-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Рассыпчатое печенье с начинкой

      Суббота, 08 Декабря 2018 г. 14:27 + в цитатник
      Цитата сообщения anngol

      4248238_26 (700x390, 74Kb)

      пшеничная мука – 350 грамм,
      разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
      соль – щепотка,
      сахарный песок – 100 грамм,
      сливочное масло – 150 грамм,
      кефир (1%) – 150 миллилитров.

      Для начинки

      яблочное пюре.

      Как приготовить нежное печенье с ароматной яблочной начинкой

      В миску высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем и кладем холодное сливочное масло.
      Перетираем муку с маслом до образования крошки. Делаем углубление в середине и наливаем туда холодный кефир, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
      Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
      Разогреваем духовку и формируем печенье. Стол посыпаем мукой. Тесто делим на четыре равные части. Раскатываем их прямоугольниками, толщиной 1,5-2 сантиметра, примерно одинакового размера.
      На один пласт теста порциями выкладываем яблочное пюре, получается примерно 8 штук. Сверху аккуратно накладываем второй пласт: начинка при этом, конечно же, выделяется.
      Ножом для пиццы разрезаем между горками начинки вдоль и поперек. Вот и получились заготовки печенья.
      Внимательно осматриваем края, если заметили не плотность, придавите это место, чтобы при выпечке начинка не вытекла на противень.
      То же самое проделываем и с остальными частями теста. Укладываем на противень, застеленный пергаментом , и ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 25 минут.
      Из остатка теста вырезаем маленькое фигурное печенье, выпекаем при той же температуре 15 минут. Печенье получается просто класс!

      Рубрики:  готовим сами/выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку