-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК

      Пятница, 08 Августа 2014 г. 00:53 + в цитатник
      Цитата сообщения РИМИДАЛ

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК

      5177462_big_1_ (480x360, 92Kb)

      Давно обещала дать рецепт своего слоеного теста. Наконец добралась и до него)))).

      Во всех рецептах приготовления слойки после каждого раскатывания-складывания тесто нужно класть в холодильник, чтобы оно подмерзло. В моем рецепте этого не требуется. Тем и хорош!

      Итак, приступим.

      Ингредиенты:

      Мука - 3 стакана (250 мл), или 500 гр.

      Маргарин - 1 пачка (250 гр) 

      Вода + 1-2 ст.л.уксуса (можно заменить водкой) - 1 стакан (250 мл)

      Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

      Соль - 0,3 - 0,5 ч.л.

       

      ПРИМЕЧАНИЕ: для слоеных хачапури, лобиани маргарина надо брать вдвое меньше. 

       

      Приготовление.

      Просеять в миску муку, в стакане тепловатой воды растворить соль, добавить уксус, влить в муку, добавить масло.

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК

      Замесить тесто.

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК

      Хорошенько вымесить, лишь слегка подпыляя мукой стол. Тесто должно получиться довольно крутым, но мягким. Вот таким

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК

      ... чтобы при надавливании пальцем, оставалась глубокая ямка. Завернуть тесто в пищевую пленку, или просто накрыть миской. и оставить минут на 10-20, чтобы отдохнуло.

      Маргарин примерно за 0,5 - 1 час до начала приготовления теста положить в морозильник.

      Подпылить стол мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК  

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК 

      На глазок тесто делим на 4 части ( на фото я сделала насечки ножом для наглядности). На средние две части на крупной терке натереть хорошо подмерзший маргарин (всю пачку сразу).

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК 

      С обеих сторон закрыть маргарин краями теста. Не приминать сильно!!! Именно за счет того, что между стружками маргарина остается воздух, тесто получается лёгким, с хорошим подъемом.

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК 

      Это с одной стороны...

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК 

      ...а это - с обеих сторон. Сложить по шву пополам

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК 

      Развернуть на 90 градусов

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК 

      ... и раскатать снова в прямоугольник, стараясь, чтобы маргарин не вылезал)))

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК 

      Еще раз сложить вчетверо, как в первый раз

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК 

       Слоеное тесто быстрого приготовления с МК 

      Снова развернуть на 90 градусов и еще раз раскатать и сложить вчетверо

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК 

      положить на доску, завернуть в пленку (или в разовый пакет) и поставить в холодильник на нижнюю полку. Не в морозильник!!!

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК 

       Слоеное тесто быстрого приготовления с МК 

      Тесто готово, а у вас часа 2 свободного времени перед выпечкой Слушает музыку

      Ну, вот, отдохнули, теперь испечем трубочки. Включаем духовку на 220 - 250С - пусть греется.

      Вынуть тесто из холодильника, поделить пополам. С одной половиной будем работать, вторую кладем обратно.

      Со всей порции теста у меня получается 30 - 32 трубочки.

      Раскатываем половину теста (муки на подсыпку брать как можно меньше) в прямоугольник

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК 

      и нарезаем на 15 - 16 полосок. Толщина пласта примерно 2 мм. Длина полосок около 20 - 25 см, ширина 2,5 - 3 см.

      Накручиваем полоски теста на формочки. При накручивании тесто немного вытягивается в длину и сужается по ширине, потому важно, чтобы полоски не были Уже 2,5 см.

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК 

       Слоеное тесто быстрого приготовления с МК 

      Укладываем на противень. Лучше даже, если подальше друг от друга

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК 

       Слоеное тесто быстрого приготовления с МК 

      и печем минут 35 - 40, пока трубочки на подрумянятся (ориентируйтесь по своей духовке). Ставить противень надо на вторую позицию сверху.

      Можно перед выпеканием смазать трубочки смесью желтка с молоком или водой (на 1 желток 1-2 ст.л.молока), но я этого не делаю: трубочки и так получаются красивые.

      А это уже в готовом виде снимал мой зять на свой мобильник)))

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК 

      Трубочки можно оставить с открытым кремом, можно закрыть крошкой. Сверху посыпать сахарной пудрой.

      А можно испечь слоеные хачапури, слоеные треугольники с повидлом. Можно испечь пустые треугольники и, после остывания, ножом вложить крем. 

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК

      Для этого раскатанное тесто нарезаем на квадраты со стороной 10 - 12 см, посередине по диагонали кладем начинку и складываем пополам, так же, по диагонали. Края прижимаем тупой стороной ножа. Выпекаем в разогретой духовке при Т= 220 - 250С минут 25, пока не подрумяняттся.

      Иногда я пеку хачапури в микроволновке на низкой сетке. Включаю сначала быстрый разогрев на 250С и сразу ставлю хачапури. После разогрева автоматически включается конвекция на 10 минут, я добавляю еще 10. Хачапури на фото испечены в микроволнушке.

      Слоеное тесто быстрого приготовления с МК

      Рубрики:  готовим сами/тесто

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку