-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irniga7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2010
Записей: 4299
Комментариев: 87
Написано: 4512


Сырник с белым шоколадом и клубникой

Вторник, 09 Июля 2019 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Сырник с белым шоколадом и клубникой

Основу  с белым шоколадом предлагаем приготовить из крошки масляного печенья со сливочным маслом.

Для теста основы в форму 22-24 см:
- масляное печенье (крошка) – 140 г
- масло сливочное – 70 г
(растопленное тёплое)

Для творожного слоя:
- творог жирный или полужирный – 1 кг
(творог более 10%)
- белый шоколад – 200 г
- яйца – 4 шт.
- сахар – около ¾ стакана
- ванильный сахар – пакетик
- ванильный или сливочный пудинг без сахара – 1 пакетик (40 г)

Для ягодного слоя:
- клубника – 400 г

Дополнительно:
- сахарная пудра для посыпки

Готовим

1. Творог пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы он не был холодным. Клубнику вымойте, обсушите на бумажном полотенце и оборвите чашелистики с плодоножками.

2. Печенье сложите в полиэтиленовый пакет, разомните скалкой до состояния крошки, ссыпьте в миску и смешайте с растопленным сливочным маслом. Полученной массой облепите дно и бока формы указанного размера и выпекайте 10 минут при температуре духовки 190 градусов.

3. Разломайте белый шоколад на кусочки, расплавьте на водяной бане и оставьте при комнатной температуре остывать, чтобы масса была не горячей, но еще жидкой.

4. Разбейте яйца в отдельную миску, смешайте с сахаром и ванильным сахаром, взбейте до получения легкой пены, добавьте к творогу и .взбейте блендером до однородной массы. Добавьте жидкий шоколад и тщательно перемешайте.

5. Всыпьте порошок пудинга, разотрите до однородной массы, но не долго, а только чтобы хорошо смешать ингредиенты.

6. Полученную творожную массу вылейте на подпеченную основу из печенья и разровняйте поверхность.

7. Подготовленную хорошо обсушенную клубнику разложите на поверхности творожного слоя, слегка вдавливая ее вглубь (примерно на 1/3 ягоды).

8. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов (режим верх/низ) и выпекайте 25 минут. Затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте около 40 минут. Снова снизьте температуру до 130 градусов и выпекайте около 20 минут.

9. На протяжении 40 минут до конца выпечки не открывайте дверцу духовки! По истечении указанного времени выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте там пирог остывать в течение 30 минут.

10. Затем достаньте из духовки и оставьте до полного охлаждения. Остывший сырник с белым шоколадом и клубникой посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу в качестве эффектного изысканного угощения.

источник

Рубрики:  готовим/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку