-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irusjalana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2118


Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тающие во рту пышные и воздушные пончики с шоколадом «Валентинки»

Этим простым и бесхитростным десертом можно порадовать своих близких, любимых и родных на день Святого Валентина. И не только. В другие дни тоже трудно отказаться от вкусных свежих пончиков. Ведь пончики, да ещё и с шоколадом, любят все.

У меня обычно они улетают, не успевая остыть. Начинка внутри теплая и тягучая.

pon4iki копия (670x520, 198Kb)

ingr-pon (450x282, 23Kb)Ингредиенты для пончиков с шоколадом
stick65 (13x13, 0Kb)Яйца: 2 шт.
stick65 (13x13, 0Kb)Молоко: 200 гр.
stick65 (13x13, 0Kb)Дрожжи: 25 гр.
stick65 (13x13, 0Kb)Сахар: 4 ст.л.
stick65 (13x13, 0Kb)Ваниль: 1 пакетик.
stick65 (13x13, 0Kb)Щепотка соли.
stick65 (13x13, 0Kb)Шоколад: 100 гр.
stick65 (13x13, 0Kb)Муки сколько возьмёт.
stick65 (13x13, 0Kb)Масло для жарки.
stick65 (13x13, 0Kb)Выемка в виде сердца.

8b2605dbfd85ca39c2cb436d12bf4ea5 (130x130, 2Kb)Рецепт приготовления пончиков
stick65 (13x13, 0Kb)Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, ваниль.
Всё хорошо перемешать и затем, добавляя понемногу просеянную муку, замесить рукой мягкое тесто. Вы должны почувствовать момент, когда тесто станет эластичным, и уже не будет липнуть к рукам, то муки больше не добавляйте.
stick65 (13x13, 0Kb)Скатайте тесто в шар, поместите в глубокую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, насыпьте на стол немного муки. Сформируйте из теста длинный жгут. Нарежьте жгут небольшими кусочками. Из кусочков раскатайте не тонкие лепёшечки.
stick65 (13x13, 0Kb)В центр лепёшечки кладите кусочек шоколада, сверху накладывайте другую лепёшечку. Затем выдавите формой сердечко. Так проделайте со всеми лепёшечками. Остатки теста раскатайте опять и сделайте ещё пончики-сердечки.
stick65 (13x13, 0Kb)В кастрюле с толстым дном или фритюрнице раскалите масло. Жарьте пончики небольшими партиями до золотистого цвета, с двух сторон.
pon4-choc копия (670x447, 142Kb)
geniuscook.com
Рубрики:  Рецепты (выпечка)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку