-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irniga7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2010
Записей: 4299
Комментариев: 87
Написано: 4512


Творожный кекс с изюмом и орехами

Среда, 24 Апреля 2019 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожный кекс с изюмом и орехами

(500x375, 99Kb)

За что я люблю творожную выпечку, так это за стабильную сочность. Вот и этот кекс получается таким - влажным, нежным и очень вкусным. Но при этом не тяжелым. Готовится, как и прочие кексы, легко. Наполнитель - в моем случае изюм и орехи - можно поменять на другой. Например, на шоколадную крошку, курагу, цукаты, сушёную клюкву или вишню.

на форму 11х31 см.
сливочное масло 180 грамм
сахар 160 грамм
творог 180 грамм
яйца 4 шт.
мука 160 грамм
картофельный крахмал 100 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
фундук 50 грамм
изюм 100 грамм

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем творог и ещё раз взбиваем до однородности.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Вводим просеянную с крахмалом, солью, ванилином, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Добавляем нарубленные орехи и изюм. Перемешиваем.
Перекладываем в смазанную маслом форму, наполнив её на 3/4.
Отправляем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку и печём до сухой спички, около 45 минут.
Вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы на решётку и остужаем.
Подаём.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  готовим/творожная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку