Шаг 1
Отварите яйца вкрутую. Морковь сварите. Чернослив промойте и залейте горячей водой. Время замачивания будет зависеть от того, насколько он у вас сухой, у меня замачивался 10 минут.
|
|
Шаг 2
Луковицу почистите
|
|
Шаг 3
Порежьте помельче и ошпарьте крутым кипятком, чтобы убрать горечь.
|
|
Шаг 4
Куриное филе отварите в в подсоленной воде
|
|
Шаг 5
Порежьте его кубиками
|
|
Шаг 6
Начинаем выкладывать салат: первым слоем идет отварная курица. смажьте его сметаной
|
|
Шаг 7
Маринованные огурцы порежьте мелко
|
|
Шаг 8
Поверх слоя из курицы выкладываем слой огурцов и лука
|
|
Шаг 9
Яйца потрите на мелкой терке. Можете один желток оставить для украшения салата сверху. Поверх лука выкладываем тертые яйца и смазываем сметаной
|
|
Шаг 10
Следующим слоем выкладываем тертую отварную морковь, а поверх нее - зеленый горошек.
|
|
Шаг 11
Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
|
|
Шаг 12
Выкладываем нарезанный чернослив последним слоем на салат. Смазываем его сметаной
|
|
Шаг 13
Если вы сохранили желток, то потрите его мелко и посыпьте салат сверху. Также можно украсить половинкой грецкого ореха.
|
|
Шаг 14
Салат интересный из-за сочетаний сладкого (горошек, чернослив), соленого (огурцы) и нейтрального (курица, морковь) вкусов. Еще раз повторяю выкладку слоев: 1) курица - сметана; 2) огурцы, репчатый лук; 3) отварное яйцо-сметана; 4) морковь; 5) зеленый горошек; 6) чернослив - сметана.
|
|