-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      5 вкусных блюд из куриного филе

      Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:50 + в цитатник
      Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу 5 вкусных блюд из куриного филе

      3925073_ (640x418, 108Kb)
      Белое нежное мясо куриного филе содержит максимум белка и минимум жира. Этот деликатесный и диетический продукт используют для приготовления простых, незатейливых и в тоже время вкуснейших блюд.
       
      Куриное филе обжаривают и тушат, из него готовят шашлыки и плов, маринуют и запекают в духовке, используют для приготовления салатов и диетических супов.
       
      Некоторые считают, что филе курицы суховато и безвкусно. Однако, если уметь правильно приготовить и подать этот вкуснейший продукт, блюда из куриного филе получаются сочными, насыщенными и очень питательными.
       
       
      Суп из куриного филе с сыром
      3925073_df28b77c5ec3c477d7bff24a71e293f1_original (500x380, 83Kb)
       
      Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.
       
      Нам понадобится:
      •200 грамм куриного филе;
      •2-3 картофелины;
      •1 морковь;
      •1 луковица;
      •1 плитка плавленого сырка;
      •соль и перец по вкусу;
      •зелень петрушки и укропа.
       
      Приготовление:
      Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
      Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем на растительном масле, оставшемся от курицы.
      Картофель и плавленый сырок нарезаем кубиками.
      Кипятим 2 литра воды. Добавляем туда картофель и варим 7-10 минут.
      Затем добавляем обжаренное куриное филе и овощи и варим на медленном огне еще 15-20 минут.
      В суп добавляем плавленый сыр и варим еще 5-7 минут.
      Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.
       
      Салат из куриного филе с грибами
       
      3925073_salatangliiskiiskuricei185286 (700x468, 194Kb)
       
      Нам понадобится:
      •300 грамм куриного филе;
      •200 грамм шампиньонов (или других грибов);
      •1 соленый огурец;
      •50 грамм твердого сыра;
      •0,5 луковицы;
      •соль, перец по вкусу;
      •сметана, майонез.
       
      Приготовление:
      Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и остужаем.
      Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности грибов. Даем остыть.
      Куриное филе режем кубиками, соленый огурец нарезаем тонкими полосочками.
      В салатнике смешиваем куриное филе, огурец и грибы. Посыпаем тертым сыром.
      Добавляем в салат 2 столовых ложки сметаны и майонеза, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
       
      Салат может подаваться к столу, как остывшим и настоявшимся в холодильнике, так и теплым.
       
      Ленивые отбивные из куриного филе
       
      3925073_186919 (400x300, 42Kb)
       
      Это и быстрый и вкусный ужин, и отличное блюдо для праздничного стола.
       
      Нам понадобится:
      •500 грамм куриного филе;
      •2 яйца;
      •2 столовых ложки майонеза;
      •2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой);
      •соль и перец по вкусу.
       
      Приготовление:
      Куриное филе слегка отбиваем, режем на мелкие кусочки и складываем в глубокую миску.
      Добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец и тщательно вымешиваем.
      На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем полученную массу и обжариваем с двух сторон.
       
      Для украшения и пикантности в отбивные можно добавить мелко порубленную зелень.
       
      Куриное филе под шубой
       
      3925073_b_11129 (600x450, 105Kb)
       
      Нам понадобится:
      •600 грамм филе;
      •200 грамм сыра;
      •4 луковицы;
      •сок лимона;
      •2 морковки;
      •соль, перец по вкусу.
       
      Приготовление:
       
      Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем лимонный сок и майонез. Оставляем мариновать на 40 минут.
      Морковь и сыр натираем на терке, лук мелко шинкуем.
      На смазанный растительным маслом противень выкладываем слоями: курицу, лук, морковь, сыр.
      Сверху смазываем тонким слоем майонеза и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
       
      Вяленое куриное филе
       
      3925073_89692171_zagruzhennoe (430x290, 69Kb)
       
      Может подаваться к пиву, белому сухому вину, использоваться для приготовления бутербродов.
       
      Нам понадобится:
      •1 кг куриных грудок;
      •300 грамм соли;
      •специи для курицы;
      •150 грамм крепленого вина (100 грамм коньяка или водки).
       
      Приготовление:
       
      В крупную соль добавляем подготовленные специи и приправы для курицы и тщательно перемешиваем.
      На дно глубокой посудины высыпаем половину подготовленной смеси из соли и приправ, сверху укладываем куриное филе, затем высыпаем оставшуюся смесь поверх курицы.
      Сверху равномерно выливаем алкоголь, закрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
      Куриное филе вынимаем из рассола и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на салфетки и обсушиваем.
      Обсушенное куриное филе помещаем в сухую просторную посудину и отправляем в холодильник на 1-1,5 суток.
      Куриное филе подвешиваем вялить в сухом проветриваемом помещении. Оно будет готово уже через 2-3 дня.
       
      Советы при приготовлении куриного филе
       
      Куриное филе отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями, тушеными и свежими овощами.
       
      Чтобы филе не было сухим и пережаренным, его рекомендуется предварительно мариновать в смеси пряных трав и специй:
      •для пряных и азиатских блюд используют имбирь или кардамон, маринад из меда и (или) соевого соуса;
      •для острых закусок, салатов и при запекании используют маринад из зелени и трав, чеснок, лимонный сок или майонез.
      Рубрики:  готовим сами/птица

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку