-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Блюда из курицы. Готовим вкусно и разнообразно.

      Вторник, 01 Августа 2017 г. 22:32 + в цитатник
      Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: Людмила (beautiful woman)

      3 (700x519, 483Kb)


      Думаю, я не ошибусь, если скажу, что курица нравится практически всем. А потому, сегодня у нас блюда из курицы. Готовим быстро, вкусно и разнообразно. Вы ещe сомневаетесь? Тогда вам сюда!








      Рецепт №1. Вкуснейшие крылья

      Готовила эти божественные крылья уже несколько раз. Моя мама не любитель крыльев, но по этому рецепту уплетала их за обе щеки. Буду готовить еще и еще.

      Ингредиенты:

      Крылья куриные — 1 кг
      Соевый соус — 2. ст. л.
      Мед — 2 ст. л.
      Уксус (винный) — 2 ст. л.
      Перец чили - 0, 5 ч. л.

      Приготовление:

      Разрезаем крылышки на три части. Берём для этого блюда среднюю часть. Солим, перчим хорошенько и выкладываем на противень покрытый пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
      1 (640x480, 324Kb)

      Тем временем приготовим соус, смешав: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса. и 0, 5 ч. л. перца чили.
      2 (640x480, 257Kb)

      Через 20 минут достаем крылышки из духовку и смазываем их соусом при помощи кисточки. Снова ставим в духовку на 10 минут. Повторяем эту процедуру дважды, с промежутком 10 минут.
      3 (640x480, 350Kb)

      Через 50 минут получаем вкуснейшие крылышки в медово-соевой глазури.
      4 (640x480, 493Kb)

      Сладковатые, в меру острые крылышки исчезают с тарелки вмиг.
      5 (640x480, 422Kb)


      Отзывы и воплощения других кулинаров:
      Огромное спасибо всем, кто поделился.

      Вечный оптимист:
      Людочка, делала только первый вариант с соевым соусом и медом. Обалденно вкусно и красиво! Спасибо тебе большое!
      6 (595x480, 445Kb)

      larik_malasha:
      Ооооочень вкусно! Спасибо тебе огромнейшее! Пальчики оближешь! СПАСИБО!
      7 (400x600, 382Kb)

      Тюня76:
      Изумительные крылышки!!! Быстро, вкусно - именно то, что нужно после тяжелого трудового дня. Сейчас мои домашние спорят, кто последнее крылышко съест

      Star_Anetta:
      Спасибо за такие вкусные рецепты) два раза уже делала крылышки, ну оч хороши, с таким необычным вкусом...я правда меда в 2 раза меньше положила.




      Рецепт №2. Филе в томатном соусе

      Хочу предложить вашему вниманию куриное филе в томатном соусе.

      Ингредиенты:

      Филе куриное — 8 шт (без малого филе внутри грудки)
      Кетчуп (нежный 4 ст.л и кетчуп чили 2 ст.л) — 6 ст. л.
      Масло сливочное — 2 ст. л.
      Крахмал — 1/3 стак.
      Яйцо куриное - 2шт.
      Соль (по вкусу)
      Сахар (по вкусу)
      Перец чили (по вкусу)
      Масло растительное (для жарки)

      Приготовление:

      Куриное филе нарезать поперёк волокон полосками толщиной 1 см.
      8 (640x480, 310Kb)

      Посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обмокнуть во взбитом яйце.
      Панировка в крахмале делает отбивные более нежными, чем в муке.
      9 (640x480, 348Kb)

      Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
      10 (640x480, 326Kb)

      Приготовить соус: 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л кетчупа нежного и 2 ст. л. кетчупа чили. Растопить на огне до однородности.
      11 (640x480, 241Kb)

      Залить отбивные приготовленным соусом, легонько встряхнуть и оставить на 10 минут.
      12 (640x480, 348Kb)

      Подавать тёплыми. Очень- очень вкусно.
      13 (640x480, 376Kb)


      Отзывы и воплощения других кулинаров:
      Огромное спасибо всем, кто поделился.

      ks-ksu:
      Из первых двух вариантов второй самый бесподобный. Первый тоже хорош, но я часто делаю нечто похожее, поэтому не так удивил вкус, а вот второй вариант действительно нежно и очень-очень вкусно. Спасибо за такую аппетитную подборку!

      Sherl:
      Филе в красном соусе особенно понравилось всей семье
      16 (479x242, 150Kb)

      suliko2002:
      Приготовила отбивные из грудки, бесподобное нежное мясо и прекрасный соус. Людочка, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
      18 (560x480, 309Kb)

      felix032:
      Очень вкусно !!!Мясо действительно сочное и нежное . Людочка ,спасибо большое за вкусные рецепты !!!
      19 (640x480, 309Kb)

      asesia2007:
      Люда, спасибо огромное за шикарное куриное филе в томатном соусе, это восхитительно!!

      maraki84:
      Людочка, позволь и мне добавить свой небольшой отчетик по блюдам из грудки. Даже не знаю, как мне выразить свою благодарность за такой ОФИГЕННЫЙ рецепт! Все так несложно и так вкусно! Скажу лишь, что сфотографировала я то, что с трудом удалось отобрать у дегустаторов. Этим все сказано. Спасибо тебе, дорогая моя! Буду очень часто повторять эти чудесные блюда!
      20 (640x427, 229Kb)

      misti2:
      Спасибо Вам огромное! Даже не думала, что грудку можно так вкусно приготовить, пока не попробовала Ваш рецепт! Муж впервые вместо фразы "хватит экспериментов" похвалил! Делала все предложенные варианты, каждый хорош по-своему, но больше всего понравилось филе в томате!

      Ольга Бабич:
      Людочка,принимай отчет.
      Грудки у нас все любят,а в томатном соусе разлетелись в момент.
      От семьи огромное спасибо!
      27 (640x480, 268Kb)



      Рецепт №3. Филе во вкуснейшем соусе

      Ещё одна идея сделать вкус куриных отбивных богаче и благородней.

      Ингредиенты:

      Малое куриное филе - 6 шт.
      Петрушка — 1 пуч.
      Каперсы — 2 ст. л.
      Оливки зеленые — 20 шт
      Сок лимонный — 1 ст. л.
      Вода (холодная кипячёная) — 1 ст. л.
      Крошка хлебная — 1 стак.
      Крахмал — 1/3 стак.
      Яйцо куриное — 3 шт
      Соль (по вкусу)
      Сахар (по вкусу)
      Перец чили (по вкусу)

      Приготовление:

      Ещё одна идея сделать вкус куриных отбивных богаче и благородней. Куриное филе посолить, поперчить, запанировать в крахмале, яйце и обкатать в хлебных крошках ( измельчите кусочки вчерашнего батона в блендере или натрите на крупной тёрке). Обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
      Для этого блюда я срезаю малое куриное филе, которое находится снизу филейной части, оно удобно тем, что его не нужно отбивать и оно сразу имеет правильную форму и нужную толщину.
      22 (640x480, 348Kb)

      Приготовим маринад. Измельчим зелень петрушки, оливки и каперсы.
      23 (640x480, 276Kb)

      Подготовленные овощи складываем в емкость. Добавим 1 ст. л. холодной кипячёной воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. сахара. Перемешаем.
      24 (640x480, 293Kb)

      Выкладываем отбивные на тарелку и покрываем сверху, каждую отбивную, подготовленным овощным маринадом.
      25 (640x480, 402Kb)

      Острый маринад придаст пикантность и изюминку привычным для нас отбивным. Очень советую приготовить! Приятного аппетита!
      26 (640x480, 302Kb)


      Отзывы и воплощения других кулинаров:
      Огромное спасибо всем, кто поделился.

      arizona:
      Приготовила отбивные в томатном соусе и в сухарях (соус из оливок и каперсов подала отдельно). От себя - сделала панировку в тертом картофеле и майоране. Всегда обеими руками за разнообразие!!! Спасибо за вкусный рецепт!
      21 (700x525, 464Kb)


      Олюшен:
      Как и Яночка- Sherl готовила второй и третий вариант, честно говоря надеялась что с оливками буду есть одна, так как мои домочадцы их не очень любят, но к моему величайшему удивлению и огорчению им понравились оба варианта. Чуть ли не постанывали от удовольствия.
      Как и все твои предыдущие рецепты, этот тоже попал в разряд любимчиков, огромнешее тебе спасибо.
      28 (479x480, 318Kb)

      iren0511:
      Людочка, дорогая! Не рецепт, а просто шедевр! Не знаю, что получилось вкуснее. Всем очень и очень понравилось! Забираю с огромной благодарностью в любимые рецепты! Очень понравилась панировка из хлебных крошек. Маринад на вкус бесподобен! Присоединяюсь к отзывам приготовивших. Очень-очень вкусно!
      29 (640x426, 345Kb)



      Рецепт №4. Бедра томленые "Базовый рецепт"

      Этот совершенно не хлопотный в приготовлении рецепт куриных бедрышек, поможет вам досыта накормить свою семью без каких-либо существенно видимых затрат. А о том, как ещё можно разнообразить их применение, я расскажу чуть ниже.

      Ингредиенты:

      Бедро куриное (6 штук) — 1 кг
      Морковь (крупная весом 300 г) — 1 шт
      Лук репчатый (крупный) — 2 шт
      Масло растительное — 4 ст. л.
      Соль (с хорошей горкой) — 1 ч. л.
      Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
      Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
      Перец душистый — 4 шт
      Лист лавровый — 1 шт
      Вода — 650 мл

      Приготовление:

      Подготовить килограмм куриных бёдрышек, предварительно помыв и обсушив их при помощи бумажных полотенец.
      1 (480x640, 281Kb)

      Две крупные луковицы и одну крупную морковь нарезать брусочками и сложить в кастрюлю. Добавить 1 ч. ложку с хорошей горкой соли, 1 ч. ложку с горкой сахара и 4 ст. ложки растительного масла.
      2 (640x480, 272Kb)

      Всё хорошенько перемешать и поставить обжариваться под крышкой на сильный огонь, время от времени перемешивая овощи.
      Благодаря соли и сахару овощи быстро заколеруются, а готовое блюдо в процессе тушения, приобретёт карамельный оттенок.
      3 (640x480, 297Kb)

      Не убавляя огонь кладём к овощам 1 кг куриных бедрышек.
      Солить бедра перед обжаркой не нужно, солью приправляем только овощи.
      Помним, что в первую очередь, всегда необходимо обжаривать лук и морковь, а затем уже добавлять мясо, но не наоборот.
      Это не даёт мясу выделить много сока.
      Такой вот нехитрый приём сохраняет мясу сочность.
      4 (640x480, 249Kb)

      Обжаривать овощи и мясо до того момента, когда нам необходимо будет добавлять жидкость, всегда нужно быстро и на сильном огне.
      Этот совет я услышала в одной телепередаче и он всегда работает и оправдывает себя.
      Просто попробуйте и убедитесь сами.
      Не старайтесь зажаривать бедра до полной румяности, нужно дать им немного схватиться с двух сторон.
      Мясо должно только чуточку побелеть.
      Вот так будут выглядеть бедра после обжаривания перед томлением.
      5 (640x480, 276Kb)

      Далее, добавляем в кастрюлю 650 мл горячей воды и быстро доводим мясо до кипения. Кладем лавровый лист, душистый и молотый чёрный перец.
      Убавляем огонь до минимума и томим бедра с чуть приоткрытой крышкой полтора часа.
      Следите за тем, чтобы вся жидкость не выкипела, если нужно добавьте воды.
      Мне этого не потребовалось.
      6 (640x480, 285Kb)

      Вот так выглядят куриные бедрышки в конце приготовления.
      За время томления, бульон уменьшился в объёме, стал насыщенным и концентрированным.
      7 (640x480, 377Kb)

      Как я и обещала, куриные бедрышки приобрели медово-карамельный оттенок и получились очень нежными, мягкими и невероятно вкусными.
      Если ваши близкие по каким-то причинам не жалуют в соусе лук или морковь, то можно с лёгкостью выйти из ситуации, измельчив овощи погружным блендером.
      Только не забудьте перед взбиванием убрать из бульона душистый перец и лавровый лист.
      8 (640x480, 302Kb)

      Можно просто подать куриные бедрышки в таком виде - это уже вкусно. А можно проявить фантазию, дополнив блюдо новыми вкусовыми нюансами. Как это сделать?
      Попробуйте добавить к куриным бедрам за несколько минут до конца приготовления - готовое лечо, жареные грибы, тушеную капусту или бобовые, сметану, изюм, курагу или другие сухофрукты на ваше усмотрение. Вы увидите, у вас каждый раз будет новое блюдо.
      Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся. Приятных импровизаций на вашей кухне.

      9 (480x640, 310Kb)


      Отзывы и воплощения других кулинаров:
      Огромное спасибо всем, кто поделился.

      Robert1:
      Это очень вкусно!!! Карамельный цвет не получился, но я почему то совсем не огорчился!!! Длительная тепловая обработка превратила обыкновенные бедрышки в необыкновенно нежное, тающее во рту... НЕЧТО - язык не поворачивается сказать мясо... Людмила, огромное спасибо за этот рецепт!!! Очень вкусно!!!
      10 (640x358, 232Kb)

      lina0710:
      Людочка, бесподобное мясо получилось, невероятно вкусное! Спасибо огромное за чудесный рецепт!!!
      11 (640x480, 405Kb)

      владаша:
      Очень удачный рецепт, все получилось очень вкусно, спасибо большое!

      Демурия:
      Очень вкусная, ароматная курочка! Прям сливочная вся. Первым оценил сыночек, сказал очень вкусно! Красиво у меня так не получилось, но вкус то , вкус то шикарный. Рекомендую!

      Покусаева Ольга:
      Людочка, принимай и мой отчет! Достаточно простое приготовление с великолепным результатом! А результат таков- насыщенная ароматными красками овощей , сочная, нежная и невероятно вкусная курочка! Я добавила чернослив. Люблю такое сочетание. Людочка, милая, спасибо большущее за рецепт!
      12 (640x384, 219Kb)

      Сурик:
      Великолепный рецепт! Всё просто и очень вкусно!!! У меня куриные бедра были крупные, поэтому я их разрезала на две части. Готовила в сотейнике. Нежное, сочное и мягкое мясо!!! Морковку терла на крупной терке. Людочка, спасибо большое за очень вкусный рецепт!
      13 (480x480, 294Kb)

      starry2012:
      Уважаемый автор! Принимайте отчёт! Очень вкусное, нежное мясо получилось. Муж,не дождавшись моего расспроса,сам похвалил Моим "завсегдатаем" был рецепт крылышек с мёдом и соевым соусом,надоело. Ваш рецепт-достойная смена, рекомендую!!! Единственное, не получился такой красивый цвет,как у Вас, на что я с первого взгляда и клюнула. Но из моих наблюдений,как правило, автора трудно превзойти! А, да, спасибо за ценные советы насчёт импровизации, буду "разнобразничать" СПАСИБО!

      Евгения 1976:
      Людочка, прекрасная получилась курица, нежная, с супер насыщенным вкусом,аппетитного цвета и готовится элементарно! Очень понравился рецепт! Остался примерно стакан невостребованного бульона-соуса, вылить рука не поднялась, протёрла через сито вместе с овощами и заморозила, замечательные концентрированные бульонные кубики получились и в суп и в соус пригодятся! Огромное спасибо, прекрасный рецепт!
      14 (640x360, 284Kb)



      Рецепт №5. Куриные бедра в сливочном соусе

      Дорогие поварята! Хочу предложить вам ещё один очень вкусный и сытный рецепт куриных бедрышек. На этот раз - в насыщенной кисло-сладкой сливочной подливе из овощей и фасоли. Непременно попробуйте приготовить.

      Ингредиенты:

      Бедро куриное (6 штук) — 1 кг
      Морковь (средняя) — 1 шт
      Лук репчатый (крупный) — 1 шт
      Перец сладкий (можно взять по половине красного и желтого перца) — 1 шт
      Фасоль (отварная) — 1 стак.
      Огурец соленый (среднего размера) — 3 шт
      Масло растительное — 4 ст. л.
      Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
      Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
      Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
      Сметана (20% жирности) — 2 ст. л.
      Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
      Вода (650 мл для тушения и 150 мл для приготовления сметанного соуса) — 800 мл
      Зелень (для подачи) — 0,5 пуч.

      Приготовление:

      Первым делом нужно замочить фасоль часов на восемь.
      Затем отварить её с добавлением соли и специй. Остудить в отваре.
      Можно также использовать уже готовую консервированную в собственном соку фасоль. Как вам больше нравится.
      Я обычно отвариваю фасоль заранее, затем раскладываю её в полиэтиленовые пакеты небольшими порциями и храню в морозильной камере до нужного момента. Это очень удобно и здорово экономит время.
      1 (640x480, 264Kb)

      Далее, очистим лук и морковь. Перец нарежем кубиками или соломкой, отмерим один стакан фасоли.
      2 (640x480, 294Kb)

      Куриные бедра помоем и обсушим бумажными полотенцами.
      3 (640x480, 270Kb)

      Лук нашинкуем кубиками, а морковь брусочками.
      4 (640x480, 280Kb)

      Сложим лук и морковь в кастрюлю для тушения.
      Сразу добавим всю соль и сахар.
      Заколеруем овощи при постоянном помешивании на сильном огне с добавлением растительного масла.
      5 (640x480, 270Kb)

      Тут же, не убавляя огонь выкладываем к овощам куриные бедра и быстро обжариваем их с каждой стороны по три минуты.
      6 (640x480, 281Kb)

      Добавляем 650 мл горячей воды, доводим до кипения, приправляем чёрным молотым перцем, убавляем огонь и тушим бедра под чуть приоткрытой крышкой в течение часа.
      7 (640x480, 288Kb)

      Пришло время добавить перец и фасоль. Продолжаем тушение ещё десять минут.
      8 (640x480, 258Kb)

      Нарежем кубиками солёные огурцы. За неимением солёных, можно использовать маринованные огурцы.
      9 (405x540, 189Kb)

      Отправляем огурцы в кастрюлю.
      10 (640x480, 269Kb)

      Готовим сметанный соус. Соединим в пиале 2 ст. ложки с горкой 20% сметаны и 1 ст. ложку с небольшой горкой муки.
      Затем добавляем 150 мл кипячёной воды комнатной температуры и взбиваем массу венчиком, чтобы не было комочков.
      11 (480x640, 247Kb)

      Выливаем сметанный соус в кастрюлю, легонько распределяем его ложкой по всей поверхности, доводим до кипения, пробуем на соль.
      Убавляем огонь и тушим бедрышки в соусе ещё пять-семь минут.
      Благодаря тому, что мы предварительно развели сметану водой комнатной температуры, при добавлении к горячему бульону, она у вас никогда не свернется.
      И вы с лёгкостью избежите неприглядных творожистых хлопьев на поверхности готового блюда.
      12 (640x480, 271Kb)

      Ну, а теперь, к столу! Нежнейшие бедрышки в насыщенным сливочном соусе готовы!
      13 (480x640, 258Kb)

      Они вкусны с любым гарниром из круп, с картофелем или с макаронами.
      Выбор остаётся за вами.
      При подаче и по желанию, блюдо можно присыпать зеленью.
      14 (500x375, 243Kb) 15 (500x375, 213Kb) >16 (500x375, 177Kb)



      Отзывы и воплощения других кулинаров:
      Огромное спасибо всем, кто поделился.

      o roma:
      Людочка, примите нашу семейную горячую благодарность за сытное и восхитительное блюдо!
      Готовила уже на раз. Бесподобная вкуснятинаааа!!!!!
      Первый раз делала с солеными огурцами и с индейкой, второй - с маринованными и с куриной грудкой. Мясо кусочками. Буду делать, однозначно, только с солеными огурцами!
      С ними вкуснее.
      Очень ценно то, что в блюде много подливы!!! Великолепно и с рисом, и с макаронами, и с гречей.
      Рецепт взят в постоянное использование. Спасибо большое еще раз!!!
      20 (640x426, 260Kb)

      marsam83:
      Вкусно и сытно! Нам понравилось, в следующий раз попробую добавить чесночка. В общем рецепт прижился👍 Людмила, спасибо за рецепт!
      21 (640x384, 248Kb)

      Покусаева Ольга:
      Милая Людочка, принимай мой отчет и благодарность! Вкусное, сытное и вполне самодостаточное блюдо! Очень понравилась овощная составляющая, где так удачно вхож маринованный огурчик! Ну а если подать с гарниром, то подливка прекрасно украсит его своим нежным сливочным вкусом. Прекрасный рецепт, за который тебе,Людочка, большое спасибо!
      22 (640x384, 254Kb)

      Murena777:
      Чудесный рецепт,наслаждалась каждой ложкой 😅,для меня даже гарнир лишний
      25 (640x360, 311Kb)

      kubasik1:
      Очень вкусно! Спасибо за советы насчёт сметаны и заморозки фасоли!
      57 (640x480, 315Kb)

      Демурия:
      Это не вкусно, а очень вкусно! Божественно! Словами навряд ли передам всю исключительность этого блюда. Прекрасно от первой до последней ложки. Получили огромное удовольствие! Редкий рецепт где все сочетается настолько идеально и гармонично, для нас в любом случае. Отправляется рецепт в мою золотую коллекцию. Рекомендую !
      58 (640x469, 306Kb)

      Евгения 1976:
      Вот приготовила эти изумительные бёдрышки. Вкусноты необыкновенной, честно честно! Перца только не было. Нежнейшая курочка в восхитительном соусе! Идеальное сочетание ВСЕГО!!!!! Огромное спасибо, от всего сердца!
      23 (640x360, 320Kb)

      3 (700x519, 483Kb)


      Саммит (663x333, 315Kb)
      Рубрики:  готовим сами/птица

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку