-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Французские блинчики "КРЕПЫ" с яблоками

      Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:20 + в цитатник
      Цитата сообщения olganorway Французские блинчики "КРЕПЫ" с яблоками

       

      французские крепыБлюдо французские крепы — это тонкие блинчики из бездрожжевого теста.

      Принято считать, что блины исконно русского происхождения, но и во Франции блинчики не менее популярны. Крепы, что переводится как «блины», готовят с различными сладкими начинками или просто поливают их фруктовым соусом. В моём рецепте — крепы с карамелизованной яблочной начинкой или проще говоря — блинчики с яблоками.

       

      Рецепт французских креповфранцузские крепы

      Для блинов:

      • 350 мл молока
      • 3 сырых яйца
      • 100 грамм муки
      • 50 грамм масла сливочного
      • чайная ложечка сахара
      • щепотка соли
      • ещё немного масла сливочного смазывать блины

      Для начинки:

      • 4-5 твёрдых яблок
      • пол стакана сахара
      • 50 грамм масла сливочного
      • 50 мл коньяка или бренди

      Готовим блины: в миску просеиваем муку, смешиваем её с солью, сахаром, вливаем молоко и замешиваем тесто без комочков. Добавляем в тесто взбитые яйца, растопленное масло и тщательно перемешиваем.

      Из полученного теста жарим с двух сторон тонкие блинчики небольшого размера, выкладываем их на тарелку и, пока горячие, смазываем сливочным маслом.

      Готовим начинку: яблоки моем, очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем их мелкими кубиками.

      В кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем яблоки, сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10 на маленьком огне. Затем убираем крышку, добавляем огня и жарим яблоки, помешивая, до карамелизирования. Когда карамелизованные яблоки немного остынут, добавляем коньяк и перемешиваем.

      На каждый блинчик выкладываем немного яблочной начинки, сворачиваем трубочкой или конвертом, как Вам удобнее, сверху можно украсить сахарной пудрой. Всё, это и есть французские крепы — вкусные блинчики с яблочной начинкой.

      ПРОЧИТАЛА ЗДЕСЬ: http://saitreceptow.ru/francuzskie-krepy/

      Рубрики:  готовим сами/блины

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку