-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Сливочный мини-хлеб "Petit Bread" - маленький, очень вкусный и мягкий...разлетелся в момент,

      Понедельник, 11 Января 2016 г. 11:37 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819


      Оригинальное название "Petit Bread"-это милые мини-хлебушки с манящим сливочным ароматом!









      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




      • Вода — 250 г


      • Мука пшеничная — 450 г


      • Молоко сухое — 1,5 ст. л.


      • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.


      • Сахар — 2 ч. л.


      • Соль — 1,5 ч. л.


      • Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 2 ст. л.


      • Молоко (для смазывания теста)


      •  


      • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


      • Для активации дрожжей в тёплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар. Накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.




      • Замешивать тесто я начала с 420 граммами муки. В отдельной посуде смешаем муку, соль и сухое молоко. Сделаем углубление и вольём дрожжевую смесь. Смешаем всё до однородности.




      • Вмешаем в тесто сливочное масло. На этом этапе тесто "неудобное", липкое, вязкое. Поэтому при замесе я добавляла по щепотке оставшуюся муку (30 грамм).




      • Сначала тесто выглядит так.





      • В конце замеса тесто вот такое. Оно приятное, не липкое. Вымешивала я 5-7 минут.








      • Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час. За это время тесто нужно будет пару раз обмять.








      • Готовое тесто разделим на равные части. Округлим, накроем и оставим отдохнуть ещё на 10 минут. У меня получилось 7 шариков весом 105-110 грамм.








      • Сформуем маленькие батончики. Для этого каждый шарик раскатаем и свернём рулетом. Сформованные батончики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим в тёплом месте до увеличения в объёме ( на 15-20 минут). В это время включаем духовку на разогрев t 190-205 градусов. На подошедших батончиках делаем косые нарезы. Смазываем поверхность молоком и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут или до зарумянивания.









      • Мини-хлебушки с потрясающим сливочным ароматом готовы!!





      Рубрики:  готовим сами/Домашний хлеб

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку