-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irynaom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 56008
Комментариев: 362
Написано: 56386


Без заголовка

Суббота, 03 Мая 2025 г. 01:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Грудка запеченная "Закусочная"


Куринная грудка-продукт универсальный и простой в приготовлении. Я нашла для себя идеальный рецепт. Грудка приготовленная по этому рецепту радует интересным вкусом и аппетитным ароматом. Она получается нежной и сочной. Такая закуска подойдет как для праздничного, так и для домашнего стола.

Рецепт: Грудка запеченнаяЗакусочная




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Грудка куриная (Филе) — 700 г

Вода — 500 мл

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Мед — 1 ст. л.

Перец черный (Перец черный горошком для рассола-8 шт, перец черный молотый для маринада-0,5 ч.л.) — по вкусу

Горчица — 1 ч. л.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Грудка запеченнаяЗакусочная фото

Сначала нужно приготовить рассол. Для этого необходимо растворить соль и сахар в холодной воде. Воду я брала из под крана. Добавить в рассол поломанный лавровый лист и черный перец горошком. Две грудки я разделила пополам, т. е. у меня получилось четыре части.

Грудка запеченнаяЗакусочная ингредиенты

В рассол положить грудку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. По истечении времени вынуть грудку и обсушить.

Грудка запеченнаяЗакусочная Грудка куриная

Смешать масло растительное соевый соус, мед, измельченный чеснок, паприку, перец молотый и горчицу. В эту смесь положить грудку и оставить мариноваться еще на 10 часов.

Грудка запеченнаяЗакусочная Сахар

По истечении этого времени грудку достать, обвязать шпагатом. Маринад не выливать, он нам пригодиться для глазирования грудки.

Грудка запеченнаяЗакусочная Лист лавровый

Выложить грудку на противень закрыть силиконовым ковриком и отправить в духовку для запекания при 150 градусах на 40 минут. По истечении этого времени коврик снять и запекать грудку еще минут 20. Затем достать грудку из духовки заглазировать оставшейся смесью и отправить еще в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Грудка запеченнаяЗакусочная Масло растительное

Куринная грудка готова. Ее нужно остудить и снять нитки.

Грудка запеченнаяЗакусочная Соевый соус

Приятного аппетита!

Грудка запеченнаяЗакусочная Чеснок

Какова красота и вкуснота! Просто ВАУ!

 

Грудка запеченная"Закусочная" 

Рубрики:  вкусно/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку