Ответ на комментарий
Злой_Волчара
Злой_Волчара, Я понимаю, что есть семьи, в которых просто нет другого выхода. Так давайте так к этому и относиться – как к аварийному варианту, по возможности временному. А то сейчас выходит, что домашние дети чуть ли не дефективные по сравнению с садовскими.
А они просто строиться не собираются. Да и не умеют. - ключевой момент вот.
Я не то, чтобы за или против ДС, я за то, что каждому ребенку полезно свое. У меня два ярких инь-яня перед глазами. Если Ромке садик может пойти на пользу, ему и дисциплины слегка не помешает, и общения, то Вову там затюкают. Если бы можно было бы хотя бы в одну группу их отправить, чтоб была банда, я б так и сделала. Но у них полтора года разницы. Так не получится.
Да, я возмущаюсь по поводу отсутствия садов. Но и не в восторге от того, что там происходит.
Измышления мои примерно таковы: я б с радостью отдала бы обоих в группу продленного дня, но одного то я б и потянула мож еще. У нас ДС стоит в среднем частный тыщ 10 в месяц. Я намереваюсь работу искать с ЗП в районе 20-25 тыщ. Плюс халтуры постоянные. Ну тыщ 25-30 точно выходить будет. Одного еще подъемно отдать в частный сад или в группу подобную, но если двоих - это сразу минус 20 тыр. И работать, выходит, бессмысленно(( Так что, у меня просто другого выхода нет. Меня уже прижало на работу, просто надо, да и просто уже надоело выкраивать деньги на необходимое. Хочется, чтобы если надо - пошел, встал и купил, а не чтоб еще месяц выдумывать, где денег взять. Да и возраст у них подошел уже, хочется и в цирк, и в зоопарк. В цирк щас билетики от 500 р штука стоят, чтоб в парк развлечений сходить - тыщи 4 надо.
Хотя в частных садах тоже не малина, должна я заметить. ТО тут то там постоянно мелькает новость о покалеченном ребенке. Причем, основательно так, до инвалидности. Страшно.
А вот в последнем абзаце ты категорисски прав. Я тоже ни дня не ходила, но ни разу не в расстройстве. И в школе затруднений не замечала. Все таки к школе мне было уже шесть лет, я уже не лялька была. Как-то более осознанно к образовательному процессу относилась.
У нас сть три психотипа: экстраверт, интроверт и смешанный. И из экстраверта интроверта ни за что в жизни не сделать. Бывает крайне редко что в силу обстоятельств психотип измениться может, но это редкость. Насильно этого не сделать. И если Ромке садик пойдет на пользу, то Вове, как и мне в детстве, он может навредить. Если бы я прошла через весь садик, я б в школу пришла психом или аутистом. Я помню, как тяжело и плохо мне было в садике эти нещасные несколько дней. Ромка в садике раскроется, а Вова станет шаблоном, если не хуже.
Я сама с рождения Ромки плевалась ядом на тему, что мои дети в сад ходить не буду, но потом поменяла свое мнение. Правда, тока относительно Ромки. Я вижу, как он тянется к детям, ему нравится в толпе. А Вова теряется. И если его насильно впихнуть в толпу он не научится общаться. Он просто замкнется в себе. И то, если бы у меня была возможность - я бы ограничилась только толпой народу хотя бы раза два-три в неделю. Чтоб было ему просто весело. Если бы я могла не думать о работе и обеспечении - я б так и сделала. Выхода другого на данный момент у меня нет.