-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Курочка "40 разбойников"

      Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 10:07 + в цитатник
      Цитата сообщения РИМИДАЛ

      

      Курочка "40 разбойников"

      готовим курицу в духовке
      Однажды где-то набрела на этот рецепт. Конечно он привлек меня названием, но оно оправдано. Давно не готовила и вдруг вспомнила о такой вкусной курочке. Вот хочу поделиться в читателясм своим рецептом!
       
      Нам нужно:

      1 курица( или ножки, бедрышки около 6-10 шт.)
      2-3 головки чеснока( да и не меньше)
      1,5-2 стакана вина белого (любого)
      масло для жарки
      специи: соль, перец черный молотый, красный, зира, тмин, мафоран.
       
      Приготовление:
      1) Духовку разогреть до 200 градусов.
      2) Курицу обмыть, обсушить, порезать на куски. Хорошо обмазать солью, двумя видами перца и обжарить на растительном масле в сковороде без крышки до получения корочки со всех сторон. Огонь сильный или почти сильный.
      рецепт курицы в духовке

      Задача не приготовить до готовности а получить корочку.
      3) Обжаренную курицу сложить в жаровницу или в форму для запекания. Посыпать зирой, тмином и майораном. Чеснок очистить. Да именно столько головок нужно чеснока. Не удивляйтесь. Не будет безумного запаха… и кушать будет можно, а после идти на дискотеку. Запаха не будет. В итоге у вас получится около 25-40 зубчиков чеснока. Их выкладываем в произвольном порядке на курочку. Заливаем вином, накрываем крышкой и ставим в духовку.
      Огромное спасибо сайту за подаренную форму для запекания… Вот кулинарю.


      курочка 40 разбойников
       
       
      4) Ставим курицу в духовку на 1-1,5 часа с накрытой крышкой. Поливать и лазить туда в период запекания не нужно. Уровень вина я покажу на фото как смогу. Вы уже сами регулируйте.
      курица в духовке фото

      5) Когда курица будет готова ей нужно дать 15 минут постоять в покое. За это время у вас будет возможность нарезать хлеб. Итак на хлеб выкладываем пару зубчиков чеснока и давим их вилкой или ножом. Чеснок почти как масло… тает и хорошо мажется. На них курочку и подаем.
      Для более плотного обеда или ужина можно курицу просто подать с гарниром.



      Курочка "40 разбойников"

       

       

      Рубрики:  готовим сами/птица

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку