-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

      Пятница, 04 Января 2019 г. 23:55 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша Автор этого безглютенового, воздушно-пушистого, легкого и нежного чуда-бисквита
      Юленька-Юся)*8*(юсЯ , за что ей низкий поклон!!!
      Это теперь мой любимый бисквит. Какой же он невесомый!!!

      Чем-то напоминает безе!



      5 яиц
      1 ст. сахара (я использовала 2/3 ст. сахара и 3 ст. л. сахарной пудры)
      10 ст. л. крахмала (любого, я беру картофельный) со средней горкой
      1 ч. л. разрыхлителя или соды (сода не гашеная)
      можно использовать какао (какао тогда следует просеять вместе с крахмалом.)

      Поставить разогревать духовку на 200 градусов.
      Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник хотя бы на 5-10 минут.
      Желтки растереть с сахаром до белой пышной массы.
      Крахмал просеять с разрыхлителем или содой (плюс какао, если нужно), добавить в желтковую массу и перемешать.
      Белки взбить с щепоткой соли или лимонки с сахаром (сахарной пудрой) до твердых пиков, как на безе. Сначала смешать половину белков с тестом, круговыми движениями (я мешала ложкой, можно венчиком), потом добавить остальные белки и перемешать до однородности. Тесто выходит однородным, остается легкий след от ложки.
      Застелить форму бумагой и смазать малым количеством растительного масла. БУМАГА ЖЕЛАТЕЛЬНА! У меня бумаги не было, поэтому бока немножко потрепаны.
      Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов. Тесто наливайте на 1/3 формы, бисквит невероятно поднимается. Выпекать примерно 45 минут (я выпекала 30 минут на 180 градусов, 15 минут на 160), может чуть больше (около 50 минут). до сухой палочки. Приоткрыть духовку и остудить бисквит хотя бы полчаса.
      Перевернуть на блюдо, снять бумагу, остудить на решетке.
      Вот он - безглютеновый красавчик, невесомый и такой пушистенький!
      Хорошо использовать крема, которые пропитывают бисквит. Для суфле, наверное, лучше сначала пропитать бисквит сиропом.







      слова и фото автора

      источник
      Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
      Рубрики:  готовим сами/тесто

      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку