-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Самая простая и вкусная квашеная капуста

      Суббота, 25 Февраля 2017 г. 22:45 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819

      Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.

      Самая простая и вкусная квашеная капуста

      Ingredients

      Instructions
       

      Самая простая и вкусная квашеная капуста ингредиенты Фотографировать-то и нечего)
      Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее

       

      Самая простая и вкусная квашеная капуста ингредиенты Натираем на крупной терке морковь
      Все перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску
      Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли
      Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх

       

      Самая простая и вкусная квашеная капуста ингредиенты Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить
      На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
      Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
      В слитый таким образом рассол кладете сахар - 2 ст. л, он быстро растворяется - 
      и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
      Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
      Все!
      Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
      Ее можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в нее репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
      Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.
      Это базовый - основной простейший способ.
      По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
      Я пробовала класть сушеный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
      Но базовый рецепт - самый любимый.




      Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.

      Витаминной, вкусной вам зимы!
       

       

      Самая простая и вкусная квашеная капуста

      Рубрики:  готовим сами/заготовки
      готовим сами/овощи

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку