим в списке, каждый хочет быть смыслом моей жизни. А у меня не может быть смыслом жизни мужчина. У меня уже есть я. И я полноценна.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку