-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irusjalana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2118


Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Кекс вишнёвый.

Кекс вишнёвый/3414243_60550_original (646x471, 183Kb)

Быстро, просто, вкусно!!! good

 

Ингредиенты   
 
Вишня 200 гр.
мука пшеничная - 1 стакан 160 гр.
масло сливочное (маргарин) 170 гр.
сахар (3/4 стакана 250 мл) 160 гр.
цедра лимонная тертая 1 ст. ложка
яйцо 3 шт.
миндаль 80 гр.
соль на кончике ножа
разрыхлитель для теста 11 гр.
 
Способ приготовления
 
Для теста смешайте масло, сахар и лимонную цедру до получения однородной массы.
 
 
Добавьте муку, разрыхлитель и яйца.
 
 
Положите вишни и измельченный миндаль.
 
 
Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180°С в течение 1 часа.
 
 
Дайте остыть в форме, затем выложите пирог на тарелку и подайте, оформив миндалем.
 
 
Вместо цедры можно добавить пакетик ванильного сахара.
 
 
Миндаль молола в кофемолке. Пирожок на самом деле небольшой. Делала в стандартной силиконовой форме. Сверху присыпала сахарной пудрой.
 
 
Жаль, что не успела сфотографировать разрезик ... А пирожок просто сказочный на вкус... 
 
 
Пирог можно приготовить и в мультиварке.
 
Только именно в этом пироге теста маловато для большой мульти. Я бы всё умножила в полтора раза. Ну и время Выпечки будет больше.
 
Готовила по этому рецепту.
Рубрики:  Рецепты (выпечка)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку